

То hunter_35: Олег, всё ты правильно говоришь. Это вообще ключевой момент:
Те, кому нравится игрушка под названием "трансмиттер", конечно же вольны ею пользоваться сколько и как хотят.hunter_35 писал(а):определяю при планировании погружения
Просто не надо пытаться убедить остальных в офигенной необходимости этой игрушки. Нет в ней никакой необходимости. И никаких преимуществ перед обычным манометром у неё тоже нет. Как и пользы какой-то специфической.
Это игрушка, блажь. Нравится - на здоровье.
"Неожиданные" спады давления легко устраняются обычной рабочей проверкой перед погружением (рутина, ага).
Не заметить фри-флоу может, пожалуй, только полный инвалид по зрению и слуху одновременно, но такие люди вряд ли ныряют.
Из какого второго баллона может "незаметно до нуля" выйти газ мне вообще непонятно, хотя я часто ныряю с кол-вом баллонов бОльшим, чем два.
Зачем мне наблюдать некий "темп дыхания"? Да еще и париться из-за того, что там эта машинка насчитала и правильно ли? Вот прям вспоминается:"Будет ещё всякая тамагоча мне указывать."(Helga)
Мой/ваш/свой темп дыхания в нормальной, не стрессовой обстановке - это RMV, кт. надо подсчитать однажды. А подсчитав, усвоить понятия "давление разворота" и "минимальный газовый резерв". И плавать спокойно и с удовольствием.
А темп дыхания в стрессовой обстановке вы не предугадаете - может статься и 100 л/мин. И тогда вы точно не будете рассматривать свой комп с показаниями трансмиттера
