Дикарем в Хургадюкино

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#101 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

НИКОГДА не видел, что бы он или кто то из гостей пропускал стопочку между дайвами.
Это мы прячемся от вас, потому вы и не видите. :D А что такого, если предстоит второй дайв, где дно на десятке.
Всем же не наливаем! :D Только самым стойким.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Слав, ты бы поправил чуток пост про потенцию в другом разделе, а то мы к тебе 16 октября собираемся все втроём. Бюджет считаем, я тебе завтра в личку хотел написать. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#103 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:06 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ShurikK писал(а):Слав, ты бы поправил чуток пост про потенцию в другом разделе, а то мы к тебе 16 октября собираемся все втроём. Бюджет считаем, я тебе завтра в личку хотел написать. :)
Шурик, скажи, что поправить :D Поправлю.. С потенцией что-то что ли, братан? :shock:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

скат писал(а):
ShurikK писал(а):Слав, ты бы поправил чуток пост про потенцию в другом разделе, а то мы к тебе 16 октября собираемся все втроём. Бюджет считаем, я тебе завтра в личку хотел написать. :)
Шурик, скажи, что поправить :D Поправлю.. С потенцией что-то что ли, братан? :shock:
Да нет с этим порядок. Там слово есть за которое тебя регулярно от лички отлучают. А мне у тебя по прокату для Макса надо выснить чего почём. :D

скат

#105 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Поправил. Для Макса всё есть. Включая маленькие баллоны, если надо будет.

ЙОРШ
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:32 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

arn писал(а):
ЙОРШ писал(а):Я не буду спорить, что для азотных торчков нырялка со скатом весьма удобный вариант.

...

Но для обычных дайверов, которым глубже 50 не надо
Уважаемый, вы что то попутали, нормальный рекреационный дайвер ниже 40 быть не должен. Ви таки тоже торчок? Только торчите на пол-шишечки? Или вы технарь с соотв карточкой и страховкой?

"Сынок, серги в ушах носят только пираты и 3.14дорасы, я выглянул в окно и что то там пиратского корабля не видно..." (с) Анекдот
Я смотрю, неким господам очень хочется увести тему от обсуждения хамского отношения Ската к клиентам.
Ну так уж и быть, отвечу.
50 метров в данном случае означает не то, что я призываю туда ходить или заявляю о том, что ходил туда. А только о том, что на эту глубину можно сходить не только со Скатом, но и с большинством гидов.
Так сказать для любителей нарушить чуть-чуть.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Вот и хорошо) Завтра соображу на работе и в личку скину что Максу и Маше нужно) С телефона не удобно)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Ик :D

rins
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ЙОРШ писал(а): Я смотрю, неким господам очень хочется увести тему от обсуждения хамского отношения Ската к клиентам.
а кстати. первый переход на личности был сделан "клиентом".

Golf
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ЙОРШ писал(а):Я смотрю, неким господам очень хочется увести тему от обсуждения хамского отношения Ската к клиентам.
Да вроде клиенты не жалуются, а с удовольствием едут к нему нырять.
Да и тема не про обсуждения Ската. Может стоит уже тормознуть?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ЙОРШ писал(а):
arn писал(а):
ЙОРШ писал(а):Я не буду спорить, что для азотных торчков нырялка со скатом весьма удобный вариант.

...

Но для обычных дайверов, которым глубже 50 не надо
Уважаемый, вы что то попутали, нормальный рекреационный дайвер ниже 40 быть не должен. Ви таки тоже торчок? Только торчите на пол-шишечки? Или вы технарь с соотв карточкой и страховкой?

"Сынок, серги в ушах носят только пираты и 3.14дорасы, я выглянул в окно и что то там пиратского корабля не видно..." (с) Анекдот
Я смотрю, неким господам очень хочется увести тему от обсуждения хамского отношения Ската к клиентам.
Ну так уж и быть, отвечу.
50 метров в данном случае означает не то, что я призываю туда ходить или заявляю о том, что ходил туда. А только о том, что на эту глубину можно сходить не только со Скатом, но и с большинством гидов.
Так сказать для любителей нарушить чуть-чуть.
А Вы ничего ,уважаемый, не попутали. И кто вам сказал ,что это тема обсуждения Славы. Вы название то её хоть помните?
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

Александр64
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Это ж тетис!

DGEK8
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ЙОРШ писал(а):
arn писал(а):Сколько не нырял со Славой, а это порядочно, 4-5 приездов, ни разу не видел, что бы в случае реальных проблем с прокатной снарягой они не исправлялись будучи вовремя замеченными. А если ныряла узнал, что у него регуль травит или загубник обкушен под пластмассу или в бисюке дыра с палец, будучи в 40 минутах от берега, то он сам себе злобный деревянный длинноносый кукл. По моему единственная проблема, которая плохо решается это с гидриками, с ними туго везде и всегда. ИМХО гидрик должен быть своим и по размеру и по фигуре, иначе от него толку, что от дырявого презерватива.
Проблемы исправлялись конечно, но само их количество говорит о том, что славе пофиг какую снарягу впаривать за 5 баксов. Да и исправлялись они не особо хорошо - лопнул шланг, когда стояли на джамп деке, заменили регуль на другой, с незакреплёнными загубниками; стоит легочник вверх ногами, пофиг, плавай на октопусе.
Ещё раз говорю, дело не в снаряге, а в том, что Вячеслав Бородкин aka скат не хочет оказывать качественные услуги, о чем он неоднократно заявлял.
Позвольте мне свои пять копеек. Я конечно не поддерживаю вызказывания Ската в сторону клиента ,но и Вы уважаемый ЙОРШ не правы . Если Вы арендуете снарягу ,будь она инструктора личная или арабского ДЦ ,прежде чем занести ногу над морем Вы должны триста раз проверить ее работоспосбность ,от этого завистт Ваша жизнь. И вообще считаю ,то от чего зависит Ваша жизнь , а это регулятор и компьютер должны быть личными ,а не арендоваными. Но у нас почему то многие гоняются за очередным календариком ,что б звание было повыше ,при этом беря в аренду регуль ,маску , а комп не надо ,у инструктора есть. Так что предъявлять притензии к арендной снаряге просто смешно.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

Александр64
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Браво! Добавить нечего.

ДмитрийХ
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

скат писал(а):Да успокойся ты уже, лошара... Задолбал...
Слав, корону сними.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 02:18 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

DGEK8 писал(а):а это регулятор и компьютер должны быть личными ,а не арендоваными.
Должны быть... Именно должны?
Это стандарты из "секретной информации" должны соблюдаться.
А на счет снаряжения - никакой обязанности нет.
И если организатор нырялки предоставляет снаряжение (не важно, его личное, или сам взял в аренду - но взял с клиента бабло) - то именно организатор и несет ответственность за это самое снаряжение. А не сваливать на то, что "мопэд не мой" - и я все деньги за него отдал хозяину.
Потребителя (клиента) - абсолютно не интересует - кто именно владелец данной маски (трубки, ласт и т.д.) Главное - с кем потребитель заключил договор (в т.ч. и устный) на предоставление услуг. И потребитель не должен разбираться - принадлежит эта маска непосредственно Исполнителю - или она передана ему во временное управление.
PADI OWSI

ЙОРШ
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 07:50 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

DGEK8 писал(а):
ЙОРШ писал(а):
arn писал(а):Сколько не нырял со Славой, а это порядочно, 4-5 приездов, ни разу не видел, что бы в случае реальных проблем с прокатной снарягой они не исправлялись будучи вовремя замеченными. А если ныряла узнал, что у него регуль травит или загубник обкушен под пластмассу или в бисюке дыра с палец, будучи в 40 минутах от берега, то он сам себе злобный деревянный длинноносый кукл. По моему единственная проблема, которая плохо решается это с гидриками, с ними туго везде и всегда. ИМХО гидрик должен быть своим и по размеру и по фигуре, иначе от него толку, что от дырявого презерватива.
Проблемы исправлялись конечно, но само их количество говорит о том, что славе пофиг какую снарягу впаривать за 5 баксов. Да и исправлялись они не особо хорошо - лопнул шланг, когда стояли на джамп деке, заменили регуль на другой, с незакреплёнными загубниками; стоит легочник вверх ногами, пофиг, плавай на октопусе.
Ещё раз говорю, дело не в снаряге, а в том, что Вячеслав Бородкин aka скат не хочет оказывать качественные услуги, о чем он неоднократно заявлял.
Позвольте мне свои пять копеек. Я конечно не поддерживаю вызказывания Ската в сторону клиента ,но и Вы уважаемый ЙОРШ не правы . Если Вы арендуете снарягу ,будь она инструктора личная или арабского ДЦ ,прежде чем занести ногу над морем Вы должны триста раз проверить ее работоспосбность ,от этого завистт Ваша жизнь. И вообще считаю ,то от чего зависит Ваша жизнь , а это регулятор и компьютер должны быть личными ,а не арендоваными. Но у нас почему то многие гоняются за очередным календариком ,что б звание было повыше ,при этом беря в аренду регуль ,маску , а комп не надо ,у инструктора есть. Так что предъявлять притензии к арендной снаряге просто смешно.
Согласен, что снаряга должна быть своя. Но покупать снарягу нужно после того, как поныряешь на прокатной, что бы понимать, что именно ты покупаешь.
Я не говорю, что регуляторы были нерабочие, они были рабочие, но обслуживались, если обслуживались, видимо, ногами и с закрытыми глазами. И проблема в том, что у Ската ВСЕ регуляторы были примерно одной степени убитости - скорее мёртвые, чем живые. На тот момент, имея небольшой опыт, мы не особо знали как оно бывает при нормальной организации нырялки, иначе бы развернулись в первый же день. Снаряга, бот, трансфер - все было плохо даже по меркам арабского ДЦ.
На тот момент нам казалось, что все так и должно быть. Тем более, что в то время весь тетис был наполнен хвалебными отзывами о скате. Сейчас, посидев на тетисе несколько лет, я понимаю, что отзывы писали и пишут(хотя сейчас значительно меньше) 5-10 его друзей, которые и в этой теме его поддерживают.

ЙОРШ
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 08:01 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

А вообще, хватит перемывать кости скату. И так уже понятно, что клиентов он считает лошарами и оказывать качественные услуги не считает нужным.
Тем более, что кроме Ската в Хургаде десятки и сотни вариантов, каждый может найти по душе.
На самом деле, стоит посмотреть кого Слава поливает грязью больше всего, что бы понять куда лучше идти)) подсказка - Аня Лапина и ДЦ Садко, у каждого свои достоинства, но и в том и в другом случае соотношение цена/качество отличное :)

скат

#119 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 08:10 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Снаряга не обязательно должна быть своя. Своя должна быть голова на плечах.
Пишут про Ската хорошо - напиши в личку тому кто пишет.
Узнай - что конкретно понравилось этому человеку. Может быть тебе этого и не надо вовсе..
Как ныряют, сколько человек в группе.
Узнай, какие в прокате регуляторы - новые "Апексы" или поюзанные МК-2 "Скубапро"
На чём трансферят - на "Мерседесе" представительского класса, или просто на такси.
Узнай какой бот, вытирают ли там сопли таким как ты и твоя женщина.
И, ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать - смывает ли там унитаз кнопкой! Это очень важно, когда на дайвинг собираешься.
Это главный критерий комфортности!!
И так уже понятно, что клиентов он считает лошарами
Не надо говорить за всех. Лошары до меня доезжают очень редко.
У меня всегда хорошие ребята ныряют. Некоторые по десятому разу уже приехали.
Иногда, правда, попадётся гандон какой-нибудь, как видно из этой ветки,
но потом он пропадает, как ты пропал. Не забыв при этом АОВД на халяву получить. Не побрезговал...
Слав, корону сними.
Примерить хочешь что ли? Тяжела она для тебя будет, Дима :D

ЙОРШ
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 08:26 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

скат писал(а):Снаряга не обязательно должна быть своя. Своя должна быть голова на плечах.
Пишут про Ската хорошо - напиши в личку тому кто пишет.
Узнай - что конкретно понравилось этому человеку. Может быть тебе этого и не надо вовсе..
Как ныряют, сколько человек в группе.
Узнай, какие в прокате регуляторы - новые "Апексы" или поюзанные МК-2 "Скубапро"
На чём трансферят - на "Мерседесе" представительского класса, или просто на такси.
Узнай какой бот, вытирают ли там сопли таким как ты и твоя женщина.
И, ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать - смывает ли там унитаз кнопкой! Это очень важно, когда на дайвинг собираешься.
Это главный критерий комфортности!!
Вопрос скорее не на чем трансферят, а до куда - до бота или до отеля на параллельной улице, поскольку на вашу маршрутка не ходит.
А регули, в Садко те же мк2, но в нормальном состоянии. Хотя, скажу честно, я на их регулях не нырял, только со стороны смотрел. В прокате редко что-то кроме мк2 или калипсо бывает, хотя титаны попадались еще, главное что бы за ними следили.
Да и наши апексы уже давно не новые :)

Слава, много усилий от инструктора не требуется ,что бы продать учебники и карточки и показать, как пользоваться компасом. Тем более, что тебе с этого какой-никакой профит имеется - больше сертификаций, ближе статус элитного мопса или как оно в пади называется. Не сравнивай свой "халявный" aowd с пилотажем в Садко, где Борис Анатольевич действительно учит.

Ответить