Угу. Спасибо.hunter_35 писал(а): Платите за два, третий в подарок.
Продувание крышечек.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
micro
На курсах продувать крышечку не учили, не продувал, потом в бассейне научили продувать из баллона, так и продувал, потом на боте "Садко" "получил по башке" за такую продувку, теперь не продуваю 
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
НЕ-НЕ-НЕТ
мне не приписывайте, я просто предположил. А разных "гуру" у нас тут до ... ну до того места из которого предложили продувал ту самую крышечку. С сайдом проще продувать - там ДВА баллона, а вот как обычному рекреационному быть?
Хотя если пойти на курс к одному местному гуру то и крышечку продувать не надо. Ведь если дышать напрямую из баллона - значит крышечку с регуля снимать не надо - значит она не намокнут ....

мне не приписывайте, я просто предположил. А разных "гуру" у нас тут до ... ну до того места из которого предложили продувал ту самую крышечку. С сайдом проще продувать - там ДВА баллона, а вот как обычному рекреационному быть?
Хотя если пойти на курс к одному местному гуру то и крышечку продувать не надо. Ведь если дышать напрямую из баллона - значит крышечку с регуля снимать не надо - значит она не намокнут ....
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Очевидно - оставлять дополнительный запас на продувку. Ну и, V-вентиль поставить, чтобы дублирование было.ПОЛОЖительный писал(а):С сайдом проще продувать - там ДВА баллона, а вот как обычному рекреационному быть?![]()
![]()
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Чтобы не дать умереть хорошей теме... Немного горючего.
Ярые и принципиальные противники продувания, скажите пожалуйста, что вас собственно раздражает - громкий шум/свист или сам факт обдувания затычки воздухом из баллона. Ну, чтобы яснее было, можно ли сушить таким способом затычку-шарик от YOKE - обдуть небольшим потоком воздуха, чтобы воды на ней не оставалось?
А?
Ярые и принципиальные противники продувания, скажите пожалуйста, что вас собственно раздражает - громкий шум/свист или сам факт обдувания затычки воздухом из баллона. Ну, чтобы яснее было, можно ли сушить таким способом затычку-шарик от YOKE - обдуть небольшим потоком воздуха, чтобы воды на ней не оставалось?
А?
Громкий шум рядом бесит - лично для меня это просто удар по ушам.
Отнырял, вылез, снимаешь гидру, попутно делясь с соседями впечатлениями о дайве и тут - хер@кс!
Убивает ещё, когда люди сами первые ступени продувают - открутили - и давай хреначить и сам рег, и крыжечку
Отнырял, вылез, снимаешь гидру, попутно делясь с соседями впечатлениями о дайве и тут - хер@кс!
Убивает ещё, когда люди сами первые ступени продувают - открутили - и давай хреначить и сам рег, и крыжечку
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Про громкий шум понятно. Собственно и разговор-то громкий не очень приличен.Dr.Evil писал(а):Громкий шум рядом бесит - лично для меня это просто удар по ушам.
А ещё что там с обдуванием редукторов - шум (хреначить) или сам факт, что кто-то обдувает вход редуктора прежде, чем закрыть?
P.S. Но, это, убиваться и беситься не надо. Не помню случая, чтобы кто-то возражал или огрызался если попросить делать это потихоньку. Или если показать как это можно делать. Для редуктора и YOKE затычек "хренячить" вообще не надо (для редуктора даже вредно). DIN затычки, конечно же больше на свисток похожи по форме, но тоже можно поаккуратнее. Меня больше другое удивляет - дуют вместо того, чтобы опреснить до того или вместо того.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Жень, здесь пациенты скучать не даютgumanoid писал(а):Скучал?AnthonU писал(а):Какое неубиваемое тело подтянулосьgumanoid писал(а):Какое неубиваемое темо!
PRODUCT OF ZALOGA
Иногда кажется, что люди устраивают соревнование "кто громче пшикнет"BKC писал(а):P.S. Но, это, убиваться и беситься не надо. Не помню случая, чтобы кто-то возражал или огрызался если попросить делать это потихоньку.
Причём, чуть ли не у половины первые ступени с ACD - т.е., вода им вообще пофиг.
Но, "меня так учили"(с)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
micro
Так опресняют с навернутой крышечкой, не лить же в регуль воду. А дуют, что бы вода соленая в регуль из крышечки не попала. Вполне нормально можно дунуть и ртом, а остатки, если есть желание, вытереть, будет почти бесшумно и возражать никто не будет.BKC писал(а):Меня больше другое удивляет - дуют вместо того, чтобы опреснить до того или вместо того.
Гуманоидgumanoid писал(а):Скучал?AnthonU писал(а):Какое неубиваемое тело подтянулосьgumanoid писал(а):Какое неубиваемое темо!
Где пропадал? Заходи иногда, радуй нас!
RTGA 000.092.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Да, не зря я избегал Хургаду. Интуиция, не пропьёшьmicro писал(а):потом на боте "Садко" "получил по башке" за такую продувку, теперь не продуваю
Получил бы по башке.
А так не получил
Так и продуваю, на любом боте
И чего нервничать? После каждого дайва не нужно же этого делать. Только в конце дня, перед упаковкой.
На сафари-то вааще только после крайнего дайва
Или мне нервные не попадались ))))
Смешная тема. "Ну и что же что зомби, а всё-таки встал и пошОл"
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...