Грузоподъемность крыла

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а):.............
Как сформулировал в 2009 году один известный деятель дайвинг-индустрии: "В Интернете нормальных нет". За пределами форума это достаточно распространенное мнение.
Если сравнить наше в вами кол-во сообщение, то сразу станет ясно кто не нормальный, а кто не совсем нормальный! :D :D :D
и опять таки никто за язык вас не тянут, сам тезис выдвинул :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

pavelth
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

PROFFI писал(а): Скан с компа вообще порадовал... Извини, я что-то не увидел где написано, что это твои погружения...
Глаз зацепился за фразу, а вот самого скана с компа не обнаружил. Ссылку не дадите?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:45 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

pavelth писал(а):
PROFFI писал(а): Скан с компа вообще порадовал... Извини, я что-то не увидел где написано, что это твои погружения...
Глаз зацепился за фразу, а вот самого скана с компа не обнаружил. Ссылку не дадите?
Вероятно, речь про этот пост:
viewtopic.php?p=1112903#p1112903
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:52 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

ПОЛОЖительный писал(а): Если сравнить наше в вами кол-во сообщение, то сразу станет ясно кто не нормальный, а кто не совсем нормальный! :D :D :D
и опять таки никто за язык вас не тянут, сам тезис выдвинул :D :D :D
А я не оспариваю. Только ненормальный инструктор будет за бесплатно разговаривать с такими, как Вы.
Эта тема тому прямое подтверждение.

Мало того, что выложи методику проверки компенсатора. Так еще разжуй её людям, которые мнят себя опытными дайверами, но почему-то не понимают базовых вещей из учебника OWD. Походу дела выслушай про себя всяческие гадости, за то, что эти опытные дайверы ни чего не поняли из твоих объяснений. А в результате тебе гордо расскажут, как их замечательно выучили другие инструктора и как плохо я учу. Если Вас так замечательно выучили, что же Вы базовых вещей не понимаете?

С таким чудесным подходом с форума уже практически всех консультирующих инструкторов выжили.
AnthonU писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
AnthonU писал(а):Кто то помнит, с чего тема начиналась? :roll:
С того, что Валерий Мухин решил помочь людям. Но многие другие люди были против. Нет?
Кажется, у Шапокляк что то на эту тему было. :lol:

Ffman
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 08:34 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а): Мало того, что выложи методику проверки компенсатора. Так еще разжуй её людям, которые мнят себя опытными дайверами, но почему-то не понимают базовых вещей из учебника OWD. Походу дела выслушай про себя всяческие гадости, за то, что эти опытные дайверы ни чего не поняли из твоих объяснений. А в результате тебе гордо расскажут, как их замечательно выучили другие инструктора и как плохо я учу.
Чего вы там выложили? Бред про нейтральную плавучесть? Все ваши объяснения это попытки убрать жопу от пинков, неудачные попытки. С вами просто устают спорить и уходят из темы. А вы принимаете это за свою победу. Сумасшедший, что возьмешь? (с) В.Высоцкий.
Цену жизни узнай у мертвых.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:10 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Ffman писал(а): Чего вы там выложили? Бред про нейтральную плавучесть? Все ваши объяснения это попытки убрать жопу от пинков, неудачные попытки.
Вам надо еще многому надо научиться в дайвинге, что ты понимать, что именно я пишу.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а):
Ffman писал(а): Чего вы там выложили? Бред про нейтральную плавучесть? Все ваши объяснения это попытки убрать жопу от пинков, неудачные попытки.
Вам надо еще многому надо научиться в дайвинге, что ты понимать, что именно я пишу.
перефразирую ... "Вам ещё много спарок надо утопить, чтобы понимать, что именно я пишу!" (с) :D :D :D
А сколько лет Вы были "в дайвинге" когда незабвенная спарка пошла ко дну? Ну это если откинуть голоштанное детство и трубку с маской на каникулах.

Ffman
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а):
Да, да, как я и написал несколькими постами выше, заканчивается все вашими словами - "сам дурак". :D
Вот только я, смотря на голого короля, не стесняюсь сказать - "король-то голый". :bee2:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

ПОЛОЖительный писал(а): А сколько лет Вы были "в дайвинге" когда незабвенная спарка пошла ко дну?
Начал плавать с аквалангом в 1988 году, спарка утонула 2002 году.
2002-1988=14
ПОЛОЖительный писал(а):Ну это если откинуть голоштанное детство и трубку с маской на каникулах.
А вот интересно, Вы плавание на задержке дыхания во время учебы в МВТУ, то же в детство записываете (мое детство не было голоштанным в отличие от Вашего, как я понимаю)?

Изображение

Артем
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Он простой шулер. В очередной раз приводит ссылку на поездку, в которую он не ездил (машина сгорела бла-бла-бла).
Это как на вопрос по Афалине "Есть ли серийные ребризеры", привел ссылки о проданной канистре.
Так же и с "патентами на афалину" и с инструкторскими квалификациями - убрал, подчистил, затер.
Последний раз редактировалось Артем 14-07-2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Ffman писал(а): Да, да, как я и написал несколькими постами выше, заканчивается все вашими словами - "сам дурак". :D
Нет они заканчиваются немного по другом. Не "сам дурак" (я то как раз умный), а "Вы недостаточно компетентны, что бы Высказывать мнение о уровне моей компетенции".

Ffman
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а):
Ffman писал(а): Да, да, как я и написал несколькими постами выше, заканчивается все вашими словами - "сам дурак". :D
Нет они заканчиваются немного по другом. Не "сам дурак" (я то как раз умный), а "Вы недостаточно компетентны, что бы Высказывать мнение о уровне моей компетенции".
Когда у психа спрашивают не имеет ли он психических отклонений, тот тоже отвечает, что полностью нормален. Здоровый человек как правило не дает однозначного ответа. Кто вам сказал, что вы умный?? Со стороны порой смотришь и думаешь бл@@@@ откуда он вылез с такими перлами. И ведь не я один вам это говорю, значит стоит задуматься. Но нет вы как и психи уверены в своей непогрешимости. Все вокруг дерьмо, один Мухин дАртаньян.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Мухин писал:
2002-1988=14
А сколько погружений было совершено за эти 14 лет и где? :wink: :D

По теме.
Никогда не заморачивался грузоподьемностью своего крыла. Знаю, что мой нынешний рекреационный Рэк Винг держит на плаву стальную спарку 12, а вообще, мне для рекреации хватит самого маленького крыла, а для техно ОМС забандаженное 96Lb. Зачем нужна эта математика рядовому дайверу не понимаю, поел, в туалет сходил, костюм 3 на 5 поменял, в сухарь переоделся, похудел, поправился, опять пересчитывать, крыло менять? :roll:
Есть таблица от Макса, купил по ней крыло(лья) и забыл об этой занимательной арифметике.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Instructor.deep писал(а):Мухин писал:
2002-1988=14
У него их больше 1000. И это только в открытой воде! Как он сам утверждает. Это, как я понял, с 1988 по н.в. Я лично склонен ему верить.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Krapiva писал(а):
Instructor.deep писал(а):Мухин писал:
2002-1988=14
У него их больше 1000. И это только в открытой воде! Как он сам утверждает. Это, как я понял, с 1988 по н.в. Я лично склонен ему верить.
У меня есть основания сомневаться, но я тоже верю на слово.
Я к тому, что в указанный период, особенно в его начале, вряд ли на выездах на электричках можно было сделать большой наныр. Я, например, тоже примерно в эти годы нырнул с аквалангом, но не стану говорить, что "начал дайверскую карьеру" с этого времени. "Этнографических экспедиций" Валерий нам представил 7, это примерно 140 погружений, по первой ссылке 100 погружений в "средний" период деятельности в СМ, на всяких Сычиках и Спас-Каменках тоже много не наныряешь, получается, остальные 760 погружений приходятся на неизвестный период, который он тщательно скрывает. Наверняка он бы с удовольствием похвалился.
Кстати, если Валерий будет добираться на нырялку: Москва, Абу-Даби, Куала-Лумпур, Денпасар, Соронг, Бали и т.д. он напишет "этнографическая экспедиция в Имираты, Малайзию, Индонезию, Папуа, Бали и т.д.", как это он обычно пишет? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

intagar
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Instructor.deep писал(а): в Имираты...
После достижения консенсуса по ИЯП решили заодно и некоторые государства переименовать? :D
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Ffman писал(а): Вот только я, смотря на голого короля, не стесняюсь сказать - "король-то голый". :bee2:
Такой большой мальчик, а все в сказки верит и пытается в них играть. Не бывает голых королей. Не было такого в истории.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 17:36 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а): Не бывает голых королей. Не было такого в истории.
Изображение

Было и не единожды :roll:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

блин ... 14 лет, я столько наверное не проживу чтобы утопить свою спарку :oops:

Ffman
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 18:52 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

ПОЛОЖительный писал(а):блин ... 14 лет, я столько наверное не проживу чтобы утопить свою спарку :oops:
Да ладно. Дай ее Мухину, он на раз два утопит. :lol:

Ответить