Про МОД ...Валерий Мухин писал(а):Это Вы сейчас про какие условия погружения рассказываете? Или У Вас всегда 1.4 вне зависимости от условий погружения?ЧА писал(а): Про МОД ...
для 32 и 50. Конечно я вам расскажу, ведь Мухин этого не знает, и не научил вас правильно планировать газы. Для донного газа, не для деко, мы пользуемся РРО2 - 1,4 , ну, а дальше посчитайте сами.
Я рассказывал про соло-погружения. Разницу улавливаете?ЧА писал(а):и еще.. Что там Мухин писал про 1/3 резерва газа при рекреационном погружении?
Разные условия погружения - разный подход. Для соло-погружений газ-менеджмент резко от обычного рекреационного погружения с СМ.ЧА писал(а): Что- то смысла не улавливаю, это ведь противоположный подход?
Зачем в баллонах для рекреационного погружения оставлять по 50 бар да еще в двух баллонах, когда при обычном однобаллонном погружении в баллоне оставляют 20 бар?????ЧА писал(а): Так я считаю, что для рекреационного СМ достаточно резервировать в баллонах для всплытия по 50бар.
Ключевое слово вопроса ЗАЧЕМ. Не потому, что у Вас есть 101 правило сайдмаунта, а ЗАЧЕМ?
Да Валерий, я вам сообщаю официально донный газ считается 1,4. И это особенно важно для нашей мутной и холодной воды
Про резерв 1/3 и соло погружение. Кстати вы не уточняли что это соло. И даже несколько раз мне написали что соло вы не рассматриваете ( лень, но я могу найти и скопировать эти сообщения)
Но, дальше...
Для погружений с напарником НЕОБХОДИМО РЕЗЕРВИРОВАТЬ СТОЛЬКО ГАЗА ЧТОБЫ, В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ У ОДНОГО ХВАТИЛО ГАЗА ДЛЯ ДВОИХ. А это , валерий значит, что для соло или не соло надо планировать газ ОДИНАКОВО!!!!
Что я имею ввиду - это то что утверждение что для содо надо больше, это не так. Ключевое слово не СОЛО, а Одинаково. И резерв зависит от плана погружения.
Про 50 барр в баллонах.
При однобаллоной конфигурации для всплытия оставляют не 20 бар, а 50!!! )))
Что касается СМ , и особенно соло, как я писал, а вы писали про резерв, то этот 50 бар резерв даст вам возможность всплыть спокойно если один регулятор у вас вылети.
И Валерий, судя по вашим сообщениям вас ктдает от СМ ОВД ДО СМ а ля тех.
Чтобы говорить конструктивно, давайте определимся с критериями?