Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#801 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 10:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Твоё заявление: "кое кто из нечистоплотных инструкторов ее пытался использовать в качестве демонстрации преимущества СМ" можно понимать двояко.
Для тех, кто туго догоняет, возможно по причине природного скудоумия, возможно из-за недостатка образования, поясню:
Конкретно Мухин демонстрировал данный ролик, как преимущество СМ над БМ. Расчет и упор был на то, что неофиты, неумеющие нормально плавать, "купятся" на красивую картинку. Нечистоплотность Мухина заключается в том, что при демонстрации ролика он умышленно умолчал, что абсолютно все продемонстрированные в ролике способы плавания легко проделываются и в БМ. О чем ему сразу было сказано мной в обсуждении. :D
Может еще что-нибудь расшифровать для тех, кто туго догоняет? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

pavelth
Активный участник

#802 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Что же вы тут так ругаетесь. О чем такие бурные споры? Найдутся люди, желающие обучаться сразу в СМ и в связи с этим еще до получения сертификата закупать оборудование? Пусть закупают. Сколько получивших ОВД и отныряв раз 10-30 завязывают с дайвингом? Понимают, что первое впечатление от интро погружения их обмануло и это хобби просто не для их темперамента, характера или что-то еще вроде морской болезни. Или просто потому, что предпочитают на отдыхе вставать в 9-10, а не в 6 утра. Думаю много. Если у человека есть желание потратить несколько тысяч зеленых денюжков даже еще не понимая будет ли он этим заниматься, что ему реально нужно и насколько часто и долго он этим собирается заниматься, то пусть тратит. Учиться на своих ошибках - тоже хорошее вложение денег. :) Потом в разделе продам появится множество б.у. оборудования с хорошей скидкой и с всего 10-20 дайвами в бассейне. :) Правда очень сильно сомневаюсь, что таких людей будет много.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#803 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Что же вы тут так ругаетесь.
Лично я ни с кем не ругаюсь. :D
Просто "офисный хомяк" пытается перевоспитать "военного сапога". :D
Только забыл поговорку: "Вояку "..ать", только ..й тупить". :D :D :D

Капитан Арктика
Активный участник

#804 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep, когда же ты уедешь по северным рэкам ?.., реально задолбал уже жильдить на форуме.
С уважением, кЭпЪ

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Капитан Арктика писал(а):Instructor.deep, когда же ты уедешь по северным рэкам ?.., реально задолбал уже жильдить на форуме.
Вопрос к "воспитателю". Я, всего лишь, ответил. Привык отвечать. :wink: :D
Лично от Вас не прочитал и не видел ни одного поста по теме, только поддакивания и ниочем. :wink:
Поговорка и Вас касается. :wink: :D
А по рэкам я с 25.07 :D

Капитан Арктика
Активный участник

#806 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

У меня одноклассник был, тоже, кстати, Андрей. Помню в ножички играем мелкими пацанами, и у него не получилось ножичек воткнуть, перекрутил и воткнутое лезвие провернулось, так вместо того, чтобы передать ход, он начинал жильдить, что мол почти воткнулось, что положено переходить и пр., пр., пр.
Андрей, ты задал вопрос про манёвренность в сайде, тебе скинули ссылку, ты чего-то начал выжильдивать, что баллон вроде как заваливается, и это алюминиевый танк. Ты возьми, да поплавай в сайде, а потом выкладывай своё мнение.
Я тебе больше скажу, плавать в сайде можно научиться и в баллонах из под кислорода, которые используются для сварки, и выделывать с ними всякие трюки, и с насосом в одном месте, как здесь намедни озвучили, и с вилами, и вообще с чем угодно; всё дело в тренировка и в выработке рефлекторных дуг.
Охолонься, реально уже надоел жильдить.
С уважением, кЭпЪ

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#807 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

...ты чего-то начал выжильдивать, что баллон вроде как заваливается, и это алюминиевый танк...
Вот посмотри. Вернись и посмотри, что ЭТО ПИСАЛ НЕ Я. Про заваливание и про баллон писал НЕ Я. :wink:
viewtopic.php?f=1&t=90744&start=540
Это только подтверждает в очередной раз, что оппоненты невнимательно читают форум, а в данном случае показывает предвзятость отношения. :wink: :D
Если интересно мое мнение, то баллон и будет болтаться, т.к. он закреплен не жестко, как в БМ, а на карабинах. В этом нет ничего страшного, и меня это абсолютно не возбудило. :wink:

YOKE-makarёk
Участник

#808 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Это говорит о том, что Вас так много, что уже посты иных пользователей за Ваши принимают ))
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#809 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

...Вас так много...
Что Вы говорите? :D

ShurikK Всего сообщений: 8134
[0.64% всех сообщений / 3.78 сообщений в день]

Instructor.deep Всего сообщений: 5629
[0.44% всех сообщений / 2.13 сообщений в день]

Валерий Мухин Всего сообщений: 15620
[1.23% всех сообщений / 3.55 сообщений в день]

0730
Новичок
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
...Вас так много...
"Ложка дёгтя..."
И в реальной жизни люди, занятые не созиданием, а разрушением и критикой в особо мерзкой, противной форме вызывают огорчение своей бессмысленностью. Вместо того, чтобы что-нибудь предложить, выложить интересную фотку, им гораздо легче выливать помои на других... Критиковать, ничего не предлагая. Печально...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#811 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Печально...
Печально то, что всё больше и больше становится людей не способных шевилить мозгами, понимать, что читают, мыслить, думать хотя бы на шаг вперед и анализировать материал.
Еще печально то, что каждый лезет учить другого, как ему надо себя вести и поступать.
Еще печально, что, все перечисленные качества не дают некоторым людям признать, правоту другого, если он прав.
Ну и т.д. :wink: :D
Фотки, нате смотрите: http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer
Только я не совсем понимаю, зачем мне свои "этнографические экспедиции" сюда тащить? :roll:

PROFFI
Активный участник

#812 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

0730 писал(а):
...Вас так много...
"Ложка дёгтя..."
И в реальной жизни люди, занятые не созиданием, а разрушением и критикой в особо мерзкой, противной форме вызывают огорчение своей бессмысленностью. Вместо того, чтобы что-нибудь предложить, выложить интересную фотку, им гораздо легче выливать помои на других... Критиковать, ничего не предлагая. Печально...
Ну а ты прям леденец....
Дел форумных не знаешь, кто есть кто из форумчан-тоже не алле, но уже впереди планеты всей, критику наводишь и ярлыки клеишь. :evil: Попредержи коней, новичок. И не плюй в колодец раньше времени....
Лично для меня язвительный тон и насмешки Инструктор.Дип. (с которым лично не знаком), гораздо приятнее откровенного вранья, заносчивости и хамства того же мухЕна. И тот же хам трамвайный Слава " скат" вызывает больше уважения как мужик который не виляет жопой и который реально ас в дайвинге, чем кое-кто из форумских тихушничков размахивающих календариками не стОящими ломанного гроша!
Так что поумерьте пыл, господа обличители. И для начала научитесь отделять зерна от плевел, пустышек с надутыми щеками от реальных мужиков с опытом и реальными навыками.... :twisted:
И дОлжное людям отдавать надо не по словам, а по делам их реальным....
Владимир. DM

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#813 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 19:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий, а вы правда бауманку закончили?
Валерий Мухин писал(а): Разор является новейшей технологией?
Треугольное/ромбическое/поясное крыло новейшая технология?
Изображение

Разор не может быть ТЕХНОЛОГИЕЙ!!! Вещь не бывает технологией! Она (вещь) может быть технологическим продуктом, она (вещь) может быть частью технологии, но она не может быть самой технологией! Если хотите - Система, Конфигурация, но никак не Технология... Технология в данном случает, это ПРОЦЕСС крепления баллона т.е. последовательность действий! А, как крепится, это Система (система крепления баллона!), например система крепления баллонов к D-кольцам на поясе и на груди, это одна конфигурация СМ, а вот система Криса (eques) это другая конфигурация, но ни то ни другое не является ТЕХНОЛОГИЕЙ!!! :roll:

Вам заданы конкретные вопросы, а вы в ответ по давно известному сценарию
Может хватит уже?
Во всем, вот эта самая Райкинская «запускаем дурочку»:
Доцент писал(а): У меня курс ОВД (1*) занимает 3-5 дней, после этого (если я не могу выехать с обученным) он направляется на сдачу ОВ
В ответ:
Валерий Мухин писал(а): И к слову, поделитесь секретом курса в 3 дня? Как это можно сделать при том, что только одной открытой воды надо 5 погружений. а это минимум два дня.
Как человек читает?
Изображение
Валерий Мухин писал(а): И к слову, поделитесь секретом курса в 3 дня?
Поделюсь, после того, как вы все же начнете ВНИМАТЕЛЬНО читать ЧТО вам пишут, и самое главное разберетесь наконец в том, что такое:
Цели
Задачи
План
Система
Технология и т.п.
Хотя, мне кажется, после этого вы и сами справитесь с подобной ЗАДАЧЕЙ ;)

И да, все еще жду ответов, на ранее поставленные вопросы :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#814 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а): ...
Доцент, а про сайдмаунт Вы что-нибудь будете писать или Вам это не интересно?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#815 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 19:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Доцент писал(а): ...
Доцент, а про сайдмаунт Вы что-нибудь будете писать или Вам это не интересно?
А вы хоть раз ответить по существу можете? Или только флудить и "запускать дурочку"?
Дайте ответы по существу на поставленные вопросы :wink:

И я с удовольствием напишу, почему последнее время больше склоняюсь к Армадило, хотя в СМ конфигурации основной для меня (на данный момент) является конфигурация Криса (чуть мной модифицированная) :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а): Дайте ответы по существу на поставленные вопросы :wink:
И я с удовольствием напишу
А как связан я с Вашим желанием что-либо полезное написать?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Ну что ж, слив, в очередной раз засчитан :wink:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#818 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 20:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Доцент писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ну что ж, слив, в очередной раз засчитан :wink:
другого и не ожидалось, да и видал он все эти слова про слив в ... :?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BKC
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):Валерий, извините за вопрос, но просто интересно...
А сколько у Вас погружений в ОВ?
Отмечу как бы невзначай, что BKC не подвергал сомнению опыт Валерия в подводном плавании.
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):P.S. Забавный Вы человек, Валерий. У Вас залогом безопасности является не опыт, а самоуверенность (собственная уверенность).
Залогом безопасности является мой опыт в дайвинге, а не мой опыт в водолазном деле (который отсутствует по очевидным обстоятельствам). И я уже неоднократно пытался Вам объяснить, что для погружения дайверов в вентилируемом снаряжении нужен не водолазный опыт, а дайверский.
Нет, конечно же утешает ваше, утверждение, что нужен дайверский опыт. А не, скажем, опыт в танкостроении. Или, гораздо ближе к теме, опыт проведения реанимационных мероприятий. (Почти шутка, но несомненно с намёком.)

Мне вот что интересно...
Вы предлагаете обучение сайд-маунту. У Вас есть собственный опыт плавания в этой конфигурации? (Стоп-стоп-стоп... Картинок не надо - всё видел.) Есть у Вас такой опыт и Вы, подозреваю, даже возмущены таким вопросом.

А вот мне кажется (можете считать это исключительно моим скромным мнением), что нет никаких проблем в погружениях с использованием сайд-маунта. Если человек умеет погружаться и уверенно чувствует себя под водой, то какие проблемы? Что - большие есть проблемы при переходе с жилета на заспинный компенсатор? Да, для того, чтобы придумать наиболее удобную СМ подвеску требуется опыт и время. Когда подвеска есть - даёте её человеку, обладающему опытом подводного плавания и... он поплыл. В чём проблема, чему учить-то? Да, наверное у него не сразу трим идеальный будет - ну так он у большинства далёк от идеала независимо от типа снаряжения.
(Хотя да, забыл я как-то.... Нужен же OWD сайд-маунт, дип сайд-маунт, нитрокс сайд-маунт, бот сайдмаунт, найт сайд маунт, фотограф сайд-маунт, натуралист сайд маунт, айс сайд-маунт, совсем не айс сайд-маунт, etc... Тогда - да... :wink: )
Короче говоря, поручик Ржевский сказал бы, что всё то же самое только у кого-то баллон сбоку. И, в общем, был бы прав - всё это те же погружения, но с баллоном, прицепленным в разных местах.

Погружение в "ходильнике", будь то "лёгководолаз" в СВУ или "тяжёлый" водолаз в трёх- или двенадцатиболтовом снаряжении - это несколько другой тип погружений, требующий несколько другой организации и, в любом случае, личного опыта у того, кто погружения организует. Будь у Вас хотя бы пресловутый трёхмесячный опыт (во время которого, как мы помним, Вы можете стать экспертом в любом деле) так и вопроса не было бы. Отсутствие соответствующих фоток наводит на мысли (впрочем, уже подтверждённые Вами), что опыта нет. Хочется спросить были ли Вы хотя бы раз внутри трёхболтового снаряжения под водой, но не стану спрашивать.
Или у Вас новая концепция, утверждающая, что Вы специалист во всём, теперь даже без затраты трёх месяцев. Просто потому, что Вы в этом уверены. (Про Ваши объяснения о том как вы будете вытаскивать девушку из водолазной рубахи под водой, просовывать ей лёгочник etc. - помню, лучше не повторять. :evil: )

P.S. И не надо играть словами - "дайвер", "водолаз". Один хрен - человек, погружающийся под воду. А вот в каком снаряжении он погружается, да - важно и требует разного опыта. Полёты на воздушном шаре и на самолёте требуют разных знаний и разной организации полётов. Да, плавание задом наперёд без ласт, маски и лёгочника конечно же отличают человека от википедийного скуба-дайвера. Но ещё не делают его экспертом по погружениям в вентилируемом снаряжении.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#820 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Что же вы тут так ругаетесь.
Лично я ни с кем не ругаюсь. :D
Просто "офисный хомяк" пытается перевоспитать "военного сапога". :D
Только забыл поговорку: "Вояку "..ать", только ..й тупить". :D :D :D
Андрей Белинский. Ты снова выдаёшь своё ИМХО за факт. Мне не нужно тебя перевоспитывать. Я и не пытаюсь. Я пообещал, что буду комментировать твои некорректные высказывания. Вот и комментирую.

Андрей Белинский. Не выдавай свои ИМХО за факты.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить