Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Мурат Макеев
Участник

#321 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 22:46 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Мда... А деньги дороже человеческой жизни
Ну..., вы уж прям эпитафию обрушили :D Все не так безнадежно! :D Это можно изменить на одной вверенной нам территории, широту которой каждый определит в соответствии со своими амбициями. Добиться хотя б того, что б в своей персональной системе ценностей было по-другому, уже труд по жизни и уже не мало, коль скоро дайвинг так или иначе связан с опасностью и с деньгами, куда ж без них то. Глядишь, и внутри себя будут м-а-а-а-ленькие победы.
Изменить весь мир к лучшему? Что ж не плохо бы, однако «знающий предел – не знает поражений» (с). :D

seagirl
Участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 00:53 Заголовок сообщения:

Это все пустые слова... А когда похоронишь пару, тройку самых близких тебе людей, начинаешь относиться к смерти совсем иначе. И деньги теряют всякий смысл, а иногда и жизнь сама смыл теряет. И каким трудом и какими деньгами можно это изменить в моем маааленьком пространстве? Смерть не философия и не актракцион-это просто страшно, страшно сосознать смысл слова -никогда.... И не дай вам бог...

Мурат Макеев
Участник

#323 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 03:04 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Это все пустые слова.
Благодарю за оценку, :D но «ай эм сори» во избежании чудовищного «оф топа», воздержусь от разговоров о потерянном смысле жизни и о страхе смерти. Если добавить еще и фатальное одиночество, то… то вуаля! Вам удалось в одном посте затронуть почти все экзистенциальные вопросы личности – смерть, Бог, смысл бытия, над которыми бились величайшие умы человечества. :D Там нужно слишком много пустых слов произнести, не обьясняющих ни смысла бытия, ни что такое смерть.
Позвольте ограничиться рецептом от Сан Сергейча:
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"
:D :D

ВиТим
Джентльмен форума

#324 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 06:51 Заголовок сообщения:

Однако... :roll:

Потянуло вас всех на разговоры. На тему: "Мы живём, чтобы умирать" можно говорить и спорить сколь угодно долго, призывая в свидетели то старика Иммануила Канта, то свой собственный опыт. Как и у многих, у меня в живых практически не осталось ни одного одноклассника, потихоньку начили уходить на погост родственники и друзья. Так получилось, что пришлось видить смерть во многих её проявлениях. От банальных суицидов, до расстреляных, разорваных, раздавленных и т.д. Хотя и не был в действующей армии. А на этом форуме, много боевых офицеров. Опыт которых, куда богаче по этой части.
(Кстати, к слову про суицидников. Нет красивых смертей. Даже с бокалом вина в руке, как у Далиды, она отвратительна. Если бы чаще показывали, что происходит с человеком, когда он режит себе вены в ванной, то думаю, желающих поубавилось бы.)
НО чем меньше вокруг меня становится близких и родных мне людей, тем больше просыпается во мне жажда жизни. Потому, что я понимаю, что все ушедшие живут, пока на этом свете есть хотя бы один человек, который о них помнит.
Потому - обязан.

А классик прав. Не далече как вчера, взял я на Горбушки ауди-спектакль "Женитьба Фигаро". Очень в московских пробках помогает. :D

Dr.Evil
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 11:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Не далече как вчера, взял я на Горбушки ауди-спектакль . Очень в московских пробках помогает. :D
Off:
ВиТим, а что это за модель Audi ? :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

SVD
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 12:12 Заголовок сообщения:

Вот интересно, вся тема во флейм уедет или только философско-танатологическая секция? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Позвольте внести ясность в ситуацию с попаданием человека в ДКБ. Ситуация развивалась у меня на глазах.
Во-первых, пострадавший был сертифицирован до уровня AdvTx.
Во-вторых, гидом этого человека был такой-же AdvTx дайвер.
Т.е. оба участника погружения обладали соответствующей сертификацией для проведения погружений до 100 метров.

У всех профессионалов есть понятие этики о неразглашении. С непосредственным же участником событий я поговорил с глазу на глаз.

Хочу только заметить, что для проведения подобных погружений (выходящих за рамки учебника) все-таки необходимы дополнительные знания. Это как раз и составляет основу моих мастер- классов по глубокому тримиксу. Хотите нырять глубже 100 метров - без проблем, просто надо это уметь делать ПРАВИЛЬНО и БЕЗОПАСНО. Информация о моем мастер-классе по глубокому тримиксу здесь - http://www.diverclub.ru
Результаты моих учеников в 2005 году.
рекорд Белорусси (192метра), Игорь Савченко
рекорд России среди женщин (151 метр), Ольга Генерозова
рекорд Таиланда (190метров), Андрей Якобсон-Андерсон
погружение на 174 метра, Иван Горбенко
Все эти люди прошли у меня серьезную подготовку, что позволило нам совершенно естественно достичь таких результатов. Причем никаких намеков на ДКБ у них не было.
Любое дело нужно делать или хорошо или не заниматься этим вообще.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Трупы под водой - это не некрофилия. Просто они там есть и в Блю Хоуле их много. Нырять к трупу ради любопытства - глупость и признак нравственной незрелости. Просто ты идешь мимо и мысленно отдаешь дань скорби погибшему, просто это такой мир, совсем не похожий на наш... и они - его часть. Дос, ты просто этого не понимаешь. Да трупы тут, вообще, ни при чем, на самом деле... Там, вообще, все по-другому, там - другая планета....
ТРУПЫ-ЭТО НЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ БЛЮ ХОУЛА!!! Туда нельзя нырять с неправильными мыслями, поверьте! Блю Хоул - это не обычное место, относитесь к нему ВСЕГДА серьезно.
Андрей Чистяков,

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 16:34 Заголовок сообщения:

Ну вот, все стало просто, ясно и понятно.
Главное очень скромно и НИКАКОЙ саморекламы.
Я правильно понял? Никогда не надо нырять в Блю Хол на 115 метров, не пройдя соответствующий мастер-класс у соответствующего инструктора!
А то случиться страшная ДКБ.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 16:46 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Ну вот, все стало просто, ясно и понятно.
Я правильно понял? Никогда не надо нырять в Блю Хол на 115 метров, не пройдя соответствующий мастер-класс у соответствующего инструктора!
:wink:

Андрей, вам действительно слегка поскромней надо быть!
Не знаю как кого и где учат, но у нас (Европа) курс Адв.Тримикс содержит всю! необходимую информацию что бы совершать глубокие дайвы, включая и 200метровые!
Причём не важно от какой организации (ТДИ, ИАНТД, ПАТД или ещё что)
Не думаю что бы в России было по другому....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Иван Горбенко
Участник

#331 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 17:47 Заголовок сообщения:

Андрюх, мне приятно, конечно, твое упоминание о моем скромном достижении, но записывать меня в ряды своих УЧЕНИКОВ не надо.
Мы ныряли вместе, а это две большие разницы.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
v_Alexey писал(а):Ну вот, все стало просто, ясно и понятно.
:wink:

Андрей, вам действительно слегка поскромней надо быть!
Не знаю как кого и где учат, но у нас (Европа) курс Адв.Тримикс содержит всю! необходимую информацию что бы совершать глубокие дайвы, включая и 200метровые!
Причём не важно от какой организации (ТДИ, ИАНТД, ПАТД или ещё что)
Не думаю что бы в России было по другому....

это интересно в каких учебниках описаны глубокие тримиксные погружения .и Почему и Нуно Гомес и Элиот скрывают свои газы?Адрей никогда не скрывает информацию о своих погружениях.А зачем надо быть скромнее ?

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 19:30 Заголовок сообщения:

Тут дело не в России, просто я несколько раз сталкивался ,например,с тем, что ATx дайверы не имеют понятия о подборе промежуточных газов, так что я знаю, о чем говорю. Я сам, честно говоря, удивляюсь таким вещам.
За нескромность, сорри плиз. Скромность - не моя добродетель :).
Вань, извини за неточность формулировки, я даже уточню, что мы с тобой не просто вместе ныряли, а вместе начинали глубокую тему и я буду очень рад также вместе ее продолжать. Разумеется, будучи Атх инструктором, ты не мог быть моим учеником. :)
Я, пользуясь случаем, призываю коллег прекратить стукачество и интриги друг в отношении друга - несогласен с человеком, поговори тет-а-тет.
Андрей Чистяков,

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 22:59 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а): это интересно в каких учебниках описаны глубокие тримиксные погружения .и Почему и Нуно Гомес и Элиот скрывают свои газы?Адрей никогда не скрывает информацию о своих погружениях.А зачем надо быть скромнее ?
А вы в библиотеку сходите, может чего и найдёте...
И газы ни Элиот, ни Гомес не скрывают, в гугле поищите и всё найдёте!
А скромность говорит о проффесионализме, человек с Именем в рекламе обычно не нуждается!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 25-12-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Учебник и курс дает базовые знания. На основании их вы постепенно совершенствуетесь, сами для себя определяя, когда, как, с кем и по какой схеме, с какими смесями, на каких этапах, погружаться. В учебнике не должно быть описано кажое погружение, например 90,100,110,120 итд. Это было бы глупостью. Тогда и курсы назывались бы Атх, ААтх,АААтх итд :D

Ты же вроде сказал что уйдешь с форума?Ну и хорошо что вернулся.Мы говорили о другом .1 в учебниках этого нет 2 западники смеси скрывают 3 Чистяков оставляя небольшую контрдиффузию экономит время и гелий и пишет это в простом журнале тек(как пример)Почитайте интервью с Гомесом после дахабского рекорда 315.там написано ясно ДОННАЯ СМЕСЬ ЭТО ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТ НУНО ГОМЕСА...а мы как всегда ушли в сторону ..библиотеки и самосовершенствование..другая опера ..человек писал что в любом учебнике есть эта информация..я спросил в каком он отправил в библиотеку ,а ты рассказал про самосовершенствования ..спасибо скромные парни!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 25-12-2005 18:47 Заголовок сообщения:

Ну все поехали в техно. А то совсем опят запугаете :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВиТим
Джентльмен форума

#338 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 08:26 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
ВиТим писал(а): Не далече как вчера, взял я на Горбушки ауди-спектакль . Очень в московских пробках помогает. :D
Off:
ВиТим, а что это за модель Audi ? :lol: )))

аудио
:oops: :oops: :oops:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 00:37 Заголовок сообщения:

[quote="Максим Васильев"
А скромность говорит о проффесионализме, человек с Именем в рекламе обычно не нуждается![/quote]

:smile1:
Андрей Чистяков,

Ответить