Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...
А это наиболее точная терминология "с точки зрения инженера"(С).Elf in Stone писал(а):Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...
Elf in Stone писал(а):Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...
Ну в каждой шутке есть доля правды. Пусть даже если она и тупая.Валерий Мухин писал(а):Вы не поняли вводные. Мы не ищем "самые жесткие ласты". Нам не нужны самые жесткие. Нам нужны просто жесткие.pavelth писал(а):Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие
Так вот у жестких ласт бывают определенные особенности. И понять эти особенности весьма интересно.Я конечно, понимаю, что Вы пытались остроумно пошутить (но не получилось).pavelth писал(а):...
С точки зрения инженера шутка предельно тупая - предлагаемый Вами способ не сделает ласты жесткими.
Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину.Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....
Кстати да - это один из самых интересных видов жёстких ласт на Филлипинах.Instructor.deep писал(а):Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину.Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....С отделом сбыта поставщика имею эксклюзивные договоренности.
Если надо еще жестче, то к AVL, от из титана сваяет.
Налицо предвзятое отношение, ангажированность, заинтересованность и не объективность проведенного тестирования.bart_si писал(а):Кстати да - это один из самых интересных видов жёстких ласт на Филлипинах.Instructor.deep писал(а):Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину.Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....С отделом сбыта поставщика имею эксклюзивные договоренности.
Если надо еще жестче, то к AVL, от из титана сваяет.
Почему ВМ их не тестировал?
Валера, ну я наверное могу многое рассказать про тебя до 2007 года. Надеюсь, моё знание ты не оспариваешь?Валерий Мухин писал(а):Точно, точно. Так всегда и былоIgorOK писал(а):Так всегда и было - Мухин создаёт топик с какой-нибудь отсебятиной, а инструкторы и просто опытные дайверы аргументированно и спокойно объясняют ему о вреде его идей. Но это сталось в прошлом за полной бесполезностью убедить в чем-то Мухина.![]()
![]()
![]()
Сначала (давно здесь - с 2003 года) рассказывали, что Мухин не инструктор, поэтому ни кого не имеет права учить. В 2007 году стал инструктором.
Тогда стали рассказывать, что я учу неправильно. В 2009 накатали коллективную кляузу. Однако факты неправильной учебы не подтвердились. Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
Действительно, "убеждения" выглядят несколько бесполезным процессом.![]()
![]()
Боюсь, масок ожидает такая же незаслуженная участь, как и их собратьев - ласт.Instructor.deep писал(а):Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука.![]()
Могу подогнать на тестирование масок для техно.
Только есть нюанс. Был ВМ инструктором ИАНТД, а стал.... КМАС/КПДР.Валерий Мухин писал(а): Однако факты неправильной учебы не подтвердились. Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
"Спасибо, Кэп!" (с)Валерий Мухин писал(а):
Акванавты ни какого отношения к жестким ластам не имеют.
И что, много обучил?Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
А фото случаем нет?Instructor.deep писал(а): Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука.![]()
Могу подогнать на тестирование масок для техно.
Я вот не пойму, почему Вы считаете, что то что подходит Вам (подошло спустя 19 лет) обязательно надо всем остальным. Может Вы еще через 19 лет решите, что надо по другому. А может кому то это не надо уже сейчас. Это и про ласты, и про длинный шланг, и про СМ, и про что угодно. Кому то это надо. Кому то нет.Валерий Мухин писал(а): Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
В бассейнах и дельфинариях непрогнозируемых опасностей и волн нет, поэтому можно выходить с 10 барами и не дышать из регулятора, или дышать из вентиля внезапно появившегося на дне баллона.Krapiva писал(а): Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Справедливости ради, нужно знать, когда у меня спросили на Абырвалге, кто лучше Мухина сможет вести раздел "ребризеры", я сказал " никто. Он тут эксперт". Отблагодарил, луноликий, в игнор поставил...Леман писал(а):На форуме подвохов "Абырвалг" его тоже слили. Так что похоже Тетис его последняя отдушина, где на него ещё реагируют.Артем писал(а):А можно я тоже покосплеюсь ? Для меня это выглядит как метастазы на теле ТетисаShurikK писал(а):.. возросшая в последнюю неделю гиперактивность Валеры, по созданию новых тем...А мы с ними боремся, хоть нас об этом и не просят.
![]()
Хотя, если мы апать не будем, темы ВМ быстро сгинут.
Как у питерцев. Ему туда никто не пишет, тема сама уползает вниз, ВМу приходится апать какой нибудь притянутой за уши фоткой.
Поклёп!!!Артем писал(а):В бассейнах и дельфинариях непрогнозируемых опасностей и волн нет, поэтому можно выходить с 10 барами и не дышать из регулятора, или дышать из вентиля внезапно появившегося на дне баллона.Krapiva писал(а): Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Так 19 лет не срок. Шея длинная, резьба мелкаяВалерий Мухин писал(а):Мне вот только интересно, почему же мне ни кто не навязывал жесткие ласты?! Почему блин, я дошел до их использования только через 19 лет, после того, как начал плавать с аквалангом? Через 6 лет после того, как я стал техническим дайвером!!!!!!Krapiva писал(а): На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
А эти ласты, между прочим, всё это время существовали в природе! А ни кто не "навязывал" и даже не рассказывал, что они существуют. Даже на технических курсах. И плавать в нужной технике на технических курсах, тоже ни кто не учил.
Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Лично я хочу, чтобы люди понимали, какое оборудование и для чего они используют в каждом конкретном погружении, в каждых конкретных условиях и задачах. За что и бьюсь.Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Признаю.Есть такие факты. И свидетели. Бассейна.Instructor.deep писал(а): Поклёп!!!
Не правда Ваша!!!![]()
Elf in Stone писал(а): Утро. У бассейна уже расположились на шезлонгах отдыхаюшие. Сосафарийники тоже выползли из своих номеров и начинают потихоньку разливать "за отъезд", готовясь к проводам первой группы отъезжающих....
А в это время в бассейне Валера Мухин плавает по поверхности бэккиком без ласт.
Жертва таки нашлась. Наш сосафариец, не буду его называть, заглотил наживку. "Валера, научи!".
И в бассейне, на глазах изумленных отдыхающих, начинается курс мастерского плавания бэккиком без снаряжения.![]()
Жертва ложится на воду лицом вниз и начинает, как сказал Валера, пинать ногами воображаемых противников, атакущих его справа и слева.
Народ начинает потихоньку угорать.
В какой-то момент, поскольку жертва была без маски, она хлебнула носом воды, потом, судя по всему, не только носом...
И тут раздается голос другого нашего сосафарийника: "Правильно, прввильно. Хлебай водичку, хлебай. Она здесь чистая".
«Учение верно, потому что оно правильно!Krapiva писал(а):Я вот не пойму, почему Вы считаете, что то что подходит Вам (подошло спустя 19 лет) обязательно надо всем остальным. Может Вы еще через 19 лет решите, что надо по другому. А может кому то это не надо уже сейчас. Это и про ласты, и про длинный шланг, и про СМ, и про что угодно. Кому то это надо. Кому то нет.Валерий Мухин писал(а): Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Почему Вы считаете свой подход единственно правильным? Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Отсюда, у меня возникают серьезные сомнения в пригодности для меня других Ваших рекомендаций.
Автор сам себя, как та унтер-офицерская вдова высекаетspirit писал(а): его унитазных поделок.
Валерий Мухин писал(а):......... толчки крепления вторых отупений.