Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...
"И это все о НЕМ" (с).
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
IgorOK
А это наиболее точная терминология "с точки зрения инженера"(С).Elf in Stone писал(а):Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...
- pavelth
- Активный участник
Elf in Stone писал(а):Правильная - прих..ячиваем.IgorOK писал(а):"С точки зрения инженера"(с) - это была бы правильная терминология.Артем писал(а):... "приделываем"...
Ну в каждой шутке есть доля правды. Пусть даже если она и тупая.Валерий Мухин писал(а):Вы не поняли вводные. Мы не ищем "самые жесткие ласты". Нам не нужны самые жесткие. Нам нужны просто жесткие.pavelth писал(а):Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие
Так вот у жестких ласт бывают определенные особенности. И понять эти особенности весьма интересно.Я конечно, понимаю, что Вы пытались остроумно пошутить (но не получилось).pavelth писал(а):...
С точки зрения инженера шутка предельно тупая - предлагаемый Вами способ не сделает ласты жесткими.
Вот Туса, например, сделала ласты с композитными жесткими ребрами практически исключающими изгиб ласты в полукруг при махе. Но они немного уменьшили площадь ласты - иначе нагрузка на ногу превышала какие-то там стандарты. А Вы почему-то даже попробовать не захотели.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину.Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- bart_si
- Активный участник
Кстати да - это один из самых интересных видов жёстких ласт на Филлипинах.Instructor.deep писал(а):Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину.Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....С отделом сбыта поставщика имею эксклюзивные договоренности.
Если надо еще жестче, то к AVL, от из титана сваяет.
Почему ВМ их не тестировал?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Налицо предвзятое отношение, ангажированность, заинтересованность и не объективность проведенного тестирования.bart_si писал(а):Кстати да - это один из самых интересных видов жёстких ласт на Филлипинах.Instructor.deep писал(а):Не нужно ничего придумывать. Могу организовать прямые поставки самых жестких ласт Мухину.Валерий почитал тут про жесткие ласты, удобство плавать в них, и т.д...
У меня тут конструкторская мысль заработала и возникла идея. Зачем перебирать черт те сколько пар ласт с целью найти самые жесткие, если за пару часов можно соорудить самые жесткие ласты в мире совсем недорого....С отделом сбыта поставщика имею эксклюзивные договоренности.
Если надо еще жестче, то к AVL, от из титана сваяет.
Почему ВМ их не тестировал?
Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука.
Могу подогнать на тестирование масок для техно.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, ну я наверное могу многое рассказать про тебя до 2007 года. Надеюсь, моё знание ты не оспариваешь?Валерий Мухин писал(а):Точно, точно. Так всегда и былоIgorOK писал(а):Так всегда и было - Мухин создаёт топик с какой-нибудь отсебятиной, а инструкторы и просто опытные дайверы аргументированно и спокойно объясняют ему о вреде его идей. Но это сталось в прошлом за полной бесполезностью убедить в чем-то Мухина.![]()
![]()
![]()
Сначала (давно здесь - с 2003 года) рассказывали, что Мухин не инструктор, поэтому ни кого не имеет права учить. В 2007 году стал инструктором.
Тогда стали рассказывать, что я учу неправильно. В 2009 накатали коллективную кляузу. Однако факты неправильной учебы не подтвердились. Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
Действительно, "убеждения" выглядят несколько бесполезным процессом.![]()
![]()
Извини.
- bart_si
- Активный участник
Боюсь, масок ожидает такая же незаслуженная участь, как и их собратьев - ласт.Instructor.deep писал(а):Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука.![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
Только есть нюанс. Был ВМ инструктором ИАНТД, а стал.... КМАС/КПДР.Валерий Мухин писал(а): Однако факты неправильной учебы не подтвердились. Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
"Спасибо, Кэп!" (с)Валерий Мухин писал(а):
Акванавты ни какого отношения к жестким ластам не имеют.
Мухин - сила, GUE - могила.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И что, много обучил?Более того мой инструкторский статус еще и вырос, а в 2012 я стал инструктор-тренером - т.е. мне доверили учить своей "отсебятине" других инструкторов.
Знаю, как минимум еще двух инструкторов-тренеров, но "отсебятине" они не учат. Люди, на мой скромный взгляд, гораздо более серьезные, и с более обширным практическим опытом.
Остается только догадываться, почему Мухину даны такие преференции, учить "отсебятине".
Один "спасительный баллон" на дне чего стоит.
- pavelth
- Активный участник
А фото случаем нет?Instructor.deep писал(а): Есть у моих поставщиков еще и техно-маска с минимальным подмасочным пространством из бамбука.![]()
Кстати беседами о жестких ластах навеяло. А в таких "жестких ластах" никто не пробовал посноркать у рифов?
Последний раз редактировалось pavelth 23-06-2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Krapiva
- Активный участник
Я вот не пойму, почему Вы считаете, что то что подходит Вам (подошло спустя 19 лет) обязательно надо всем остальным. Может Вы еще через 19 лет решите, что надо по другому. А может кому то это не надо уже сейчас. Это и про ласты, и про длинный шланг, и про СМ, и про что угодно. Кому то это надо. Кому то нет.Валерий Мухин писал(а): Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Почему Вы считаете свой подход единственно правильным? Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Отсюда, у меня возникают серьезные сомнения в пригодности для меня других Ваших рекомендаций.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Артем
- Активный участник
В бассейнах и дельфинариях непрогнозируемых опасностей и волн нет, поэтому можно выходить с 10 барами и не дышать из регулятора, или дышать из вентиля внезапно появившегося на дне баллона.Krapiva писал(а): Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Справедливости ради, нужно знать, когда у меня спросили на Абырвалге, кто лучше Мухина сможет вести раздел "ребризеры", я сказал " никто. Он тут эксперт". Отблагодарил, луноликий, в игнор поставил...Леман писал(а):На форуме подвохов "Абырвалг" его тоже слили. Так что похоже Тетис его последняя отдушина, где на него ещё реагируют.Артем писал(а):А можно я тоже покосплеюсь ? Для меня это выглядит как метастазы на теле ТетисаShurikK писал(а):.. возросшая в последнюю неделю гиперактивность Валеры, по созданию новых тем...А мы с ними боремся, хоть нас об этом и не просят.
![]()
Хотя, если мы апать не будем, темы ВМ быстро сгинут.
Как у питерцев. Ему туда никто не пишет, тема сама уползает вниз, ВМу приходится апать какой нибудь притянутой за уши фоткой.
С уважением, дух.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Поклёп!!!Артем писал(а):В бассейнах и дельфинариях непрогнозируемых опасностей и волн нет, поэтому можно выходить с 10 барами и не дышать из регулятора, или дышать из вентиля внезапно появившегося на дне баллона.Krapiva писал(а): Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Не правда Ваша!!!
Есть у него 4 "этнографических экспидиции", из известных общественности, с "моими" операторами и "моими" фотографами из Японии и Америки, которые, знать наверняка не знают, что являлись частью "экспедиции" Великого, и являлись "его" операторами.
А о борьбе с опасностями вообще все знают. Течения нисходящие в блю Хоуле никто не отменял.
Так 19 лет не срок. Шея длинная, резьба мелкаяВалерий Мухин писал(а):Мне вот только интересно, почему же мне ни кто не навязывал жесткие ласты?! Почему блин, я дошел до их использования только через 19 лет, после того, как начал плавать с аквалангом? Через 6 лет после того, как я стал техническим дайвером!!!!!!Krapiva писал(а): На самом деле, большинству этих людей, некоторые "Гуру" объяснили, что чорные ласты это круто. А в крыле и с длинным шлангом ныряют правильные поцаны. Потому как все правильные поцоны должны заниматься технодайвингом.
Я не знаю, какой % народу сознательно подходит к выбору снаряжения, исходя из удобства решения поставленных задач. Боюсь, что небольшой. А остальные ведутся на рекламу, "авторитетные мнения", "авторские методики" и просто моду.
Процесс продвижения, иногда нужных вещей, а иногда и бесполезных, мы наблюдаем в настоящее время.
А эти ласты, между прочим, всё это время существовали в природе! А ни кто не "навязывал" и даже не рассказывал, что они существуют. Даже на технических курсах. И плавать в нужной технике на технических курсах, тоже ни кто не учил.
Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
С уважением, дух.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я хочу, чтобы люди понимали, какое оборудование и для чего они используют в каждом конкретном погружении, в каждых конкретных условиях и задачах. За что и бьюсь.Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
- Артем
- Активный участник
Признаю.Есть такие факты. И свидетели. Бассейна.Instructor.deep писал(а): Поклёп!!!
Не правда Ваша!!!![]()
Elf in Stone писал(а): Утро. У бассейна уже расположились на шезлонгах отдыхаюшие. Сосафарийники тоже выползли из своих номеров и начинают потихоньку разливать "за отъезд", готовясь к проводам первой группы отъезжающих....
А в это время в бассейне Валера Мухин плавает по поверхности бэккиком без ласт.
Жертва таки нашлась. Наш сосафариец, не буду его называть, заглотил наживку. "Валера, научи!".
И в бассейне, на глазах изумленных отдыхающих, начинается курс мастерского плавания бэккиком без снаряжения.![]()
Жертва ложится на воду лицом вниз и начинает, как сказал Валера, пинать ногами воображаемых противников, атакущих его справа и слева.
Народ начинает потихоньку угорать.
В какой-то момент, поскольку жертва была без маски, она хлебнула носом воды, потом, судя по всему, не только носом...
И тут раздается голос другого нашего сосафарийника: "Правильно, прввильно. Хлебай водичку, хлебай. Она здесь чистая".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
«Учение верно, потому что оно правильно!Krapiva писал(а):Я вот не пойму, почему Вы считаете, что то что подходит Вам (подошло спустя 19 лет) обязательно надо всем остальным. Может Вы еще через 19 лет решите, что надо по другому. А может кому то это не надо уже сейчас. Это и про ласты, и про длинный шланг, и про СМ, и про что угодно. Кому то это надо. Кому то нет.Валерий Мухин писал(а): Я не пойму, Вы считаете вот такую ситуацию "нормальной"? Вы хотите, что бы и остальные узнали о том какие ласты надо использовать только через 20 лет после начального обучения дайвингу?
Почему Вы считаете свой подход единственно правильным? Я вот не согласне выходить на поверхность с 10-20 барами, для меня это ЧП. А для Вас норма. Я предпочитаю, в большинстве ситуаций дышать из баллона на поверхности, вы считаете это глупостью.
Отсюда, у меня возникают серьезные сомнения в пригодности для меня других Ваших рекомендаций.
А, почему оно правильно?
Потому что верно!» ©
Не может сей персонаж избавиться от ЧСВ… Никак… Трагедия у него, он, просто, этого не понимает
Раньше даже было забавно его подтролить… А сейчас, просто грустно…
Реально, жалкий он какой-то
Пожалеть его надо!
Для него любое новое знание – откровение! Вот только он его получил, так сразу это самое правильно и самое лучшее! И другого не может быть! А, критически к себе подойти он не может (ЧСВ зашкаливает). Принцип раз мне в этом комфортно, значит и другим так же должно быть
Вот и получается у него: юристов учит – юриспруденции, историков – истории, строителей – строительству
Комплекс неполноценности это называется, ну не могут оценить его окружающие… вот он и бросается в любую тему только бы его заметили… А, некоторые принимают это за пиар
Предлагаю акцию: поддержи и пожалей Мухина!
Пусть каждый скажет: Валера – ты можешь! Только брось быть в каждой бочке затычкой! Сосредоточься на чем-то одном! И ты действительно сможешь! Сможешь быть, а не казаться! И тогда не надо будет рассказывать про себя сказки про то, как ты был ведущим конструктором танков и топ-менеджером в сфере ай-ти или как тебя приглашали директором в агропромышленный комплекс
Мне кажется, если ты перестанешь давать советы людям, которые занимаются дайвингом по 30-40 лет, и не становятся инструкторами просто потому, что не хотят, то у тебя реально все наладится
И возможно тогда, ты действительно сделаешь ПОЛНОСТЬЮ отечественный ребризер и к тебе действительно будут стоять толпы реальных, а не мифических учеников
Не сдержусь:
Автор сам себя, как та унтер-офицерская вдова высекаетspirit писал(а): его унитазных поделок.
Валерий Мухин писал(а):......... толчки крепления вторых отупений.
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!