Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Читаю и думаю: мама дорогая, как же я ныряю?! Без трансмиттера (двух, трех, пяти?)... :shock: и показаний манометра внутри маски...:lol:

То hunter_35: Олег, всё ты правильно говоришь. Это вообще ключевой момент:
hunter_35 писал(а):определяю при планировании погружения
Те, кому нравится игрушка под названием "трансмиттер", конечно же вольны ею пользоваться сколько и как хотят.
Просто не надо пытаться убедить остальных в офигенной необходимости этой игрушки. Нет в ней никакой необходимости. И никаких преимуществ перед обычным манометром у неё тоже нет. Как и пользы какой-то специфической.
Это игрушка, блажь. Нравится - на здоровье.

"Неожиданные" спады давления легко устраняются обычной рабочей проверкой перед погружением (рутина, ага).
Не заметить фри-флоу может, пожалуй, только полный инвалид по зрению и слуху одновременно, но такие люди вряд ли ныряют.
Из какого второго баллона может "незаметно до нуля" выйти газ мне вообще непонятно, хотя я часто ныряю с кол-вом баллонов бОльшим, чем два.
Зачем мне наблюдать некий "темп дыхания"? Да еще и париться из-за того, что там эта машинка насчитала и правильно ли? Вот прям вспоминается:"Будет ещё всякая тамагоча мне указывать."(Helga)
Мой/ваш/свой темп дыхания в нормальной, не стрессовой обстановке - это RMV, кт. надо подсчитать однажды. А подсчитав, усвоить понятия "давление разворота" и "минимальный газовый резерв". И плавать спокойно и с удовольствием.
А темп дыхания в стрессовой обстановке вы не предугадаете - может статься и 100 л/мин. И тогда вы точно не будете рассматривать свой комп с показаниями трансмиттера :roll: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ffman
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а): Те, кому нравится игрушка под названием "трансмиттер", конечно же вольны ею пользоваться сколько и как хотят.
Просто не надо пытаться убедить остальных в офигенной необходимости этой игрушки. Нет в ней никакой необходимости. И никаких преимуществ перед обычным манометром у неё тоже нет. Как и пользы какой-то специфической.
Это игрушка, блажь. Нравится - на здоровье.
.
Да это не мы вас убеждаем в его необходимости, а вы нас в том что трансмиттер нафиг не нужен. :lol:
Это вы бьетесь за ликвидацию не нужной по вашему мнению вещи.
Не нужен вам ну и на здоровье. Чего вы к нам-то привязались?
А функционал у трансмиттера чуть больше чем у манометра. Вот только на комп дайвер смотрит почаще чем на манометр. И что плохого в том что помимо НДЛ он увидит еще давление газа в баллоне? Что плохого в том, что увидит, что при текущем темпе дыхания газа хватит на Н-минут?
Преимуществ нет, просто более комфортно. Кто-то готов платить за такой комфорт, кто-то нет. В чем проблема?
Цену жизни узнай у мертвых.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:28 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Ffman писал(а):Чего вы к нам-то привязались?
Привязалась? Я вообще написала единственное сообщение в этой теме :roll: . Это второе. А в первом написала: нравится - на здоровье :bath: .

Ffman
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:30 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а):
Ffman писал(а):Чего вы к нам-то привязались?
Привязалась? Я вообще написала единственное сообщение в этой теме :roll: . Это второе. А в первом написала: нравится - на здоровье :bath: .
Простите, Вы это собирательный образ всех противников. Не к вам лично. Сорри, за неточное выражение.

onyx
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA опять в своем стиле - аргументированно, здраво и по делу. :kar:
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

То Ffman: :alc8:

По теме: ничего плохого в том, что кто-то увидит какие-то дополнительные показания на экране, нет. Хочет - пусть рассматривает экран :D .

Я-то хотела сказать, что не стоит придумывать странные проблемы, для "решения" которых жутко необходим трансмиттер.

micro

#47 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

А я вот не покупаю технический комп только по причине, что он не поддерживает трансмиттер. А два компа таскать с собой не хочу.

hunter_35
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Ffman писал(а): Спецом посмотрел. У меня 2 суунты. На одном в поле где отображается давление также можно увидеть: текущее время, макс глубину и %О2 если исп. найтрокс. На втором: температура и %О2
По скольку вы разрешили )))) спрашиваю не стесьняясь, на какой из вышеперечисленных параметров вы предпочитаете смотреть в течении всего дайва??? :shock:
Вы не поверите. :lol: %О2 в газе люблю видеть. :P (Не буду разъяснять зачем. Кто знает, тот поймет. :P ).
Ffman писал(а): А циферки на суунте крупнее чем на манометре, так что лукавите. Да и комп всегда перед глазами, если конечно ручки на пузе не складывать. :D
Знаете, я циферки на манометре не разглядываю. Мне достаточно увидеть положение стрелки. И ВСЕ. Я даже боковым зрением могу эту операцию проделывать. 8)
Ffman писал(а): Повезло, не повезло, а ребенок цел и приятель на свободе. :D
Гы. Именно для этого надо ВСЕМ поголовно ставить парктроники. :lol: Для защиты от подползающих под задний бампер на парковках детей. :lol: Вам самому не смешно? Может заставить ВСЕХ в касках ходить? Ведь есть вероятность падения на голову всяких предметов. :lol: И от птичек пролетающих и справляющих естественную нужду убережет. :smile1:
Ffman писал(а): Да это не мы вас убеждаем в его необходимости, а вы нас в том что трансмиттер нафиг не нужен. :lol:
Это вы бьетесь за ликвидацию не нужной по вашему мнению вещи.
Никто никого не в чем не убеждает. Просто поймите, это открытый ресурс. И на форуме гораздо больше просто читателей, чем читающе-пишущих. Некоторые из них приходят на форум почерпнуть некие знания. И я, например, просто хотел сказать, что трансмиттер СОВЕРШЕННО не обязательная вещь. (Это вам и Ирина подтвердила. А у неё опыт поболее вашего и моего вместе взятого и помноженного на....) Да, она в НЕКОТОРЫХ вариантах конфигурации снаряжения, дает некое удобство, но и несет в себе некоторые неудобства при пользовании (зачастую весьма существенные). И ИМХО не стоит эта приблуда тех денег, которые за неё просят.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:12 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):А я вот не покупаю технический комп только по причине, что он не поддерживает трансмиттер. А два компа таскать с собой не хочу.
ЧуднО... :roll:

Если Вы не собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам технический комп?
Если Вы собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам трансмиттер?
Если Вы ныряете рекреационно, то зачем Вам два компа?

hunter_35
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а):
micro писал(а):А я вот не покупаю технический комп только по причине, что он не поддерживает трансмиттер. А два компа таскать с собой не хочу.
ЧуднО... :roll:

Если Вы не собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам технический комп?
Если Вы собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам трансмиттер?
Если Вы ныряете рекреационно, то зачем Вам два компа?
Привет, Ириш!

А он в техно подключит к супЭрдевайсу 3,4,5 или более трансмиттеров. И в каждый момент времени будет видеть на экране сколько же у него газа в КАЖДОМ из баллонов. А не показания глубины-времени.:lol: И не важно, что на неиспользуемых этапниках вентили должны быть закрыты. Он их откроет. И комп его предупредит ежели вдруг он на какой легочник этапника нажмет. :lol: Вот мне только непонятно. Если придется стейджи где оставить перед залезанием в какую нить узость/рэк. Надо однозначно делать "дальнобойный" дЭвайс. Метров на 150-200. А то вдруг кто к его газу "присоседится" пока его нет. :smile1:

Ffman
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

hunter_35 писал(а): Вы не поверите. :lol: %О2 в газе люблю видеть. :P (Не буду разъяснять зачем. Кто знает, тот поймет. :P
А у меня еще нет склероза, я таки помню что перед дайвом в комп вводил. И макс глубину при этом % тоже помню. :P
hunter_35 писал(а): Знаете, я циферки на манометре не разглядываю. Мне достаточно увидеть положение стрелки. И ВСЕ. Я даже боковым зрением могу эту операцию проделывать. 8)
А я тоже не разглядываю, у меня все перед носом. :D
hunter_35 писал(а): Гы. Именно для этого надо ВСЕМ поголовно ставить парктроники. :lol: Для защиты от подползающих под задний бампер на парковках детей. :lol: Вам самому не смешно?
Знаете, мне не смешно. Лучше я установлю парктроник 100 раз и он мне ни разу не пригодится, чем раз под машину ко мне попадет ребенок. :twisted:
hunter_35 писал(а): Никто никого не в чем не убеждает. Просто поймите, это открытый ресурс. И на форуме гораздо больше просто читателей, чем читающе-пишущих. Некоторые из них приходят на форум почерпнуть некие знания. И я, например, просто хотел сказать, что трансмиттер СОВЕРШЕННО не обязательная вещь. (Это вам и Ирина подтвердила. А у неё опыт поболее вашего и моего вместе взятого и помноженного на....) Да, она в НЕКОТОРЫХ вариантах конфигурации снаряжения, дает некое удобство, но и несет в себе некоторые неудобства при пользовании (зачастую весьма существенные). И ИМХО не стоит эта приблуда тех денег, которые за неё просят.
А никто и не говорит, что обязательная. Я в который раз пишу, с трансмиттером просто чуть более комфортно. А стоит этот комфорт денег что просят за трансмиттер или нет, каждый решает сам.
Я б например не купил бы, но раз уж достался на халяву, то использую с удовольствием. Потому что удобно.

micro

#52 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а):Если Вы не собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам технический комп?
Собираюсь. И куплю его, когда придет время. А поддерживал бы он трансмиттер, купил бы просто так, заранее, вместо рекреационного :) На заметку маркетологам :wink:
BIRKA писал(а):Если Вы собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам трансмиттер?
Хочу большой цветной информативный дисплей + показания трансмиттера в рекреационном дайвинге.
BIRKA писал(а):Если Вы ныряете рекреационно, то зачем Вам два компа?
Как раз и хочется один :)
Ffman писал(а):Я б например не купил бы, но раз уж достался на халяву, то использую с удовольствием. Потому что удобно.
Аналогично. И мне понравилось.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):
BIRKA писал(а):Если Вы не собираетесь заниматься техническим дайвингом, то зачем Вам технический комп?
Собираюсь.
Ок. В техническом дайвинге люди не пользуются трансмиттерами, так что и привыкать незачем )))

Да и на технические курсы Вам рановато - Вы же всего пять с половиной месяцев назад писали:
micro писал(а):страха нет, желание есть, пока соберемся, навыков ещё немного добавится (надо же отнырять 25 погружений, пока их всего 13 :))

micro

#54 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

То-ж было аж целых 5,5 месяцев назад :lol:
Всё изменилось, теперь хочу где глубоко, темно и холодно :D А если серьезно, то соглашусь, пока да, рановато, но ведь, пока соберусь, может пройти ещё 5 месяцев :)

Vilen
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Какие же они нелепые, эти технические компьютеры :lol:

Трансмиттер - это штука из разряда "nice to have". Как клевый брелок на ключах. Прикольно когда он есть, но при этом он, действительно, нафиг не нужен. И уж точно нельзя отказываться от дублирования обычным, механическим манометром. Манометры в разы и в разы надежнее.
Vilen Godin. AOWI SSI.

micro

#56 Сообщение Добавлено: 03-06-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Vilen писал(а):Какие же они нелепые, эти технические компьютеры :lol:
А на картинках дисплеи красивые :)
Vilen писал(а):Трансмиттер - это штука из разряда "nice to have". Как клевый брелок на ключах. Прикольно когда он есть, но при этом он, действительно, нафиг не нужен. И уж точно нельзя отказываться от дублирования обычным, механическим манометром. Манометры в разы и в разы надежнее.
Полностью согласен. Пока есть, то работает и радует, а если сломается, то бегом за новым не побегу :) Механический манометр, естественно, никуда не девается.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):То-ж было аж целых 5,5 месяцев назад :lol:
Всё изменилось, теперь хочу где глубоко, темно и холодно :D А если серьезно, то соглашусь, пока да, рановато, но ведь, пока соберусь, может пройти ещё 5 месяцев :)
Не торопитесь.
Спешка в дайвинге (особенно техническом) слишком часто ведет в раздел "мемори" :(
ИМХО - несколько лет и 2-3 сотни дайвов перед техно должны пройти.

ЗЫ. По теме. Трансмиттер втопку :) :) :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:17 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Да! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

micro

#59 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:54 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Твёрдый знакЪ писал(а):ИМХО - несколько лет и 2-3 сотни дайвов перед техно должны пройти.
Несколько лет можно и не прожить :) Не мой путь, может и к сожалению. Не умею я тянуть резину, есть минимальные входные требования, пора на курсы, а со 100 дайвами уже в инструктора :D Шутка :) Но, если не будет обучения, то я и без него полезу на 60-80 метров и всё может закончится ещё быстрее и печальнее, так что уж лучше учиться, может, в ходе обучения и тяга к экстриму пропадет. А то я уже готов соло нырять в соседней луже, благо вся снаряга, включая заправленный баллон есть :D
Не подумайте ничего, я вполне адекватен, к самоубийству не склонен :lol: , просто когда хотелка начинает работать, я не в силах с ней совладать и появляется некая иррациональность в поступках :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

generator писал(а): Так же могли рассуждать водолазы в трехболтовике и наверняка некоторые так рассуждали, например "Что за ерунда эти маленькие баллоны, это ж сколько нужно на себя навесить, чтобы выйти из деки, кто эти регуляторы придумал, загубники неудобные" и т.д.
Прогресс не стот на месте. Пытливые умы что-то придумывают. А консерваторы тормозят прогресс. Время все расставит по местам. Приживется - не приживется.
Так к слову трех и двенадцати болтовое снаряжение никуда не делось. И используется в полный рост. Просто в наших условиях оно не нужно. Жесткие шлемы это просто логическое развитие старого шлема. Вы смешиваете разную деятельность. И в этом ваша ошибка.
Также ваше заблуждение вот в этом.

Код: Выделить всё

Прогресс не стот на месте. Пытливые умы что-то придумывают.
Трансмиттер это не что то "новое" это просто манометр без шланга. Действительно нового в дайвинге с 1970-80 (это когда компенсатор плавучести появился) годов практически ничего. Только полировка уже имеющегося.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить