Блин смешно... Человек проситься понырять..И хочется знать действительно ли его учили.... Просто по прибытии на место не хочется разочароваться "и посадить на шею плавуна". говорит что есть сертификат дайвера CMAS. А насчет "пощупать" пластика я прям сейчас поеду в контору и по образцу с фотки нашлепаю хоть "инструктора". Вопрос о поиске сертификата например как на NDL,PADI... Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?valheru писал(а):С помощью непосредственного контакта. Берёте в руки , щупаете, смотрите, убеждаетесь, что он существует.
Сертификат CMAS
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
bladeDZR
- Участник
- Michael J.
- Активный участник
Не. Нету. Только запрос надо делать.bladeDZR писал(а):Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?
Если КПДР к примеру выдал, то туда писать-звонить-почтовых голубей отсылать. А может он в Турции получил корку.
Короче, смотреть надо пластик. Проще наверное тогда пациента глянуть в бассейне. Видно же сразу.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
bladeDZR
- Участник
Жаль. Значит на берегу будем смотреть как собирает снарягу...(нет возможности в бассейн окунуть) А потом веревкой привяжу чтоб не потерялся))))Michael J. писал(а):Не. Нету. Только запрос надо делать.bladeDZR писал(а):Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?
-
valheru
- Активный участник
Странно всё как-то. Ни в одном дайв-центре подлинность сертификатов не проверяют. Почему вдруг Вам такая идея в голову пришла? А фальшивый сайт проверки сертификатов сделать ни чуть не сложнее, чем фальшивую карточку.bladeDZR писал(а): Блин смешно... Человек проситься понырять..И хочется знать действительно ли его учили.... Просто по прибытии на место не хочется разочароваться "и посадить на шею плавуна". говорит что есть сертификат дайвера CMAS. А насчет "пощупать" пластика я прям сейчас поеду в контору и по образцу с фотки нашлепаю хоть "инструктора". Вопрос о поиске сертификата например как на NDL,PADI... Поиск по Фамилии или по номеру сертификата?
TDI Full Cave
-
скат
Чувак собирается нырять. Ни разу не нырял, но, учиться не хочет,
ибо, тупо жалко денег. Хочет, чтобы просто - нырнуть и п..ц. Думает - как же, сцуко, обмануть их в дайвцентре..?
Думал-думал, и придумал - создал он фальшивый сайт, для проверки сертификатов,
напечатал себе фальшивый сертификат, купил путёвку и поехал к арабцам нырять......
ибо, тупо жалко денег. Хочет, чтобы просто - нырнуть и п..ц. Думает - как же, сцуко, обмануть их в дайвцентре..?
Думал-думал, и придумал - создал он фальшивый сайт, для проверки сертификатов,
напечатал себе фальшивый сертификат, купил путёвку и поехал к арабцам нырять......
А что не попадаются разве такие - приезжают сертификаты нормальные, но под водой пиздец такое ощущение первый раз нырнули.
Divemaster
-
скат
Попадаются. Часто. Только нафига мне пробивать где-то его сертификат?
Что мне это даст? Ну, купил он его у какого-нибудь мухамеда, мне-то что от того,
что я узнаю это? Я вообще никогда на сертификаты не смотрю. Спрошу - ты кто? Адванс, скажет он,
ну и ладно. Сколько нырков? Тридцать. Ништяк.....
Пошли под воду, "сейчас посмотрим, какой ты Сухов..."
Что мне это даст? Ну, купил он его у какого-нибудь мухамеда, мне-то что от того,
что я узнаю это? Я вообще никогда на сертификаты не смотрю. Спрошу - ты кто? Адванс, скажет он,
ну и ладно. Сколько нырков? Тридцать. Ништяк.....
Пошли под воду, "сейчас посмотрим, какой ты Сухов..."
-
bladeDZR
- Участник
Поясняю... Мне что бы окунуть данного человека потребуется у других людей взять снаряжение в аренду(за его счет конечно). Первый же вопрос был об обученности данного персонажа. На что я так же ответил"сказано что есть сертификат CMAS". Вот если это чудо воды хлебнет или в больничку попадет(а то и еще что похуже) и у него нет обучалки с документами за спиной? Людям давшим в аренду снаряжение могут возникнуть вопросы? А оно мне надо?valheru писал(а): Странно всё как-то. Ни в одном дайв-центре подлинность сертификатов не проверяют. Почему вдруг Вам такая идея в голову пришла? А фальшивый сайт проверки сертификатов сделать ни чуть не сложнее, чем фальшивую карточку.
-
скат
Если сертификат есть у вас, то, если чё, "люди", скажут
"А я х его знает - попросил чувак два комплекта снаряжения, показал сертификат, заплатил, я ему дал....
А чё, не надо было? А мы думали он в двух БиСиДи плавать будет... А я х
его знает, в скольких плавают, я вообще-то не дайвер, я тут только снаряжение выдаю..."
Так что пусть люди не сцут... Если хотят денюх заработать...
"А я х его знает - попросил чувак два комплекта снаряжения, показал сертификат, заплатил, я ему дал....
А чё, не надо было? А мы думали он в двух БиСиДи плавать будет... А я х
его знает, в скольких плавают, я вообще-то не дайвер, я тут только снаряжение выдаю..."
Так что пусть люди не сцут... Если хотят денюх заработать...
Последний раз редактировалось скат 09-08-2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Частенько выплывала темка ПАДИ vs КМАС и вот опять...
Честно - для меня аргументацией получения всех дальнейших карточек кроме первой в ПАДИ была именно классная общая база. Ибо. Из любой точки мира бьётся, где б и кто б не сертифицировал. Не страшно карточки забыть или потерять - восстановимо.
Ибо. Мой первый КМАС - сертификат из Турции мне тоже не пришёл. А базы нет.
Вот хорошо у меня в России знакомые есть. И да. Инструктор КМАС посмотрел меня в басике, посмотрел лог-бук, поговорил и сделал новую однозвёздную карточку от себя. Повезло с друзьями. А то бы по-новой курс оплачивать пришлось.
Такчтаа сколько тапками в секту не кидайся - сделай сначала лучше, потом митингуй....
Честно - для меня аргументацией получения всех дальнейших карточек кроме первой в ПАДИ была именно классная общая база. Ибо. Из любой точки мира бьётся, где б и кто б не сертифицировал. Не страшно карточки забыть или потерять - восстановимо.
Ибо. Мой первый КМАС - сертификат из Турции мне тоже не пришёл. А базы нет.
Вот хорошо у меня в России знакомые есть. И да. Инструктор КМАС посмотрел меня в басике, посмотрел лог-бук, поговорил и сделал новую однозвёздную карточку от себя. Повезло с друзьями. А то бы по-новой курс оплачивать пришлось.
Такчтаа сколько тапками в секту не кидайся - сделай сначала лучше, потом митингуй....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
valheru
- Активный участник
Я так понимаю, вы собираетесь на территории РФ погружаться? Закон не требует наличия сертификатов для погружения, и сами сертификаты документами не являются.bladeDZR писал(а): Поясняю... Мне что бы окунуть данного человека потребуется у других людей взять снаряжение в аренду(за его счет конечно). Первый же вопрос был об обученности данного персонажа. На что я так же ответил"сказано что есть сертификат CMAS". Вот если это чудо воды хлебнет или в больничку попадет(а то и еще что похуже) и у него нет обучалки с документами за спиной? Людям давшим в аренду снаряжение могут возникнуть вопросы? А оно мне надо?
На сертификате CMAS есть защитная голограмма. Её на домашнем принтере не подделать.
TDI Full Cave
- musagit2000
- Активный участник
Понимаю ,что долго. Но к примеру посмотрите сайт cemas.esKWAK писал(а):Вы слышали, вы слышали - Иванов Волгу выиграл в лотерею!!! - Hе Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля. И не выиграл а проиграл.annalapina писал(а): не мОжу, я инструктор ПАДИ и в КМАСовских делах не разбираюсь, но видела, как пробивали по компу сертификацию французских товарищей
КМАС это дико раздробленная ассоциация локальных клубов. Может где то, что то и есть. Но в большинстве даже локальный сайт нормально сделать не могут. Не говоря уже о материалах и общей базе данных. В общем. Если потеряли. И нет контактов того кто выдал. То все. Как ни грустно.
В какую систему????Anastasia_za писал(а):Проверить можно только в Дайв центре, т.к у них есть свой вход в эту систему и они могут проверить о наличие сертификата
Линки пожалуйста.
Не стоит огульно все клубы хаять. Для Вас как админа,как то некоректно
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Зашел, посмотрел обычный сайт обычного дц. Курсы, аренда, стандартное описание систем.musagit2000 писал(а): Понимаю ,что долго. Но к примеру посмотрите сайт cemas.es
Что я должен там посмотреть? Линк дайте прямой, пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Мне собственно всё равно, но просто к слову:
А на каком сайте можно пробить например Диплом университета? Или аттестат ВАК? Или даже водительские права? А то вдруг они все фальшивые и сделаны на Малой Арнаутской?
Почему то никто этим животрепещущим вопросом не парится... Хотя это реальные ДОКУМЕНТЫ, в отличии от дайверского календарика...

А на каком сайте можно пробить например Диплом университета? Или аттестат ВАК? Или даже водительские права? А то вдруг они все фальшивые и сделаны на Малой Арнаутской?
Почему то никто этим животрепещущим вопросом не парится... Хотя это реальные ДОКУМЕНТЫ, в отличии от дайверского календарика...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все проверяется.
На все есть базы. Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто. А диплом раз в десять лет если не реже.
Так и тут. Если пропуск восстановить легко это удобно. Если сложно это не удобно.
На все есть базы. Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто. А диплом раз в десять лет если не реже.
Так и тут. Если пропуск восстановить легко это удобно. Если сложно это не удобно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Ну, если человеку нырять только в России самому, либо с одним и тем же клубом, либо опять же с одним и тем же клубом где-нить в Хургаде - ну и фиг бы с ним, с календариком.. Никто не спросит. Знакомый же, всю жизнь вместе ныряли.KWAK писал(а):Все проверяется.
На все есть базы. Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто.
Мне повезло. Я имею возможность нырять каждый раз на разном сафарийнике далеко от дома. Иногда очень далеко
И каждый раз конечно встаёт вопрос - а хде, собсно, тархеты??
И надо их иметь, чтобы достать из широких штанин дубликатом, так сказать, бесценного груза знаний
Без них почему-то на слово верить не хотят, что я дайвер.
Иногда даже сканировать приходиццо и заранее высылать (зачем не знаю, наверное заранее группы формируют, по квалификации)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Серей, не поверишь - ты первый за последние года ~ два кто у меня пластик спросилKWAK писал(а):Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Dm333 писал(а):Серей, не поверишь - ты первый за последние года ~ два кто у меня пластик спросилKWAK писал(а):Только дайверский сертификат это как пропуск. Его спрашивают часто.
Да знает всё это Сергей. Но признать - это значит потерять свои "приемущества ПАДИ". На это он пойтить не может!