aviadiver писал(а):Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!
Угу, вот именно, что не профи. Вот напишете учебник, тогда, возможно, не будете столь безапелляционно рассказывать про то что "человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться". Не приходит в голову, что учебник - это просто часть курса, оплачиваемая отдельно в виде платы за учебник? Не нравится покупать учебник ПАДИ? Ради бога, ШМАДИ, ССИ и далее по списку. Далась вам ПАДИ?! Есть много других контор, выдающих сертификаты международного образца. Но ведь в подсознании сидит слоган, что весь мир учится нырять с ПАДИ и что ее сертификаты принимаются во всем мире.

И получается, что весь сыр-бор-то из-за того, что хочется календарик от ПАДИ, но по цене ШМАДИ. А что, ХАЧУ, СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕЮ ПРАВО. Да считайте себе все что хотите. Только тихо.