Ну да, 10-15 раз это крутовато...Instructor.deep писал(а):Ни разу не видел сам и не слышал от тех с кем когда-то приходилось нырять, о том, что они видели или слышали случаи с потерей газа в рекреации. Ваш случай скорее единичный, и связан с тем, что струбцину Йок плохо прикрутили и сорвали во время дайва.Потеря газа, это хоть и не частая, но вполне обычная вещь.
Могу свою статистику представить.
На примерно 200 дайвов приходится (сам видал) 2 случая под водой.
И да, это Йок. О-ринг, имхо, изношенный виноват может быть (он же не свой) или плохо прикрутили.
Хлопок и правда, довольно сильный, ни с чем не спутаешь. И пузырит изрядно. ИМХО баллон за пару минут вылетит таким темпом. Не проверяли. Рядом всегда, слава Богу, кто-то был, и сразу, увидев шлейф пузырей, пересаживали пострадавшего на свой второй лёгочник и начинали подъём.
Один раз у меня у самого хлопнуло. К счастью, ещё на поверхности, пока шнягу дособирали. Свистит изрядно.
Ну, сразу закрыл баллон, о-ринг сменили и ок - вперед и с песней нырять... Йока у меня, ессно..
Так что у кого йок - о-ринги смотрите внимательно перед подсоединением, если видите жёваный - настойчиво просите сменить, не стесняйтесь, поверьте, в ДЦ или на лодке всегда есть на что!