"И это все о НЕМ" (с).
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А на каком море кто-то видел "гуру" последний раз? С группой или одного? 

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Дело не в этом даже:) "Герой" просто не понимает о чем пишет! Президент национальной ассоциации вобще может не быть инструктором! Или быть инструктором, скажем, 1 звездыElf in Stone писал(а):Угу. Выше только Бог. Уссаться.Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.

Вот интересно, по словам нашего "героя" получается что у Сташевского (как президента КПДР) должен быть уровень инструктора 5 звезд, а у Аржановой (как президента CMAS) 6 звезд или семь? Или один инструктор-тренер-тренеров, а другая инструктор-инструкторов-тренеров-тренеров?... Кстати Аржанова вроде бы даже не инструктор?
А вот этот "шедевр":
просто великолепенВалерий Мухин писал(а): Вы не поверите, но именно это (покидание мною форума) и является целью людей, которые у меня в подписи.
Не вижу не малейшей причины по которой я должен выполнить их желания.

Как говорится: "а мужики-то не знают" (с)
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.
В ИДАНТ есть еще Инструктор Тренер Тренер. Сергей Горпенюк на днях получил.
Advanced Nitrox Instructor Trainer Trainer.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин.gennady golikov писал(а):Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.

Мухин - курс директор Всея Руси.

Attitude keeps you alive. (c)
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А что ему же как первому курс директору по Афалине нужны же помощники по подготовки инструкторов. Надо ему в федерации еще одну программу подготовить и получить карточку с голограммой. Будет у него звание Ребризер Афалин Инструктор Тренер Тренер.Instructor.deep писал(а):Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин.gennady golikov писал(а):Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.
Мухин - курс директор Всея Руси.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, объективности ради.Артем писал(а):............
У него все однобалонные дайверы с 2-х метровым шлангом и ошейник с октопусом. Все на каждом боте как дировцы.
..............
Чем вам не нравится использование в рекреации четко выверенной технической конфигурации?
А именно:
- шланг инфлятора 12 дюймов
- шланг запасного регулятора 21-23 дюйма
- ошейник
- шланг основного регулятора 60 или 84 дюйма
- шланг манометра 21-23 дюйма
- манометр, а не бестолковая консоль
- спинка с крылом, а не жилет
И т.д., тем более, если человек всем этим правильно пользуется.
Вести донора на 1,5-2 метровом шланге гораздо удобней, чем на обрубке октопусного шланга.
Кроме этого, вся эта конфа не торчит в разные стороны исключая возможности зацепа
и не волочится по дну, круша все на своем пути.
И что крамольного в том, если изначально инструктор будет обучать людей в этой конфигурации?
Может я чего не не знаю, чего знаете вы, просветите отрока.
Сам, практически изначально использую данную конфу.
Часто люди обращаются с просьбой укоротить и подогнать шланги низкого давления.
Даже опены, раз попробовав эту систему, бескомпромиссно переходят на нее, считая её удобней для них.
Извините.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Мне кажется что вы просто непрвильно поняли смысл. На мой взгляд речь про то что дайверов в техно-конфигурации сильно меньше пока чем в обычной. Вот и все что имелось ввиду.AVL писал(а):Извините, объективности ради.Артем писал(а):............
У него все однобалонные дайверы с 2-х метровым шлангом и ошейник с октопусом. Все на каждом боте как дировцы.
..............
Чем вам не нравится использование в рекреации четко выверенной технической конфигурации?
А именно:
- ошейник
И т.д., тем более, если человек всем этим правильно пользуется.
Вести донора на 1,5-2 метровом шланге гораздо удобней, чем на обрубке октопусного шланга.
Кроме этого, вся эта конфа не торчит в разные стороны исключая возможности зацепа
и не волочится по дну, круша все на своем пути.
И что крамольного в том, если изначально инструктор будет обучать людей в этой конфигурации?
Может я чего не не знаю, чего знаете вы, просветите отрока.
Сам, практически изначально использую данную конфу.
Часто люди обращаются с просьбой укоротить и подогнать шланги низкого давления.
Даже опены, раз попробовав эту систему, бескомпромиссно переходят на нее, считая её удобней для них.
Извините.
Цену жизни узнай у мертвых.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да это ясно как белый день. Но смысл в своё высказывание он вложил именно такой, как я отметил.Зелибоба писал(а):Он как всегда путается в элементарных вещах - выборную должность в общественной организации и уровень инструктора по дайвингуElf in Stone писал(а):Угу. Выше только Бог. Уссаться.Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-06-2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Помню-помню. Наш монстр отечественного дайвингизма, ныряющий с 1812 года, в 2008 году ассистировал Горпинюку на мастер-классах.AnthonU писал(а):Кстати, инструктора из второго сделал именно первыйInstructor.deep писал(а): Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин.![]()
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО, дело не в "НЕ нравится"AVL писал(а):Извините, объективности ради.
А именно:
- ошейник
.
Мне лично нравится плавать в крыле, моей жене -в жилете. Пробовали меняться - не понравилось
Кому то нравится суперские черные ласты- кому то подай цветные (гиды любят, чтоб заметнее).
Мне октопус нафиг (многие года его и не было), а гиды да, любят длинный шланг, паровозиков сажать.
Рекреация - это массовая толпа дайверов и распространять на них технотребования как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - идиотизм.
Все равно что требовать от городского седана оснащения джипа кэмэл-трофи

Принципиально разные задачи - разное оснащение.
Унификация - это попытка типа "одеть в униформу ВСЕХ городских жителей".

Ради их безопасности, удобства и прочих благих намерений, мостящих дорогу в Ад Глупого Потребителя.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
На самом деле те, кто предпочитает джетфины и все их клоны, предпочитают не цвет, а, скажем так, "технические характеристики" - форму и жесткость. Посему все разговоры о "чорных ластах" - ни чем.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Узбагойся уже.Андрей СПб писал(а): Рекреация - это массовая толпа дайверов и распространять на них технотребования как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - идиотизм.
Ни кто не распространяет ни какие "технотребования" на всех рекреационных дайверов. Это просто Ваша фантазия, что кому-то надо что-то на ВСЕХ распространить.
Просто сформировалось множество разных методик обучения, конфигураций оборудования и т.д.
Какие-то методики и конфигурации стандартизированы на группу инструкторов, какие-то сугубо индивидуальны.
Студенты случайным образом попадают на инструктора и получают от него его методики и конфигурации.
Вот очень наглядный пример.
Инструктор своеобразно понял сайдмаунт и начал ему обучать:
http://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58
Нашлись студенты на этот курс.
Заметим, что ни кто из других инструкторов сайдмаунта не бросился объяснять данному инструктору, как он не прав.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отличное кино! Я только не понял - это было обучение спортивному/рекреационному сайд-мaунту или сразу техническому...Валерий Мухин писал(а):...получают от него его методики и конфигурации.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я думаю, что рекреационному. Хотя, впрочем, какая разница. Это особый новый стильBKC писал(а):Отличное кино! Я только не понял - это было обучение спортивному/рекреационному сайд-мaунту или сразу техническому...Валерий Мухин писал(а):...получают от него его методики и конфигурации.

- Андрей СПб
- Активный участник
Валера, у тебя от злости скулы свело, что по русски уже изъясняться не можешь???Валерий Мухин писал(а):Узбагойся уже..Андрей СПб писал(а): Рекреация - это массовая толпа дайверов и распространять на них технотребования как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - идиотизм.

Я в своем посте все четко написал, не надо русский язык коверкать

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Господи, какие унылые люди:Андрей СПб писал(а): Валера, у тебя от злости скулы свело, что по русски уже изъясняться не можешь???
Я в своем посте все четко написал, не надо русский язык коверкать
http://www.wikireality.ru/wiki/Узбагойся
- Андрей СПб
- Активный участник

Скучный человечек, без коверканья слов на Великом и Могучем уже и изъясняться не может....

- Krapiva
- Активный участник
На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.Elf in Stone писал(а):На самом деле те, кто предпочитает джетфины и все их клоны, предпочитают не цвет, а, скажем так, "технические характеристики" - форму и жесткость. Посему все разговоры о "чорных ластах" - ни чем.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не знаю каков процент, но джеты я взял гораааздо позже, чем начал заниматься техно. И связано это было как раз с тем, что в них гораздо проще подруливать, чем в мягких ластах. Технокурсы, вплоть до ER прошел в мягких жОлтых ластах. Главное требование инструктора было чтобы ласты были неразрезные. Длинный шланг влепил сам перед технокурсами, начитавшись Тетиса и насмотревшись гуйских видео. Уж очень хорошо ребята плавают и всякие навыки демонстрируют. Так что мой единственный гуру в этом смысле это коллективный разум Тетиса. 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат