Переход на запасной баллон под водой.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Твёрдый знакЪ
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Висилий писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а): Ага, на сафари было 13 технарей, нырявших глубже 40, а наш герой геройствовал соло. Как думаете, почему?
:)
Расскажите :D
Если надо объяснять, то не надо объяснять :) :)
Что делать в случае аварии на атомной станции? Наращивать квадрат расстояния. :) :) :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Golf
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Твёрдый знакЪ писал(а):Ага, на сафари было 13 технарей, нырявших глубже 40, а наш герой геройствовал соло. Как думаете, почему?:)
Наверное квалификация не дотягивала до квалификации micro. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Висилий
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Твёрдый знакЪ писал(а): Что делать в случае аварии на атомной станции? Наращивать квадрат расстояния. :) :) :)
Не в курсе.
Знаю только что делать в случае поверхностного ядерного взрыва - как можно дальше отставить АК на вытянутых руках,чтобы капли расплавленного металла не попадали на костюм химзащиты. :D
Инструктор по подводному плаванию

micro

#144 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

micro писал(а): Потому что у него календарики AOWD+DEEP и ему глубже 40 нельзя, и к технарям он не имеет никакого отношения.
А погружались то на сколько реально?
Инструктор по подводному плаванию

Болт
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Было дело троллил я микро, а на меня наезжали, зачем я так с людьми нетолерантненько.
Вот и получили теперь неадеквата на форуме, который с 30-дайвами профи учил, а уж с 50-ю теперь вообще туши свет будет!
Гоминоид этот ни дышать ни плавать не умеет, что такое стресс и проблемы под водой не знает и как решать их не представляет.
Зато на полтосе уже был с одним баллоном (в твоем случае, микро, 15+12 = 12 у нормального дайвера, а стейдж для тебя на данный момент совсем не то, что ты про него думаешь, а ровно наоборот), азотка его не берет, а главное считает, что член у него больше стал.
Просто красавчик, умный и опытный получился и всего-то за год.

А вы говорите с людьми надо добрее....
RTGA 000.092.

OrangeStingrey
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Достали micro.

По ходу, он потёр все свои посты во всех ветках! О_нифигасебеобиделся! До третьей степени.
Ну не может чел без крайностей жить. :shock:
Ему бы к психоаналитику, что ли.. Ну или батюшку путёвого найти..

Ну или в Гималаи. Непал, он и голову и ожирение лечит комплексно.
Месяц-полтора в горах - и вуаля, новый человек родился. Если муки рождения преодолеть сумеет, конечно. :lol:
Условия там спартанские. Нагрузки тоже.
Из точки А в точку Б - 700 м вверх, 500 вниз, потом опять 900 вверх. :lol:
В то же время - не нужны ни палатка ни прочий шмурдяк - минимальные удобства по популярным маршрутам обеспечены местным населением (койко-место и некая еда). Тропы удобные, натоптанные, никакого альпинизма.
Только в группу нельзя, помня физические кондиции - одному, потихонечку.. По протоптанной тропе, с навигатором.
Реально, если нужен совет как всё организовать самостоятельно и экономно - стучитесь в личку. :D

Сорри за оффтоп, вырвалось... Ностальгирую... В горы тянет не меньше, чем в море.. :oops:
Ничего красивее, величественнее и духоподъёмнее Гималаев не знаю на свете.. ИМХО, конечно..
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Болт
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

OrangeStingrey писал(а):Достали micro.
По ходу, он потёр все свои посты во всех ветках! О_нифигасебеобиделся! До третьей степени.
Ему бы к психоаналитику, что ли.. Ну или батюшку путёвого найти... Ну или в Гималаи.
"Злые вы, уйду я от вас" (с)
Я злой! :oops:
RTGA 000.092.

Krapiva
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Твёрдый знакЪ писал(а):Ага, на сафари было 13 технарей, нырявших глубже 40, а наш герой геройствовал соло. Как думаете, почему?
Коля! Это тот о ком я думаю, или просто подходы схожие?
OFF А арку и вовсе без снаряги, на задержке ныряют. Зачем еще какие то баллоны? :bee1:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

OrangeStingrey писал(а): Ну или в Гималаи. Непал, он и голову и ожирение лечит комплексно.
Месяц-полтора в горах - и вуаля, новый человек родился. Если муки рождения преодолеть сумеет, конечно. :lol:
Условия там спартанские. Нагрузки тоже.
Из точки А в точку Б - 700 м вверх, 500 вниз, потом опять 900 вверх. :lol:
В то же время - не нужны ни палатка ни прочий шмурдяк - минимальные удобства по популярным маршрутам обеспечены местным населением (койко-место и некая еда). Тропы удобные, натоптанные, никакого альпинизма.
Завязывай ностальгию гнать...
Поднимается один человек, спускается - другой. Из общего - только паспорт :)

Что может быть мощнее, чем рассвет над Эверестом? :)
Наверное, рассвет НА Эвересте, но этого мне увидеть не суждено :( :( :(

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Krapiva писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):Ага, на сафари было 13 технарей, нырявших глубже 40, а наш герой геройствовал соло. Как думаете, почему?
Коля! Это тот о ком я думаю, или просто подходы схожие?
OFF А арку и вовсе без снаряги, на задержке ныряют. Зачем еще какие то баллоны? :bee1:
Нет, это самая новая и совершенная модель. Эталон. Буду теперь "веселых дайверов" в Вовах измерять 0,1 ... 0,25 ... 0,5 выше, надеюсь, не доведется :) :) :)
Мне даже стыдно, что я позволял себе кого-то троллить раньше. Скорпионья натура, блин, лишь бы ближнего подколоть.
Это было низко и необоснованно. Сыплю голову пеплом.

OrangeStingrey
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Krapiva писал(а): OFF А арку и вовсе без снаряги, на задержке ныряют. Зачем еще какие то баллоны? :bee1:
Опять о грустном.. Ныряют-то ныряют, но тоже до определённого момента...
Её ведь, кажется, так и не нашли :cry:
А она делала арку, да......
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Твёрдый знакЪ писал(а): Что может быть мощнее, чем рассвет над Эверестом? :)
Наверное, рассвет НА Эвересте, но этого мне увидеть не суждено :( :( :(
Вот, блин.. Да, блин.... +100500...
:beer1:

Всё равно во флэйм скатились...
Вот: https://fotki.yandex.ru/next/users/olmo ... 133?page=2
(кадр мой есличо)
Сорри, братья-дайверы :oops:
Последний раз редактировалось OrangeStingrey 08-09-2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Max13
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

OrangeStingrey писал(а):Достали micro.

Ему бы к психоаналитику, что ли.. Ну или батюшку путёвого найти..
Может быть инструктор хороший мог бы помочь. :idea: Вдолбить на примерах, что нужно вперед развиваться, а не подвиги безбашенные совершать. Человек просто не совсем правильной философией проникся. Его главная идея: у меня все СКОРЕЙ ВСЕГО получится, ничего сверхсложного и недостижимого в этом нет. Он прав (отчасти)! Только, имхо, категорически не хочет риски учитывать, которые напрямую связаны с опытом и сложностью погружений. А если в какой-то раз не получится? Что делать, micro? Жабры отращивать? Жизнь-то одна, и здоровье не купишь....
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

micro писал(а):Например я ещё содержу ядовитых животных, тысячи их, десятки из них смертельно опасные. У меня каждый день может "не получиться" и что? Моя нырялка, по сравнению с этим, цветочки :) Да и не нырял я никогда, что бы было опасно, развели тут непонятно какую хрень.
Я работаю с технологиями, которые могут превратить тебя в труп или инвалида моментально или в течение минут (смотря что выбрать). При этом сильно не переживаю, так как имею определенный профессионализм в этой сфере. В дайвинге, тем более при 50+ (это все-таки уже технический уровень) я себя еще никак профи причислить не могу. Не смотря на меньшую опасность дайвинга по сравнению с данными технологиями, для меня залезть в *опу (по моим меркам) под водой будет опасней, чем в профессиональной сфере.
Мою мысль улавливаете? ;)
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

micro писал(а): А незначительные нарушения, ну так на дороге в городе же мы тоже 60 км/ч не ездим :lol: Хотя ПДД тоже написаны кровью. И при этом подвергаем дополнительной опасности других участников дорожного движения, но это считается в нашем обществе нормальным.
Не ездим. Только во-первых, скорей всего у нас неплохой навык за рулем (могу только точно по себе судить), который намного выше дайверских умений. Во-вторых, неправильно это.... На прошлой недели ехал с Москвы. Превышал незначительно (+40), чуть не улетел с дороги :( Причина не в опыте. А превышение сложилось с дорожными работами, которые не были отмечены знаком. Ехал бы 90, а не 130, то шансов улететь бы практически не было. А так... чудом штаны не испортил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зачем отвечать и через 5 минут удалять сообщение? Троллить участников? Боюсь, модератор может обидеться и принять меры :|
Последний раз редактировалось Max13 08-09-2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker

OrangeStingrey
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Max13 писал(а): Может быть инструктор хороший мог бы помочь. :idea: Вдолбить на примерах, что нужно вперед развиваться, а не подвиги безбашенные совершать. Человек просто не совсем правильной философией проникся. Его главная идея: у меня все СКОРЕЙ ВСЕГО получится, ничего сверхсложного и недостижимого в этом нет. Он прав (отчасти)! Только, имхо, категорически не хочет риски учитывать, которые напрямую связаны с опытом и сложностью погружений. А если в какой-то раз не получится? Что делать, micro? Жабры отращивать? Жизнь-то одна, и здоровье не купишь....
Расход газа у него страшноватенький. Какое техно при таком раскладе!
Ему надо срочно что-то делать, чтобы хотя бы поместиться в 15 л баллон когда у всех 12.
Да, я тоже на сафарях 15 беру. Но по другой причине! Оченно люблю резерв иметь на всякий случай, мне нравится что у меня минимум 70-80 на выходе. Ибо были пару ситуаций в сложных течениях когда в 12 оставалось 30 , а это не дело...
Меня семья ждёт... :?

Закрыто