В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

BKC писал(а):Валер, да пошутил я... полу-пошутил. Там, вроде как, без всяких течений было достаточно, чтобы угробить человека... если я чего не путаю. Ну, разве что объяснять, что на глубину они не собирались, а из-за нисходящего течения попали.
Человек погиб из-за несоответсвия сложности погружения своему уровню подготовки. А течение выступило именно как неблагоприятный фактор этой сложности. Попутные течение при движении "туда" - в техническом дайвинге чрезвычайно опасно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дана
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

прочитала последнюю страницу. Казалось бы, причем здесь 12 незадачливых туристов? :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Николай_68
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Дана писал(а):прочитала последнюю страницу. Казалось бы, причем здесь 12 незадачливых туристов? :roll:
:smile1:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Dr.Evil
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Дана писал(а):прочитала последнюю страницу. Казалось бы, причем здесь 12 незадачливых туристов? :roll:
Туристы отправились в путешествие, не соответствующее их уровню подготовки.
Иными словами, они не проходили авторского курса по антистрессовой подготовке, не пользовались правильно сконфигурированным оборудованием, а также выдали своё местоположение предательскими пузыриками.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

kart
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 01:44 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сообщение МВД Египта утверждает, что обстрел туристов был произведен по ошибке. Бойцы спецотряда приняли их за террористов.

По последней информации, в результате атаки погибли 12 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Погибшие — граждане Мексики.

МИД Мексики официально подтвердил гибель двух человек в результате ЧП.

По уточненным данным, трагедия произошла на востоке страны. Сотрудники полиции и военнослужащие преследовали группу боевиков и наткнулись в пустыне на несколько внедорожников. Посчитав, что в них находятся бандиты, бойцы открыли по машинам огонь.
http://top.rbc.ru/politics/14/09/2015/5 ... 38504f048e

Отработали сначала вертушками, потом пехота подоспела, хорошо еще, что не всех зажмурили.

Krapiva
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Вот интересно, а в машинах местные были? Ну вот гиды, или водители. Или мексиканцы одни были. Сели в машины и ломанулись в пустыню. По звездам.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ВВБ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Krapiva писал(а):Вот интересно, а в машинах местные были? Ну вот гиды, или водители. Или мексиканцы одни были. Сели в машины и ломанулись в пустыню. По звездам.
СМИ писали, что порешили и несколько местных гидов.
С уважением, Владимир.

mort
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

меня больше интересует что это за прогулка на джипах без номеров?
может эти "туристы" не настолько "белые и пушистые"?
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

hunter_35
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

ДмитрийХ писал(а):
hunter_35 писал(а): «Случайно» убить 12 человек, едущих на 4 автомобилях..... просто интересно, из чего и сколько времени вели огонь египтяне. И сколько народу в этом участвовало.
Да одной вертушки достаточно, с НУРСами, краешком зацепили :wink:
Ну да.... Даже не подумал про те няшки, которые двуногие поизобретали, чтобы себе подобных убивать. У нас, у двуногих, убийство ради убийства. А у меня издержки хобби. :oops: Оружие стрелковое. Выстрел один в шею или по легким. Мясо/шкуру не портить.

ЗЫ А тут хватило бы и КОРДа какого нибудь на пикапе. С комплектом 100-200 патронов. В зависимости от квалификации стрелка и степени "убитости" ствола.

nemox
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

hunter_35 писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
hunter_35 писал(а): «Случайно» убить 12 человек, едущих на 4 автомобилях..... просто интересно, из чего и сколько времени вели огонь египтяне. И сколько народу в этом участвовало.
Да одной вертушки достаточно, с НУРСами, краешком зацепили :wink:
Ну да.... Даже не подумал про те няшки, которые двуногие поизобретали, чтобы себе подобных убивать. У нас, у двуногих, убийство ради убийства. А у меня издержки хобби. :oops: Оружие стрелковое. Выстрел один в шею или по легким. Мясо/шкуру не портить.

ЗЫ А тут хватило бы и КОРДа какого нибудь на пикапе. С комплектом 100-200 патронов. В зависимости от квалификации стрелка и степени "убитости" ствола.
Браунинг M2 - живее всех живых
BR,
Igor

hunter_35
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 20:33 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

nemox писал(а):Браунинг M2 - живее всех живых
Ага. Вы в теме? :D

Прошу прощения, если обижу, но упомянутый вами пулемет УГ. Место которому на помойке (зачеркнуто) в музее. 8) Даже сравнить с Кордом нельзя. Разве что по калибру. И тот у Корда больше. :lol: Вообще у американцев не очень получается стрелковое оружие. Да и оружие вообще. Вот у немцев, да. Можно шляпу снять только за маузер 98. Да и H&K из современного.

Николай_68
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

hunter_35 писал(а):Прошу прощения, если обижу, но упомянутый вами пулемет УГ. Место которому на помойке (зачеркнуто) в музее. 8) Даже сравнить с Кордом нельзя. Разве что по калибру. И тот у Корда больше. :lol: Вообще у американцев не очень получается стрелковое оружие. Да и оружие вообще. Вот у немцев, да. Можно шляпу снять только за маузер 98. Да и H&K из современного.
Нормальное такое продолжение темы про случайное убийство 12 человек. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Дана
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Ну, кто теперь скажет, с номерами те джипы были или без оных. Тут в центре Москвы номера скручивают, а уж в пустыне...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

hunter_35
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Николай_68 писал(а):Нормальное такое продолжение темы про случайное убийство 12 человек. :lol:
Тетис. :lol:

nemox
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

hunter_35 писал(а):
nemox писал(а):Браунинг M2 - живее всех живых
Ага. Вы в теме? :D

Прошу прощения, если обижу, но упомянутый вами пулемет УГ. Место которому на помойке (зачеркнуто) в музее. 8) Даже сравнить с Кордом нельзя. Разве что по калибру. И тот у Корда больше. :lol: Вообще у американцев не очень получается стрелковое оружие. Да и оружие вообще. Вот у немцев, да. Можно шляпу снять только за маузер 98. Да и H&K из современного.
Я с 95 года в теме ( на стороне ближневосточного вероятного противника) :D

М2 отличная машина работает с на электрическом приводе с БТР и на опорных пунктах
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7 ... nit002.jpg

По поводу стрельбы по туристам.
Египтянам (армии и полиции ) сильно досталось от ИГИЛ в последние время.
Так что они пленных навряд ли будут брать , стреляют быстро и без лишних вопросов.
Ситуация уже давно не очень приятная мягко выражаясь , но в основном на севере Синaя.
BR,
Igor

VetraA
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 06:50 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Видимо, после прочтения Тетиса
КАИР, 16 сен — РИА Новости. Исполняющий обязанности генпрокурора Египта Али Омран постановил запретить СМИ публиковать любую информацию, связанную с обстоятельствами гибели мексиканских туристов, расстрелянных 13 сентября египетскими военными в Западной пустыне.
Освещать ход расследования запрещается любыми способами, в том числе в соцсетях. Запрет касается и иностранных средств массовой информации. Журналистам разрешат публиковать лишь заявления самой генпрокуратуры.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Krapiva
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 07:46 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

VetraA писал(а):Видимо, после прочтения Тетиса
КАИР, 16 сен — РИА Новости. Исполняющий обязанности генпрокурора Египта Али Омран постановил запретить СМИ публиковать любую информацию, связанную с обстоятельствами гибели мексиканских туристов, расстрелянных 13 сентября египетскими военными в Западной пустыне.
Освещать ход расследования запрещается любыми способами, в том числе в соцсетях. Запрет касается и иностранных средств массовой информации. Журналистам разрешат публиковать лишь заявления самой генпрокуратуры.
То есть, нам здесь тоже обсуждать нельзя? Повяжут.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Max13
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 10:02 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Krapiva писал(а): То есть, нам здесь тоже обсуждать нельзя? Повяжут.
Сразу будут расстреливать без предупреждения :mrgreen:
Advanced bubble maker

Esperanza
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

нехорошо, конечно, стереотипно. Но мне при словосочетании "мексиканский турист" представляется Дэнни Трэхо с мачете.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Esperanza писал(а):нехорошо, конечно, стереотипно. Но мне при словосочетании "мексиканский турист" представляется Дэнни Трэхо с мачете.
Чернуха, конечно, но мне интересно не почему убили туристов, а почему часть из них выжила. Пустыня. Группу людей принимают за террористов, пытаются уничтожить и...???
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Ответить