Валерий Мухин писал(а):Немножко не в тему. Когда я заказываю производство деталей для своих ребризеров на различных производствах, периодически оказывается, что на производстве не используется тот или иной режущий инструмент, необходимый для производства детали.
В этом случае производство просто добавляет стоимость покупки нужного инструмента в стоимость работ.
Было бы странным, если бы я начал говорить: "Вы позиционируете себя, как машиностроительное производство - у вас все должно быть."
"Должен" - это когда вял денег и их надо отдать/отработать (С).

А ремонт в кабинете директора предприятия оплатить клиент не должен?! Чтобы процесс быстрей шел и тому было легче руководить производством нужной мне детали?!

Из недавнего:
Заказали мне коттедж на месте старого дома. Разгреб руины и офигел: под старыми фундаментными блоками залита армированная плита двадцати сантиметровой толщины. Корявая, лопнувшая и в том месте, где по плану погреб. Но стоимость работ уже с заказчиком была оговорена, поэтому тому было пофиг, чем и как я буду решать вопрос. И у меня было два варианта: разорвать контракт или решать проблему. Я ее решил купив отбойный молоток и арендовав компрессорную станцию. Ибо заказ был выгодный и перспективный. А мог бы сказать: я сделаю, но в счет работ включу купленное для себя (ибо хозяину оно в хрен не уперлось) оборудование. И чуть потеряв в прибыли я поимел инструмент который еще не раз пригодится, поднял свою репутацию в глазах заказчика и один хрен принес домой денег...
А таких лохов на которых расчитывает мухин крайне мало. Все помнят, что кто платит-тот и музыку заказывает. ...