помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а): "макетный образец"
Я в авиамодельном кружке в возрасте 11-12 лет подобное ваял. За что меня старшие товарищи изжопыруковым звали. К 14-15 годам уже так не косячил :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):Валера давно вас всех успешных и умных сделал.
Подобное восприятие реалий есть следствие твоих личных обидок. :D

трофи
Админ

#223 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:20 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Instructor.deep писал(а):
Но как быть в случае соло? Да и вообще, определение таких жизненно важных величин доверяясь своим ощущениям, органолептическим способом, это каменный век.
Необходимо начинать разработку алкоребризеров с электронной принудительной подачей Тандуай, СанМигель и других популярных смесей. :D
Уверен, что за этим решением будущее! И тут, в первую очередь, остро встает вопрос регистрации минимально допустимого уровня алкоголя в крови в режиме реального времени. Разумеется, учитывая исключительную важность замеряемого параметра, таких датчиков должно быть не менее трех. Далее. Учитывая, что в Вашей конструкции уже были опробованы стандартные смеси "Тандуай" и "СанМигель", полагаю, что лабораторию и производство опытного образца аппарата целесообразно разместить в районе Пуэрто-Галера Сабанг.
Архиважно отобрать на форуме наиболее компетентных, заслуживающих доверия специалистов. Чей опыт был бы огромен, а авторитет непререкаем.

Elf in Stone
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Мухин В.Б. – ведущий конструктор ОАО "КАМПО";
Всё Валера окончательно запутал.... Он же вроде писал, что никогда не был ведущим конструктором ОАО "КАМПО"? В ответ на вопрос, за что его оттуда с треском выгнали.
Ой, чего он только на эту тему не писал. На питерском форуме Андрей СПБ с Кенконканом с ним оооочень долго эту тему обсуждали. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

трофи писал(а):
Instructor.deep писал(а):Необходимо начинать разработку алкоребризеров с электронной принудительной подачей Тандуай, СанМигель и других популярных смесей. :D
Уверен, что за этим решением будущее! И тут, в первую очередь, остро встает вопрос регистрации минимально допустимого уровня алкоголя в крови в режиме реального времени. Разумеется, учитывая исключительную важность замеряемого параметра, таких датчиков должно быть не менее трех. Далее. Учитывая, что в Вашей конструкции уже были опробованы стандартные смеси "Тандуай" и "СанМигель", полагаю, что лабораторию и производство опытного образца аппарата целесообразно разместить в районе Пуэрто-Галера Сабанг.
Опытная смесь Gecko показала весьма неплохие результаты...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

трофи
Админ

#226 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Павел.bard.ru писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Но как быть в случае соло? Да и вообще, определение таких жизненно важных величин доверяясь своим ощущениям, органолептическим способом, это каменный век.
Необходимо начинать разработку алкоребризеров с электронной принудительной подачей Тандуай, СанМигель и других популярных смесей. :D
Межведомственные испытания мешалки: :D
Приемочная Комиссия одобрила. :D
Меня Тандуаем через другой девайс обрабатывали... Даже не буду спрашивать, помнит Женя или нет - уверен в ответе :-D
Так руки и не дошли пока выложить фото/видео на сайт, сделаю - кину ссылку :-)
Паша, привет! Конечно помню. И фотки у меня есть. :D То что ты их еще не выложил может и к лучшему. Абсолютно уверен, что конкуренты не дремлют и увидев фотографии немедленно украдут эти секретные технологии. :D
P.S.
Завтра к нам Максим Васильев прилетает. До 7 июня пещерные курсы. А 25 в Сабанг планирую.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Обидок к кому?
Здесь таких нет.
Ты реально не понимаешь, как выглядишь со стороны? Несколько успешных самодостаточных мужчин третий день стаей травят спокойного как медведь Мухина.
Я лично не могу себе представить ситуацию, что оставлю работу или развлечения, чтоб издеваться над человеком. Причем видно ж что на пустом месте до..лись. И самое главное, видно, что очень собой довольны. Нахрена вам это? Или более ничего в жизни нет?
Вы меня всё больше разочаровываете. Пустозвоны. Извини... :)

трофи
Админ

#228 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Друзья, не ругайтесь. Лучше присоединяйтесь к проекту алкоребризера. Опыт ВМ тоже мог бы быть очень полезен в данном проекте, но надо, чтобы он начал выпивать. И желательно курить. У меня нет уверенности что его любовь к науке распространяется так далеко, что он готов проводить над собой подобные эксперименты. :roll: Ваш же авторитет не вызывает и тени сомнения. :)

ДмитрийХ
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):Подумай на досуге, кто из нас клоун. Я, который делом занимается или ты паясничающий в Интренете.
Валера, я таким делом, занимался с 1989 года :lol: :lol: :lol: когда пришел в лабораторию опытного завода, при испытательном центре МО. Мы создавали аппаратуру с помощью которой испытывались и принимались на вооружение, иногда и отклонялись, образцы военной и гражданской техники, в которой, кстати, изделия Орехово-зуево, были составными частями.

У меня были хорошие учителя, которые научили, что буква Я, она последняя в алфавите, и когда пришлось стать руководителем, то мне это очень пригодилось. :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Я бы рад не ругаться. Но эти стаи болтунов уже достали. Сборище агрессивных нарциссов.
Про дайвинг почти никто написать ничего не может. Могут только рефлексировать, до травли.
При этом называют себя успешными по жизни. Просто писец какой-то

ДмитрийХ
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

трофи писал(а):Друзья, не ругайтесь. Лучше присоединяйтесь к проекту алкоребризера.
Согласен, на все 100%

Предлагаю написать ТЗ :lol: :lol: :lol:

Изделие, должно :) кроме обеспечения дыхания под водой, обеспечивать алкодайвера дозами (30-50 гр.) алкосодержащей жидкости, а так же никотином, всё это должно быть в одном корпусе, крепящимся на спине.
Вопросов несколько:
какие должны быть промежутки впрыска жидкости?
в каком виде поступление никотина?
должно ли быть смешивание?
как проводить опохмеливание?
и т.д.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Лучше присоединяйтесь к проекту алкоребризера.
Присоединяюсь к приглашению. :D
Поскольку, где-то промелькивал вопрос про гиперфильтры, то и на это у нас есть достойный ответ :wink: .
Если в качестве смеси, используемой для алкопогружений выбирается наша родная традиционная смесь, то состояние дайвера после погружения и процесс рассыщения будет происходить гораздо безболезненнее, если перед применением смесь профильтровать через народный гиперфильтр типа Аквафор. :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Не по-русски вы тут рассуждаете.
Никаких доз, фильтров и прочей шняги. Масса точек отказа, да и с закуской проблема.
Просто чекушку перед дайвом, с салом и черным хлебом, поллитру после.
Я всегда так делал :)
А Жорик (коричневый на фотке) дайв пропускал, поэтому развезло.

aviadiver
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Может линейку курсов разработаем? И ассоциацию создадим? Карточки будем выдавать...
DIVE MUST GO ON!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а):У меня были хорошие учителя, которые научили, что буква Я, она последняя в алфавите, и когда пришлось стать руководителем, то мне это очень пригодилось. :wink:
Меня не сильно волнуют Ваши психологические травмы, полученные на жизненном пути. Можете мне о них не рассказывать.
ДмитрийХ писал(а):лабораторию опытного завода, при испытательном центре МО
О том и речь, что не надо распространять нормы МО на дайвинг. Когда МО сможет хотя бы выйти на уровень легко достигаемый обычными техническими дайверами, вот тогда можно будет пальцы растопыривать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

aviadiver писал(а):Может линейку курсов разработаем? И ассоциацию создадим? Карточки будем выдавать...
Так тут большей части сразу придется алкодайвмастеров и заслуженных тренеров давать, другой, как минимум аналог АОВД. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ДмитрийХ
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

aviadiver писал(а):Может линейку курсов разработаем? И ассоциацию создадим? Карточки будем выдавать...
Ага!

Кефирдайвер.
Пиводайвер.
Водкадайвер.
Спиртдайвер.

Карточки, не проблема, только фото в каком виде будем принимать :roll:

Пы.Сы. Мухин, лети отсюда, тут люди делом занимаются (развлекаются).

Elf in Stone
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):спокойного как медведь Мухина.
Это Мухин-то спокойный как медведь? Да он тут соплями изошел. :D Основные сопли КВАК потер. Ты просто не в курсе.
ocean07 писал(а):Извини... :)
Плагиат. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-05-2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):Я бы рад не ругаться. Но эти стаи болтунов уже достали.
Ты чем почти год занимался в хохлосрачном топике, пока его не схлопнули? Про дайвинг много написал? :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-05-2015 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ocean07 писал(а):травят
Не травят, а с приведением фактов выводят на чистую воду одержимого манией величия вруна.

Ответить