Блин смешно... Человек проситься понырять..И хочется знать действительно ли его учили.... Просто по прибытии на место не хочется разочароваться "и посадить на шею плавуна". говорит что есть сертификат дайвера CMAS. А насчет "пощупать" пластика я прям сейчас поеду в контору и по образцу с фотки нашлепаю хоть "инструктора". Вопрос о поиске сертификата например как на NDL,PADI... Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?valheru писал(а):С помощью непосредственного контакта. Берёте в руки , щупаете, смотрите, убеждаетесь, что он существует.
Сертификат CMAS
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Michael J.
- Активный участник
Не. Нету. Только запрос надо делать.bladeDZR писал(а):Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?
Если КПДР к примеру выдал, то туда писать-звонить-почтовых голубей отсылать. А может он в Турции получил корку.
Короче, смотреть надо пластик. Проще наверное тогда пациента глянуть в бассейне. Видно же сразу.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Участник
Жаль. Значит на берегу будем смотреть как собирает снарягу...(нет возможности в бассейн окунуть) А потом веревкой привяжу чтоб не потерялся))))Michael J. писал(а):Не. Нету. Только запрос надо делать.bladeDZR писал(а):Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?
-
- Активный участник
Странно всё как-то. Ни в одном дайв-центре подлинность сертификатов не проверяют. Почему вдруг Вам такая идея в голову пришла? А фальшивый сайт проверки сертификатов сделать ни чуть не сложнее, чем фальшивую карточку.bladeDZR писал(а): Блин смешно... Человек проситься понырять..И хочется знать действительно ли его учили.... Просто по прибытии на место не хочется разочароваться "и посадить на шею плавуна". говорит что есть сертификат дайвера CMAS. А насчет "пощупать" пластика я прям сейчас поеду в контору и по образцу с фотки нашлепаю хоть "инструктора". Вопрос о поиске сертификата например как на NDL,PADI... Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?
TDI Full Cave
Чувак собирается нырять. Ни разу не нырял, но, учиться не хочет,
ибо, тупо жалко денег. Хочет, чтобы просто - нырнуть и п..ц. Думает - как же, сцуко, обмануть их в дайвцентре..?
Думал-думал, и придумал - создал он фальшивый сайт, для проверки сертификатов,
напечатал себе фальшивый сертификат, купил путёвку и поехал к арабцам нырять......
ибо, тупо жалко денег. Хочет, чтобы просто - нырнуть и п..ц. Думает - как же, сцуко, обмануть их в дайвцентре..?
Думал-думал, и придумал - создал он фальшивый сайт, для проверки сертификатов,
напечатал себе фальшивый сертификат, купил путёвку и поехал к арабцам нырять......

А что не попадаются разве такие - приезжают сертификаты нормальные, но под водой пиздец такое ощущение первый раз нырнули.
Divemaster
Попадаются. Часто. Только нафига мне пробивать где-то его сертификат?
Что мне это даст? Ну, купил он его у какого-нибудь мухамеда, мне-то что от того,
что я узнаю это? Я вообще никогда на сертификаты не смотрю. Спрошу - ты кто? Адванс, скажет он,
ну и ладно. Сколько нырков? Тридцать. Ништяк.....
Пошли под воду, "сейчас посмотрим, какой ты Сухов..."
Что мне это даст? Ну, купил он его у какого-нибудь мухамеда, мне-то что от того,
что я узнаю это? Я вообще никогда на сертификаты не смотрю. Спрошу - ты кто? Адванс, скажет он,
ну и ладно. Сколько нырков? Тридцать. Ништяк.....
Пошли под воду, "сейчас посмотрим, какой ты Сухов..."

-
- Участник
Поясняю... Мне что бы окунуть данного человека потребуется у других людей взять снаряжение в аренду(за его счет конечно). Первый же вопрос был об обученности данного персонажа. На что я так же ответил"сказано что есть сертификат CMAS". Вот если это чудо воды хлебнет или в больничку попадет(а то и еще что похуже) и у него нет обучалки с документами за спиной? Людям давшим в аренду снаряжение могут возникнуть вопросы? А оно мне надо?valheru писал(а): Странно всё как-то. Ни в одном дайв-центре подлинность сертификатов не проверяют. Почему вдруг Вам такая идея в голову пришла? А фальшивый сайт проверки сертификатов сделать ни чуть не сложнее, чем фальшивую карточку.
Если сертификат есть у вас, то, если чё, "люди", скажут
"А я х его знает - попросил чувак два комплекта снаряжения, показал сертификат, заплатил, я ему дал....
А чё, не надо было? А мы думали он в двух БиСиДи плавать будет... А я х
его знает, в скольких плавают, я вообще-то не дайвер, я тут только снаряжение выдаю..."
Так что пусть люди не сцут... Если хотят денюх заработать...
"А я х его знает - попросил чувак два комплекта снаряжения, показал сертификат, заплатил, я ему дал....
А чё, не надо было? А мы думали он в двух БиСиДи плавать будет... А я х
его знает, в скольких плавают, я вообще-то не дайвер, я тут только снаряжение выдаю..."
Так что пусть люди не сцут... Если хотят денюх заработать...

Последний раз редактировалось скат 09-08-2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Частенько выплывала темка ПАДИ vs КМАС и вот опять...
Честно - для меня аргументацией получения всех дальнейших карточек кроме первой в ПАДИ была именно классная общая база. Ибо. Из любой точки мира бьётся, где б и кто б не сертифицировал. Не страшно карточки забыть или потерять - восстановимо.
Ибо. Мой первый КМАС - сертификат из Турции мне тоже не пришёл. А базы нет.
Вот хорошо у меня в России знакомые есть. И да. Инструктор КМАС посмотрел меня в басике, посмотрел лог-бук, поговорил и сделал новую однозвёздную карточку от себя. Повезло с друзьями. А то бы по-новой курс оплачивать пришлось.
Такчтаа сколько тапками в секту не кидайся - сделай сначала лучше, потом митингуй....
Честно - для меня аргументацией получения всех дальнейших карточек кроме первой в ПАДИ была именно классная общая база. Ибо. Из любой точки мира бьётся, где б и кто б не сертифицировал. Не страшно карточки забыть или потерять - восстановимо.
Ибо. Мой первый КМАС - сертификат из Турции мне тоже не пришёл. А базы нет.
Вот хорошо у меня в России знакомые есть. И да. Инструктор КМАС посмотрел меня в басике, посмотрел лог-бук, поговорил и сделал новую однозвёздную карточку от себя. Повезло с друзьями. А то бы по-новой курс оплачивать пришлось.
Такчтаа сколько тапками в секту не кидайся - сделай сначала лучше, потом митингуй....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Я так понимаю, вы собираетесь на территории РФ погружаться? Закон не требует наличия сертификатов для погружения, и сами сертификаты документами не являются.bladeDZR писал(а): Поясняю... Мне что бы окунуть данного человека потребуется у других людей взять снаряжение в аренду(за его счет конечно). Первый же вопрос был об обученности данного персонажа. На что я так же ответил"сказано что есть сертификат CMAS". Вот если это чудо воды хлебнет или в больничку попадет(а то и еще что похуже) и у него нет обучалки с документами за спиной? Людям давшим в аренду снаряжение могут возникнуть вопросы? А оно мне надо?
На сертификате CMAS есть защитная голограмма. Её на домашнем принтере не подделать.
TDI Full Cave
- musagit2000
- Активный участник
Понимаю ,что долго. Но к примеру посмотрите сайт cemas.esKWAK писал(а):Вы слышали, вы слышали - Иванов Волгу выиграл в лотерею!!! - Hе Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля. И не выиграл а проиграл.annalapina писал(а): не мОжу, я инструктор ПАДИ и в КМАСовских делах не разбираюсь, но видела, как пробивали по компу сертификацию французских товарищей
КМАС это дико раздробленная ассоциация локальных клубов. Может где то, что то и есть. Но в большинстве даже локальный сайт нормально сделать не могут. Не говоря уже о материалах и общей базе данных. В общем. Если потеряли. И нет контактов того кто выдал. То все. Как ни грустно.
В какую систему????Anastasia_za писал(а):Проверить можно только в Дайв центре, т.к у них есть свой вход в эту систему и они могут проверить о наличие сертификата
Линки пожалуйста.
Не стоит огульно все клубы хаять. Для Вас как админа,как то некоректно
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Зашел, посмотрел обычный сайт обычного дц. Курсы, аренда, стандартное описание систем.musagit2000 писал(а): Понимаю ,что долго. Но к примеру посмотрите сайт cemas.es
Что я должен там посмотреть? Линк дайте прямой, пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Мне собственно всё равно, но просто к слову:
А на каком сайте можно пробить например Диплом университета? Или аттестат ВАК? Или даже водительские права? А то вдруг они все фальшивые и сделаны на Малой Арнаутской?
Почему то никто этим животрепещущим вопросом не парится... Хотя это реальные ДОКУМЕНТЫ, в отличии от дайверского календарика...

А на каком сайте можно пробить например Диплом университета? Или аттестат ВАК? Или даже водительские права? А то вдруг они все фальшивые и сделаны на Малой Арнаутской?
Почему то никто этим животрепещущим вопросом не парится... Хотя это реальные ДОКУМЕНТЫ, в отличии от дайверского календарика...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все проверяется.
На все есть базы. Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто. А диплом раз в десять лет если не реже.
Так и тут. Если пропуск восстановить легко это удобно. Если сложно это не удобно.
На все есть базы. Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто. А диплом раз в десять лет если не реже.
Так и тут. Если пропуск восстановить легко это удобно. Если сложно это не удобно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
Ну, если человеку нырять только в России самому, либо с одним и тем же клубом, либо опять же с одним и тем же клубом где-нить в Хургаде - ну и фиг бы с ним, с календариком.. Никто не спросит. Знакомый же, всю жизнь вместе ныряли.KWAK писал(а):Все проверяется.
На все есть базы. Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто.
Мне повезло. Я имею возможность нырять каждый раз на разном сафарийнике далеко от дома. Иногда очень далеко

И каждый раз конечно встаёт вопрос - а хде, собсно, тархеты??

И надо их иметь, чтобы достать из широких штанин дубликатом, так сказать, бесценного груза знаний

Без них почему-то на слово верить не хотят, что я дайвер.
Иногда даже сканировать приходиццо и заранее высылать (зачем не знаю, наверное заранее группы формируют, по квалификации)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Серей, не поверишь - ты первый за последние года ~ два кто у меня пластик спросилKWAK писал(а):Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто.

Dm333 писал(а):Серей, не поверишь - ты первый за последние года ~ два кто у меня пластик спросилKWAK писал(а):Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто.

Да знает всё это Сергей. Но признать - это значит потерять свои "приемущества ПАДИ". На это он пойтить не может!