Можно ли нырять в Египте без гида?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#81 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

ВВБ писал(а):Не всегда все так однозначно. Иногда у посредника при определенных обстоятельствах можно приобрести дайв-сафари дешевле, чем у оператора яхты. Посредник, если это серьезная компания, которая поставляет оператору яхты много клиентов, может иметь большие скидки. Соответственно, посредник в рамках своей маржи за счет своей доли иногда может сделать хороший дисконт. Я так брал дайв-сафари на Дарвин/Вольф.
Оператор яхты предлагал где-то на 200 долларов дороже, чем я договорился с Сафари-тур на эту же яхту. Соответственно, на меня и супругу экономия составила около 400 баксов. Поэтому в каждом конкретном случае имеет смысл внимательно изучить вопрос и просчитать все варианты. А не умозрительно считать, если это оператор яхты, значит у него всегда дешевле. :) Естественно, посредник должен иметь хорошую репутацию.
Абсолютно верно! Так тоже часто бывает. Например, на майские праздники Питерцы из БТ ходили на СШ по цене, более низкой, чем цена которую на данный маршрут дает непосредственно Садко.
Но опять же, речь идет о КОНЕЧНОЙ цене за сафари, а не о составных частях. :)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

И среди всего этого великолепия осталось лишь выяснить самую малость: так есть ли работа для Divemastera в Хургаде? :mrgreen:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#83 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

В Хургаде (в смысле в городской администрации) работы для ДМ нет. Может быть работа только в каком то конкретном дайвцентре. В Садко работы для ДМ тем более ПАДИ нет. Про другие ДЦ надо спрашивать у них.
По моему всё очень просто... :roll: :)

Александр64
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

У меня предложение. Давайте перенесем все это обсуждения, которые начались с моей подачи в новую ветку. Ведь точно, эта ветка создавалась для другого вопроса. Модераторы, ау!!!!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 11:47 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Можно, если сайт хорошо знаешь и если отпускают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lexey
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если не будет выполнять, то что? Уволят, закроют, оштрафуют, посадят в тюрьму???
ДМу могут аннулировать статус. ДЦ, если у него есть статус ДЦ PADI, тоже могут его лишить. Для ДЦ это, как минимум, репутационные потери. Для ДМ еще и потеря работы до получения такого же уровня в другой сертифицирующей организации.
Но никто его за это не уволит с завода, не посадит в тюрьму, не оштрафует (если конечно при этом он не нарушает Закон и Должностные инструкции на работе).
Вот в чем вопрос...
Вы тут выбрали слегка не ту модель. У рабочего не могут отобрать его квалификацию, могут только уволить. Но он может после этого устроиться в другое место. А вот у ДМ его квалификацию отобрать могут (причем решает это совсем не работодатель). После чего на работу, для которой нужен статус ДМ, его уже просто не возьмут.
П.С. Впрочем, для людей, которые приезжают в Египет на дайвинг, всё это никакого значения не имеет... :)
Для просто ныряющих - не имеет. Для обучающихся - может иметь.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#88 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

У человека нельзя отобрать его квалификацию! Потому что квалификация - это его знания,навыки, опыт и т.п. Это всё находится внутри человека и неразделимо с ним самим. Поэтому что бы отобрать его квалификацию надо его физически убить!
А то, о чем вы пишете - это не квалификация, а некий иерархической статус в частной "детской песочнице". Как пример: ДМ не заплатил очередной ежегодный отстёг матушке-церкви и за это его лишили статуса. Он что с этого момента: разучился плавать, у него в мозгах стерлись все файлы дайвинга и т.д.??? :)
Да ничего с его квалификацией не изменилось! Как работал так и будет работать. Мне например,как ГМЕДЦу, совершенно фиолетово, отстегивает мой работник из своей собственной зарплаты куда то деньги или не отстегивает. Пусть платит хоть в ПАДИ, хоть в ЛДПР, хоть в общество защиты диких животных. Продолжает он там состоять или вышел из этих обществ меня тоже никак не интересует...
Мне главное что бы человек работал и,выражаясь бюрократическим языком, выполнял хорошо свои функциональные обязанности.

Поэтому еще раз повторю свою мысль: работа - отдельно, а религия,партийность, общественная работа и т.д. - отдельно! И ТОЛЬКО во внерабочее время! :wink:

П.С. Про "репутационные потери" - вы сами реально верите в то, что написали??? :roll:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 21-06-2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мне главное что бы человек работал и,выражаясь бюрократическим языком, выполнял хорошо свои функциональные обязанности.
А календарики он как будет выписывать? :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#90 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

ДмитрийХ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мне главное что бы человек работал и,выражаясь бюрократическим языком, выполнял хорошо свои функциональные обязанности.
А календарики он как будет выписывать? :wink:
Какие календарики выписывает ДМ? :roll:

ДмитрийХ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Какие календарики выписывает ДМ? :roll:
Да,да... :lol: Я всё время, вспоминаю ПАДИ 2013 года, там ДМ был наделен (свыше) правом проводить DSD, в закрытой воде или ограниченной открытой и типа дипломы были :bee2:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#92 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Такой календарик наверно выписать может :D :D :D
Вложения
интро.jpg

ДмитрийХ
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Не круто :D :lol: 8)
Слово - ПРОБНОЕ, всё портит.
Клиент теряет - 50% к ЧСВ :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#94 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

У нас раньше были другие, Садковские. Сейчас кончились... Надо еще напечатать.
Там всё было гораздо более "героически": Данный сертификат выдан такому то, что он действительно погружался такого то числа в пучину Красного моря и вернулся оттуда живым. Ниже мелким шрифтом: действительно до следующего погружения.

:)

Serg21
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У нас раньше были другие, Садковские. Сейчас кончились... Надо еще напечатать.
Там всё было гораздо более "героически": Данный сертификат выдан такому то, что он действительно погружался такого то числа в пучину Красного моря и вернулся оттуда живым. Ниже мелким шрифтом: действительно до следующего погружения.

:)
Эхххх, Борис Анатольевич... Жаль, что в 2000 году их в САДКО не было... :? Было бы что на стену в рамочке повесить... :)
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Не проблема, напечатаем... :)

Болт
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

ShurikK писал(а):Можно, если сайт хорошо знаешь и если отпускают.
А можно и Когда незнакомый :D Так даже интересней, если план есть.
RTGA 000.092.

ВВБ
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Я уже написал выше. В Марса Аламе не важно знакомый сайт или нет.
Алгоритм следующий.
Прошел чек дайв ( только в первый приезд в дайвцентр). Фактически это обычный дайв в домашней бухте, единственное отличие от обычного дайва, гид попросит снять маску и найти регулятор, а затем вы вместе поплаваете 40-50 минут. Плаваешь нормально. 30 погружений в логбуке имеешь. Сертифицированный бади с тридцатью погружениями есть. Можешь спокойно идти без гида на любой сайт ( на Эльфинстоун с пятидесятью +АОВД). Никто не спрашивает знакомый тебе сайт или нет. При нырянии в домашней бухте берешь в дайвцентре карточку, которую отдаешь на пристани. Там получаешь баллон и идешь с бади нырять. Если нырялка с бота или спидбота, то в заявочном листе в дайвцентре графе про гида пишешь "No" и все. Когда приходите на сайт, слушаешь брифинг. Говоришь старшему: "Мы пошли. Вернемся не позже, чем через 50 мин." ( Я обычно говорю через 60 минут.) Он отвечает " Ок". И с бади ныряешь. Если есть такие, кто ныряет на этом сайте с гидом, то они ждут всех и уходят вместе с гидом. Если никто гида не заказал, представитель дайвцентра остается на боте, а все ныряют самостоятельно.
С уважением, Владимир.

micro

#99 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 00:40 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

Очень интересно. А там есть места с берега поплавать, попроще в плане ориентирования?

ВВБ
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 09:42 Заголовок сообщения: Re: Можно ли нырять в Египте без гида?

micro писал(а):Очень интересно. А там есть места с берега поплавать, попроще в плане ориентирования?
Там есть сайты и для нырялки с берега. Имеется много сайтов простых в плане ориентирования. Идешь в одну сторону, риф у тебя справа, на 100 бар развернулся, поднялся повыше и пошел назад, держа риф по левую сторону. Можешь на пинакли не отвлекаться и от рифа не отдаляться. Если нырялка со спидбота и вас всего двое (такое бывает часто). Договорился с кормчим, чтобы вас сбросили в данном месте, а дальше пойдете весь дайв правым ( или левым) плечом к рифу и кормчий, отслеживая вас по пузырям, будет следовать за вами (на некотором расстоянии) пока вы не всплывете. Набор комбинаций большой. Несложных сайтов много.
С уважением, Владимир.

Ответить