Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Моя бадя хоть и не ныряет, но на боте нередко бывает ... но с детьми, а самостоятельно и вручную поднимать себя до состояния надутого орально буя ... не, возраст не тот :D Зато возвратясь домой отныряв недельную серию ... так, спокойно, я ещё на работе!!! :D :smile2:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

pavelth
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Krapiva писал(а):Лично я считаю, что трахаться можно. Но только в триме. И фрогом. Возвращаясь к началу темы...
:) :) :)
Вообще если вернуться к началу темы, то уметь все фрогом и в триме конечно полезно :D , но можно и так (отрывок с погружения с английской группой). Посмотрите на них - счастливые люди, не знают ни о триме, ни о фроге, просто плавают и наслаждаются видами. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

pavelth писал(а):Посмотрите на них - счастливые люди, не знают ни о триме, ни о фроге, просто плавают и наслаждаются видами. :)
В чем счастье? Пыхтя как паровоз непрерывно грести ногами? Это дайвинг, а не фитнес на беговой дорожке.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ffman
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 15:27 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

pavelth писал(а):
Krapiva писал(а):Лично я считаю, что трахаться можно. Но только в триме. И фрогом. Возвращаясь к началу темы...
:) :) :)
Вообще если вернуться к началу темы, то уметь все фрогом и в триме конечно полезно :D , но можно и так (отрывок с погружения с английской группой). Посмотрите на них - счастливые люди, не знают ни о триме, ни о фроге, просто плавают и наслаждаются видами. :)
Оооо, в 2010 когда мы с друзьями были на Филиппинах, была у нас в группе такая же подруга. В тот раз мы мы ныряли на рэки залива Корон. Заплывает эта дэвьюшка в рэк и пипец, видимость после нее ноль, идешь за ней на ощупь. :twisted: Когда мы с бади отставали от основной группы, найти группу не представляло никакого труда. Плыви себе вдоль стены песка, который та поднимала с грунта. :D
В общем может это и счастливые люди, но порой окружающим они доставляют сплошные проблемы.
Цену жизни узнай у мертвых.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Оооо, в 2010 когда мы с друзьями были на Филиппинах....
Справедливости ради, многие гиды на Короне, которые до Вашего посещения этого прекрасного места наныряли не одну сотню и тысячу погружений на эти рэки, только-только недавно начали грести фрогом, а некоторые так и гребут сейчас, как красноморские гиды.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ffman
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а):
Справедливости ради, многие гиды на Короне, которые до Вашего посещения этого прекрасного места наныряли не одну сотню и тысячу погружений на эти рэки, только-только недавно начали грести фрогом, а некоторые так и гребут сейчас, как красноморские гиды.
Да, но они гребут лежа, а не стоя. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 16:12 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ffman писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Да, но они гребут лежа, а не стоя. :D
Да, но и тема тут ФРОГ. :wink: :D

pavelth
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а): В чем счастье? Пыхтя как паровоз непрерывно грести ногами? Это дайвинг, а не фитнес на беговой дорожке.
Тут важно не то как Вы их воспринимаете, а в том, как они себя ощущают. А они счастливы и довольны - сам видел. :D
А пыхтя как паровоз... Та девушка на первых кадрах в полном костюме была назначенным мне бадей на пару дней. У меня расход по компу 10-12 литров. Так вот она плывя почти стоя :) к моему удивлению тратила за дайв на 10-20 бар меньше меня.
Ffman писал(а):...Заплывает эта дэвьюшка в рэк и пипец, видимость после нее ноль, идешь за ней на ощупь. :twisted: Когда мы с бади отставали от основной группы, найти группу не представляло никакого труда. Плыви себе вдоль стены песка, который та поднимала с грунта. :D
В общем может это и счастливые люди, но порой окружающим они доставляют сплошные проблемы.
С этим спорить не буду. Внутри река эта компания с видео дала бы мути. :D
Но с другой стороны и от плавающих фрогом можно ждать подвоха. Осенью на Эль Мине плавал один дайвер фрогом, съел весь воздух, его мне посадили на октопус, пошли наверх, так он по канату так вверх ломанулся, что мне пришлось его за бсд ловить а второй рукой за канат хвататься и ту позу в которой я всплывал на доли секунды отпуская канат и успевая за это время взлететь вверх на пару метров даже описать невозможно. :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 17:41 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

pavelth писал(а): Тут важно не то как Вы их воспринимаете, а в том, как они себя ощущают. А они счастливы и довольны - сам видел. :D
Ну дык, липтон, которого волокут за вентиль над песчаной пустыней, тоже счастлив. Однако, хотели бы Вы всю свою дайверскую карьеру быть на месте этого липтона?

Николай_68
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

pavelth писал(а):Тут важно не то как Вы их воспринимаете, а в том, как они себя ощущают. А они счастливы и довольны - сам видел.
От некоторых дополнительных знаний и умений счастья у них точно не убавилось бы. Лучше знать и уметь чем не знать и не уметь. ИМХО, если чем-то увлекся, читай книжки, интернеты, повышай свое образование в данной области и слушай, что тебе говорят старшие. А старшие говорят: плыви горизонтально, не велосипедь, не размахивай руками. Но им нравится грести руками, вот и все.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

pavelth
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Николай_68 писал(а):
pavelth писал(а):Тут важно не то как Вы их воспринимаете, а в том, как они себя ощущают. А они счастливы и довольны - сам видел.
От некоторых дополнительных знаний и умений счастья у них точно не убавилось бы. Лучше знать и уметь чем не знать и не уметь. ...
Так я разве против таких утверждений? Просто как альтернативу привнес мнение о том, что фрог не является чем-то жизненно необходимым и получать удовольствие от дайвинга можно и без него если не мешать другим и не лезть в пешеры, узости, рэки.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Просто как альтернативу привнес мнение о том, что фрог не является чем-то жизненно необходимым и получать удовольствие от дайвинга можно и без него если не мешать другим и не лезть в пешеры, узости, рэки.
Такой подход не даст продавать навыки и курсы, которые не нужны, тем, кому они не нужны. :wink: :D
Утверждение "В пещерном триме фрогом должны плавать все, это базовый навык для ОВД" повышает рынок сбыта, соответственно, потенциальный профит. :D
Нынче, каждый АОВД - готовый соло-СМ-пещерник. :D

водолаз +
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 06:25 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

pavelth писал(а):...
Я конечно новичёк, Изображение

но трим и фрог для меня важен, но я и не считаю себя простым созерцателем рыбок и цели перед собой другие ставлю, а людей что на видео называл бы велосипедистами, хоть и счастливыми:)

На этом видео тоже счастливые люди, но по моему это бля....тво. Странно почему они со спарками.
http://www.youtube.com/watch?v=VD09AzsrM3k
Там действ много и на переднем и на заднем плане и даже фрог присутствует. Что вообще происходит?!?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 08:43 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

На этом видео тоже счастливые люди, но по моему это бля....тво. Странно почему они со спарками.
Там действ много и на переднем и на заднем плане и даже фрог присутствует. Что вообще происходит?!?
А это некоторые "опытные" кибердайверы в реальных условиях. :D :D :D
Небойсь, тоже на форумах делятся своим опытом и других учат. :D

водолаз +
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 08:57 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep
Я вот учиться дальше ездить буду в соседний город ибо имеет смысл....учить пока не буду:)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 08:58 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

так же не смог разобраться что же происходит на этом видео. единственный лозунг этого видео может быть "так делать не надо". Что это за колхоз и что за хороводы они крутят ... хотя это видео не в первый раз на тетисе всплывает.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ихтя
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 09:09 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Единственное разумное объяснение, что это какой-нибудь курс рескью, и куча опят рядом.
А какой-то подлый буржуин заснял и обвиняет русских в алкоголизме...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

водолаз +
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 09:10 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Я подозревал что вы это видели, но мне простительно, тетис большой, весь не перелопатить:)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 09:12 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Да на это можно не обращать внимания. Люди славянской внешности...могут быть кем угодно.
Он же фин (особенности нац. охоты)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):На этом видео тоже счастливые люди, но по моему это бля....тво. Странно почему они со спарками.
Я так понимаю, на видео будни PADI 5 star IDC facility в Хургаде "Divers' Lodge".
В двух-трех дайверах можно предположить работников ДЦ, остальные - клиенты.
Здесь вероятно две группы погружавшиеся с одного бота. Одна группа из двух человек ходили на глубину (человек с тремя баллонами, скорее всего инструктор), остальные плавали на мелком месте. В конце дайва группы встретились.

Ответить