Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

К слову о датчиках.
Были у нас шикарные отечественные анализаторы на отечественных же датчика:
Изображение

К сожалению, кризис сжевал этот бренд.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Golf
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а):
Golf писал(а):Не... ну нафиг такой сантехнический самопал и с такими шлангами.
Лучше денег заплатить и быть уверенным, чем вот такое 100 рублевое "изделие".
Здесь вы не правы.
Вот мой вариант:

Изображение

Самое дорогое в этом устройстве манометр.
Шланг с рабочим давл. 450 бар отечественного производства используется в гидросистемах.
Можно взять и 250 бар рабочего давл. Он будет полегче и эластичней.
Делал для себя, особо не заморачиваясь с дизайном. Все никелиролвано.
О-ринги используются тоже от гидросистем.
Да разве я его променяю на импортную немощь.
Им я забивал кислый в декостейджи, ребризерные баллоны. Делал найтрокс, тримикс перепуском.
Им можно:
- перепускать транспортник - дайв баллон
- транспортник - транспортник
- дайверский - дайверский
- транспортник - дайверский - медицинский
- готовить смеси
- использовать как проверочный давл. в баллоне
Короче универсальный с огромным запасом прочности.
Все фитинги откручиваются-закручиваются от руки без применения ключа, хотя на фитигах грани под него есть.
Думаю эта "самоделка" по функциональным свойствам превзойдет западный аналог.
Так что вам еще требуется. изменить дизайн? Да без проблем. Делал для себя без оглядки на это.
На фото не хватает некоторых деталей.
Знаете, меня больше всего в Валериной конструкции поразил шланг.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Олег69
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 18:20 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а): Интересно, по какому критерию "тряпочки" авантики встали в один ряд со слипстримами?

Но если для Вас это "примерно одно и тоже", то Вас могут заинтересовать отечественные "Косатки":
http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=8216
А Вам, уважаемый Валерий, не ведомо, что у нас не только суровые технари есть, но и рекреационщики, коим вполне себе хватает "тряпочек". Почему бы не наладить производство разных типов ласт.
К стати, вот ни разу в специализированных дайверских магазинах у нас, не встретил в продаже эти Касатки, стало быть что то не так?
По поводу комплектующих, у AVLa на первой страничке, продается комплектом с моностропой, а вот зайти в магазин и купить, где Вы такое видели?
DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Олег69 писал(а): а вот зайти в магазин и купить, где Вы такое видели?
Всеобщее счастье еще не настало, но мы настойчиво работаем над этим и есть определенные успехи :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 18:37 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Интересно, по какому критерию "тряпочки" авантики встали в один ряд со слипстримами?
Вот именно, Слипстримы и рядом не стояли по массовости использования у дайверов Аванти Трио, Кватро и других.
Выпуск этих тяжеленных лопат, конечно, интересен узкому кругу адептов, но вот если бы в России было налажено производство ласт, в которых ныряет весь мир, то было бы хорошо.
Опять же маски, костюмы, фонарики, буи, катушки, шпули и другие полезные всем вещи.
А кому нужны эти шланги и железяки, которые здесь рекламируют? Думаю, единицам.
И это называтется производство снаряжения? :roll:
Пряжки хоть для грузовых поясов научитесь делать, да карманы для грузов шить, производители. :D Какая проблема "производителю" шпулю сделать? Это будет большей заботой о массовом потребителе, чем эти шланги для перепуска. :D
Зачем тема начиналась, чтоб ТС себя пропиарить со своим барахлом или мнение дайверов узнать? "Какое снаряжение нам надо производить в России?"
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Golf
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Но если для Вас это "примерно одно и тоже", то Вас могут заинтересовать отечественные "Косатки":
Это из какой помойки их достали?! :shock:

Golf
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):Зачем тема начиналась, чтоб ТС себя пропиарить со своим барахлом или мнение дайверов узнать? "Какое снаряжение нам надо производить в России?"
Однозначно!

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 22:55 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):....................
Послушайте, знаток жизни, дайвинга и производств. С вами все ясно. Пи....ть не мешки ворочать.
Вы сами то в жизни чего то сделали, или только языком мастак.
Напоминаете вы мне председателя домкома Швондера из известного произведения М.А. Булгакова.
Для таких как вы, что бы не делалось, все равно все плохо, вам бы только петь.
Instructor.deep писал(а):...А кому нужны эти шланги и железяки, которые здесь рекламируют? Думаю, единицам....
Это вы так думаете, в силу своего убогого воображения.
Instructor.deep писал(а):Пряжки хоть для грузовых поясов научитесь делать, да карманы для грузов шить, производители.
Пряжки делать учиться не надо, надо заказать 2 штампа и отнести на пресс.
Карманы производит человек с Питера, ник Димонт.
Что опять песни, а говорите не Швондер.
Instructor.deep писал(а):Какая проблема "производителю" шпулю сделать? Это будет большей заботой о массовом потребителе, чем эти шланги для перепуска.
Швондер, а кто вам сказал, что их никто не делает, я делаю, пожалуйста:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Сергей Байков ТДЕ делает достойные шпули и катушки.
Что же касается "тряпочек", в чем проблема, вот пробная.
Отличие от аналога будет, конструктивно я изменил кое что.
Изображение Изображение Изображение
Так что, глупыководныйдный инструктор, все ваши потуги, в плане критики тех, кто чего то делает, смешны и бессмысленны.
Непонятны и ваши нападки на ВМ. Он что, когда то на причинное место вам наступил? :D
Где В. Мухин, там и вы с оскалом. **** своей злобой уже всех.
Откуда такая неприязнь?
Вас тут немного ущипнули, так вы заверещали благим матом.
Стали себя со львом сравнивать... Вот мне вы другого персонажа напоминаете из мультика "Маугли"
Предвижу ваши реплики (вы предсказуемы :) ), и скажу, что я живу по другим принципам, один из которых "Не сотвори себе кумира".
Чем клаву мацать круглосуточно, займитесь лучше делом.... , идите подметать улицы, больше пользы будет.
На сим заканчиваю, отвечать на предстоящий "поток сознания" не буду, я себя ещё уважаю. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Golf
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а):Швондер, а кто вам сказал, что их никто не делает, я делаю, пожалуйста:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
AVL, почему этого нет на вашей страничке в разделе "Продам"??????
Чего и сколько?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а): Сергей Байков ТДЕ делает достойные шпули и катушки.
Ага. Уникальная вещь однако - закрытая шпуля, с которой не сходят петли веревки.
Чрезвычайно удобная шпуля, которой в обычном магазине не купишь:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Шланг 20м для комплекта кальян-дайвинга (он же элемент яхт-дайвинга http://www.youtube.com/watch?v=axdH2KDkJJ8):

Изображение

ЗЫ. Подробности зачем это надо читаем тут:
viewtopic.php?f=1&t=70623

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 01:15 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Этот зонд, конечно, необходим большинству дайверов.
:D
Мухин, остынь. Тему зачем начинал? :wink: :D
Твой Мухоланг никому не нужен.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 02:21 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Владимирович, с тобой солидарен! Не обращаем внимания на чувака.. Время тратить...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

WildCat
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 03:08 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Но если для Вас это "примерно одно и тоже", то Вас могут заинтересовать отечественные "Косатки":
Это из какой помойки их достали?! :shock:
А можно вопрос?
Лично Вы эти ласты пробовали? В воде, в различных режимах. Что именно Вас не устроило? Какие моменты не понравились?
Мне просто интересно, Вы очередной "нечиталноосуждаю" или человек "с тонким чувством прекрасного" :D
Мухин - сила, GUE - могила.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 08:35 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

ПОЛОЖительный писал(а):я конечно не специалист, но ... AV1 и Сивуч разве наша разработка? .............
Владимир, Сивуч нет, а AV1, полностью разработка Алексея, с нуля. Все программы, прошивки его.
Комп постоянно совершенствуется, учитываются многие пожелания потребителя.
Он прошел сертификацию и продается в странах Евросоюза и других.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):я конечно не специалист, но ... AV1 и Сивуч разве наша разработка? .............
Владимир, Сивуч нет, а AV1, полностью разработка Алексея, с нуля. Все программы, прошивки его.
Комп постоянно совершенствуется, учитываются многие пожелания потребителя.
Он прошел сертификацию и продается в странах Евросоюза и других.
Виноват, не знал, хотя если ... не будем! :beer1:
Саша, а какому % ныряющих нужен перепускной шланг со всеми его клапанами и кранами? А какому % ныряющих нужны спинки-крылья-ласты??? о! вот где собака порылась! как и ребризёры, дайвинг и так далеко не самый распотранёный вид отдыха, а уж с ребризером ныряет совсем небольшой процент. То рос.производство перепускных клапанов и ребризеров не имеет "широкого рынка", а вот ласты и подобное ... имхо об этом речь. Ну и вопрос "узлов и комплектухи" остаётся открытым. Конечно хотелось бы своё и дешевле и Лучше, но ... мы живём в нашей стране! :D
P.S. Саша, вы тут сильно не ругайтесь, а я в аэропорт, повезу Ирина стропу+ ... :shock3: :diver1: :hi2: :alc10: :sea2:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 09:17 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Где В. Мухин, там и вы ....
Откуда такая неприязнь?
Объясняю для тех, кто на бронепоезде.
Я в тех темах, в каких считаю нужным присутствовать, также, как и все участники форума. :wink:
Если там появляется этот персонаж, то уж точно не моя вина. Почему-то Вы не обвиняете остальных в "бегании" по темам. На то и форум, чтоб бегать по темам, которые тебе интересны. А если мое мнение, основанное на некотором опыте нырялок и общения с дайверами, расходится с мнением, считающих себя гуру дайвинга, то, опять же, ничем помочь не могу.
А вместо того, чтобы давать клички и переходить на личности, Вы бы, как "уважающий себя" отвечали бы за себя.
Теперь по существу.
Действительно, производитель компьютера наш, и это вызывает большую гордость. Приходилось встречаться в Кабарде. Приятный, скромный, в отличие от некоторых, человек.
Что-то я не встречал на просторах форума, чтобы он так беспардонно себя пиарил, как это делаете вы с Мухиным.
Компьютер нужная и основная вещь, котороя нужна всем дайверам, а эти железяки, с которыми Мухин тут лезет, нужны единицам.
Я ясно излагаю?
Поэтому, если интересно мнение дайверов, слушайте, если интересно себя пиарить, обзовите тему "Великие российские производители Мухин и АВЛ" и хвалите друг друга. :D

п.с. Для большей ясности поясните в какой организационно-правовой форме существуют "ведущие Российские производители" Мухин и AVL, платят ли налоги Государству, о производстве в котором рассуждают тут, где AVL металл берет, станки в чьей собственности и т.д. :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

ПОЛОЖительный писал(а):.......................
Володь, я просто показал, что такие системы легко сделать самостоятельно, с лучшим качество и универсальней западных. Я их не продаю.
По ребрам я сказал, что смысл делать их будет только тогда, когда стоимость их будет доступна многим, т.е. бюджетна.
Но для себя я сделать попытаюсь.
Что касается ласт, это не мой профиль, да и делают их где то.
Что касается мелочевки, типа силиконовых прокладок, будет нужда, сделаю, с точностью до 0,001 мм.
Я пытался сказать что многие вещи можно изготавливать у нас, и даже с лучшим качеством,
но здесь объявились никчемные личности с надуманными обвинениями в пиаре.
Мне реклама не нужна, я и так не успеваю удовлетворять потребности заказчиков и закупать материал.
Вот только неделю как от вас вернулся, решал вопрос по качественному титану.
ПОЛОЖительный писал(а):.......................
P.S. Саша, вы тут сильно не ругайтесь, а я в аэропорт, повезу Ирина стропу+ ... :shock3: :diver1: :hi2: :alc10: :sea2:
Да я и не ругаюсь.
Я вообще, очень скромный и добрый человек. :bee2:
Успешной и красивой нырялки. Привет Ирине.
Удачи.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 09:42 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Вот вот,
никчемные личности ... в пиаре.
- это Мухин и AVL. :D

Корону поправьте и на вопросы ответьте, "ведущие производители"? :wink:

п.с. Погремушки (шейкеры) сделайте дешевые российские. :wink: :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 09:51 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

AVL писал(а):.............
А под спарку крылья не планируете? Я бы купила - когда дорасту :D Бадя тоже интересуется :wink:
Эх, до сих пор жалею, что спинку у Вас не купила......пока еще теперь свою чОрную сношу :lol:
Скоро поедем тестить Ваш адаптер под независимую спарку. :redfish:
Ждем новых разработок :sea1:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Ответить