Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Сегодня наткнулся на ссылку:
http://wwportal.com/yarkie-dizajnerskie-gidrokostyumy/
NO MORE BLACK by KOS – лимитированная серия гидрокостюмов от российского производителя
Изображение
Изображение
Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Фишкин
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:37 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Российский бренд выпускает лимитированные серии ярких и необычных дизайнерских 2 мм и 2,5 мм гидрокостюмов в линейке No More Black.
очень подходит для выпуска на Российский рынок.
Последний раз редактировалось Фишкин 22-05-2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:37 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

B@LLS_OF_STEEL писал(а):Отпишусь пожалуй в теме.
Как уже говорили, кроме ласт масок и трубок, по моему мнению в России очень нужны сухие гидрокостюмы!
Я уже давал ссылки на отечественные сухие гидрокостюмы.
Мои давние партнеры по производству отечественного снаряжения делают вот такие костюмы на заказ. Костюм на фото из 7 мм неопрена. Также возможны варианты 5 мм и триламината.
Цена в исполнении именно гидрокостюма для дайвинга порядка штуки долларов (по крайней мере была, когда доллар был на максимуме).
Т.е. равно цене на аналогичные импортные костюмы и заинтересовать покупателя низкой ценой не получается.
Однако именно костюмов для дайвинга они делают не много. Основная их продукция - костюмы для водолазов, у которых вместо шейной манжеты установлен фланец для различных водолазных шлемов. В этой нише они более чем привлекательны для потребителя.

Изображение
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Фишкин писал(а):
Российский бренд выпускает лимитированные серии ярких и необычных дизайнерских 2 мм и 2,5 мм гидрокостюмов в линейке No More Black.
В два слоя можно :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

На одной фотке про российские гидрокостюмы - на заднем плане магазин "POLIDEPORTIVO" и черепичные крыши.
Россия, она такая разная... :D

Хотя ножки у моделек (пальчики) - несомненно российские.Колхозные.
Как и старый кирпич, что подпирает ломаную ножку скамейки на фото :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-05-2015 00:26, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

...лимитированная серия гидрокостюмов от российского производителя
Задумался... Это точно от российского производителя? :roll:
Во всяком случае, не от русскоговорящего, ПМСМ. :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 15:12 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

BKC писал(а):
...лимитированная серия гидрокостюмов от российского производителя
Задумался... Это точно от российского производителя? :roll:
Во всяком случае, не от русскоговорящего, ПМСМ. :evil:
Это Вы еще маркетологов не читали. Даже у такого старого PM, как я, уши в трубочку сворачиваются.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Фишкин писал(а):
В два слоя можно :lol:
Поверх сухаря. :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Артем
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Я уже давал ссылки на отечественные сухие гидрокостюмы.
Мои давние партнеры по производству отечественного снаряжения делают вот такие костюмы на заказ. Костюм на фото из 7 мм неопрена. Также возможны варианты 5 мм и триламината.
Цена в исполнении именно гидрокостюма для дайвинга порядка штуки долларов (по крайней мере была, когда доллар был на максимуме).
Т.е. равно цене на аналогичные импортные костюмы и заинтересовать покупателя низкой ценой не получается.
Т.е. "штука долларов когда доллар на был максимуме" около 70 т.р. :?
Тут кетайцы подобное ... за 25 т.р. бесплатно до дома доставят :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Сегодня наткнулся на ссылку:
http://wwportal.com/yarkie-dizajnerskie-gidrokostyumy/
Расследование показало, что этим производством занимаются в России.
Были найдены свидетели, как человек (https://www.facebook.com/firekos), который шьет эти костюмы, развозил их по магазинам.
Вот его группа на ФБ:
https://www.facebook.com/nomoreblack/timeline

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 23-05-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

В Декатлоне появились вполне приличные маски "Нонейм", причем под разные размеры морды-лица. :D
От L до XS. Силикон прозрачный. Цена 289 руб.
Сделано в Китае. :D
Пожалуй, никогда мы не будем производить дайверский "ширпотреб" в России. :(
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

mr.vasaman
Участник

#332 Сообщение Добавлено: 23-05-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):В Декатлоне появились вполне приличные маски "Нонейм", причем под разные размеры морды-лица. :D
Опробована, подтверждаю - очень неплохая и пользуется повышенным спросом у нас в прокате. Но она не новинка и тем более не "Нонейм", она TRIBORD Mantiroa 100. Изготавливается в Китае, а вот страна производитель Франция и распространяется она только через Декатлон (Франция).
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 23-05-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

mr.vasaman писал(а):
Instructor.deep писал(а):В Декатлоне появились вполне приличные маски "Нонейм", причем под разные размеры морды-лица. :D
Опробована, подтверждаю - очень неплохая и пользуется повышенным спросом у нас в прокате. Но она не новинка и тем более не "Нонейм", она TRIBORD Mantiroa 100. Изготавливается в Китае, а вот страна производитель Франция и распространяется она только через Декатлон (Франция).
Ха! До некоторых начал медленно доходить смысл обсуждения этой ветки!

mr.vasaman
Участник

#334 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 08:46 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
mr.vasaman писал(а):
Ха! До некоторых начал медленно доходить смысл обсуждения этой ветки!
А к моим то словам, Ваш сарказм, каким боком? Лично я слежу за темой, исключительно из за мелькающих в ней иногда интересных ссылок на недорогое снаряжение и его производителей, абсолютно не вдаваясь в "глубинный" смысл темы, т.к. закупки гиперфильтров и ребризеров даже в долгосрочной перспективе не планирую.
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

mr.vasaman писал(а): А к моим то словам, Ваш сарказм, каким боком?
Ни каким. Я не читаю Instructor.deep - он у меня в игноре, а Ваш пост уточнял фактическую сторону дела, поэтому я не стал его убирать, а только выделил болдом фразу, к которой относится мой сарказм.

pavelth
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

onyx_1 писал(а): Как ни странно, есть у меня карабины, купленные в магазине DGX. А есть такие же по размеру и типу карабины, купленные в магазине опендайв. Нырял я с ними одновременно на одном и том же сафари, не заморачиваясь опреснением. Так первым вообще пофиг, а вторые начали клинить и покрываться налетом. А вроде, один хрен stainless steel. Немалым трудом дома их обратно в юзабельное состояние вернул.

Надо было сфоткать этот песец на память, а не сразу кидать в кислоту в ультразвук
Вот фото на память. Верхний карабин куплен в одном из дайверских магазинов Москвы 2 месяца назад, а нижний в США года 3 назад. Верхний пережил всего 18 погружений в Красном, нижний точно больше сотни. Сначала опреснять карабины после каждого погружения как-то в голову не приходило, а когда увидел изменение цвета и зелень решил оставить все как есть и посмотреть на результат. :)

Вопрос - А надо ли вообще производить подобное в России если оно имеет качество верхнего?
Вложения
carabiner.JPG

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

pavelth писал(а): Вот фото на память. Верхний карабин куплен в одном из дайверских магазинов Москвы 2 месяца назад, а нижний в США года 3 назад.
...
Вопрос - А надо ли вообще производить подобное в России если оно имеет качество верхнего?
Я думаю, что верхний карабин произведен явно не в России. Вероятно, произведен он для целей отличных от дайвинга и просто по чьему-то недомыслию или жадности попал в дайверский магазин.

Юрик
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 01:56 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

pavelth писал(а):
onyx_1 писал(а): Как ни странно, есть у меня карабины, купленные в магазине DGX. А есть такие же по размеру и типу карабины, купленные в магазине опендайв. Нырял я с ними одновременно на одном и том же сафари, не заморачиваясь опреснением. Так первым вообще пофиг, а вторые начали клинить и покрываться налетом. А вроде, один хрен stainless steel. Немалым трудом дома их обратно в юзабельное состояние вернул.

Надо было сфоткать этот песец на память, а не сразу кидать в кислоту в ультразвук
Вот фото на память. Верхний карабин куплен в одном из дайверских магазинов Москвы 2 месяца назад, а нижний в США года 3 назад. Верхний пережил всего 18 погружений в Красном, нижний точно больше сотни. Сначала опреснять карабины после каждого погружения как-то в голову не приходило, а когда увидел изменение цвета и зелень решил оставить все как есть и посмотреть на результат. :)

А что, латунные/бронзовые изделия не подвержены окислению/коррозии? Типа "совсем морская нержавейка" :wink:
Пружинки-то работают?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

pavelth
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Юрик писал(а): А что, латунные/бронзовые изделия не подвержены окислению/коррозии? Типа "совсем морская нержавейка" :wink:
Пружинки-то работают?
Сначала он был не желтый. Сейчас отмыл в растворе в УЗ ванне. В лупу видны остатки двойного анодирования. Сначала чем-то типа позолоты, а сверху какой-то белый металл, который почти полностью смыло морской водой. Осталась пара небольших пятен. Пружины, кстати, выглядят как новые. :)
А с латунью - когда-то увидел латунные дайверские карабины от Зигла, Скубамакс и прочих и поинтересовался вопросом. Существует морская латунь и монель-металл, которые желтые, но в морской воде не подвержены корозии. Из них вплоть до винтов кораблей делают. У меня была спираль для фотоаппарата с латунным карабином - не окислялся. Посеял его где-то. А вот чтобы за 18 погружений карабин превратился в такое - это впервые. Вероятно или какая-то подделка, люди начали производить не разобравшись в сплавах "латунь" и "морская латунь" или
Валерий Мухин писал(а):Вероятно, произведен он для целей отличных от дайвинга и просто по чьему-то недомыслию или жадности попал в дайверский магазин.

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#340 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Кстати вот http://www.neopro.ru/ вроде тоже Россия, но костюмы похоже только мокрые.
Видел их костюм в живую, когда был на майских в Хургаде.
PADI AOWD, NDL Nitrox.

Ответить