Instructor.deep писал(а):
даже стесняюсь сказать... но я солидарна в данном вопросе с ВМ... на мой взгляд, на курсе ОВД, когда в открытой воде у человека первые погружения, не стоит проводить погружения у стенки, где обрыв и синька. ну зачем?
Плавали у меня, как миленькие, на Эльфинстоуне, Панораме, Братьях и на Верде и др. И ничего.

Instructor.deep писал(а):
даже стесняюсь сказать... но я солидарна в данном вопросе с ВМ... на мой взгляд, на курсе ОВД, когда в открытой воде у человека первые погружения, не стоит проводить погружения у стенки, где обрыв и синька. ну зачем?
Плавали у меня, как миленькие, на Эльфинстоуне, Панораме, Братьях и на Верде и др. И ничего.

тоже плавала... с однозвездочными... на Эльфине... не забуду... сорвали мне дайв. чуть не вылетела, паразитка, течение такое неплохое, я так тихонько по стеночке ползу по камушкам, тут звон слева, деушка, знаете ли, наверх, мол, мне и все, хорошо, успела ухватить, вылетела бы на раз. хоть под зодиак, хоть снесло бы ее по такому течению. и что? так она звенеть перестала, потому как мои пальцы от руки оторвать пытается, я тоже звенеть не могу, одной лапой ее держу, другой за каменюку, чтоб не снесло... а буя у меня нет. то есть он есть, но не со мной. и вообще я собиралась акул смотреть, а не граждан спасать