"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

А на каком море кто-то видел "гуру" последний раз? С группой или одного? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Зелибоба
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.
Угу. Выше только Бог. Уссаться.
Дело не в этом даже:) "Герой" просто не понимает о чем пишет! Президент национальной ассоциации вобще может не быть инструктором! Или быть инструктором, скажем, 1 звезды ;) Он как всегда путается в элементарных вещах - выборную должность в общественной организации и уровень инструктора по дайвингу :lol: :lol: :lol:
Вот интересно, по словам нашего "героя" получается что у Сташевского (как президента КПДР) должен быть уровень инструктора 5 звезд, а у Аржановой (как президента CMAS) 6 звезд или семь? Или один инструктор-тренер-тренеров, а другая инструктор-инструкторов-тренеров-тренеров?... Кстати Аржанова вроде бы даже не инструктор?

А вот этот "шедевр":
Валерий Мухин писал(а): Вы не поверите, но именно это (покидание мною форума) и является целью людей, которые у меня в подписи.
Не вижу не малейшей причины по которой я должен выполнить их желания.
просто великолепен :lol:
Как говорится: "а мужики-то не знают" (с)
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а): У меня уровень инструктора-тренера, выше уровень только у президентов национальных ассоциаций и международных ассоциаций.

В ИДАНТ есть еще Инструктор Тренер Тренер. Сергей Горпенюк на днях получил.
Advanced Nitrox Instructor Trainer Trainer.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 03:36 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

gennady golikov писал(а):

Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин. :D
Мухин - курс директор Всея Руси. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 07:24 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а): Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин. :D
Оба в Москве. :roll:

P.S. Кстати, инструктора из второго сделал именно первый :wink:
PRODUCT OF ZALOGA

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а):
gennady golikov писал(а):

Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин. :D
Мухин - курс директор Всея Руси. :D
А что ему же как первому курс директору по Афалине нужны же помощники по подготовки инструкторов. Надо ему в федерации еще одну программу подготовить и получить карточку с голограммой. Будет у него звание Ребризер Афалин Инструктор Тренер Тренер.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 09:50 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Артем писал(а):............
У него все однобалонные дайверы с 2-х метровым шлангом и ошейник с октопусом. Все на каждом боте как дировцы.
..............
Извините, объективности ради.
Чем вам не нравится использование в рекреации четко выверенной технической конфигурации?
А именно:
- шланг инфлятора 12 дюймов
- шланг запасного регулятора 21-23 дюйма
- ошейник
- шланг основного регулятора 60 или 84 дюйма
- шланг манометра 21-23 дюйма
- манометр, а не бестолковая консоль
- спинка с крылом, а не жилет
И т.д., тем более, если человек всем этим правильно пользуется.
Вести донора на 1,5-2 метровом шланге гораздо удобней, чем на обрубке октопусного шланга.
Кроме этого, вся эта конфа не торчит в разные стороны исключая возможности зацепа
и не волочится по дну, круша все на своем пути.
И что крамольного в том, если изначально инструктор будет обучать людей в этой конфигурации?
Может я чего не не знаю, чего знаете вы, просветите отрока.
Сам, практически изначально использую данную конфу.
Часто люди обращаются с просьбой укоротить и подогнать шланги низкого давления.
Даже опены, раз попробовав эту систему, бескомпромиссно переходят на нее, считая её удобней для них.
Извините.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ffman
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

AVL писал(а):
Артем писал(а):............
У него все однобалонные дайверы с 2-х метровым шлангом и ошейник с октопусом. Все на каждом боте как дировцы.
..............
Извините, объективности ради.
Чем вам не нравится использование в рекреации четко выверенной технической конфигурации?
А именно:
- ошейник
И т.д., тем более, если человек всем этим правильно пользуется.
Вести донора на 1,5-2 метровом шланге гораздо удобней, чем на обрубке октопусного шланга.
Кроме этого, вся эта конфа не торчит в разные стороны исключая возможности зацепа
и не волочится по дну, круша все на своем пути.
И что крамольного в том, если изначально инструктор будет обучать людей в этой конфигурации?
Может я чего не не знаю, чего знаете вы, просветите отрока.
Сам, практически изначально использую данную конфу.
Часто люди обращаются с просьбой укоротить и подогнать шланги низкого давления.
Даже опены, раз попробовав эту систему, бескомпромиссно переходят на нее, считая её удобней для них.
Извините.
Мне кажется что вы просто непрвильно поняли смысл. На мой взгляд речь про то что дайверов в техно-конфигурации сильно меньше пока чем в обычной. Вот и все что имелось ввиду.
Цену жизни узнай у мертвых.

Elf in Stone
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Зелибоба писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Угу. Выше только Бог. Уссаться.
Он как всегда путается в элементарных вещах - выборную должность в общественной организации и уровень инструктора по дайвингу :lol: :lol: :lol:
Да это ясно как белый день. Но смысл в своё высказывание он вложил именно такой, как я отметил.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-06-2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

AnthonU писал(а):
Instructor.deep писал(а): Сравнил, где Горпенюк, а где Мухин. :D
Кстати, инструктора из второго сделал именно первый :wink:
Помню-помню. Наш монстр отечественного дайвингизма, ныряющий с 1812 года, в 2008 году ассистировал Горпинюку на мастер-классах.

Андрей СПб
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

AVL писал(а):Извините, объективности ради.
А именно:
- ошейник
.
ИМХО, дело не в "НЕ нравится"
Мне лично нравится плавать в крыле, моей жене -в жилете. Пробовали меняться - не понравилось
Кому то нравится суперские черные ласты- кому то подай цветные (гиды любят, чтоб заметнее).
Мне октопус нафиг (многие года его и не было), а гиды да, любят длинный шланг, паровозиков сажать.
Рекреация - это массовая толпа дайверов и распространять на них технотребования как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - идиотизм.
Все равно что требовать от городского седана оснащения джипа кэмэл-трофи :D
Принципиально разные задачи - разное оснащение.
Унификация - это попытка типа "одеть в униформу ВСЕХ городских жителей". :D
Ради их безопасности, удобства и прочих благих намерений, мостящих дорогу в Ад Глупого Потребителя.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

На самом деле те, кто предпочитает джетфины и все их клоны, предпочитают не цвет, а, скажем так, "технические характеристики" - форму и жесткость. Посему все разговоры о "чорных ластах" - ни чем.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Андрей СПб писал(а): Рекреация - это массовая толпа дайверов и распространять на них технотребования как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - идиотизм.
Узбагойся уже.
Ни кто не распространяет ни какие "технотребования" на всех рекреационных дайверов. Это просто Ваша фантазия, что кому-то надо что-то на ВСЕХ распространить.
Просто сформировалось множество разных методик обучения, конфигураций оборудования и т.д.
Какие-то методики и конфигурации стандартизированы на группу инструкторов, какие-то сугубо индивидуальны.
Студенты случайным образом попадают на инструктора и получают от него его методики и конфигурации.

Вот очень наглядный пример.
Инструктор своеобразно понял сайдмаунт и начал ему обучать:
http://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58

Нашлись студенты на этот курс.
Заметим, что ни кто из других инструкторов сайдмаунта не бросился объяснять данному инструктору, как он не прав.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):...получают от него его методики и конфигурации.
Отличное кино! Я только не понял - это было обучение спортивному/рекреационному сайд-мaунту или сразу техническому... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...получают от него его методики и конфигурации.
Отличное кино! Я только не понял - это было обучение спортивному/рекреационному сайд-мaунту или сразу техническому... :wink:
Я думаю, что рекреационному. Хотя, впрочем, какая разница. Это особый новый стиль :lol: :lol: :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а): Рекреация - это массовая толпа дайверов и распространять на них технотребования как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ - идиотизм.
Узбагойся уже..
Валера, у тебя от злости скулы свело, что по русски уже изъясняться не можешь??? :mrgreen:
Я в своем посте все четко написал, не надо русский язык коверкать :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Андрей СПб писал(а): Валера, у тебя от злости скулы свело, что по русски уже изъясняться не можешь??? :mrgreen:
Я в своем посте все четко написал, не надо русский язык коверкать :wink:
Господи, какие унылые люди:
http://www.wikireality.ru/wiki/Узбагойся

Андрей СПб
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

:mrgreen: И это все что ты знаешь о русском языке??
Скучный человечек, без коверканья слов на Великом и Могучем уже и изъясняться не может.... :lol:

Krapiva
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Elf in Stone писал(а):На самом деле те, кто предпочитает джетфины и все их клоны, предпочитают не цвет, а, скажем так, "технические характеристики" - форму и жесткость. Посему все разговоры о "чорных ластах" - ни чем.
На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Не знаю каков процент, но джеты я взял гораааздо позже, чем начал заниматься техно. И связано это было как раз с тем, что в них гораздо проще подруливать, чем в мягких ластах. Технокурсы, вплоть до ER прошел в мягких жОлтых ластах. Главное требование инструктора было чтобы ласты были неразрезные. Длинный шланг влепил сам перед технокурсами, начитавшись Тетиса и насмотревшись гуйских видео. Уж очень хорошо ребята плавают и всякие навыки демонстрируют. Так что мой единственный гуру в этом смысле это коллективный разум Тетиса. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить