"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

IgorOK писал(а):
Артем писал(а):... "приделываем"...
"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология. :D
Правильная - прих..ячиваем. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

IgorOK

#242 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 20:52 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Elf in Stone писал(а):
IgorOK писал(а):
А это наиболее точная терминология "с точки зрения инженера"(С). :D

pavelth
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Elf in Stone писал(а):
IgorOK писал(а):
:D :D :D
Валерий Мухин писал(а):
pavelth писал(а):Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие
Вы не поняли вводные. Мы не ищем "самые жесткие ласты". Нам не нужны самые жесткие. Нам нужны просто жесткие.
Так вот у жестких ласт бывают определенные особенности. И понять эти особенности весьма интересно.
pavelth писал(а):...
Я конечно, понимаю, что Вы пытались остроумно пошутить (но не получилось).
С точки зрения инженера шутка предельно тупая - предлагаемый Вами способ не сделает ласты жесткими.
Ну в каждой шутке есть доля правды. Пусть даже если она и тупая. ;)
Вот Туса, например, сделала ласты с композитными жесткими ребрами практически исключающими изгиб ласты в полукруг при махе. Но они немного уменьшили площадь ласты - иначе нагрузка на ногу превышала какие-то там стандарты. А Вы почему-то даже попробовать не захотели.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....
Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину. :D С отделом сбыта поставщика имею эксклюзивные договоренности. :D
2.jpg
1.jpg
1.jpg (58.24 КБ) 4316 просмотров
Если надо еще жестче, то к AVL, от из титана сваяет. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

bart_si
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а):
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....
Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину. :D С отделом сбыта поставщика имею эксклюзивные договоренности. :D
Кстати да - это один из самых интересных видов жёстких ласт на Филлипинах.
Почему ВМ их не тестировал?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 21:36 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

bart_si писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Кстати да - это один из самых интересных видов жёстких ласт на Филлипинах.
Почему ВМ их не тестировал?
Налицо предвзятое отношение, ангажированность, заинтересованность и не объективность проведенного тестирования. :D

Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука. :D
Могу подогнать на тестирование масок для техно. :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Валерий Мухин писал(а):
IgorOK писал(а):Так всегда и было - Мухин создаёт топик с какой-нибудь отсебятиной, а инструкторы и просто опытные дайверы аргументированно и спокойно объясняют ему о вреде его идей. Но это сталось в прошлом за полной бесполезностью убедить в чем-то Мухина.
Точно, точно. Так всегда и было :lol: :lol: :lol:
Сначала (давно здесь - с 2003 года) рассказывали, что Мухин не инструктор, поэтому ни кого не имеет права учить. В 2007 году стал инструктором.
Тогда стали рассказывать, что я учу неправильно. В 2009 накатали коллективную кляузу. Однако факты неправильной учебы не подтвердились. Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.

Действительно, "убеждения" выглядят несколько бесполезным процессом. :lol: :lol: :lol:
Валера, ну я наверное могу многое рассказать про тебя до 2007 года. Надеюсь, моё знание ты не оспариваешь?
Извини.

bart_si
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а):Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука. :D
Боюсь, масок ожидает такая же незаслуженная участь, как и их собратьев - ласт.

Elf in Stone
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Валерий Мухин писал(а): Однако факты неправильной учебы не подтвердились. Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
Только есть нюанс. Был ВМ инструктором ИАНТД, а стал.... КМАС/КПДР. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

WildCat
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:09 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):
Акванавты ни какого отношения к жестким ластам не имеют.
"Спасибо, Кэп!" (с)
Мухин - сила, GUE - могила.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
И что, много обучил? :roll:
Знаю, как минимум еще двух инструкторов-тренеров, но "отсебятине" они не учат. Люди, на мой скромный взгляд, гораздо более серьезные, и с более обширным практическим опытом.
Остается только догадываться, почему Мухину даны такие преференции, учить "отсебятине". :roll:
Один "спасительный баллон" на дне чего стоит. :D

pavelth
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а): Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука. :D
А фото случаем нет? :D

Кстати беседами о жестких ластах навеяло. А в таких "жестких ластах" никто не пробовал посноркать у рифов?
Последний раз редактировалось pavelth 23-06-2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а): Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Я вот не пойму, почему Вы считаете, что то что подходит Вам (подошло спустя 19 лет) обязательно надо всем остальным. Может Вы еще через 19 лет решите, что надо по другому. А может кому то это не надо уже сейчас. Это и про ласты, и про длинный шланг, и про СМ, и про что угодно. Кому то это надо. Кому то нет.
Почему Вы считаете свой подход единственно правильным? Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Отсюда, у меня возникают серьезные сомнения в пригодности для меня других Ваших рекомендаций.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Артем
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Krapiva писал(а): Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
В бассейнах и дельфинариях непрогнозируемых опасностей и волн нет, поэтому можно выходить с 10 барами и не дышать из регулятора, или дышать из вентиля внезапно появившегося на дне баллона.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

spirit
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Леман писал(а):
Артем писал(а):
ShurikK писал(а):.. возросшая в последнюю неделю гиперактивность Валеры, по созданию новых тем...
А можно я тоже покосплеюсь ? Для меня это выглядит как метастазы на теле Тетиса :lol: А мы с ними боремся, хоть нас об этом и не просят. :lol:
Хотя, если мы апать не будем, темы ВМ быстро сгинут.
Как у питерцев. Ему туда никто не пишет, тема сама уползает вниз, ВМу приходится апать какой нибудь притянутой за уши фоткой.
На форуме подвохов "Абырвалг" его тоже слили. Так что похоже Тетис его последняя отдушина, где на него ещё реагируют.
Справедливости ради, нужно знать, когда у меня спросили на Абырвалге, кто лучше Мухина сможет вести раздел "ребризеры", я сказал " никто. Он тут эксперт". Отблагодарил, луноликий, в игнор поставил... :) практически единственного, кто приводил аргументы в пользу его унитазных поделок. Не нужно из него терпилу строить, имхо. Вполне самодостаточный дяденька. Нужно не доводить до применения велосипедного насоса. А так все ок :)
С уважением, дух.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Артем писал(а):
Krapiva писал(а): Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
В бассейнах и дельфинариях непрогнозируемых опасностей и волн нет, поэтому можно выходить с 10 барами и не дышать из регулятора, или дышать из вентиля внезапно появившегося на дне баллона.
Поклёп!!!
Не правда Ваша!!! :D
Есть у него 4 "этнографических экспидиции", из известных общественности, с "моими" операторами и "моими" фотографами из Японии и Америки, которые, знать наверняка не знают, что являлись частью "экспедиции" Великого, и являлись "его" операторами. :D
А о борьбе с опасностями вообще все знают. Течения нисходящие в блю Хоуле никто не отменял. :D

spirit
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):
Krapiva писал(а): На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
Мне вот только интересно, почему же мне ни кто не навязывал жесткие ласты?! Почему блин, я дошел до их использования только через 19 лет, после того, как начал плавать с аквалангом? Через 6 лет после того, как я стал техническим дайвером!!!!!!
А эти ласты, между прочим, всё это время существовали в природе! А ни кто не "навязывал" и даже не рассказывал, что они существуют. Даже на технических курсах. И плавать в нужной технике на технических курсах, тоже ни кто не учил.

Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Так 19 лет не срок. Шея длинная, резьба мелкая :)
С уважением, дух.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 23:28 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Лично я хочу, чтобы люди понимали, какое оборудование и для чего они используют в каждом конкретном погружении, в каждых конкретных условиях и задачах. За что и бьюсь. :wink: :D

Артем
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Instructor.deep писал(а): Поклёп!!!
Не правда Ваша!!! :D
Признаю.Есть такие факты. И свидетели. Бассейна.
Elf in Stone писал(а): Утро. У бассейна уже расположились на шезлонгах отдыхаюшие. Сосафарийники тоже выползли из своих номеров и начинают потихоньку разливать "за отъезд", готовясь к проводам первой группы отъезжающих....

А в это время в бассейне Валера Мухин плавает по поверхности бэккиком без ласт.

Жертва таки нашлась. Наш сосафариец, не буду его называть, заглотил наживку. "Валера, научи!".
И в бассейне, на глазах изумленных отдыхающих, начинается курс мастерского плавания бэккиком без снаряжения. :-)
Жертва ложится на воду лицом вниз и начинает, как сказал Валера, пинать ногами воображаемых противников, атакущих его справа и слева. :-)
Народ начинает потихоньку угорать.

В какой-то момент, поскольку жертва была без маски, она хлебнула носом воды, потом, судя по всему, не только носом...

И тут раздается голос другого нашего сосафарийника: "Правильно, прввильно. Хлебай водичку, хлебай. Она здесь чистая". :D
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Зелибоба
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Krapiva писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Я вот не пойму, почему Вы считаете, что то что подходит Вам (подошло спустя 19 лет) обязательно надо всем остальным. Может Вы еще через 19 лет решите, что надо по другому. А может кому то это не надо уже сейчас. Это и про ласты, и про длинный шланг, и про СМ, и про что угодно. Кому то это надо. Кому то нет.
Почему Вы считаете свой подход единственно правильным? Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Отсюда, у меня возникают серьезные сомнения в пригодности для меня других Ваших рекомендаций.
«Учение верно, потому что оно правильно!
А, почему оно правильно?
Потому что верно!» ©
Не может сей персонаж избавиться от ЧСВ… Никак… Трагедия у него, он, просто, этого не понимает :( Именно из за своего ЧСВ…
Раньше даже было забавно его подтролить… А сейчас, просто грустно…
Реально, жалкий он какой-то :( Все что-то пыжится и пыжится, а что сам не понимает… Отсюда и трагедия у него, вполне человеческая…
Пожалеть его надо!
Для него любое новое знание – откровение! Вот только он его получил, так сразу это самое правильно и самое лучшее! И другого не может быть! А, критически к себе подойти он не может (ЧСВ зашкаливает). Принцип раз мне в этом комфортно, значит и другим так же должно быть :) А, кто против этого тот ничего не понимает :)
Вот и получается у него: юристов учит – юриспруденции, историков – истории, строителей – строительству :) и так далее :) Единственное до чего не добрался, это до геологии :) Не было связанных с этим тем ;) А то бы и нас с тобой пытался бы поучать :)
Комплекс неполноценности это называется, ну не могут оценить его окружающие… вот он и бросается в любую тему только бы его заметили… А, некоторые принимают это за пиар ;) Именно поэтому и подписи у него такие "солидные" :lol: Интересно, а визитка у него есть? Если есть было бы любопытно на нее глянуть :)

Предлагаю акцию: поддержи и пожалей Мухина!
Пусть каждый скажет: Валера – ты можешь! Только брось быть в каждой бочке затычкой! Сосредоточься на чем-то одном! И ты действительно сможешь! Сможешь быть, а не казаться! И тогда не надо будет рассказывать про себя сказки про то, как ты был ведущим конструктором танков и топ-менеджером в сфере ай-ти или как тебя приглашали директором в агропромышленный комплекс :) И многое-многое другое, что ты про себя любишь рассказывать ;)
Мне кажется, если ты перестанешь давать советы людям, которые занимаются дайвингом по 30-40 лет, и не становятся инструкторами просто потому, что не хотят, то у тебя реально все наладится :)
И возможно тогда, ты действительно сделаешь ПОЛНОСТЬЮ отечественный ребризер и к тебе действительно будут стоять толпы реальных, а не мифических учеников :)

Не сдержусь:
spirit писал(а): его унитазных поделок.
Автор сам себя, как та унтер-офицерская вдова высекает ;) По Фрейду:
Валерий Мухин писал(а):......... толчки крепления вторых отупений.
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Ответить