Мы по разным сторонам шланга

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А можно узнать, каким образом получена цифра 90?gasul писал(а):Но 90% информации, необходимой рекреационному дайверу, содержится именно в ней.
Не занимайтесь словоблудием.Lexey писал(а): В такой форме нигде, но то, что там написано:
1) Явно опровергает ваше высказывание, ибо разрешает одновременное проведение OWD и курса сайдмаунта.
2) Говорит о том, что, как минимум, часть базового курса может проводиться в сайдмаунте, поскольку часть сайдмаунтых навыков предлагается выполнять в рамках погружений курса OWD.
Жоржик 2403 писал(а):Предлагаю что бы нас рассудили сотрудника ДЦ. В конечном итоге мы все приедем к ним. Во что нам встанет погружения разряда ОВД в различных конфигурациях, предложенных ВМ. Ибо в Питер можно и через Владивосток из Москвы попасть. Но по прямой, как то проще и дешевле. Господа от ДЦ. Ваше слово. И очень прошу озвучить про шлангизм.
Словоблудием занимаетесь вы. Я отвечал на ваше высказывание, а не на то, что вы себе думали.Instructor.deep писал(а):Не занимайтесь словоблудием.
Речь о проведении курса ОВД в СМ.
Где написано, что в ПАДИ проводится курс ОВД в СМ?
Это потому, что ты еще не осознал преимущества шлангового оборудования.Жоржик 2403 писал(а): А так, я на машине могу и компрессор привезти. И уплыть в любое место водоема, не таща за собой по поверхности лодку с работающим компрессором.
На КМ вроде как особого яхтинга нет. Тащить надо на Средиземное - там у яхтенгистов гнезда.Жоржик 2403 писал(а):Т.е. На КМ я должен с собой еще и это все тащить?
Все события происходят исключительно в твоей голове - я ЗХ не давал, это ты не въезжаешь в то, что я говорю.Жоржик 2403 писал(а):Валера, не давай задний ход, тем более так быстро.
При условии, что этот компрессор у человека есть. Он как бы не 5 копеек стоит.Жоржик 2403 писал(а): А так, я на машине могу и компрессор привезти.
Это Ваше частное мнение, но пока не мнение агентства. Проводите в СМ ОВД, только неплохо было бы поинтересоваться мнением агентства на этот счет.Нигде, ровно как нигде не написано, что он должен проводиться в BM. Скиллов, которые невозможно выполнить в СМ я там тоже не увидел. Так что, пока не вижу никаких проблем для проведения OWD в сайдмаунте.
1. То есть обучение "на шланге" всё таки не обучение, так как про спец.аналог карточки OWD , но со шлангом вряд ли кто видел.Валерий Мухин писал(а):Это отлично ложится именно на уровень OWD. Другое дело, что человек, прошедший обучение по программе ТОЛЬКО шлангового снаряжения, получит не карточку OWD, а некий специализированный её аналог.ПОЛОЖительный писал(а):я не писал о "технарях", я спросил это действительно OWD, а не какие-то иные корочки.
ПОЛОЖительный писал(а):Просто я не помню (склероз вероятно) в книге OWD PADI даже упоминания о таком способе погружений.![]()
![]()
Извините, но это реально очень смешно. Вы что действительно рассматриваете эту "книжку для блондинок", как библию дайвинга в которой должно быть всё?
Выше я дал ссылку на UTD.ПОЛОЖительный писал(а):Может у других ассоциаций есть в букваре обучение такому способу погружений? Просветите, но именно в букваре, то есть первый курс и книга, которую изучает начинающий дайвер.
Согласитесь, что если человек прошел обучение ТОЛЬКО на шланговом оборудовании, то он не может претендовать на полноценную карточку OWD. Если он пройдет еще несколько дополнительных занятий в автономном снаряжении, то он получит сразу обе карточки.ПОЛОЖительныей писал(а): 1. То есть обучение "на шланге" всё таки не обучение, так как про спец.аналог карточки OWD , но со шлангом вряд ли кто видел.
Это не фирма. Это обучающее дайвинг-агентство, которое, к слову, позиционирует себя как новый расширенный DIR.ПОЛОЖительныей писал(а): 3. Я вижу, что некая фирма продаёт оборудование для подобных "погружений"
То есть всё таки карточка на шланг существует? такая же ценная, как найт дайвер?Валерий Мухин писал(а):Согласитесь, что если человек прошел обучение ТОЛЬКО на шланговом оборудовании, то он не может претендовать на полноценную карточку OWD. Если он пройдет еще несколько дополнительных занятий в автономном снаряжении, то он получит сразу обе карточки.ПОЛОЖительныей писал(а): 1. То есть обучение "на шланге" всё таки не обучение, так как про спец.аналог карточки OWD , но со шлангом вряд ли кто видел.
Это не фирма. Это обучающее дайвинг-агентство, которое, к слову, позиционирует себя как новый расширенный DIR.ПОЛОЖительныей писал(а): 3. Я вижу, что некая фирма продаёт оборудование для подобных "погружений"
Кто выдает карточку "ОВД шланговый дайвер"? Ссылку дайте.то он получит сразу обе карточки.
Валерий, вот то, что вы написали, это ни о чем! Совершенно непонятно, ЧТО тут надо было обдумывать!Валерий Мухин писал(а):Наконец появилось свободное время, что бы ответить Доценту не урывками, "на автомате", а обдумывая написанное.
Целью данной конкретной моей деятельности (т.е. в данный момент подготовкой к проведению курса OWD с использованием конфигурации сайдмаунт с одним баллоном и поиск кандидатов на участие в таком курсе) я является создание нового продукта отечественной дайвинг индустрии, который бы обеспечивал бы подготовку дайверов, способных использовать новейшие технологии дайвинга, в частности упомянутую выше СМ конфигурацию. (Отмечу что параллельно с этим так же идет работа о проведении аналогичных курсов для рекреационных ребризеров и рекреационных шланговых систем с подачей воздуха с поверхности).Доцент писал(а):Доцент писал(а):все не надо, но хотелось бы услышать в чем ЦЕЛИ, какие ЗАДАЧИ и самое главное в чем НОВИЗНА!
При этом чрезвычайно важным является необходимость добиться высокой эффективности курса (отношение отработанных навыков к затратам учебного времени). Т.е. речь не идет о последовательном проведении обычного начального курса, а затем о проведении курса СМ. Речь идет о том, что это должен быть курс в котором студент сразу знакомится с СМ и занимается только в СМ.
Для этого кроме очевидных задач, типа составления плана курса и подбора оборудования для студента, решается задача получения практического опыта в проведении такого курса с последующей корректировкой методики.
Новизна такого рода курсов очевидна - обычный подход заключается в последовательном прохождении нескольких курсов для достижения подобного результата.
Давайте не будем путать! Цель вашей деятельности: создать конкурентно способный продукт на рынке дайв-услуг. Это если исходить из того, что вы написали!Валерий Мухин писал(а): Целью данной конкретной моей деятельности (т.е. в данный момент подготовкой к проведению курса OWD с использованием конфигурации сайдмаунт с одним баллоном и поиск кандидатов на участие в таком курсе) я является создание нового продукта отечественной дайвинг индустрии, который бы обеспечивал бы подготовку дайверов, способных использовать новейшие технологии дайвинга, в частности упомянутую выше СМ конфигурацию.
В чем НОВИЗНА? Какие НОВЕЙШИЕ технологии?Валерий Мухин писал(а): обеспечивал бы подготовку дайверов, способных использовать новейшие технологии дайвинга, в частности упомянутую выше СМ конфигурацию.
Итак повторяю:Валерий Мухин писал(а):Из уст ученого странно слышать такое определение для поиска новогоДоцент писал(а):Но вместе с тем, я убежден и в том, что начинать надо с «классики», а СМ, это все же продвинутая конфигурация и обучение на начальном уровне на ней (по моему мнению) не совсем корректно! И принцип удобства никто не отменял.
Вы, такое впечатление, уже не знаете как извратится…![]()
И вашему «ответу»:Доцент писал(а):Вот я открываю стандарт КМАС для пловца 1*, какие практические навыки требуются от него для получения сертификата пловец 1* КМАС? :
• Вход в воду "гигантским шагом" и "спадом спиной"
• Плавние без снаряжения 100м
• Подготовка и проверка снаряжения перед погружением
• Плавание по поверхности 400м с комплектом АВС
• Ныряние в длину 20м с комплектом АВС и в гидрокостюме
• Техника уравновешивания под водой и контролируемое всплытие
• Снятие и надевание маски под водой
• Удержание на поверхности с воздухом в акваланге и без него
• Действия при сигнале напарника "нет воздуха".
• Плавание на одном акваланге с "октопусом", сменное дыхание
Что здесь требует непременного СМ? И чем именно СМ лучше жилета или крыла?
Тогда ЗАЧЕМ? Просто и аргументировано! Если, конечно, главным не является «Я ТАК ХОЧУ»!Валерий Мухин писал(а): Тут ни чего не требует непременного СМ
Доцент писал(а): Что здесь требует непременного СМ?
То и говорить не о чемВалерий Мухин писал(а): Тут ни чего не требует непременного СМ
У меня курс ОВД (1*) занимает 3-5 дней, после этого (если я не могу выехать с обученным) он направляется на сдачу ОВ, нареканий пока не былоВалерий Мухин писал(а): При этом чрезвычайно важным является необходимость добиться высокой эффективности курса (отношение отработанных навыков к затратам учебного времени).
Насколько я знаю, пловец 1* не имеет право солопогружений, следовательно готовя его вы, заранее и сознательно создаете ему проблемы, так как на любом сафари (на данный момент) число погружающихся в СМ конфигурации минимально, если вобще таковые присутствуют на сафари!Валерий Мухин писал(а): Речь идет о том, что это должен быть курс в котором студент сразу знакомится с СМ и занимается только в СМ.
Очевидных задач не увидел, извинитеВалерий Мухин писал(а): Для этого кроме очевидных задач, типа составления плана курса и подбора оборудования для студента, решается задача получения практического опыта в проведении такого курса с последующей корректировкой методики.
Давайте попробуем еще раз• Если задаете вопрос «что хотите?» и определяете желаемый результат - ставите цель;
• Если описываете то, что хотите достичь, задаете вопрос «что сделать?» - формулируете задачу;
• Если озадачены вопросом «как сделать?» - это пытаетесь сформулировать план.
Продублирую другие ранее задававшиеся вопросыВалерий Мухин писал(а): Продублируйте, плиз, что именно осталось без ответа.
уже давал он, UTD видимо даётInstructor.deep писал(а):Кто выдает карточку "ОВД шланговый дайвер"? Ссылку дайте.то он получит сразу обе карточки.
У UTD есть такой сертификат:ПОЛОЖительный писал(а):То есть всё таки карточка на шланг существует?
Тот сертификат, который буду выдавать я может быть единственным сертификатом дайвера и заменять обычный OWD сертификат.ПОЛОЖительный писал(а):такая же ценная, как найт дайвер?
Который из этих курсов UTD "шланговый ОВД"? http://www.utdscubadiving.com/nl/courses?category=64ПОЛОЖительный писал(а):уже давал он, UTD видимо даётInstructor.deep писал(а):Кто выдает карточку "ОВД шланговый дайвер"? Ссылку дайте.то он получит сразу обе карточки.