Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 00:23 Заголовок сообщения:

daw на вашем месте я бы поговорил с интрукторами что бы с вами по новой прошли практические модули, а потом о плавучести идеальной говорить, хотя может с ней у вас все хорошо :D
По теме топика - езжайте в Дахаб! там хорошо, тихо - море и пальмы :D и прекрасные, преданные дайвингу люди! Они вас научат!

daw
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 00:30 Заголовок сообщения:

Спасибо.
Дахаб - ок.
В арку - ни-ни (пока не научусь чему надо).
:)

Crazzzy
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 00:32 Заголовок сообщения:

2 Balu
если я правильно понял, девушка хочет немного больше, чем плавучесть и прочие PADIшные тренинги...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 00:39 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Balu
если я правильно понял, девушка хочет немного больше, чем плавучесть и прочие PADIшные тренинги...
:D :D :D Вы о чем? Мы вроде о дайвинге разговариваем... :D
А если серьезно, то вы почитайте внимательно, девушка еще пластик OWD-шный на руки не получила, а вы ... много большем...
Последний раз редактировалось Балу 17-12-2005 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 00:44 Заголовок сообщения:

2 Balu
Вот об этом
daw писал(а):я может одна такая чокнутая, но именно об этом и мечтаю - без всяких там официальных курсов - просто отработать все возможные аварийные ситуации... десять раз, двадцать, сколько надо... чтобы в случае чего не глаза пучить, а к примеру (тема форума - провалился) - закинуть привычным жестом руку за спину и спокойненько открутить вентиль...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 00:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Balu
Вот об этом
:D :D :D Будте проще :wink: , вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет :D :D :D

SVD
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 01:11 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): :D :D :D Будте проще :wink: , вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет :D :D :D
А я бы почаще вспоминал подпись у Nupie :lol:
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 01:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Балу писал(а): :D :D :D Будте проще :wink: , вспомните какая прикольная подпись у SVD, если мы ее все почаще будем вспоминать может склок на форуме меньше будет :D :D :D
Уделал, батенька, уделал :D :D :D , на мудрого не замахнусь, а вот с кем спорю понятия не имею :D :D :D :D

SVD
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 01:24 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
SVD писал(а):
Уделал, батенька, уделал :D :D :D , на мудрого не замахнусь, а вот с кем спорю понятия не имею :D :D :D :D
Так я про себя писАл :oops:
Вот уж менее всего хотел кого-нибудь (а в особенности тебя, Балу) "уделывать" :lol: :lol: . Опять у всех пошел "ночной синдром" :lol:

Ща проявится одинокий замученый лесник и ....
2KWAK - будешь тереть флейм - сохрани ветку в "Дайвинге", в ней много интересного.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 01:49 Заголовок сообщения:

Может просто ветку сделать противоположную этой, где все будут про Дахаб хорошее писать?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 01:54 Заголовок сообщения:

От темы конечно отклонились.
Но ничего особо криминального пока нет.
Возвращайтесь к теме и все будет ОК.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SVD
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 02:49 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Может просто ветку сделать противоположную этой, где все будут про Дахаб хорошее писать?
Я, конечно, невеликий специалист по Дахабу (хотя очень люблю это место), но мне кажется, что идет старательное, возможно непреднамеренное, сгущение красок. Особенно вокруг Арки.
Замечу, IMHO, что "полное", до нижнего выхода, прохождение каньона в рекреационной конфигурации не сильно безопаснее заныров в Арку. Та же надголовная среда, труба, достаточно узкая для того, чтобы получить октопус от бадди было проблемой, вполне "азотная" глубина. Да и приходят в эту трубу уже подкушав воздух и набрав азота. И ломятся туда "стадом". Но это настолько регулярное упражнение, что никто даже не реагирует.

В том же Шарме косорезят под водой не меньше, но там деревня большая, размазанная на 30 км, поэтому факты, слухи и сплетни с такой скоростью и радостью не разбегаются.
В Дахабе все и вся слишком уж на виду, поэтому и выглядит все так концентрированно.
Выше - IMHO.
Дахабцы - поправьте, если наврал где-то.

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Куда уж нам, деревенским кого поправлять :D Правильно все сказано. Как говорил О. Бендер: "Киса, не делайте из еды культа!". Про нору эту голубую щас разве что глухой не слышал. А прохождение ея уже орденской планочкой на груди можно помечать :shock: Давайте и вправду на Шарм переключимся, а :?: А нору низвергнем, а лучше те, кто собирается там однобалонников отлавливать, пусть решетку там приварят.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

svel
Участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 14:51 Заголовок сообщения:

[quote="XSite-Dahab"] А нору низвергнем, а лучше те, кто собирается там однобалонников отлавливать, пусть решетку там приварят.[/quote

Браво... :D
Светлана

SVD
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 00:59 Заголовок сообщения:

XSite-Dahab писал(а): А нору низвергнем, а лучше те, кто собирается там однобалонников отлавливать, пусть решетку там приварят.
Нафиг... не надо портить красивое место всякой дрянью. И так, после установки этого злосчастного понтона, противно стало :(
Если человеку неймется угробиться - он это сделает, и никакие призывы и решетки не помешают. Естественный отбор, однако.

zavgsg
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 17:48 Заголовок сообщения:

И будут все на этой решетке налипать...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 18:10 Заголовок сообщения:

А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом. :lol:
Sinn Féin amháin!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:24 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Да что тут обсуждать? Спарка, двухвентильный балон, два независимых баллона. Какая разница? Главное, что бы у вас всегда был запасной выход и вы знали где он и умели им воспользоваться.
Поддерживаю! Разумеется, невозможно предугадать все проблемы и их сочетания, но можно используя опыт (свой, а лучше чужой) "пдстелить соломку" в возможных местах падения.
daw писал(а):Ranger - а Вы где инструктором?
Я не инструктор и вряд-ли когда-нибудь им стану.
daw писал(а):я может одна такая чокнутая, но именно об этом и мечтаю - без всяких там официальных курсов - просто отработать все возможные аварийные ситуации... десять раз, двадцать, сколько надо... чтобы в случае чего не глаза пучить, а к примеру (тема форума - провалился) - закинуть привычным жестом руку за спину и спокойненько открутить вентиль...
Базовые навыки даются все же на курсах (всяких разных). Дальше - включаем голову и думаем: какие могут быть проблемы и как с ними можно справиться. Дальше идем в бассейн и отрабатываем. Когда достигли достаточной степени уверенности в выполнении, едим к нормальному водоему и повторяем все там. С моей точки зрения идеальны для этой цели (для жителя Москвы и окрестностей) именно подмосковные водоемы - чем тяжелее в учении, тем легче в бою.
Второй момент - вам нужно найти такого же "чокнутого" партнера(ов). Во-первых, "под присмотром" отрабатывать навыки легче - партнер подскажет где и что можно сделать лучше, быстрее, красивее. Во-вторых, тяжело отработать коммандные навыки без партнера.
superstardiver писал(а):гораздо легче и быстрее научиться тому, чтобы не входить в воду с закрытым балоном... хотя конечно гораздо интереснее искать его потом и с легкостью откручивать.. :P
Одно другому не противоречит.
superstardiver писал(а):любую проблему проще предотвращать, чем потом решать - подумайте об этом в процессе своего обучения...и научитесь мыслить на несколько шагов вперед...
Поддерживаю! Простой (по сути) навык полной проверки себя любимого до входа в воду, после входа в воду и в начале погружения, доведенный до автоматизма, решит большую часть проблем. А если вы еще и партнера так же проверять будете, и он вас... вам любой гуй-дайвер обзавидуется.
SVD писал(а):Ranger - пока, к сожалению, не инструктор :lol:
Почему "к сожалению"? Я знаю многих хороших инструкторов, к которым могу привести своих знакомых или близких, если они захотят учиться. Стать таким же профессионалом как они... вряд-ли получится по объективным причинам. Так что пусть лучше будет одним плохим инструктором меньше. :wink:
daw писал(а):В ближайших планах у меня пока пилотаж и видимо самостоятельная отработка всего, что уже знаю и еще прочитаю.
Чесс-слово, и этого пока Вам вполне достаточно! А звать человека, который и слова то TDI не знает пока, пройти за пару недель курсы Adv.Nitrox + DP в одном флаконе...
Курс нужно проходить тогда, когда ты четко сам себе можешь объяснить зачем тебе это нужно и честно ответить опять же самому себе готов ты к этому или еще нет.
Avm писал(а):А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом. :lol:
Вот фридайверы порадуются! :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:53 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Avm писал(а):А давайте накроем весь Блю Холл сверху решеткой, скажем, на 7-ми метрах, сразу под седлом. :lol:
Вот фридайверы порадуются! :lol:
Представила себе фридайверов, в исступлении бьющихся в решетку в Блю Холе... :roll: Накрываем однозначно! Такого зрелища пропустить нельзя (только не давайте ссылку на форуме фридайверов, а то поймают и побьют :wink: )
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить