Безопасность или иллюзорность?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага. Приезжаешь на место - а вентиль двумя руками в тепле только страгивается. Или двухвентильные баллоны - пяток перепробуешь, только у одного более-менее что-то крутится.
При тройнике уже неважно - берёшь любой баллон, прикручиваешь, хоть трубным ключом отвинчиваешь и уже уверен - то потянулся за ухо правой рукой, закрутишь ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ правую "стойку", левой рукой - левую. При этом ручки ОВАЛЬНЫЕ, т.е. чувствуешь - ты поворачиваешь ручку, или у тебя ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ пальцы и вентиль уже закрыт(открыт) до упора. На симметричных ручках в толстых перчатках я лично не чувствую разницы.
Так же при этом не надо судорожно шланги заламывать чтобы прекратить наростающий поддув сухаря, крыла или выход по фри-фло из лёгочника.
Спокойно закрыл, подождал/исправил проблему, открыл.
Насчёт запаса газа я уже говорил - если на одной стороне аналоговой манометр, а на другой трансмиттер, то катастрофическом снижении компьютер успеет предупредить, пока в основном баллоне останется в любом случае в десятки раз больше чем в полной поняшке.
Если мы общаемся на тему "выхожу на 15 атм" и "обычно стараюсь лишнего воздуха не оставлять" - тут я не советчик. Последний дайв после декомпрессии на выходе был 55+60 в двух баллонах (от 165+175) и я считаю что "по грани" прошёл в планировании, но позволил себе, поскольку это О.В. была без течений и днём.
P.S. только 1 человек (пока) продемонстрировал как он более-менее может у прокатного баллона (вентили у него хорошо крутились, мы специально выбирали) U-образной формы может за разумное время одни из вентилей перекрыть. все остальные кто пробовал говорили "я действительно переоценил свои возможности".
При тройнике уже неважно - берёшь любой баллон, прикручиваешь, хоть трубным ключом отвинчиваешь и уже уверен - то потянулся за ухо правой рукой, закрутишь ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ правую "стойку", левой рукой - левую. При этом ручки ОВАЛЬНЫЕ, т.е. чувствуешь - ты поворачиваешь ручку, или у тебя ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ пальцы и вентиль уже закрыт(открыт) до упора. На симметричных ручках в толстых перчатках я лично не чувствую разницы.
Так же при этом не надо судорожно шланги заламывать чтобы прекратить наростающий поддув сухаря, крыла или выход по фри-фло из лёгочника.
Спокойно закрыл, подождал/исправил проблему, открыл.
Насчёт запаса газа я уже говорил - если на одной стороне аналоговой манометр, а на другой трансмиттер, то катастрофическом снижении компьютер успеет предупредить, пока в основном баллоне останется в любом случае в десятки раз больше чем в полной поняшке.
Если мы общаемся на тему "выхожу на 15 атм" и "обычно стараюсь лишнего воздуха не оставлять" - тут я не советчик. Последний дайв после декомпрессии на выходе был 55+60 в двух баллонах (от 165+175) и я считаю что "по грани" прошёл в планировании, но позволил себе, поскольку это О.В. была без течений и днём.
P.S. только 1 человек (пока) продемонстрировал как он более-менее может у прокатного баллона (вентили у него хорошо крутились, мы специально выбирали) U-образной формы может за разумное время одни из вентилей перекрыть. все остальные кто пробовал говорили "я действительно переоценил свои возможности".
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Бронежилет не носите? А времена нынче неспокойные, существет ненулевая вероятность... И весит примерно как снаряженный поник. А когда вероятность высокая, то да, на улицу лучше не выходить.Валерий Мухин писал(а):По мне так лучше немного оборудования потаскать,
Buy & Fly
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В американской армии, к слову, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ ношение БЖ в зоне боевых действий. Т.е. даже если в сортир пошел, все одно должен быть в БЖ. Очень, знаете ли, такая методика, позволяет снизить потери от случайных попаданий.BaluBig писал(а):Бронежилет не носите?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Дак ведь броники в сортире причиндалы не закрывают. Случайное попадание и ...Валерий Мухин писал(а):В американской армии, к слову, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ ношение БЖ в зоне боевых действий. Т.е. даже если в сортир пошел, все одно должен быть в БЖ. Очень, знаете ли, такая методика, позволяет снизить потери от случайных попаданий.
Причиндалы у них по умолчанию стальные, вот и не закрывают ибо незачем.Фишкин писал(а):Дак ведь броники в сортире причиндалы не закрывают. Случайное попадание и ...Валерий Мухин писал(а):В американской армии, к слову, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ ношение БЖ в зоне боевых действий. Т.е. даже если в сортир пошел, все одно должен быть в БЖ. Очень, знаете ли, такая методика, позволяет снизить потери от случайных попаданий.

Цену жизни узнай у мертвых.
Ну, причиндалы у всех G.I. стальные, на крайняк каменные, но вот откуда Валера знает тонкости ношения ими броника в зоне боевых действий?Ffman писал(а):Причиндалы у них по умолчанию стальные, вот и не закрывают ибо незачем.Фишкин писал(а):Дак ведь броники в сортире причиндалы не закрывают. Случайное попадание и ...Валерий Мухин писал(а):В американской армии, к слову, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ ношение БЖ в зоне боевых действий. Т.е. даже если в сортир пошел, все одно должен быть в БЖ. Очень, знаете ли, такая методика, позволяет снизить потери от случайных попаданий.![]()

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Он не так прост, как кажется....но вот откуда Валера знает тонкости ношения ими броника в зоне боевых действий?...

У него в экспедициях есть личные видеооператоры из Японии и Мексики.
Танки присутствуют везде.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Прям агент 00Instructor.deep писал(а):Он не так прост, как кажется....но вот откуда Валера знает тонкости ношения ими броника в зоне боевых действий?...![]()
У него в экспедициях есть личные видеооператоры из Японии и Мексики.
Танки присутствуют везде.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- водолаз +
- Активный участник
Вспомнил ещё один не маловажный аспект. Читал статейку о тесте последнего вдоха, так вот в холодной воде он встаёт на самоподачу через пару-тройку вдохов, а учитывая его объём это засада.
Системы большего объёма, 1л ашдвао, тоже не холодноводные кажется и не сбалансированные.
Я же хочу поставить полноценный регуль холодный, ибо не высока ценность резервника который сам на ладан дышит
Системы большего объёма, 1л ашдвао, тоже не холодноводные кажется и не сбалансированные.
Я же хочу поставить полноценный регуль холодный, ибо не высока ценность резервника который сам на ладан дышит

GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?
Водолаз+: смотрите результаты моего тестирования - там указано "в ледяной крошке". Возможно разные модели ведут себя по-разному. Я тестировал неоднократно в подлёдном режиме в тёплой части (4С) и в холодной (около 0С, пресное крошево). В отрицательной (солёная) не тестировал.
Во всех указанных условиях "просто работал".
P.S. Если брать с собой в полёт, то это единственно возможный вариан для авиа-перевозки. Остальные невозможны из-за веса.
P.P.S. Возможно он встаёт на фри-фло у тех же людей, у кого и обычные регуляторы сразу встают - т.е. у тех, кто не умеет себя контролировать, чтобы медленно с перерывами вдыхать и долго без перерывов выдыхать. Предполагаю, что я мог автоматически это делать. Однако, если подышать резко и часто, то смысла в spare-air подобных устройствах нет - 5+ минут превратятся в 30 секунд - даже фри-фло не успеете увидеть.
Во всех указанных условиях "просто работал".
P.S. Если брать с собой в полёт, то это единственно возможный вариан для авиа-перевозки. Остальные невозможны из-за веса.
P.P.S. Возможно он встаёт на фри-фло у тех же людей, у кого и обычные регуляторы сразу встают - т.е. у тех, кто не умеет себя контролировать, чтобы медленно с перерывами вдыхать и долго без перерывов выдыхать. Предполагаю, что я мог автоматически это делать. Однако, если подышать резко и часто, то смысла в spare-air подобных устройствах нет - 5+ минут превратятся в 30 секунд - даже фри-фло не успеете увидеть.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ужас какой. Это же надо было додуматься засунуть этот девайс под лед. На эту тему есть отличный анекдот.водолаз + писал(а): Отсюда инфа
Код: Выделить всё
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее досочку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-м, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-м-м, - сказали суровые сибирские мужики и положили стальной лом.
- Вжжжжжжжж-КРЯК! - сказала японская бензопила.
- Ага-а-а! - сказали суровые сибирские мужики...
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Возможно, он у них неверно настроен был, либо по каким-то причинам там была вода (например, плохо обслуженный компрессор, но эту влажность обычные топовые пары лёгочник+рвд переваривали).
Вот один из двух неоднократно проверенных подо льдом лично мной (испытания все были после ~полуторачасовых дайвов, в середине набивались илом и всякой гадостью со дна для большей уверенности в конечном результате). В середине эксперимента при достижении половины давления (от ~205 начального) забивался ледяным крошевом уже для остроты ощущений.
Для тех, кто считает что там только "последний вздох" как-нибудь сделать видео чтобы было ясно, сколько реально времени он даёт, если пользователь не в панике.
Сзади шнурок обматывает латунную детальку - это манометр, всегда видно, сколько там осталось (по факту 130бар, но написал 100, чтобы загрубить результат веса).
Резервная копия фото: http://kalyaev.com/123th/pub/1431866024_0.38761200.jpg
Вот один из двух неоднократно проверенных подо льдом лично мной (испытания все были после ~полуторачасовых дайвов, в середине набивались илом и всякой гадостью со дна для большей уверенности в конечном результате). В середине эксперимента при достижении половины давления (от ~205 начального) забивался ледяным крошевом уже для остроты ощущений.
Для тех, кто считает что там только "последний вздох" как-нибудь сделать видео чтобы было ясно, сколько реально времени он даёт, если пользователь не в панике.
Сзади шнурок обматывает латунную детальку - это манометр, всегда видно, сколько там осталось (по факту 130бар, но написал 100, чтобы загрубить результат веса).
Резервная копия фото: http://kalyaev.com/123th/pub/1431866024_0.38761200.jpg
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отечественные аварийные аппараты всплытия:
http://kampo.ru/content/apparat-vsplyti ... a-ida-2000

http://respiro-oz.ru/product/productcategories/439/493

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное стоят как крыло от боинга?))Валерий Мухин писал(а):Отечественные аварийные аппараты всплытия:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Андрей СПб
- Активный участник
Хороший тест.Грамотный.водолаз + писал(а):http://techdiving.kiev.ua/Obzori_oborud ... 0test.html
Отсюда инфа
Даны данные как по теплой, так и холодной воде, определен диапазон реальных глубин с учетом нормативных скоростей всплытий.
Очень грамотный экспериментатор
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР