"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 08:01 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):Немножко не в тему. Когда я заказываю производство деталей для своих ребризеров на различных производствах, периодически оказывается, что на производстве не используется тот или иной режущий инструмент, необходимый для производства детали.
В этом случае производство просто добавляет стоимость покупки нужного инструмента в стоимость работ.
Было бы странным, если бы я начал говорить: "Вы позиционируете себя, как машиностроительное производство - у вас все должно быть."

"Должен" - это когда вял денег и их надо отдать/отработать (С).
:shock: во бредятина-то. ...
А ремонт в кабинете директора предприятия оплатить клиент не должен?! Чтобы процесс быстрей шел и тому было легче руководить производством нужной мне детали?! :lol:

Из недавнего:
Заказали мне коттедж на месте старого дома. Разгреб руины и офигел: под старыми фундаментными блоками залита армированная плита двадцати сантиметровой толщины. Корявая, лопнувшая и в том месте, где по плану погреб. Но стоимость работ уже с заказчиком была оговорена, поэтому тому было пофиг, чем и как я буду решать вопрос. И у меня было два варианта: разорвать контракт или решать проблему. Я ее решил купив отбойный молоток и арендовав компрессорную станцию. Ибо заказ был выгодный и перспективный. А мог бы сказать: я сделаю, но в счет работ включу купленное для себя (ибо хозяину оно в хрен не уперлось) оборудование. И чуть потеряв в прибыли я поимел инструмент который еще не раз пригодится, поднял свою репутацию в глазах заказчика и один хрен принес домой денег...
А таких лохов на которых расчитывает мухин крайне мало. Все помнят, что кто платит-тот и музыку заказывает. ...
Последний раз редактировалось PROFFI 02-07-2015 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

Висилий
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 08:03 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

iak67 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я летала на самолете в пустом салоне (на 12 мест по-моему). 1000 евро за полчаса полета. И что?
:shock:
Чувак периодически палится в гендерном вопросе.
Это и понятно - на нашем форуме он валерон,на форумах извращенцев - валерия.
Манера вести диалог напоминает ТП - обилие копипасты и левых фоток )), да и чисто бабские (в плохом смысле этого слова ) склоки устраивает постоянно.
Природа - она такая,свое берет.
Инструктор по подводному плаванию

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 08:46 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

PROFFI писал(а): Из недавнего:
С наступлением кризиса сметная прибыль, у всех строителей, без исключения, организовалась в районе 300% !
Не один отбойный молоток можно купить...
P.S. В теме.
PRODUCT OF ZALOGA

PROFFI
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:03 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Да причем тут молоток?
Если ты заинтересован в работе-найдешь методы устранения перепонов. Если нет -можешь сидеть на попе ровно и мечтать, что кто-то тебе что-то должен... (молоток, оплату взносов и тд )
Тут главное (имхо) помнить: незаменимых у нас нет... :wink:
Последний раз редактировалось PROFFI 02-07-2015 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:04 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

PROFFI писал(а):Заказали мне коттедж на месте старого дома. Разгреб руины и офигел: под старыми фундаментными блоками залита армированная плита двадцати сантиметровой толщины. Корявая, лопнувшая и в том месте, где по плану погреб. Но стоимость работ уже с заказчиком была оговорена, поэтому тому было пофиг, чем и как я буду решать вопрос. И у меня было два варианта: разорвать контракт или решать проблему. Я ее решил купив отбойный молоток и арендовав компрессорную станцию. Ибо заказ был выгодный и перспективный. А мог бы сказать: я сделаю, но в счет работ включу купленное для себя (ибо хозяину оно в хрен не уперлось) оборудование. И чуть потеряв в прибыли я поимел инструмент который еще не раз пригодится, поднял свою репутацию в глазах заказчика и один хрен принес домой денег...
Плиту заказчик подложил? Наверное, нет. Он о ней не знал и знать не мог (ну мне так кажется).
И, как говорил кот Матросскин, "Корова по квитанции была одна, и сдавать мы её тоже будем одну, что б не нарушать отчётности" (c)
Подрядился погреб выкопать - будь любезен. А уж отбойным молотком, перфоратором, ломами или кувалдой - то это уже проблемы и заботы того, кто подрядился.
Если я заказал, что б мне поставили сруб - то мне всё-равно, чем они будут бревна отрезать - бензопилой, электропилой или двуручной пилой. Это их заботы. Главное, что бы в итоге бревна были нужной длины.
Так что всё правильно сделано. (опять же на мой взгляд. может, кто-то думает и по-другому)
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:13 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

gasul писал(а):
PROFFI писал(а):Заказали мне коттедж на месте старого дома. Разгреб руины и офигел: под старыми фундаментными блоками залита армированная плита двадцати сантиметровой толщины. Корявая, лопнувшая и в том месте, где по плану погреб. Но стоимость работ уже с заказчиком была оговорена, поэтому тому было пофиг, чем и как я буду решать вопрос. И у меня было два варианта: разорвать контракт или решать проблему. Я ее решил купив отбойный молоток и арендовав компрессорную станцию. Ибо заказ был выгодный и перспективный. А мог бы сказать: я сделаю, но в счет работ включу купленное для себя (ибо хозяину оно в хрен не уперлось) оборудование. И чуть потеряв в прибыли я поимел инструмент который еще не раз пригодится, поднял свою репутацию в глазах заказчика и один хрен принес домой денег...
Плиту заказчик подложил? Наверное, нет. Он о ней не знал и знать не мог (ну мне так кажется).
И, как говорил кот Матросскин, "Корова по квитанции была одна, и сдавать мы её тоже будем одну, что б не нарушать отчётности" (c)
Подрядился погреб выкопать - будь любезен. А уж отбойным молотком, перфоратором, ломами или кувалдой - то это уже проблемы и заботы того, кто подрядился.
Если я заказал, что б мне поставили сруб - то мне всё-равно, чем они будут бревна отрезать - бензопилой, электропилой или двуручной пилой. Это их заботы. Главное, что бы в итоге бревна были нужной длины.
Так что всё правильно сделано. (опять же на мой взгляд. может, кто-то думает и по-другому)
Абсолютно согласен :alc:
Владимир. DM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Объявление:
"Инструктор обучит дайвингу по любой системе сертификации. Стоимость обучения: ***** рублей - курс + **** рублей - бассейн + ***** рублей - перекросс или обучение инструктора по нужной системе сертификации + ***** рублей - на другие хотюнчики инструктора. Ждем на обучение." :D :D :D
Вот же бредятина. :evil:
Если я повешу у себя в объявлении, что обучаю по ПАДИ, КМАС, ССИ или НДЛ, то я уж точно позабочусь заранее, чтобы у меня были карточки этих агентств, оплачу все взносы, даже если потом не отучу ни одного студента. Это и есть один из многих пунктов инструкторского "меню", повышающих его рейтинг, о которых Валерий как "курс-директор" должен знать. И не буду морочить голову, что доплатите бабки, я оплачу членский взнос. А он и тут манипулирует и хочет нахаляву использовать бренд известного агентства.
Хитропопый товарищ. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:43 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ну, поскольку тема о Валерии, повторюсь и еще раз задам вопрос. Кого и чему обучил Валерий за последние несколько лет? Какие сертификаты, каких агентств выдал? Это вопрос к Валерию.
Кто нибудь видел его учеников, нырял с ними? Это вопрос к остальным.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:52 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Когда вы покупаете японский автомобиль, вы заходите на сайт, смотрите сколько он стоит и покупаете ровно за эти деньги. Когда вы покупаете немецкий автомобиль, вы заходите на сайт, смотрите цену и идете покупать. Но выясняется, что это цена без подогрева сидений, компьютера, климат контроля и еще массы вещей. А когда захотите заказать все эти полезные вещи, с удивлением выясняете, что цена выросла, хорошо если на треть. (Бывают фиксированные комплектации, но это частный случай. Хотя большинство именно их и покупает).
Так что методика ценообразования Валерия имеет право на существование.
Курс стоит стока. Точка. Но еще надо оплатить бассейн, аренду снаряжения и забивку баллонов. Что опять поднимает вопрос о количестве выпущенных студентов. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Артем
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:54 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я летала на самолете в пустом салоне (на 12 мест по-моему). 1000 евро за полчаса полета. И что?
Чувак периодически палится в гендерном вопросе.
Это и понятно - на нашем форуме он валерон,на форумах извращенцев - валерия.
Манера вести диалог напоминает ТП - обилие копипасты и левых фоток )), да и чисто бабские (в плохом смысле этого слова ) склоки устраивает постоянно.
Природа - она такая,свое берет.
Это уже давно и на постоянной основе. Поэтому он все время пишет "МЫ".
Валерий Мухин писал(а):Что касается технических погружений. Я же ясно написала - если у тебя есть конкретные предложения, то высылай, давай их обсудим.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

aviadiver
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Krapiva писал(а):Когда вы покупаете японский автомобиль, вы заходите на сайт, смотрите сколько он стоит и покупаете ровно за эти деньги. Когда вы покупаете немецкий автомобиль, вы заходите на сайт, смотрите цену и идете покупать. Но выясняется, что это цена без подогрева сидений, компьютера, климат контроля и еще массы вещей. А когда захотите заказать все эти полезные вещи, с удивлением выясняете, что цена выросла, хорошо если на треть. (Бывают фиксированные комплектации, но это частный случай. Хотя большинство именно их и покупает).
Курс стоит стока. Точка. Но еще надо оплатить бассейн, аренду снаряжения и забивку баллонов. Что опять поднимает вопрос о количестве выпущенных студентов. :D
Когда я покупаю автомобиль, я покупаю автомобиль. Т.е. ездить. А не печку под задницу, не кондиционер, не комп. Если захочу, докуплю. Крапива, согласитесь, дайвинг немыслим без забитого баллона, снаряги и занятий. Представьте, вы покупаете машину, а менеджер вам говорит, мол "за установку на нее двигателя и колес нужно еще доплатить" Курсы это КОНЕЧНЫЙ продукт, где должно быть включено все необходимое. А если вы хотите читать учебник сидя в джакузи и устриц кушать, то за джакузи и устриц доплатите. Но не более! Так, что НЕ ИМЕЕТ права Валерий требовать доплаты за то, без чего сертификат, в принципе выпущен быть не может. Как и в автомагазине, вам не могут продать машину, которая, по определению ездить не может. А если Валерий платит доп. деньги за бассейн, баллоны и проч. то пусть изначально увеличивает цену и озвучивает КОНЕЧНЫЙ продукт. А не разводит лохов на доп. траты уже в процессе...
DIVE MUST GO ON!!!

Golf
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Что касается технических погружений. Я же ясно написала - если у тебя есть конкретные предложения, то высылай, давай их обсудим.
Форумы разные бывают. :wink: Не успевает "переключиться". :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#393 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:52 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Курс стоит стока. Точка. Но еще надо оплатить бассейн, аренду снаряжения и забивку баллонов.
Уважающие себя и клиентов клубы, ДЦ и инструкторы, когда говорят о цене курса, говорят именно о конечной, полной цене курса и обозначают, что за эти деньги обучаемый получит. А все эти маркетинговые ухищрения изначально вызывают недоверие и отвращение. Пришедшего на курс не должно волновать на какую сумму инструктор памперсы покупает, а на какую баллоны забивает. Опять же, этот "маркетинг" и есть элемент обмана.
Достаточно обозвать курс "Базовым", включить в него всё, что нужно, довести этот перечень до потребителя, и обозначить конечную цену. Всё. А уж извращения с джакузями и устрицами прописать в списке "опций". Так делают все порядочные люди, а непорядочные занимаются "маркетингом". ИМХО :D
Что касается автомобилей, то у всех брендов производителей на всех марках есть "Базовая" комплектация, где-то богаче, где-то скуднее, но эта комплектация позволяет эксплуатировать автомобиль по его прямому назначению. И, покупатель, купивший его, спокойно на нем ездит. Конечно, надо понимать, что "базовая" комплектация L570 "немного" отличается от Рено Логан. :D

aviadiver
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Я, что, разве не прав?
DIVE MUST GO ON!!!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

PROFFI писал(а): Абсолютно согласен :alc:
Надеюсь, и в других вопросах придём к взаимопомниманию :alc:
Krapiva писал(а):Когда вы покупаете японский автомобиль, вы заходите на сайт, смотрите сколько он стоит и покупаете ровно за эти деньги. Когда вы покупаете немецкий автомобиль, вы заходите на сайт, смотрите цену и идете покупать. Но выясняется, что это цена без подогрева сидений, компьютера, климат контроля и еще массы вещей. А когда захотите заказать все эти полезные вещи, с удивлением выясняете, что цена выросла, хорошо если на треть. (Бывают фиксированные комплектации, но это частный случай. Хотя большинство именно их и покупает).
Но, опять же, на сайте есть и калькуляторы - т.е. набираешь себе комплектацию- и на сайте сразу же высвечивается окончательная цена.
А вариант с тем, что на сайте (по объявлению) цена 100, а приехав в салон - там уже 170 - это характерно было для конца 90-х. Т.е. просто развод.
Ну а на счет студентов - данный вопрос задается уже не первый раз - и не первый год.
Но - по-прежнему нет ответа.
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ну а на счет студентов - данный вопрос задается уже не первый раз - и не первый год.
Но - по-прежнему нет ответа.
:D
http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

PROFFI писал(а):Да причем тут молоток? :
Да не при чем. Сказал же, в теме :)
Про работу +1
PRODUCT OF ZALOGA

Жоржик 2403
Участник

#398 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Не смог пройти мимо такого перла - как оплата инструктору его членства в организации, что бы получить сертификат. Крайний раз обучалась моя жена на ОВД. Есть цена обучения (книжка и работа инструктора в бассейне). Никаких сумм за бассейн, за воздух, за еще чего - никто не озвучивал. Сказано только - не уложимся в количество занятий (ну не получается что то), дополнительно - только бассейн. Его и оплатил два раза. Что то ВМ мутит. Хорошо, одному захотелось IANTD. Оплатил он Мухину 5000. Через пару месяцев другому захотелось IANTD. Мухин не включит в стоимость 5000 или скромно промолчит и так же заявит, что ему необходимо оплатить взнос? Кто проверит? Где найти информацию, что оплачен взнос у такого учителя или нет? После таких заявлений что то вообще ничего не хочется у такого инструктора изучать. То-то он на каждый вопрос любого форумчанина предлагает свои услуги. Я тоже эти предложения получал. Валера, хочешь что то предложить - пиши всегда в личку, как делают многие. Когда в открытую предлагаешь - приезжай все сделаем - немного коробит. А когда такие предложения в любом разделе - тем более. Есть темы: куплю-продам - так тебе туда. И еще, избавляйся от таких утверждений "ТАК НАДО". Так надо тебе, а мне либо не подходит, либо совершенно не надо. И это не значит, что я что то не умею или не знаю. Есть люди, которым твои категорические утверждения (особенно про поверхность и дыхание не через легочник) - не подходят по физическим данным. У меня есть знакомая, курс-директор, Ирина Жогло, так она для меня большей авторитет, чем Вы. Я димаю на форуме есть многие, кого она учила. Вот Ваших учеников я здесь к сожалению так и не увидел.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Артем
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Я вам еще более фантастический вариант расскажу, безотносительно персонажей темы:
Сказать что инструктор, просто статус неактивный, на сайте нет. Пройти первичное обучение на инструктора за деньги клиента, а потом его учить. :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Жоржик 2403
Участник

#400 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

После откровенных слов ВМ ни чему не удивлюсь. Это первое, что мне пришло в голову, после спича Валеры. Взять деньги, купить сертификат и обучить клиента. Просто 5 балов. И самое главное - не проверишь.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Ответить