Валерий Мухин писал(а):ЧА писал(а):
Но, есть некоторая разница в размещении в том месте груза ( как вы пишите) и кармана:
1) Груз вы разместите один. В карман входит минимум два по 2кг.
2) Чтобы разместить груз за точкой крепления крыла надо разобрать узел этого самого крепления. (что занимает немало времени)
Это значит, что если надо снять груз, то надо разобрать снова, ну или таскать Номад с приделанными к нему грузами. Что мне лично не нравится. Например у меня 2 по 1кг на плечевых ремнях. Если я еще воткну 2 по 2 на поясной ремень... ну понятно думаю?
ну и еще такая мелочь- я сушу Номад на плечиках, с грузами этого делать плохо, жалко, может оторвать швы в месте крепления крыла.
И 3) Эти карманы не торчат наружу, они скрыты под крылом. Имеют две системы закрывания - липучка и пластиковый замок. Что тоже важно.
Если бы Вы не только строчили посты в эту тему, а дали себе труд прочитать, что пишут другие, то на странице 126 Вы узнали о том, как крепить груз на стропу без разбирания подвески:
viewtopic.php?p=1289758#p1289758
ЧА писал(а):
Например, чем мне не нравится плита, о которой вы Валерий писали, тем, что она стоит снаружи и карманы закрываются только на липучку. Конечно для ОВд это не критично, но в надголовке, есть вероятность зацепить случайно и потерять груз.
Судя по всему, Вы не в курсе, что эта паллета штатно крепится к Номаду карманами в сторону крыла. Ни как невозможно "зацепить случайно и потерять груз".
Главный недостаток палеты от Номада - маленький размер грузов на которую она рассчитана и небольшой общий вес грузов, которые в неё влезают.
ЧА писал(а):Вообще, если отвлечься, у Номада не продумана система крепления грузов.
Если нырять с большими стальными баллонами, то много грузов и не требуется. Даже в холодной воде, пара грузов на плечи, пара на пояс. Номад легко обеспечивает такое размещение.
Валерий, хотел спокойно начать с вами говорить, но похоже не получается.
Мне лень вставлять комменты в текст, поэтому напишу все здесь, по порядку на ваши выделения (слово удачно подходит к вашей писанине)
Хотя, уверен, что до вас это дойдет труднее, так как вы обычно теряете смысл разговвора уже ко второму сообщению. Но мне наплевать)))
Так вот "умник":
1) я не считаю правильным собирать снаряжение из хлама взятого на помойке и даже из того как вы пишите, наличия что есть в дайв центре. Я не ныряю в таких ДЦ где мне не дадут сменить вентиля на нормальные, где не дадут снять сетки и ручки с баллонов. Так же я не цепляю груза на пластиковые стяжки И НА ВЕНГЕРКИ. Мне нужен более НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ.
И вообще, я вам скопировал сообщение с которого все началось, я писал не вам, но вы влезли. По сути, это, просто, была еще одна идея как размещать груза. Но вас почему то опять коробит?? Вы считаете только свои идеи правильными?))
И еще, если вы, как обычно, не поняли с одного раза. Напомню.. В КАРМАН Я МОГУ ПОЛОЖИТЬ ДВА ГРУЗИКА ПО 2кг. Вы на венгерке, в том месте, где у меня карман, сможете повесить только ОДИН.
2) Чтобы паллету прикрепить грузами к Номаду нужно сильно постараться. Штатное крепление не очень справляется с этим. Толщина грузов не дает ( про надежность читай пункт 1)
3) мне для холодной воды и стальных баллонов надо 2 по 2кг - которые я кладу в карманы. И 2 по 1 на плечи. НО!!! (Специально для... Ээ... Для вас)

. Кто то принципиально не использует стальные баллоны. Для алюминиевых, в тот расклад грузов который я написал выше, мне нужно добавить еще 2 по 2 кг. Я их засуну тоже в карманы, которые, компактно , удобно и надежно закреплены и закрыты. Ничего не торчит, колбаса не лежит сверху крыла и не давит на позвоночник.
Ясно, Валерий? Хотя если нет, то мне все равно)))
ПС
Пользуясь случаем хочу задать вопрос. Расскажите про конфигурацию на фото (вы их везде выкладывали, а я скопировал см выше) Почему так все криво? Это что такой жизненный принцип - все превращать в говно? На вашей фото ясно, снаряга хлам. А вот на фото ученика вроде бы и снаряжение неплохое, только сконфигурировано все нелепо. хотя, пообщавшись с вами здесь, я теперь понимаю, вы похоже просто не знаете как надо?
Вопросы:
1)Почему один баллон вверх регулятором , а другой вниз? ( ничего страшного нет, если вентиля будут в одну сторону)
2) почему регуляторы именно так развернуты, что трассировка шлангов такая корявая?
3) почему один манометр смотрит вперед, а второй в бок или назад?
4) зачем такой длинный шланг поддува сухаря и откуда он проложен.
5) почему вы не сняли сетки и башмаки с баллонов, это ведь очень быстро можно сделать?
6) ваш ученик использует в верхней части баллона тип крепления на "чоперах" на карабинах. Это удобно?