Ага, баллон с пауком в ванную.rins писал(а):поэтому видимо надёжное решение опреснять всё в сборе под давлением. да только наверно это не всегда возможно, зависит от условий нырялки.


Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ага, баллон с пауком в ванную.rins писал(а):поэтому видимо надёжное решение опреснять всё в сборе под давлением. да только наверно это не всегда возможно, зависит от условий нырялки.
и с жилетомGolf писал(а):Ага, баллон с пауком в ванную.rins писал(а):поэтому видимо надёжное решение опреснять всё в сборе под давлением. да только наверно это не всегда возможно, зависит от условий нырялки.![]()
Конденсат из ничего не образуется.Леман писал(а):Возвращаясь к теме. Только не бейте меня сильно. Но у меня возник вопрос. Может это не затопление? А просто постоянно накапливаемая конденсация? Температура воздуха падает при выходе из баллона, при резком падении давления. Может проблемы в настройках установочного давления? Я не специалист, чисто теоретическое предположение!
(Тем более что ныряют на этом регуляторе ныряют каждые выходные)
Спасибо, мил человек, что ткнули мордой.anprov писал(а):Полная ахинея! В шланге поддува стоит клапан, который запирает шланг если он не одет на штуцер. Причем не важно под давлением шланг или нет. Вам то это и не знать, уважаемый http://www.diving-travel.ru/ ?! Если бы я такое услышал от своего инструктора, то очень бы засомневался в его квалицикации!Instructor.deep писал(а):Если опускаете всего "паука" в воду, то вода может попасть через шланг поддува. Один мой регулятор именно так и затопили при опреснении добрые люди.
Скубу в сборе под давлением? Тогда ок. Если давления в системе нет, я бы не нажимал на кнопки принудительной подачи, когда регулятор под водой.rins писал(а):меня так научили опреснять. кладу скубу в ванну. немного полежит, нажимаю на второй ступени и потом на октупусе кнопки принудительной подачи воздуха (под водой). надуваю и сдуваю жилет.
вытаскиваю. продуваю вторые ступени (кнопкой). разбираю скубу, вешаю регулятор сушиться с закрытым колпачком. надуваю жилет, потом сливаю с него воду.
Вообще-то нужно быть всегда уверенным, что этот ниппель у вас исправен. Делается это при проверке снаряжения перед дайвом. Если выйдет из строя кнопка поддува компенсатора и будет постоянный поддув, то шланг поддува скидывается со штуцера под водой. Иначе вас выкинет на поверхность.hunter_35 писал(а): Этот "клапан" почти полный аналог автомобильного золотника. У вас никогда золотник не заедал?
Шток там тоненький. Погнуть-раз плюнуть. После загибания не будет полностью закрываться.
У меня ни разу не заедал золотник где бы то ни было. Но, теоритически могу предположить, что такое возможно. Только при этом шланг поддува будет сифонить когда его сняли со штуцера или еще до этого и, это будет очень наглядно. А при той ситуации, о которой пишет ТС, явно что у него все хорошо.hunter_35 писал(а):Этот "клапан" почти полный аналог автомобильного золотника. У вас никогда золотник не заедал?
Шток там тоненький. Погнуть-раз плюнуть. После загибания не будет полностью закрываться.
Погнуть его можно, разве что специально. Входное отв. фитинга шланга и диаметр штуцера инфлятораanprov писал(а):У меня ни разу не заедал золотник где бы то ни было. Но, теоритически могу предположить, что такое возможно. Только при этом шланг поддува будет сифонить когда его сняли со штуцера или еще до этого и, это будет очень наглядно. А при той ситуации, о которой пишет ТС, явно что у него все хорошо.hunter_35 писал(а):Этот "клапан" почти полный аналог автомобильного золотника. У вас никогда золотник не заедал?
Шток там тоненький. Погнуть-раз плюнуть. После загибания не будет полностью закрываться.
А от сухаря шланг поддува как отключаете? Без его отключения скубу не снятьdivedive писал(а):Причем здесь учили, умники хреновы? Я лично видел шланг инфлятора с травящим ниппелем. И "проверку" проходит легко - скубу собрали, баллон открыли, инфлятор надувает/сдувает - проверка пройдена. Отныряли - баллон закрыли, давление сбросили, скубу разобрали. Никто этот шланг специально от BCD не отключает под давлением...
Я никак не отключаю, по причине отсутствия таковогоФишкин писал(а):А от сухаря шланг поддува как отключаете?
Не возбуждайтесь, я отсоединяю и под давлением и со скинутым, в этом ничего криминального нет.divedive писал(а):.............. Никто этот шланг специально от BCD не отключает под давлением...
Я же не утверждаю, что этого делать нельзя. Просто регуль с нерабочим ниппелем шланга инфлятора можно хоть год в прокат сдавать и никто жаловаться не будет - большая часть народа вообще ничего не заметит, а кто заметит - либо забьет, либо подумает, что так и надоAVL писал(а):Не возбуждайтесь, я отсоединяю и под давлением и со скинутым, в этом ничего криминального нет.![]()
Вам же пояснили что отв. фитинга и штуцер калиброваны.
В отличии от автомобильного, воздух через него идет наоборот, причем чистый воздух из баллона,divedive писал(а): И чтобы вывести этот ниппель из строя не обязательно гнуть шток - может песок туда попасть или закиснуть.
AVL писал(а): В отличии от автомобильного, воздух через него идет наоборот, причем чистый воздух из баллона,
да ещё и через фильтр регуля.
Кстати, а вот интересно, много народу вообще хоть раз выкручивало тот ниппель из шланга?AVL писал(а): Но спорить ни с кем буду, у каждого правда своя, и испортить можно даже кувалду.![]()
В мире много есть чего, о чём мы и представить не можем.
Я имел ввиду рабочий момент.hunter_35 писал(а):....
Ну, строго говоря, ежели на ниппель автомобильной шины нажать, то воздух из него пойдет «правильно». Наружу.![]()
Не будет.hunter_35 писал(а):..............И, вот интересно, если тот самый ниппель совсем вывернуть, после соединения шланга со штуцером травить будет?Надо проэкспериментировать.