Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Гурыч
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Скальные стеночки вас устроят???? Узенькие такие ходы в них. Сверху местами перекрытые. В качестве десерта - насосная станция. Очень на ней ведро колоритное лежит. Все пытаюсь снять, но никак не могу передать экспрессию на фоточке.
Гурыч

annalapina
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Вы, батенька, прямо Змей Искуситель :D ведерочко... ух... тяжело ж устоять...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а):Восемь лет назад меня в бассейне поучили, календарик выдали, на открытую воду не повезли, сказали - и так сойдет.
Ну скажи "спасибо" тем, кто тебе на халяву выдал календарик. С нарушением всех правил. Не думаю, что какая-либо из ассоциаций выдает календарики без прохождения ОВ.
Хотя, в свете откровений от Кафельного - я не удивлюсь, что станут выдавать официально.
Гурыч писал(а): Ну я взял лодочку с моторчиком и рванул на Онегу, на острова. И там сольничком в мокром костюмчике получал удовольствие от жизни.
А был сертификат соло?
Ну и не далее, как в прошлом году (емнип) девушка-дайвер AOWD и Deep (емнип) на Байкале в мокряке ушла. Совсем. Причём была с бадди.
А некоторые и пьяными за рулём ездят - и живы до сих пор, и никого не приговорили, и не разу не попались.
Но это же вовсе не говорит о том, что за рулём можно пьяным ездить.
Речь о том, что нужно соблюдать правила. Будет гораздо меньше проблем.
PADI OWSI

Гурыч
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Вот примерно это же самое мне МЧС-ник на Соловках рассказывал. "Вы что, семьдесят километров открытой воды на надувном гандоне, да еще нырять после этого.......". А смешнее всего на Валааме было. Я туда с Приозерска пришел. А на острове каналы узенькие. Я по ним ползу на малом ходу тихонечко, и монах какой-то из кельи вышел. Потягивается, и тут меня увидал. Чуть в воду не свалился......

Это я к чему - "Кажный выбирает по себе женщину, религию, дорогу........"
Гурыч

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а): Это я к чему - "Кажный выбирает по себе женщину, религию, дорогу........"
Абсолютно верно!
Но не надо призывать к нарушению правил
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

gasul писал(а):А был сертификат соло?
........
Речь о том, что нужно соблюдать правила. Будет гораздо меньше проблем.
Вы считаете, что наличие сертификата спасет? Вот, к примеру, скажите мне как вы себе представляете бади дайв 2 человек в реке с видимостью 2 метра?
Сергей Троицкий

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

tsd писал(а):Вы считаете, что наличие сертификата спасет? Вот, к примеру, скажите мне как вы себе представляете бади дайв 2 человек в реке с видимостью 2 метра?
Изображение
2 это еще бывает хорошо.
В таких условиях напарник это точка отказа и невозможность выполнить поставленную задачу.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Krapiva
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

gasul писал(а):
Гурыч писал(а): Это я к чему - "Кажный выбирает по себе женщину, религию, дорогу........"
Абсолютно верно!
Но не надо призывать к нарушению правил
Правила дело хорошее. Но они усредненные. Не знаешь, как делать, соблюдай правила. Знаешь, живи по своим. Угробишься, сам виноват.
OF Я вот 200+ по льду езжу. Это мой выбор. Остальным рекомендовать не буду. Убьются. С гарантией. Да и я не застрахован. :?
PS Учить этому не надо. Сами научатся :mrgreen:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Гурыч
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Соблюдайте правила, и все будет в порядке. Это вы красиво излагаете. У меня знакомый дайвер на берегу лежал в палаточке, никаких правил ПАДИ не нарушал, так ему на ноги дерево свалили. Перелом обеих ног. Есть еще такое правило - опасность подходит с той стороны, откуда ее меньше всего ожидаешь, и она не соблюдает никаких правил. И вот когда ты это усвоишь, то можешь спокойнее относиться ко всяким правилам.
Гурыч

Lexey
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 03:09 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Krapiva писал(а):OF Я вот 200+ по льду езжу.
На гражданском шипе или на тренировочном/боевом? В 200 на гражданском по льду как-то слабо верится. ;)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 05:10 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Lexey писал(а):
На гражданском шипе или на тренировочном/боевом? В 200 на гражданском по льду как-то слабо верится. ;)
У нас вон, 9 месяцев в году по всему округу лед. У диллеров из приличного только нокиан. И че, не ездить теперь?
У меня, в отличии от Крапивы, машина под 3 тонны весом. Можно сказать, стандарт для Хантов.
PRODUCT OF ZALOGA

Krapiva
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 08:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AnthonU писал(а):
Lexey писал(а):
У нас вон, 9 месяцев в году по всему округу лед. У диллеров из приличного только нокиан. И че, не ездить теперь?
У меня, в отличии от Крапивы, машина под 3 тонны весом. Можно сказать, стандарт для Хантов.
У вас я как раз ездил на тренировочном шипе. И на боевом немножко. А у нас, когда лед есть, в основном на гражданском. На некоторые трассы на тренировочном просто не пускают.
Примерно так и в дайвинге. (С) :)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Krapiva писал(а): У вас я как раз ездил на тренировочном шипе. И на боевом немножко.
Вот кто все дороги попортил. Надо парням наводку дать на субару семь семь. Хотя, у нас на аудюхе катался :D но, все равно!
PRODUCT OF ZALOGA

Висилий
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AnthonU писал(а): Надо парням наводку дать на.... семь семь.
А как к 666 относитесь? :D Чертям наводку будете давать?
Инструктор по подводному плаванию

Гурыч
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AVL, дорогой. Есть непроверенная информация про подмосковный аналог того озерца, куда ты меня в прошлом годе макал. В сентябре я этим делом плотно займусь. Если у меня получится, ты первый узнаешь.
Гурыч

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#436 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

tsd писал(а): Вы считаете, что наличие сертификата спасет? Вот, к примеру, скажите мне как вы себе представляете бади дайв 2 человек в реке с видимостью 2 метра?
Спасает наличие мозгов.
PADI OWSI

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 03:19 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Висилий писал(а): А как к 666 относитесь?
Нормально отношусь. Достали вы уже бедного дядьку Нерона. У меня такие были, когда еще на черных машинах ездил. Сейчас больше буковки заботят.
А про 77, так это регион.
PRODUCT OF ZALOGA

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а):AVL, дорогой. Есть непроверенная информация про подмосковный аналог того озерца, куда ты меня в прошлом годе макал. В сентябре я этим делом плотно займусь. Если у меня получится, ты первый узнаешь.
Гурыч, спасибо.
С большим удовольствием встречусь с тобой и поныряю, а уж если озеро будет подобное, так вообще сказка.
Что касается Ключика, оползень сошел, выход п/реки завалило, глубина по дну стала 14 метров.
В начале мая с мАсквичем осматривали, в отчете есть.
Но, думаю размоет, если не основной выход, так через грот пойдет, подпор был солидный.
Мы сейчас обследуем карстовые провалы в Бутурлинском р-не по руслу Пьяны,
может и наткнемся на интересное, их там много, но труднодоступные.
А на Ключик сейчас не попадешь, проблемное место проезда подтоплено, дожди.
Удачи в делах.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Krapiva
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AnthonU писал(а):
Висилий писал(а): А как к 666 относитесь?
Нормально отношусь. Достали вы уже бедного дядьку Нерона. У меня такие были, когда еще на черных машинах ездил. Сейчас больше буковки заботят.
А про 77, так это регион.
Это Москва. Была когда то. У нас 78, 178. Но я катался на московских. :D Но не по дорогам. По озеру.

PROFFI
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 09:40 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Ща вам мухЭнозавр вставит по шипу за флуд. .))))
В его теме флудить только ему можно. У остальных он спрашивает : а чО ты полезного в теме написал?! :evil: :lol: :lol:
Владимир. DM

Ответить