Арка в Дахабе...???

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Зря вы ругаетесь. Хорошая тема, полезная. Способствует размышлениям и стремлению искать информацию и учиться.

показалась интересной фраза:
>Почему-то дайверов держат за идиотов, которые во-первых вооружатся запретной информацией и утонут, а во-вторых не купят эту же информацию за деньги.
Только бы я выразилась иначе:
"Почему-то дайверов лержат за идиотов и не дают им информацию "с упреждением, на вырост". Правильно данная информация никогда не отпугнет от практических занятий, а наоборот - будет способствовать желанию учиться дальше".

Объясню, почему меня эта фраза так задела.
Вот я на курсах OWD послушно вызубрила ограниченный кусочек информации - ритуал действий, куча проверок, ограничения и обязательно! - чуть ли не за руку с бадди.
Вызубрила.
Но мне понадобилось несколько месяцев на форуме, прочтение 2-х толстеньких книжек и слегка забодать человек пять дурацкими (а потом уже более осмысленными) вопросами - чтобы понять ПОЧЕМУ это так а не иначе.
И теперь я не пойду глубже 18-20 метров в паре с таким же чайником и с такой же конфигурацией снаряжения - не потому что НИЗЗЯ!, а потому, что я ЗНАЮ, почему нельзя.
А не знала бы - запросто могла бы подумать - а чем это 20 метров от 30 отличаются...

daw
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 23:51 Заголовок сообщения:

Алекс!
Так они возникли ПОСЛЕ того, как я сдала бассейн и экзамен одному инструктору, прошла открытую воду с другим, получила карточку у третьего, а потом месяц-два пообщалась на форуме.
На форуме они возникли.
До форума я себя просто "как-то неуютно" чувствовала и и думала - что-то со с мной не так.

Сейчас всё нормально :) я знаю, чего не знаю и у кого можно учиться. Но досадно бывает.
Извините, если от темы ушла. Молчу.

Gabon
Новичок

#125 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:00 Заголовок сообщения:

Не позорьтесь... Прочитайте еще раз стандарты
Ocean вы б сами не позорились. Тем более Алекса как я понимаю вы не знаете.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А это как?
Очень просто. Если обучаться не у независимого инструктора а в клубе где несколько инструкторов. То тут уже как у кого свободное время совпадет. Вон почитайте записки Ланы на моем сайте. :wink: Ее макали все наши клубные инструктора по очереди.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Юрий Шашилов
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:25 Заголовок сообщения: Re: Ученье свет....

KWAK писал(а):
944 писал(а):Но сначала хочу получить серт. инструктора CMAS (говорят, так дешевле будет в дальнейшем обучении)
Очень интересное мнение. Если не сложно, обоснуйте пожалуйста.
Все обучение непосредственно нырялке закончиось на второй здездочке/АОВД. Дальше пошло вытаскивание-откачивание, основы менеджмента и маркеинга. Как пасти группу. Но ни слова о расширении и углублении самой нырялки. Тоесть инструктор открытой воды - однозвездный инструктор КМАС это по сути тот же самый преддекомпрессионный дайвер что и АОВД плюс навыки спасания плюс методика преподавания. Как это может сэкономить деньги на технических курсах?
Мне кажется, что если вы не хотите в перспективе преподавать и зарабатывать этим деньги, то все что выше Спасателя. Это уже выброшенные деньги потому что эти знания на технических курсах просто не к чему будет приложить.
Вот именно это меня и интересует. Пока не могу задать этот вопрос в клубе (не до меня там сейчас :) )
Я просто слыхал, что .......
Я извиняюсь, подвыпил чутка с друзьями :D ..... счас сформирую мысль
В общем, определенную квалификацию одной школы мона (это еще словом таким хитрым называется...) без прохождения всех ступеней обучения, заменять на такую же квалификацию другой школы и продолжать обучение по другой школе.....во
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

daw
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:26 Заголовок сообщения:

KWAK
точно :).

Алекс
Нет.
открытую воду ныряли в Крыму (наш клуб на Мальдивы отправился). С логбуком вернулись в клуб карточки получать.
В Крыму тоже 3 инструктора.
Последний раз редактировалось daw 09-01-2006 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Yuri Kuznetsov
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вот про это я и писал, понты и хвастовство :evil:
Всё, теперь "герои" данные получили, пойдут топиться!
Нахрени сдесь писать такое? Людей на подобные дайвы толкать?
:evil:
Понты - это сидеть в форуме и командовать, кому и как нырять. А здесь человек ответил по существу на заданный про Арку вопрос, подкрепив свое мнение точной фактической информацией. Принимать решения на основе такой информации гораздо лучше, чем вслепую.

Вы не могли бы поделиться своим опытом в Арке? Этот же вопрос адресован к Serg173. Может оказаться так, что устриц ели совсем другие люди? :lol:

bsbd!

Yuri.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:40 Заголовок сообщения:

Gabon писал(а):
Не позорьтесь... Прочитайте еще раз стандарты
Ocean вы б сами не позорились. Тем более Алекса как я понимаю вы не знаете.
океан опозорить не удасться по любому. Признаю, что надо было сначала эту инфу в личку сбросить. Но..... сделаного не воротишь. Приношу ему свои извинения. Однако хочу процетировать следующее:

ПОДВОДНЫЙ ПЛОВЕЦ КМАС С ТРЕМЯ ЗВЕЗДАМИ
Подводный пловец с тремя звездами - высококвалифицированный, опытный и ответственный подводный пловец, который может быть ведущим при погружениях на открытой воде в паре с подводным пловцом любого уровня.
Курс должен проводиться квалифицированными инструкторами под руководством инструктора уровня минимум с двумя звездами. Для проведения курса требуется доступ для погружения на открытой воде с подходящими условиями и наличие специализированных средств.
Основная цель курса - накопление подводным пловцом широкого спектра знаний в различных условиях и на различных глубинах.
Минимальный возраст - 16 лет.

С момента получения удостоверения подводного пловца с двумя звездами должно быть произведено минимум 40 погружений на глубину 10-30 метров, из которых минимум 20 должны быть на глубины 30 и более метров.
Здесь я не обнаружил ни чего, что бы накладывало ограничение по глубине на подводного пловца КМАС***. Или я не прав?

Грановский Эдуард
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:53 Заголовок сообщения:

Yuri Kuznetsov писал(а):Вы не могли бы поделиться своим опытом в Арке? Этот же вопрос адресован к Serg173. Может оказаться так, что устриц ели совсем другие люди? :lol:

bsbd!

Yuri.
Юрий, мы не знакомы , но судя по отзывам дайвер вы уважаемый , но имхо перебор это, т.к. Serg173 тоже ,не первый раз скубу увидел :wink:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 00:54 Заголовок сообщения:

Основная опасность дайвинга в отличии от парашюта, гор и прочих состоит в том, что в дайвинге путь "туда" прост и безмятежен, а путь "обратно" бывает безумно сложен.
В самолете или у подножья горы человек видит истинную высоту и инстинкты позволяют реально оценить опасность.
Находясь на поверхности и начиная погружение не видно истинной глубины, инстинкты не предупреждают, а невесомость добавляет легкости и ложного чуства безопасности. На глубине ласково встречает азотный наркоз.
А затем безжалостно долбит кислород и добивает глубина.

Находясь под водой нетренированный человек на ощущает декомпрессионного потолка, ему кажется, что он может всегда вырваться и всплыть на поверхность.

Герой - это человек, который приложил невероятные усилия и своими действиями достиг чего-то, что другим не под силу или рискнул жизнью или здоровьем во имя высокой цели.
В прохождении Арки на одном баллоне нет ничего героического. Есть большая опсность и ничем не оправданный риск.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Про устриц :)
Я к Арке шел два года с первого посещения Дахаба.
А проходил Арку с тримиксом на 100 метрах.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 01:05 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Герой - это человек, который приложил невероятные усилия и своими действиями достиг чего-то, что другим не под силу или рискнул жизнью или здоровьем во имя высокой цели.
В прохождении Арки на одном баллоне нет ничего героического. Есть большая опсность и ничем не оправданный риск.
Народ это уже голивуд какой-то попёр . Успокойтесь уже. :)

Александр Першанин
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 01:12 Заголовок сообщения:

..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:44, всего редактировалось 2 раза.

Юрий Шашилов
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 01:21 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Алекс Соло писал(а):2 944. Может лучше в школу? Не, я без шуток и подколов. Это лучше чем дистанционное образование.
Я чегото не совсем понимаю. А чему ему еще учиться? В смысле, товарищ имеет сертификат КМАС***. Данный уровень подводного пловца позволяет ему легко и без проблемм погружаться на глубины свыше 30 метров. Кроме того у данного товарища в логбуке должно быть не менее 20 зарегистрированных погружений на глубину свыше 30 метров. Зачем его учить тому, что в принципе он уже и так умеет?
Спасибо конечно, но вы мне льстите :D
Учиться еще много есть чему, да и на курорте в другой стране мира мне ни один дайв-гид не даст спарку легально (а страховочка, если что случится, в таком случае анулируется), а счет за барокамеру я оплачивать из своего кармана бы не хотел. А на озере в Лен. области я и без любого серта могу со спаркой заныривать :D (закинул все в машину и помчал 200 по встречной :D :shock: )
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 01:38 Заголовок сообщения:

944 писал(а):
ocean писал(а):
Алекс Соло писал(а):2 944. Может лучше в школу? Не, я без шуток и подколов. Это лучше чем дистанционное образование.
Я чегото не совсем понимаю. А чему ему еще учиться? В смысле, товарищ имеет сертификат КМАС***. Данный уровень подводного пловца позволяет ему легко и без проблемм погружаться на глубины свыше 30 метров. Кроме того у данного товарища в логбуке должно быть не менее 20 зарегистрированных погружений на глубину свыше 30 метров. Зачем его учить тому, что в принципе он уже и так умеет?
Спасибо конечно, но вы мне льстите :D
Учиться еще много есть чему, да и на курорте в другой стране мира мне ни один дайв-гид не даст спарку легально (а страховочка, если что случится, в таком случае анулируется), а счет за барокамеру я оплачивать из своего кармана бы не хотел. А на озере в Лен. области я и без любого серта могу со спаркой заныривать :D (закинул все в машину и помчал 200 по встречной :D :shock: )
Блин... Ну ты даешь, однако.... :lol: Хорошо, привожу из стандартов, что (по идее) ты можешь....
1.Владеть маской, трубкой, ластами, про-плыть 1500 метров с последующим ныря-нием на глубину 10 метров и достать с этой какой либо предмет.
2.Продемонстрировать подъем на поверх-ность пострадавшего с/без сопровождения с последующим движением в быстром темпе по поверхности 100 м, нырнуть на 20 секунд, затем вынырнуть на 10 секунд, затем нырнуть с трубкой на глубину 3 м и поднять манекен с отрицательной плавучестью 1,5 кг и буксировать его по по-верхности 50 метров.
3.Проплыть 1000 метров по поверхности в полном снаряжении с использованием трубки.
4.Продемонстрировать технику само- и взаимопомощи на глубинах 10-30 метров с буксировкой пострадавшего по поверхности.
5.Показать способность ориентироваться под водой без компаса на дистанции 50 метров.
6.Продемонстрировать способность тянуть канаты и умение вязать узлы под водой.
7.Показать умение спускаться в воду со специализированного судна.
8.Уметь руководить группой подводных пловцов под водой, контролировать действия группы, движение по плану и маршруту и безопасное возвращение с любой глубины.
9.Показать умение пользоваться морскими картами и таблицами приливов и отливов при выборе и определении мест погружений.
И это только практические навыки.... :lol: По моему круто...
Последний раз редактировалось ocean 09-01-2006 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить