Арка в Дахабе...???
Зря вы ругаетесь. Хорошая тема, полезная. Способствует размышлениям и стремлению искать информацию и учиться.
показалась интересной фраза:
>Почему-то дайверов держат за идиотов, которые во-первых вооружатся запретной информацией и утонут, а во-вторых не купят эту же информацию за деньги.
Только бы я выразилась иначе:
"Почему-то дайверов лержат за идиотов и не дают им информацию "с упреждением, на вырост". Правильно данная информация никогда не отпугнет от практических занятий, а наоборот - будет способствовать желанию учиться дальше".
Объясню, почему меня эта фраза так задела.
Вот я на курсах OWD послушно вызубрила ограниченный кусочек информации - ритуал действий, куча проверок, ограничения и обязательно! - чуть ли не за руку с бадди.
Вызубрила.
Но мне понадобилось несколько месяцев на форуме, прочтение 2-х толстеньких книжек и слегка забодать человек пять дурацкими (а потом уже более осмысленными) вопросами - чтобы понять ПОЧЕМУ это так а не иначе.
И теперь я не пойду глубже 18-20 метров в паре с таким же чайником и с такой же конфигурацией снаряжения - не потому что НИЗЗЯ!, а потому, что я ЗНАЮ, почему нельзя.
А не знала бы - запросто могла бы подумать - а чем это 20 метров от 30 отличаются...
показалась интересной фраза:
>Почему-то дайверов держат за идиотов, которые во-первых вооружатся запретной информацией и утонут, а во-вторых не купят эту же информацию за деньги.
Только бы я выразилась иначе:
"Почему-то дайверов лержат за идиотов и не дают им информацию "с упреждением, на вырост". Правильно данная информация никогда не отпугнет от практических занятий, а наоборот - будет способствовать желанию учиться дальше".
Объясню, почему меня эта фраза так задела.
Вот я на курсах OWD послушно вызубрила ограниченный кусочек информации - ритуал действий, куча проверок, ограничения и обязательно! - чуть ли не за руку с бадди.
Вызубрила.
Но мне понадобилось несколько месяцев на форуме, прочтение 2-х толстеньких книжек и слегка забодать человек пять дурацкими (а потом уже более осмысленными) вопросами - чтобы понять ПОЧЕМУ это так а не иначе.
И теперь я не пойду глубже 18-20 метров в паре с таким же чайником и с такой же конфигурацией снаряжения - не потому что НИЗЗЯ!, а потому, что я ЗНАЮ, почему нельзя.
А не знала бы - запросто могла бы подумать - а чем это 20 метров от 30 отличаются...
Алекс!
Так они возникли ПОСЛЕ того, как я сдала бассейн и экзамен одному инструктору, прошла открытую воду с другим, получила карточку у третьего, а потом месяц-два пообщалась на форуме.
На форуме они возникли.
До форума я себя просто "как-то неуютно" чувствовала и и думала - что-то со с мной не так.
Сейчас всё нормально
я знаю, чего не знаю и у кого можно учиться. Но досадно бывает.
Извините, если от темы ушла. Молчу.
Так они возникли ПОСЛЕ того, как я сдала бассейн и экзамен одному инструктору, прошла открытую воду с другим, получила карточку у третьего, а потом месяц-два пообщалась на форуме.
На форуме они возникли.
До форума я себя просто "как-то неуютно" чувствовала и и думала - что-то со с мной не так.
Сейчас всё нормально

Извините, если от темы ушла. Молчу.
Ocean вы б сами не позорились. Тем более Алекса как я понимаю вы не знаете.Не позорьтесь... Прочитайте еще раз стандарты
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Очень просто. Если обучаться не у независимого инструктора а в клубе где несколько инструкторов. То тут уже как у кого свободное время совпадет. Вон почитайте записки Ланы на моем сайте.Алекс Соло писал(а):А это как?

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Вот именно это меня и интересует. Пока не могу задать этот вопрос в клубе (не до меня там сейчасKWAK писал(а):Очень интересное мнение. Если не сложно, обоснуйте пожалуйста.944 писал(а):Но сначала хочу получить серт. инструктора CMAS (говорят, так дешевле будет в дальнейшем обучении)
Все обучение непосредственно нырялке закончиось на второй здездочке/АОВД. Дальше пошло вытаскивание-откачивание, основы менеджмента и маркеинга. Как пасти группу. Но ни слова о расширении и углублении самой нырялки. Тоесть инструктор открытой воды - однозвездный инструктор КМАС это по сути тот же самый преддекомпрессионный дайвер что и АОВД плюс навыки спасания плюс методика преподавания. Как это может сэкономить деньги на технических курсах?
Мне кажется, что если вы не хотите в перспективе преподавать и зарабатывать этим деньги, то все что выше Спасателя. Это уже выброшенные деньги потому что эти знания на технических курсах просто не к чему будет приложить.

Я просто слыхал, что .......
Я извиняюсь, подвыпил чутка с друзьями

В общем, определенную квалификацию одной школы мона (это еще словом таким хитрым называется...) без прохождения всех ступеней обучения, заменять на такую же квалификацию другой школы и продолжать обучение по другой школе.....во
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
KWAK
точно
.
Алекс
Нет.
открытую воду ныряли в Крыму (наш клуб на Мальдивы отправился). С логбуком вернулись в клуб карточки получать.
В Крыму тоже 3 инструктора.
точно

Алекс
Нет.
открытую воду ныряли в Крыму (наш клуб на Мальдивы отправился). С логбуком вернулись в клуб карточки получать.
В Крыму тоже 3 инструктора.
Последний раз редактировалось daw 09-01-2006 02:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Понты - это сидеть в форуме и командовать, кому и как нырять. А здесь человек ответил по существу на заданный про Арку вопрос, подкрепив свое мнение точной фактической информацией. Принимать решения на основе такой информации гораздо лучше, чем вслепую.Максим Васильев писал(а):Вот про это я и писал, понты и хвастовство![]()
Всё, теперь "герои" данные получили, пойдут топиться!
Нахрени сдесь писать такое? Людей на подобные дайвы толкать?
![]()
Вы не могли бы поделиться своим опытом в Арке? Этот же вопрос адресован к Serg173. Может оказаться так, что устриц ели совсем другие люди?

bsbd!
Yuri.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
океан опозорить не удасться по любому. Признаю, что надо было сначала эту инфу в личку сбросить. Но..... сделаного не воротишь. Приношу ему свои извинения. Однако хочу процетировать следующее:Gabon писал(а):Ocean вы б сами не позорились. Тем более Алекса как я понимаю вы не знаете.Не позорьтесь... Прочитайте еще раз стандарты
ПОДВОДНЫЙ ПЛОВЕЦ КМАС С ТРЕМЯ ЗВЕЗДАМИ
Подводный пловец с тремя звездами - высококвалифицированный, опытный и ответственный подводный пловец, который может быть ведущим при погружениях на открытой воде в паре с подводным пловцом любого уровня.
Курс должен проводиться квалифицированными инструкторами под руководством инструктора уровня минимум с двумя звездами. Для проведения курса требуется доступ для погружения на открытой воде с подходящими условиями и наличие специализированных средств.
Основная цель курса - накопление подводным пловцом широкого спектра знаний в различных условиях и на различных глубинах.
Минимальный возраст - 16 лет.
С момента получения удостоверения подводного пловца с двумя звездами должно быть произведено минимум 40 погружений на глубину 10-30 метров, из которых минимум 20 должны быть на глубины 30 и более метров.
Здесь я не обнаружил ни чего, что бы накладывало ограничение по глубине на подводного пловца КМАС***. Или я не прав?
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Юрий, мы не знакомы , но судя по отзывам дайвер вы уважаемый , но имхо перебор это, т.к. Serg173 тоже ,не первый раз скубу увиделYuri Kuznetsov писал(а):Вы не могли бы поделиться своим опытом в Арке? Этот же вопрос адресован к Serg173. Может оказаться так, что устриц ели совсем другие люди?![]()
bsbd!
Yuri.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Основная опасность дайвинга в отличии от парашюта, гор и прочих состоит в том, что в дайвинге путь "туда" прост и безмятежен, а путь "обратно" бывает безумно сложен.
В самолете или у подножья горы человек видит истинную высоту и инстинкты позволяют реально оценить опасность.
Находясь на поверхности и начиная погружение не видно истинной глубины, инстинкты не предупреждают, а невесомость добавляет легкости и ложного чуства безопасности. На глубине ласково встречает азотный наркоз.
А затем безжалостно долбит кислород и добивает глубина.
Находясь под водой нетренированный человек на ощущает декомпрессионного потолка, ему кажется, что он может всегда вырваться и всплыть на поверхность.
Герой - это человек, который приложил невероятные усилия и своими действиями достиг чего-то, что другим не под силу или рискнул жизнью или здоровьем во имя высокой цели.
В прохождении Арки на одном баллоне нет ничего героического. Есть большая опсность и ничем не оправданный риск.
В самолете или у подножья горы человек видит истинную высоту и инстинкты позволяют реально оценить опасность.
Находясь на поверхности и начиная погружение не видно истинной глубины, инстинкты не предупреждают, а невесомость добавляет легкости и ложного чуства безопасности. На глубине ласково встречает азотный наркоз.
А затем безжалостно долбит кислород и добивает глубина.
Находясь под водой нетренированный человек на ощущает декомпрессионного потолка, ему кажется, что он может всегда вырваться и всплыть на поверхность.
Герой - это человек, который приложил невероятные усилия и своими действиями достиг чего-то, что другим не под силу или рискнул жизнью или здоровьем во имя высокой цели.
В прохождении Арки на одном баллоне нет ничего героического. Есть большая опсность и ничем не оправданный риск.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Про устриц 
Я к Арке шел два года с первого посещения Дахаба.
А проходил Арку с тримиксом на 100 метрах.

Я к Арке шел два года с первого посещения Дахаба.
А проходил Арку с тримиксом на 100 метрах.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ это уже голивуд какой-то попёр . Успокойтесь уже.Serg173 писал(а):Герой - это человек, который приложил невероятные усилия и своими действиями достиг чего-то, что другим не под силу или рискнул жизнью или здоровьем во имя высокой цели.

-
- Активный участник
..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
Спасибо конечно, но вы мне льститеocean писал(а):Я чегото не совсем понимаю. А чему ему еще учиться? В смысле, товарищ имеет сертификат КМАС***. Данный уровень подводного пловца позволяет ему легко и без проблемм погружаться на глубины свыше 30 метров. Кроме того у данного товарища в логбуке должно быть не менее 20 зарегистрированных погружений на глубину свыше 30 метров. Зачем его учить тому, что в принципе он уже и так умеет?Алекс Соло писал(а):2 944. Может лучше в школу? Не, я без шуток и подколов. Это лучше чем дистанционное образование.

Учиться еще много есть чему, да и на курорте в другой стране мира мне ни один дайв-гид не даст спарку легально (а страховочка, если что случится, в таком случае анулируется), а счет за барокамеру я оплачивать из своего кармана бы не хотел. А на озере в Лен. области я и без любого серта могу со спаркой заныривать

В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин... Ну ты даешь, однако....944 писал(а):Спасибо конечно, но вы мне льститеocean писал(а):Я чегото не совсем понимаю. А чему ему еще учиться? В смысле, товарищ имеет сертификат КМАС***. Данный уровень подводного пловца позволяет ему легко и без проблемм погружаться на глубины свыше 30 метров. Кроме того у данного товарища в логбуке должно быть не менее 20 зарегистрированных погружений на глубину свыше 30 метров. Зачем его учить тому, что в принципе он уже и так умеет?Алекс Соло писал(а):2 944. Может лучше в школу? Не, я без шуток и подколов. Это лучше чем дистанционное образование.![]()
Учиться еще много есть чему, да и на курорте в другой стране мира мне ни один дайв-гид не даст спарку легально (а страховочка, если что случится, в таком случае анулируется), а счет за барокамеру я оплачивать из своего кармана бы не хотел. А на озере в Лен. области я и без любого серта могу со спаркой заныривать(закинул все в машину и помчал 200 по встречной
![]()
)

1.Владеть маской, трубкой, ластами, про-плыть 1500 метров с последующим ныря-нием на глубину 10 метров и достать с этой какой либо предмет.
2.Продемонстрировать подъем на поверх-ность пострадавшего с/без сопровождения с последующим движением в быстром темпе по поверхности 100 м, нырнуть на 20 секунд, затем вынырнуть на 10 секунд, затем нырнуть с трубкой на глубину 3 м и поднять манекен с отрицательной плавучестью 1,5 кг и буксировать его по по-верхности 50 метров.
3.Проплыть 1000 метров по поверхности в полном снаряжении с использованием трубки.
4.Продемонстрировать технику само- и взаимопомощи на глубинах 10-30 метров с буксировкой пострадавшего по поверхности.
5.Показать способность ориентироваться под водой без компаса на дистанции 50 метров.
6.Продемонстрировать способность тянуть канаты и умение вязать узлы под водой.
7.Показать умение спускаться в воду со специализированного судна.
8.Уметь руководить группой подводных пловцов под водой, контролировать действия группы, движение по плану и маршруту и безопасное возвращение с любой глубины.
9.Показать умение пользоваться морскими картами и таблицами приливов и отливов при выборе и определении мест погружений.
И это только практические навыки....

Последний раз редактировалось ocean 09-01-2006 01:52, всего редактировалось 1 раз.