Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
ocean
Активный участник
Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 01-11-2004 10:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):

Молодец. Сам вспомнил анекдот, сам и посмеялся.
хм. возможно, я и молодец..)))хотя, да. я молодец! и моя альма матер может мной гордится..))
В принципе, в этом есть некая правда. Ты пытаешься применить принцип сигирнетики там, где он в принципе работать не может. Валера, ты знаешь, Мир постоянно меняется. То что ты применяешь, уже давно устарело. И большинству это известно. А ты его применяешь..)) Большинство это раздражает... А ты применяешь..)) Может быть уже надо прекратить считать дайверов за баранов? Дружище, без обид.
Извините.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 06:27 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Без обид
Извините...(c) :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Sergy_Do
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 29-08-2014 15:49

#303 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Однако, мне вот не понятно, ну ладно вот сторонние люди, но Вы то про меня знаете, регулярно общаетесь на форуме. Я всегда готов встретится и лично рассказать актуальную информацию и показать образцы. Почему для Вас интернет-сайт важнее возможности получить всю информацию напрямую лично у меня (как делают очень многие)?
Потому что на данный момент я не вижу тем для разговора при личной встрече. Инженерная идея унифицировать соединительные узлы элементов дыхательного контура сама по себе очевидна, тут обсуждать нечего. Можно подискутировать, что допустимо считать такими узлами - например, на мой взгляд, вот такой подход к вопросу способен дискредитировать любую попытку организовать производство. Но, повторюсь, говорить об отдельных узлах мне не интересно до тех пор, пока нет возможности говорить о серийной модели в целом.

В этом разе, рассматривать прототипы аппаратов также не интересно. Выйдут они на серию, наныряют какую-нибудь минимальную историю, получат первые отзывы рискнувших пользователей - тогда (может быть) и поговорим, в том числе по возможным опциям. Наиболее логичным местом для сбора и размещения такой информации мне представляется в первую очередь сайт производителя - как наиболее заинтересованного лица. Поэтому мне странно его фактическое отсутствие.
Валерий Мухин писал(а):Важно отличие ИДА "Афалина" от перечисленных аппаратов в том, что возможно собрать такую конфигурацию, которую не тяжело будет возить по миру самому и которая не сильно будет увеличивать объем Вашей снаряги.
На данный момент комплект моей снаряги выверен ровно в 20кг (ну, не считая того, что в рюкзаке проносится в салон как ручная кладь). Поэтому все эти хоть бы и 15кг идут в любом случае либо как дополнительный дайв-багаж (при наличии опции), либо как перевес (при жадности перевозчика). Так что прокатное оборудование где-нибудь на Красноморье было бы приятно... Не говоря уж о том, что лично я без проверки в "боевых" условиях такого рода оборудование покупать просто не стану.

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Sergy_Do писал(а): Потому что на данный момент я не вижу тем для разговора при личной встрече.
Очевидная тема для разговора - обсуждение Ваших представлений о проекте и донесение до Вас реальной картины. И уже на основе реальной картины выработка решения, которое Вас бы устроила.
К сожалению, то представление о проекте, которое сложилось у Вас в голове не соответствует реальному состоянию дел.
Вы выхватили из большой картины некоторые случайные фрагменты, которые даже не являются главными её частями и больше представляют исторический интерес и сделали на их основе ошибочные выводы.

Как пример можно взять, клапанную коробку ИДА-59М нового образца, на которую Вы дали ссылку:
Изображение

Ну был такой небольшой период в 2012 году, когда обнаружилось, что субподрядчики с Украины сорвали производство клапанных коробок по нашим чертежам, а для альтернативного производства требуется новые инвестиции. ОАО "КАМПО" предложило решение с использованием только что запущенных в серию КК ИДА-59М нового образца.
Дальше опытного образца эта идея не пошла и сейчас просто является историческим казусом. Однако для Вас эта история почему-то является значимой.

Если же речь про КК с узлом от АВМ-1М, то эта коробка была сделана по просьбе тех, кто не может приобрести те коробки, которые лежат рядом:
Изображение

Причем заметим, то, что Вы сделали ошибочные выводы, это в значительной мере Ваша проблема, а не моя. Есть уже достаточное число людей, которые сделали из предоставляемой мною информации правильные выводы, пришли ко мне и получили то, что хотели.
Sergy_Do писал(а):Поэтому все эти хоть бы и 15кг идут в любом случае либо как дополнительный дайв-багаж (при наличии опции), либо как перевес (при жадности перевозчика).
Господ с Вами! Какие 15 кг.!!!! Речь идет о значительно меньших величинах.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-05-2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Vaga
Активный участник
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 24-07-2012 23:36
Откуда: Венесуэла

#305 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

ar2
Что касается линии за 4 ляма евро - это круто и тогда придётся собирать на ней всё и для всех.
Мне кажется, удобнее было бы на существующих мощностях на недельку в год ставить пресс-форму, штамп, фрезы и делать там не знаю сколько- 100/500 ? штук.. из которых потом собирать регули. Тогда уж это на 1-2 дня, а не на неделю...
AVL Может в таком случае имеет смысл рассмотреть вопрос "доработки" регуляторов (или чего там?) заменяя некачественные детали на более качественные? Хотя. в обществе потребления мало кто захочет пользоваться 25-40 лет одним и тем же регулятором, а тех низкокачественных деталек на 3-5 лет вполне хватает. Затем предполагается покупать новый регулятор.
Ныряю

Sergy_Do
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 29-08-2014 15:49

#306 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 17:07 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Вы выхватили из большой картины некоторые случайные фрагменты, которые даже не являются главными её частями и больше представляют исторический интерес и сделали на их основе ошибочные выводы.
[...]
Дальше опытного образца эта идея не пошла и сейчас просто является историческим казусом. Однако для Вас эта история почему-то является значимой.
Для меня является значимым то, что Вы предлагаете в рамках проекта ставить детали из "складских запасов у отдельных запасливых граждан". В моём понимании это не совместимо с темой топика про производство снаряжения в России.
Валерий Мухин писал(а):Есть уже достаточное число людей, которые сделали из предоставляемой мною информации правильные выводы, пришли ко мне и получили то, что хотели.
Отлично, сколько в цифрах составляет "достаточное число"? Сколько из них прошли обучение в объёме, эквивалентном хотя бы "Air Diluent Closed Circuit Rebreather Decompression Procedure TDI"? Их отзывы, отчёты с фото о зачётных погружениях на 45м с декообязательствами? О чём вообще речь идёт, кроме подмосковных луж?
Валерий Мухин писал(а):Господ с Вами! Какие 15 кг.!!!! Речь идет о значительно меньших величинах.
Вы себя позиционируете как инженера? Тогда давайте разговаривать в технических терминах. Вам знакомо такое понятие "Основные технические характеристики"? Например, что-то вроде: "Масса аппарата без поглотителя и с не присоединёнными баллонами составляет...кг"? Огласите, у Вас один фрейм из нержи 5кг будет весить.

Только у Вас нет типового решения, так что можно, единственно, сначала собрать конкретный аппарат, а потом его завесить...

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Sergy_Do писал(а): Для меня является значимым то, что Вы предлагаете в рамках проекта ставить детали из "складских запасов у отдельных запасливых граждан".
Это не я предлагаю, это меня клиенты просят о снижении стоимости комплектующих.
Первоначально (начиная с 2012года) модульные ребризеры на базе ИДА "Афалина" предлагались с КК от Mk6 Discovery. Однако сразу же пошли просьбы найти более бюджетное решение. Была предложена КК Prism2. Но и её цена для многих не подъемна.
Если человек планирует простые погружения в режиме кислородника и редко в aSCR, почему он не может использовать вполне качественную советскую коробку, к тому же снабженную клапанами от Mk6 Discovery?

И самое главное, какое это имеет отношение к тому ребризеру, который можете получить Вы? У Вас есть деньги на КК от Mk6 Discovery?
Добро пожаловать! Вы получите ребризер с КК от Mk6 Discovery. То, что у незнакомого Вам человека есть ребризер с КК от АВМ-1м не должно Вас волновать. Это его выбор, который полностью соответствует условиям погружений в которых он использует свой аппарат.
Sergy_Do писал(а): Сколько из них прошли обучение в объёме, эквивалентном хотя бы "Air Diluent Closed Circuit Rebreather Decompression Procedure TDI"? Их отзывы, отчёты с фото о зачётных погружениях на 45м с декообязательствами? О чём вообще речь идёт, кроме подмосковных луж?
Вы не внимательны. Вот скажем небольшой фотоотчет полностью соответствующий Вашим требованиям:
viewtopic.php?p=1312220#p1312220
Sergy_Do писал(а):Вы себя позиционируете как инженера? Тогда давайте разговаривать в технических терминах. Вам знакомо такое понятие "Основные технические характеристики"? Например, что-то вроде: "Масса аппарата без поглотителя и с не присоединёнными баллонами составляет...кг"? Огласите, у Вас один фрейм из нержи 5кг будет весить.
А зачем брать фрейм если Вы не можете оплатить его его перемещение авиатранспортом?
Специально для таких случаев ИДА "Афалина" разрабатывалась в варианте без фрейма:
Изображение

На фотографии представлен вариант с противолегкими интегрированными в компенсатор, но есть варианты аналогичного аппарата который собирается на произвольном компенсаторе. Вес минимального комплекта 4.7 кг.
Sergy_Do писал(а):Только у Вас нет типового решения, так что можно, единственно, сначала собрать конкретный аппарат, а потом его завесить...
Вы ошибаетесь (пересказываете свои ошибочные представления о проекте), хотя бы по той простой причине, что в 2011 году межведомственные испытания проходили вполне конкретные аппараты (ИДА "Афалина", ИДА "Афалина-1", ИДА "Афалина-2", ИДА "Афалина-3" и ИДА "Афалина-4"). Еще в то время были проверены основные типовые решения аппарата.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#308 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а): Вы ошибаетесь (пересказываете свои ошибочные представления о проекте), хотя бы по той простой причине, что в 2011 году межведомственные испытания проходили вполне конкретные аппараты (ИДА "Афалина", ИДА "Афалина-1", ИДА "Афалина-2", ИДА "Афалина-3" и ИДА "Афалина-4"). Еще в то время были проверены основные типовые решения аппарата.
Валера, ну поделись ты сакральными знаниями, что же это такое межведомственные испытания. Начни хотя бы с того, кто ТЗ писал, какое ведомство тебе ТТХ задавало, я уж про установочную партию и литеру не спрашиваю. Я конечно понимаю, что для кроликов, которых ты на форуме разводишь, это звучит круто, но ты хотя бы сам "серую книгу" почитай, что бы понимать что к чему.
Ты нормальный инженер-компилятор, умеешь собрать аппарат пригодный для эксплуатации и это называется "инициативная разработка", которая вполне может быть даже и испытана .....

Усё..... спорить с тобой не хочу....................

Разводи народ дальше.

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

ДмитрийХ писал(а):Валера, ну поделись ты сакральными знаниями, что же это такое межведомственные испытания.
В 2011 году работы велись в интересах ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" + участвовали другие заинтересованные организации (см. список участников комиссии):
А К Т
межведомственных испытаний опытных образцов
аппарата дыхательного ИДА "Афалина" в гидролаборатории
ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина"

Межведомственная комиссия, назначенная приказом Генерального директора ОАО "КАМПО" № 230 от 17.06.2011 г., в составе:
Председатель комиссии
Кулик А.Ю. – Генеральный директор ОАО "КАМПО"

Заместитель председателя комиссии
Рень В.А. – заместитель начальника управления по специальным видам подготовки космонавтов и персонала ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина";

Члены комиссии:
Овчинников С.Г. – главный конструктор ОАО "КАМПО";
Глухов Е.С. – начальник отдела Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России;
Репин В.С. – начальник ЛИиН ОАО "КАМПО";
Черкашин С.В. – руководитель водолазных работ института океанологии им. П.П. Ширшова РАН;
Кудряшов В.В. – заместитель начальника управления ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";
Алтунин А.А. – заместитель начальника управления по подготовке космонавтов к работе в открытом космосе ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";
Верба Д.И. – начальник отдела ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина";
Мухин В.Б. – ведущий конструктор ОАО "КАМПО";
Мерзенёв А.В. – ведущий инженер ОАО "КАМПО";
Эйдис Б.А. – сотрудник кафедры Теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского Государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма;
Михин А.В. – Генеральный директор ООО "Дайвиндустрия";
Сташевский К.В. – официальный представитель Конфедерации подводной деятельности РФ;
Ястребов А.Н. – водолазный специалист НП "Подводно-исследовательская экспедиция "Нептун";
Калиниченко А.Н. – ведущий специалист по водолазному оборудованию службы продакт-менеджеров ОАО "Тетис-Про".

провела межведомственные испытания опытных образцов аппарата дыхательного ИДА "Афалина".
Испытания проводились в гидролаборатории ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" (Звездный городок) по "Программе и методике межведомственных испытаний опытных образцов аппарата дыхательного ИДА "Афалина" в гидролаборатории ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина", утвержденной Генеральным директором ОАО "КАМПО" и заместителем начальника управления ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина".

1. Характеристика изделий и наименование документов, на основании которых разрабатывалось изделие

1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ.
1.2. Основания для разработки изделия – инициативная разработка.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Кто производитель "Афалины"?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#311 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Спасибо!
Доставил :lol: :lol: :lol:
Оригинал бы документа увидеть, хотя и этого достаточно.

Валер, я тебя уважаю, как инициативного человека и не плохого инструктора.
Совет тебе, убери эту шнягу, ввиду последних событий событий, по поиску виновных в Роскосмосе и прочих поисков ведьм, подставишь народ по полной :wink:

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Sergy_Do писал(а): Огласите, у Вас один фрейм из нержи 5кг будет весить.
Фрейм из титана в минимальной конфигурации (такой как на фото моего модернизированного в стиле ИДА "Афалина" Mk6 Discovery) весит 1.4 кг, мне кажется совершенно ненапряжно:
Изображение

Укороченный стальной фрейм в минимальной конфигурации, весит 2.1 кг:
Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#313 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:05 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а): ...
Мухин В.Б. – ведущий конструктор ОАО "КАМПО";
...
Что и следовало ожидать. Тема плавно превратилась в очередные попытки продажи лежалого товара В.М. Красиво начинал, но заход был недолгим.
Кучи тем в других разделах, подаваемых под разными "соусами" (названиями тем) ему показалось мало. :?
Про то, как В.Б. Мухин незаконно именовал себя "ведущий конструктор ОАО "КАМПО" доступным языком написано здесь.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#314 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Да хрен с ними, с ребризерами - они внутри темы. Название темы исправьте кто-нибудь наконец - ну нельзя же так... :cry: :twisted:

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

BKC писал(а):Да хрен с ними, с ребризерами - они внутри темы. Название темы исправьте кто-нибудь наконец - ну нельзя же так... :cry: :twisted:
Капля камень точит. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

BKC писал(а):Да хрен с ними, с ребризерами - они внутри темы. Название темы исправьте кто-нибудь наконец - ну нельзя же так... :cry: :twisted:
Да можно...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#317 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...ну нельзя же так...
Да можно...
Уффф... Полегчало... :D

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 01:24 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Sergy_Do писал(а):"Масса аппарата без поглотителя и с не присоединёнными баллонами составляет...кг"? Огласите, у Вас один фрейм из нержи 5кг будет весить.
А зачем брать фрейм если Вы не можете оплатить его его перемещение авиатранспортом?
Специально для таких случаев ИДА "Афалина" разрабатывалась в варианте без фрейма:
На фотографии представлен вариант с противолегкими интегрированными в компенсатор, но есть варианты аналогичного аппарата который собирается на произвольном компенсаторе. Вес минимального комплекта 4.7 кг.
Попалась на глаза фотка иллюстрирующая как люди возят минимальный комплект ребризера в ручной клади. Минимальный комплект модульного ребризера на базе ИДА "Афалина" выглядит практически аналогично:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
B@LLS_OF_STEEL
Участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13-08-2014 14:53

#319 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 09:21 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Отпишусь пожалуй в теме.
Как уже говорили, кроме ласт масок и трубок, по моему мнению в России очень нужны сухие гидрокостюмы!
PADI AOWD, NDL Nitrox.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#320 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 09:25 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

B@LLS_OF_STEEL писал(а):Отпишусь пожалуй в теме.
Как уже говорили, кроме ласт масок и трубок, по моему мнению в России очень нужны сухие гидрокостюмы!
Тема то не о том ЧТО производить в РФ - тема о том, что надо производить РЕБРИЗЕРЫ.
Первоочередно!
Очередная "этно-голо-графическая Икспедиция" с фотками гуляющими из темы в тему :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить