помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 09:17 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):В чем Вы видите несоответствия патента, словосочетаниям "работа сотни людей", "межведомственные испытания", "ведущее предприятие отрасли"?
Валера, я тебе (в своё время) предлагал рассказать, что и как делается, БЕСПЛАТНО, но ты же "великий" :) :roll: второй раз помощь не предлагают.
Объяснять, как оно должно быть правильно, тем более на форуме, я не буду, да и не к чему это :wink:

Спасибо тебе, за хорошее настроение :lol:

Чтение Мухина, поднимает настроение, а здоровый смех, продлевает жизнь. :bee1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а):
Валерий Мухин писал(а):В чем Вы видите несоответствия патента, словосочетаниям "работа сотни людей", "межведомственные испытания", "ведущее предприятие отрасли"?
Валера, я тебе (в своё время) предлагал рассказать, что и как делается, БЕСПЛАТНО, но ты же "великий" :) :roll: второй раз помощь не предлагают.
Объяснять, как оно должно быть правильно, тем более на форуме, я не буду, да и не к чему это :wink:
Блин. Еще один "разговаривающий с голосами в своей голове". Нет им числа :shock:
Задаю вопрос про то, чем не нравится патент, в ответ получаю рассказа про обиду на то, что он типа предлагал мне рассказать "что и как делается". Можно подумать, я его просил мне "про это" рассказать, а потом отказался слушать.
"Купите себе на базаре селедку и морочьте ей голову" (С)
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Юрик писал(а):
Николай_68 писал(а): Чес слово, чем простыни с вашими говнотерками прокручивать, уж лучше на мухоланги смотреть, хоть они мне и нафиг не нужны. :D Написали бы лучше, где были, что видели. С фотками. Ярпиво - больше позитива! :beer1: :D
Ничо, что тема называется: "помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча ..."? :wink:
Ребризер это вершина дайвинга. Те кто решил заняться должны знать чем это закончится.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Ребризер это вершина дайвинга.
Для меня - это специфичное, сложное, дорогое, небезопасное ответвление, абсолютно мне не нужное для задач и целей, которые я преследую, занимаясь дайвингом. :D :roll:
А уж про рекламируемые сомнительные переделки военных изолирующих противогазов я бы вообще не говорил. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Андрей СПб
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

gennady golikov писал(а):Ребризер это вершина дайвинга. Те кто решил заняться должны знать чем это закончится.
Вы намекаете что с вершины падают наиболее больно??? :D

ЗЫ как вижу, на мой анализ патента - от эмитента возражений нет. viewtopic.php?p=1350398#p1350398
Значит, фиксируем, все правильно описано.
ИМХО за патент малую копеечку предприятия дают, вот в чем сермяжная, она же посконная правда такой туфты. :D
А если внедрение, типа Афалины - тут посерьезнее может быть при соответствующей заинтересованности руководства.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Instructor.deep писал(а):
Ребризер это вершина дайвинга.
Для меня - это специфичное, сложное, дорогое, небезопасное ответвление, абсолютно мне не нужное для задач и целей, которые я преследую, занимаясь дайвингом. :D :roll:
А уж про рекламируемые сомнительные переделки военных изолирующих противогазов я бы вообще не говорил. :roll:
Значит ты не достиг дао в дайвинге. Это обще известно и обсуждению не подлежит.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

gennady golikov писал(а): Ребризер это вершина дайвинга.
А "Нафталина" это флаг на вершине!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а): Ребризер это вершина дайвинга.
А "Нафталина" это флаг на вершине!
Это полный даоздец дайвинга.

Elf in Stone
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:12 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Instructor.deep писал(а): А уж про рекламируемые сомнительные переделки военных изолирующих противогазов я бы вообще не говорил. :roll:
Переделки военных ИП в прошлом. Венцом творения Мухина на сегодняшний день является "изобретенная" им банка с прикрученными к ней изделиями ведущих мировых производителей.

галандец
Новичок

#410 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 06:59 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

20 страниц читал ,ждал конструктив. дайте ссылку на тему где подробненько расписано про подбор снаряги. учиться не отправляйте, мне почти 40 ,всё болит, какая мне разница из за чего я загнусь , по здоровью или из за дайвинга(всё немного утрировано).но сути это не меняет. учится может быть после понимания пойду,нырять буду соло, и балоны с компрессором думаю прикупить. по этому радеющих за моё здоровье просто прошу дать советы по подбору комплекта, в средствах ограничен, буду собирать б.у. ответевших заранее благодарю

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 08:49 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

галандец писал(а):20 страниц читал ,ждал конструктив. дайте ссылку на тему где подробненько расписано про подбор снаряги. учиться не отправляйте, мне почти 40 ,всё болит, какая мне разница из за чего я загнусь , по здоровью или из за дайвинга(всё немного утрировано).но сути это не меняет. учится может быть после понимания пойду,нырять буду соло, и балоны с компрессором думаю прикупить. по этому радеющих за моё здоровье просто прошу дать советы по подбору комплекта, в средствах ограничен, буду собирать б.у. ответевших заранее благодарю
Продажа б/у снаряги ниже в отделе "Продам". Советы новичкам в верху страницы в разделе "Вопросы новичков".
Здесь реклама 8 месячных курсов в бассейне ОВД+Сандмаут+Сухарь+Супертрим и обсуждение гениального ребризера.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 08:51 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а): А уж про рекламируемые сомнительные переделки военных изолирующих противогазов я бы вообще не говорил. :roll:
Переделки военных ИП в прошлом. Венцом творения Мухина на сегодняшний день является "изобретенная" им банка с прикрученными к ней изделиями ведущих мировых производителей.
Если банка была бы то же импортная то и изобретение не было бы.

ДмитрийХ
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:12 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):Блин. Еще один "разговаривающий с голосами в своей голове". Нет им числа :shock:
Задаю вопрос про то, чем не нравится патент, в ответ получаю рассказа про обиду на то, что он типа предлагал мне рассказать "что и как делается". Можно подумать, я его просил мне "про это" рассказать, а потом отказался слушать.
"Купите себе на базаре селедку и морочьте ей голову" (С)
Патент мне нравиться :lol: :lol: :lol: мы уже поняли, что ты изобрел - РЕБРИЗЕР.
Над которым работали "сотни людей", ты правда забыл, уточнить сколько сотен людей - две, три, восемь? Так же хотелось понять, сколько ведомств ......
Не могу писать, ржач разбирает. :oops:

Андрей СПб
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:33 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а):Патент мне нравиться :lol: :lol: :lol: мы уже поняли, что ты изобрел - РЕБРИЗЕР.
АБОСОЛЮТНО неверное мнение. :evil:
В патенте четко написано - совершенствуется аппарат ОТКРЫТОГО цикла советского образца
Задачей полезной модели является расширение возможностей использования подводного дыхательного аппарата открытого цикла дыхания, повышение безопасности водолазных спусков, упрощение переоборудования подводного дыхательного аппарата и, как следствие, его удешевление.

Техническим результатом от использования полезной модели является мобильность размещения поглотительного патрона и баллонов в конструкции подводного дыхательного аппарата открытого цикла.
.
Он сделал скубу с МОБИЛЬНЫМ поглотительным патроном :D

ЗЫ Вообще то об использовании аппаратов полузамкнутого цикла я прочитал еще в начале 70х :wink:
Вот только никто не догадывался, что патрон можно хоть волочить за собой по дну - все его куда то крепили :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-06-2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:38 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Андрей СПб писал(а):Он сделал скубу с поглотительным патроном который можно крепить куда угодно :D
те же яйца, только вид с боку :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а):
Андрей СПб писал(а):Он сделал скубу с поглотительным патроном который можно крепить куда угодно :D
те же яйца, только вид с боку :lol:
+1
В смысле теперь "яйца" такого дайвера можно засунуть под мышку, на спину или вниз пуза, а то даже тащить за собой :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Кстати, да. Этот момент я упустил. Помимо банки, Мухин изобрел возможность крепления банки баллонными ремнями. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Андрей СПб писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Патент мне нравиться :lol: :lol: :lol: мы уже поняли, что ты изобрел - РЕБРИЗЕР.
АБОСОЛЮТНО неверное мнение. :evil:
В патенте четко написано - совершенствуется аппарат ОТКРЫТОГО цикла советского образца
Задачей полезной модели является расширение возможностей использования подводного дыхательного аппарата открытого цикла дыхания, повышение безопасности водолазных спусков, упрощение переоборудования подводного дыхательного аппарата и, как следствие, его удешевление.

Он сделал скубу с МОБИЛЬНЫМ поглотительным патроном :D
Я в восхищении. При всех своих закидонах, Андрей СПб единственный из толпы "экспертов" смог понять текст патента.
Таки да! Это описание SCUBA Extension Module - "модуля расширения акваланга".
Это именно обычное снаряжение дайвера, к котором приделан модуль, обеспечивающий расширение возможности аппарата:

Изображение
Андрей СПб писал(а):ЗЫ Вообще то об использовании аппаратов полузамкнутого цикла я прочитал еще в начале 70х :wink:
Вот только никто не догадывался, что патрон можно хоть волочить за собой по дну - все его куда то крепили :D
А вот тут после вспышке просветления опять пошел бред.
Причем тут полузамкнутые аппараты? SCUBA Extension Module может быть и замкнутым с электронным управлением парциальным давлением кислорода. А уж на счет "волочить по дну" вообще не понятно, где светлый ум это вычитал.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-06-2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

галандец писал(а):20 страниц читал ,ждал конструктив. дайте ссылку на тему где подробненько расписано про подбор снаряги. учиться не отправляйте, мне почти 40 ,всё болит, какая мне разница из за чего я загнусь , по здоровью или из за дайвинга(всё немного утрировано).
Хм. "почти 40 лет" и все болит. А можно узнать, что именно болит? А то как бы не для всех болячек полезен дайвинг.
галандец писал(а):но сути это не меняет. учится может быть после понимания пойду,нырять буду соло, и балоны с компрессором думаю прикупить. по этому радеющих за моё здоровье просто прошу дать советы по подбору комплекта, в средствах ограничен, буду собирать б.у. ответевших заранее благодарю
Помочь подобрать снарягу можно, но для этого Вы должны озвучить бюджет проекта (можно в личку). Снаряга, она может быть сильно разная по цене.

Александр64
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Ну, дождались! Сейчас пойдет предложение о покупке ребризера.

Ответить