monax22 писал(а):Спасибо конечно за добрые словаAIRAT писал(а):monax22
Вы прямо очень правильно излагаете мои мысли и отношение ( да и в целом вы не остервенелый и с вами хорошо общаться:
"я всегда обращаю внимание на конфигурацию других дайверов задаю вопросы и с удовольствием перенимаю маленькие хитрости и большие новшества если они дают больше удобства и/или надежности и/или безопасности или позволяют немного снизить вес снаряги. "
Отсюда вопрос по фотографии Ламара.
1)Почему на левом плече вместо Д-кольца эта конструкция - в чем потаенный смысл. И в целом зачем на плече больше одного кольца. А в данном случае по сути имеем три кольца с каждой стороны т.к. круглое кольцо из подвески тоже активно используется для пристегивания.
2)Несколько озадачивает обилие "карабинов для самоубийц" на единицу объема. Назначение некоторых - полная тайна. Авторитет подобного человека несомненен поэтому хочется узнать зачем и см. выше вашу цитату![]()
Хоть я и не являюсь экспертом по СМ и тем более по продукции Dive Rite, все же попробую ответить.
Может еще кто поможет, поправит, подскажет.
Обилие колец и карабинов различных конструкции это фишка дайв райта.
Фишка состоит из двух частей:
1 это Nomad Loop Bungees
2 это баллон со стандартной стейджеевой обвязкой где на горловину накинута совсем маленькая петля из стропы, корда или венгерки и туда уже вщелкнут стейджевый карабин.
теперь остается только пристегнуть какрабин к О-рингу на Nomad Loop Bungees.![]()
Зачем еще один соеденительный О-ринг на самой стропе я не знаю,
не исклаю чисто технологические фишки. Хочу отрезать, но руки не доходят, точнее стропу перешивать лень.
Наличе двух Д-рингов на каждом плече для меня тоже загадка (два всегда круче чем одно)
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (С)
Я лично все выкинул поскольку в европе мне сайд нафиг не нужен (пока во всяком случая) а платить за перевес багажа и таскать на себе всю эту бню нет ни желания ни возможностей.
Сайдмаунт для AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Wyatich писал(а):А я в разоре обошелся двумя карманами на спиной стропе.
![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Курсы по сайдмаунту - это помощь инструктора в освоении конфигурации, которую представляет этот инструктор. Курсы - возможность за деньги сэкономить время на освоение базовых вещей. Чем больше Вы самостоятельно изучите, тем меньше Вас сможет дать инструктор в рамках курса.Second Half писал(а):И снова соглашусь.
В июне буду проходить курсы, но хочу максимально подготовиться к ним самостоятельно.
От сюда вывод - не надо тянуть с курсами ОВ сайдмаунта. Чем раньше, Вы на них попадете, тем больше Вы получите за свои деньги. Если же Вы уже самостоятельно освоили сайдамаунт, то идти на курсы смысла нет - надо просить инструктора о сертификации экстерном.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
intagar писал(а):АлександрД писал(а): ... бр..
не, у них ещё и спинку к нему нужно городить... хотя да, у них под любую задачу что хочешь можно найти... а вот так что бы максимально близкое к универсальному... я не знаю ничего более наворочаного в этом плане, и при этом не переизбыточного, чем Номад... хотя конечно для простой нырялки его как то многовато...но по крайней мере не черезчур
![]()
Найдите много лишнего
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Я, когда его предусматривал, поясную железку поширше сделал, для доп. стабильности системы на тушке... с баллоном на горбу сидела, как влитая, крутись, делай бочки.... (фото 1)...Потом поигрался, и адаптор с ремнями продал... я не Мухин, мне 3 баллона для рекреации не надо...
забыл, когда второй цеплял - как фотик купил, так глубоко лазить перестал, одного хватает...
... а железка так и прижилась... и под манифолд я съемный адаптор сдезигнерел (фото 2)... а вот про необычный вид заглушки на плече - отдельная песня - умудрился сломать... позже выложу в деталях поломку и метод починки....

[/quote]
Во, и ты адаптором баловался....intagar писал(а):...Найдите много лишнего

[/quote]
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):mazoor писал(а):Фото в студию, плизShurikK писал(а):У меня псевдоразор-самопал с обычным рекреационным крылом-бубликом от OMS
![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Способ крепления грузов на плечевые и поясные стропы без разбирания подвески:
Bika писал(а):Хорошо работает в открытой воде. Остальное — на своё усмотрение.
На закуску. Когда перчатки толстые, а руки замёрзли.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Океан писал(а):Вот тут посмотрите как это выглядит.
https://www.youtube.com/watch?v=4TYVO12J2D8
Вот такая хорошая обязка есть у дайврайта
https://www.youtube.com/watch?v=EFFrdCi9jwE
А вот что такое чокер и зачем он нужен (он нужен при именно в данном случае при использовании банджей с О-кольцами)
https://www.youtube.com/watch?v=CTJTvlerY_4
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Нет ни каких проблем использовать разор со стальными баллонами.ЧА писал(а):Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами???)
Вариант 1. Ставим на брасовый ремень пластину с двумя кольцами:
Вариант 2. Вешаем паллету с ручками:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ЧА писал(а):
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ЧА писал(а): Карманы расположены на поясном ремне под крылом. см фото. я специально чуть вытащил грузики из карманов чтобы было лучше видно.
Сейчас на этом месте стоят грузы ( желтые) карманы я снял переставил на другое крыло. Еще карманы располагаются тоже под крылом выше поясных карманов. один слева друго справа. Таким образом они находятся по сторонам от позвоночника. и отдельно друг от друга. И пятый карман наверху крыла. во все карманы может поместиться минимум по три кило. А в самые нижние, те что на поясном ремне 2по 2 кило.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ЧА писал(а):Обещанное фото карманов на Nomad-е
Если на фото не понятно, попробую объяснить:
Карманы расположены на поясном ремне ЗА точкой крепления крыла к поясному ремню. Таким образом, когда Nomad одет, карманы находятся под крылом. Крепление не дает им сместиться вперед. Отличие этого крепления грузов/карманов в том, что они не занимают место на поясном ремне, не мешают креплению фонаря, доп оборудования итп.. В карманы входит спокойно 2 по 2 кг. т.е. в обоих карманах может разместиться 8 кг.
Если кому то нужно больше грузов, есть еще две "стандартные" для Номада точки крепления - плечевые лямки + поясной ремень. Таким образом на Номад можно спокойно навесить 16кг.
Для примера, я ныряю в неопреновом (2мм, покрыт кевларом) сухаре , в тонкой поддеве, в соленой воде 18-22градуса, со стальными 12л баллонами - мне достаточно 6 кг грузов
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Обычно в этом месте просто ставят груза на стропу. Карман увеличивает занимаемый грузом объем, что на мой взгляд не удобно.ЧА писал(а): Карманы расположены на поясном ремне ЗА точкой крепления крыла к поясному ремню.
Столько навешивать на пояс на мой взгляд совершенно не оправдано - это громоздко и не удобно.ЧА писал(а): Если кому то нужно больше грузов, есть еще две "стандартные" для Номада точки крепления - плечевые лямки + поясной ремень. Таким образом на Номад можно спокойно навесить 16кг.
Вообще если делать "оптимальную" конфигурацию (специально подбирая каждый элемент снаряжения), то надо использовать стальные баллоны. Стальные баллоны работают как часть грузовой системы и уменьшают общее количество грузов.
Если же требуется много грузов, то я уже упоминал установку на Номад грузовой системы TDE, как более рационального решения:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Достижения на курсе сайдмаунта (да и ребризера тоже) очень сильно зависят от уровня самого дайвера.
Чем выше уровень дайвера, тем быстрее он осваивает новые для себя концепции и тем лучше у него результат.
Вот скажем Дмитрий Цыпченко:
http://chozen.ru/?page_id=4024
http://chozen.ru/?page_id=3982
Взял у меня одно занятие в бассейне, обсудил возможные варианты конфигурации, самостоятельно опробовал обсуждаемые варианты, попросил купить ему некоторые элементы снаряжения, собрал свою конфигурацию и на второе занятие уже пришел для получения сертификации.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Полный комплект Sidemount TDE (в алюминий + титан исполнении):
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Комплект TDE в сравнении с Nomad (железяка на спине, это адаптер для канистры ИДА "Афалина", который прижился на этом месте и используется в том числе для крепления одиночного бэкмаунт баллона):
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Amphibian Gear SPORT:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Из переписки. Ответ на вопрос о переделки Aqua Lung Zuma в однобаллоный сайдмаут.
Валерий Мухин писал(а): Сталь для одного баллона не очень удобно - надо вешать на противоположную сторону больше грузов.
Кроме того, для стали надо делать крепление на попе:
На Зуме такую паллету дна приделывать к поясной стропе.
Если речь про алюминий, то можно обойтись малой кровью.
Надо снять левый карман и поставить на стропу пару D-колец:
Полный баллон висит на той, которая ближе к спине, по мере его опустошения его переставляют на дальнее кольцо.
Закреплять резинки придется за баллонную петлю вверху компенсатора:
Если баллон один, то резинка тоже, естественно, с одной стороны.
Рекомендуется так же сделать брасовый ремень.