Сайдмаунт для AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

monax22 писал(а):
AIRAT писал(а):monax22

Вы прямо очень правильно излагаете мои мысли и отношение ( да и в целом вы не остервенелый и с вами хорошо общаться :-):

"я всегда обращаю внимание на конфигурацию других дайверов задаю вопросы и с удовольствием перенимаю маленькие хитрости и большие новшества если они дают больше удобства и/или надежности и/или безопасности или позволяют немного снизить вес снаряги. "

Отсюда вопрос по фотографии Ламара.
1)Почему на левом плече вместо Д-кольца эта конструкция - в чем потаенный смысл. И в целом зачем на плече больше одного кольца. А в данном случае по сути имеем три кольца с каждой стороны т.к. круглое кольцо из подвески тоже активно используется для пристегивания.

2)Несколько озадачивает обилие "карабинов для самоубийц" на единицу объема. Назначение некоторых - полная тайна. Авторитет подобного человека несомненен поэтому хочется узнать зачем и см. выше вашу цитату :-)
Спасибо конечно за добрые слова :D
Хоть я и не являюсь экспертом по СМ и тем более по продукции Dive Rite, все же попробую ответить.
Может еще кто поможет, поправит, подскажет.
Обилие колец и карабинов различных конструкции это фишка дайв райта.
Фишка состоит из двух частей:
1 это Nomad Loop Bungees
Изображение
2 это баллон со стандартной стейджеевой обвязкой где на горловину накинута совсем маленькая петля из стропы, корда или венгерки и туда уже вщелкнут стейджевый карабин.
Изображение
теперь остается только пристегнуть какрабин к О-рингу на Nomad Loop Bungees. :D
Зачем еще один соеденительный О-ринг на самой стропе я не знаю,
не исклаю чисто технологические фишки. Хочу отрезать, но руки не доходят, точнее стропу перешивать лень.
Наличе двух Д-рингов на каждом плече для меня тоже загадка (два всегда круче чем одно :D )
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (С)
Я лично все выкинул поскольку в европе мне сайд нафиг не нужен (пока во всяком случая) а платить за перевес багажа и таскать на себе всю эту бню нет ни желания ни возможностей.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Wyatich писал(а):А я в разоре обошелся двумя карманами на спиной стропе.
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):
Second Half писал(а):И снова соглашусь.
В июне буду проходить курсы, но хочу максимально подготовиться к ним самостоятельно.
Курсы по сайдмаунту - это помощь инструктора в освоении конфигурации, которую представляет этот инструктор. Курсы - возможность за деньги сэкономить время на освоение базовых вещей. Чем больше Вы самостоятельно изучите, тем меньше Вас сможет дать инструктор в рамках курса.
От сюда вывод - не надо тянуть с курсами ОВ сайдмаунта. Чем раньше, Вы на них попадете, тем больше Вы получите за свои деньги. Если же Вы уже самостоятельно освоили сайдамаунт, то идти на курсы смысла нет - надо просить инструктора о сертификации экстерном.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

intagar писал(а):
АлександрД писал(а): ... бр..
не, у них ещё и спинку к нему нужно городить... хотя да, у них под любую задачу что хочешь можно найти... а вот так что бы максимально близкое к универсальному... я не знаю ничего более наворочаного в этом плане, и при этом не переизбыточного, чем Номад... хотя конечно для простой нырялки его как то многовато... :) но по крайней мере не черезчур

Изображение Изображение

Найдите много лишнего

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

[quote="S.S. "Drip""]
intagar писал(а):...Найдите много лишнего
Во, и ты адаптором баловался.... :lol: Я, когда его предусматривал, поясную железку поширше сделал, для доп. стабильности системы на тушке... с баллоном на горбу сидела, как влитая, крутись, делай бочки.... (фото 1)...Потом поигрался, и адаптор с ремнями продал... я не Мухин, мне 3 баллона для рекреации не надо... :D забыл, когда второй цеплял - как фотик купил, так глубоко лазить перестал, одного хватает... :D ... а железка так и прижилась... и под манифолд я съемный адаптор сдезигнерел (фото 2)... а вот про необычный вид заглушки на плече - отдельная песня - умудрился сломать... позже выложу в деталях поломку и метод починки....

Изображение

Изображение

Изображение

[/quote]

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):
mazoor писал(а):
ShurikK писал(а):У меня псевдоразор-самопал с обычным рекреационным крылом-бубликом от OMS :D
Фото в студию, плиз
Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 02:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Способ крепления грузов на плечевые и поясные стропы без разбирания подвески:
Bika писал(а):Хорошо работает в открытой воде. Остальное — на своё усмотрение.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

На закуску. Когда перчатки толстые, а руки замёрзли.

ИзображениеИзображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Океан писал(а):Вот тут посмотрите как это выглядит.
https://www.youtube.com/watch?v=4TYVO12J2D8
Вот такая хорошая обязка есть у дайврайта
https://www.youtube.com/watch?v=EFFrdCi9jwE
А вот что такое чокер и зачем он нужен (он нужен при именно в данном случае при использовании банджей с О-кольцами)
https://www.youtube.com/watch?v=CTJTvlerY_4

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а):Конечно для алюминиевых. Для каких же еще?))
Как будто эту подвеску можно использовать со стальными баллонами??? :))
Нет ни каких проблем использовать разор со стальными баллонами.
Вариант 1. Ставим на брасовый ремень пластину с двумя кольцами:
Изображение

Вариант 2. Вешаем паллету с ручками:
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ЧА писал(а): Изображение

Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ЧА писал(а): Карманы расположены на поясном ремне под крылом. см фото. я специально чуть вытащил грузики из карманов чтобы было лучше видно.
Сейчас на этом месте стоят грузы ( желтые) карманы я снял переставил на другое крыло. Еще карманы располагаются тоже под крылом выше поясных карманов. один слева друго справа. Таким образом они находятся по сторонам от позвоночника. и отдельно друг от друга. И пятый карман наверху крыла. во все карманы может поместиться минимум по три кило. А в самые нижние, те что на поясном ремне 2по 2 кило.
Изображение

Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ЧА писал(а):Обещанное фото карманов на Nomad-е
Если на фото не понятно, попробую объяснить:
Карманы расположены на поясном ремне ЗА точкой крепления крыла к поясному ремню. Таким образом, когда Nomad одет, карманы находятся под крылом. Крепление не дает им сместиться вперед. Отличие этого крепления грузов/карманов в том, что они не занимают место на поясном ремне, не мешают креплению фонаря, доп оборудования итп.. В карманы входит спокойно 2 по 2 кг. т.е. в обоих карманах может разместиться 8 кг.
Если кому то нужно больше грузов, есть еще две "стандартные" для Номада точки крепления - плечевые лямки + поясной ремень. Таким образом на Номад можно спокойно навесить 16кг.

Для примера, я ныряю в неопреновом (2мм, покрыт кевларом) сухаре , в тонкой поддеве, в соленой воде 18-22градуса, со стальными 12л баллонами - мне достаточно 6 кг грузов

Изображение

Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а): Карманы расположены на поясном ремне ЗА точкой крепления крыла к поясному ремню.
Обычно в этом месте просто ставят груза на стропу. Карман увеличивает занимаемый грузом объем, что на мой взгляд не удобно.
ЧА писал(а): Если кому то нужно больше грузов, есть еще две "стандартные" для Номада точки крепления - плечевые лямки + поясной ремень. Таким образом на Номад можно спокойно навесить 16кг.
Столько навешивать на пояс на мой взгляд совершенно не оправдано - это громоздко и не удобно.
Вообще если делать "оптимальную" конфигурацию (специально подбирая каждый элемент снаряжения), то надо использовать стальные баллоны. Стальные баллоны работают как часть грузовой системы и уменьшают общее количество грузов.

Если же требуется много грузов, то я уже упоминал установку на Номад грузовой системы TDE, как более рационального решения:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):Достижения на курсе сайдмаунта (да и ребризера тоже) очень сильно зависят от уровня самого дайвера.
Чем выше уровень дайвера, тем быстрее он осваивает новые для себя концепции и тем лучше у него результат.

Вот скажем Дмитрий Цыпченко:
http://chozen.ru/?page_id=4024
http://chozen.ru/?page_id=3982

Взял у меня одно занятие в бассейне, обсудил возможные варианты конфигурации, самостоятельно опробовал обсуждаемые варианты, попросил купить ему некоторые элементы снаряжения, собрал свою конфигурацию и на второе занятие уже пришел для получения сертификации.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):Полный комплект Sidemount TDE (в алюминий + титан исполнении):

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):Комплект TDE в сравнении с Nomad (железяка на спине, это адаптер для канистры ИДА "Афалина", который прижился на этом месте и используется в том числе для крепления одиночного бэкмаунт баллона):

Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а):Amphibian Gear SPORT:
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а): Слева - компенсатор TDE, справа - один из компенсаторов моего бывшего студента, который он собрал на основе крыла UTD и самодельного разора.

Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 03:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Курс "нетрадиционного" сайдмаунта:

http://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Из переписки. Ответ на вопрос о переделки Aqua Lung Zuma в однобаллоный сайдмаут.
Валерий Мухин писал(а): Сталь для одного баллона не очень удобно - надо вешать на противоположную сторону больше грузов.
Кроме того, для стали надо делать крепление на попе:

Изображение

На Зуме такую паллету дна приделывать к поясной стропе.

Если речь про алюминий, то можно обойтись малой кровью.
Надо снять левый карман и поставить на стропу пару D-колец:

Изображение

Полный баллон висит на той, которая ближе к спине, по мере его опустошения его переставляют на дальнее кольцо.

Закреплять резинки придется за баллонную петлю вверху компенсатора:

Изображение

Если баллон один, то резинка тоже, естественно, с одной стороны.

Рекомендуется так же сделать брасовый ремень.

Ответить