все куда проще, не надо изобретать велосипед.
Мысль у вас правильная - фильтр Гейзер ценой 400 ры и накачка не водой, а воздухом.
Но нагнетать давление НЕ обязательно слабым ножным насосом - можно залить фильтр 1,5 литра воды, затем автокомпрессором для шин нагнать 6-7 атм ВОЗДУХА. Причем прямо от прикуривателя авто, на свежем воздухе!
И манометр на компрессоре есть...
Далее через клапан компрессора воздух медленно утекает и через 10-15 минут сбрасываю остатки в 3 атм и развинчиваю.
Я так делаю уже года 3 - и фонари потоково испытывая (торгую ими помаленьку, штук 150 уже

) и комп понасиловать...
Не раз на тетисе и дайвфоруме фотку публиковал
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=27355
luk2011 писал(а):Фонарь затекает при сбросе давления
Так же лично я использую дистиллированную воду. Даже если протечет во включенном состоянии-ничего не произойдет.
1. Протекает ТОГДА когда ему вздумается. Более того, обычно при НАБОРЕ давления - по классическим щелям, отжиме о-ринга у стекла.
2. Насчет дистиллированной - если ее много, можно и ей. Не вредно, не более...
Я использую кипяченую - повреждений электроники не происходит, если ее просушить.
Повреждается рефлектор. Это хуже.
Чтоб этого не было - в батарейный отсек набиваю салфетку, она впитывает воду, не давая ей распространиться по корпусу. И обнаружить протечку легче - салфетка мокрая, значит фонарь негодный.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР