Человек погиб из-за несоответсвия сложности погружения своему уровню подготовки. А течение выступило именно как неблагоприятный фактор этой сложности. Попутные течение при движении "туда" - в техническом дайвинге чрезвычайно опасно.BKC писал(а):Валер, да пошутил я... полу-пошутил. Там, вроде как, без всяких течений было достаточно, чтобы угробить человека... если я чего не путаю. Ну, разве что объяснять, что на глубину они не собирались, а из-за нисходящего течения попали.
В закрытой зоне случайно убили 12 туристов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
прочитала последнюю страницу. Казалось бы, причем здесь 12 незадачливых туристов? 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Николай_68
- Активный участник
Дана писал(а):прочитала последнюю страницу. Казалось бы, причем здесь 12 незадачливых туристов?

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Туристы отправились в путешествие, не соответствующее их уровню подготовки.Дана писал(а):прочитала последнюю страницу. Казалось бы, причем здесь 12 незадачливых туристов?
Иными словами, они не проходили авторского курса по антистрессовой подготовке, не пользовались правильно сконфигурированным оборудованием, а также выдали своё местоположение предательскими пузыриками.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
http://top.rbc.ru/politics/14/09/2015/5 ... 38504f048eКатарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сообщение МВД Египта утверждает, что обстрел туристов был произведен по ошибке. Бойцы спецотряда приняли их за террористов.
По последней информации, в результате атаки погибли 12 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Погибшие — граждане Мексики.
МИД Мексики официально подтвердил гибель двух человек в результате ЧП.
По уточненным данным, трагедия произошла на востоке страны. Сотрудники полиции и военнослужащие преследовали группу боевиков и наткнулись в пустыне на несколько внедорожников. Посчитав, что в них находятся бандиты, бойцы открыли по машинам огонь.
Отработали сначала вертушками, потом пехота подоспела, хорошо еще, что не всех зажмурили.
- Krapiva
- Активный участник
Вот интересно, а в машинах местные были? Ну вот гиды, или водители. Или мексиканцы одни были. Сели в машины и ломанулись в пустыню. По звездам.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
СМИ писали, что порешили и несколько местных гидов.Krapiva писал(а):Вот интересно, а в машинах местные были? Ну вот гиды, или водители. Или мексиканцы одни были. Сели в машины и ломанулись в пустыню. По звездам.
С уважением, Владимир.
меня больше интересует что это за прогулка на джипах без номеров?
может эти "туристы" не настолько "белые и пушистые"?
может эти "туристы" не настолько "белые и пушистые"?
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik
Ну да.... Даже не подумал про те няшки, которые двуногие поизобретали, чтобы себе подобных убивать. У нас, у двуногих, убийство ради убийства. А у меня издержки хобби.ДмитрийХ писал(а):Да одной вертушки достаточно, с НУРСами, краешком зацепилиhunter_35 писал(а): «Случайно» убить 12 человек, едущих на 4 автомобилях..... просто интересно, из чего и сколько времени вели огонь египтяне. И сколько народу в этом участвовало.

ЗЫ А тут хватило бы и КОРДа какого нибудь на пикапе. С комплектом 100-200 патронов. В зависимости от квалификации стрелка и степени "убитости" ствола.
Браунинг M2 - живее всех живыхhunter_35 писал(а):Ну да.... Даже не подумал про те няшки, которые двуногие поизобретали, чтобы себе подобных убивать. У нас, у двуногих, убийство ради убийства. А у меня издержки хобби.ДмитрийХ писал(а):Да одной вертушки достаточно, с НУРСами, краешком зацепилиhunter_35 писал(а): «Случайно» убить 12 человек, едущих на 4 автомобилях..... просто интересно, из чего и сколько времени вели огонь египтяне. И сколько народу в этом участвовало.Оружие стрелковое. Выстрел один в шею или по легким. Мясо/шкуру не портить.
ЗЫ А тут хватило бы и КОРДа какого нибудь на пикапе. С комплектом 100-200 патронов. В зависимости от квалификации стрелка и степени "убитости" ствола.
BR,
Igor
Igor
Ага. Вы в теме?nemox писал(а):Браунинг M2 - живее всех живых

Прошу прощения, если обижу, но упомянутый вами пулемет УГ. Место которому на помойке (зачеркнуто) в музее.

- Николай_68
- Активный участник
Нормальное такое продолжение темы про случайное убийство 12 человек.hunter_35 писал(а):Прошу прощения, если обижу, но упомянутый вами пулемет УГ. Место которому на помойке (зачеркнуто) в музее.Даже сравнить с Кордом нельзя. Разве что по калибру. И тот у Корда больше.
Вообще у американцев не очень получается стрелковое оружие. Да и оружие вообще. Вот у немцев, да. Можно шляпу снять только за маузер 98. Да и H&K из современного.

Всплывая - выдыхай!
Ну, кто теперь скажет, с номерами те джипы были или без оных. Тут в центре Москвы номера скручивают, а уж в пустыне...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Тетис.Николай_68 писал(а):Нормальное такое продолжение темы про случайное убийство 12 человек.

Я с 95 года в теме ( на стороне ближневосточного вероятного противника)hunter_35 писал(а):Ага. Вы в теме?nemox писал(а):Браунинг M2 - живее всех живых![]()
Прошу прощения, если обижу, но упомянутый вами пулемет УГ. Место которому на помойке (зачеркнуто) в музее.Даже сравнить с Кордом нельзя. Разве что по калибру. И тот у Корда больше.
Вообще у американцев не очень получается стрелковое оружие. Да и оружие вообще. Вот у немцев, да. Можно шляпу снять только за маузер 98. Да и H&K из современного.

М2 отличная машина работает с на электрическом приводе с БТР и на опорных пунктах
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7 ... nit002.jpg
По поводу стрельбы по туристам.
Египтянам (армии и полиции ) сильно досталось от ИГИЛ в последние время.
Так что они пленных навряд ли будут брать , стреляют быстро и без лишних вопросов.
Ситуация уже давно не очень приятная мягко выражаясь , но в основном на севере Синaя.
BR,
Igor
Igor
Видимо, после прочтения Тетиса
КАИР, 16 сен — РИА Новости. Исполняющий обязанности генпрокурора Египта Али Омран постановил запретить СМИ публиковать любую информацию, связанную с обстоятельствами гибели мексиканских туристов, расстрелянных 13 сентября египетскими военными в Западной пустыне.
Освещать ход расследования запрещается любыми способами, в том числе в соцсетях. Запрет касается и иностранных средств массовой информации. Журналистам разрешат публиковать лишь заявления самой генпрокуратуры.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- Krapiva
- Активный участник
То есть, нам здесь тоже обсуждать нельзя? Повяжут.VetraA писал(а):Видимо, после прочтения ТетисаКАИР, 16 сен — РИА Новости. Исполняющий обязанности генпрокурора Египта Али Омран постановил запретить СМИ публиковать любую информацию, связанную с обстоятельствами гибели мексиканских туристов, расстрелянных 13 сентября египетскими военными в Западной пустыне.
Освещать ход расследования запрещается любыми способами, в том числе в соцсетях. Запрет касается и иностранных средств массовой информации. Журналистам разрешат публиковать лишь заявления самой генпрокуратуры.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Сразу будут расстреливать без предупрежденияKrapiva писал(а): То есть, нам здесь тоже обсуждать нельзя? Повяжут.

Advanced bubble maker
нехорошо, конечно, стереотипно. Но мне при словосочетании "мексиканский турист" представляется Дэнни Трэхо с мачете.
-
- Активный участник
Чернуха, конечно, но мне интересно не почему убили туристов, а почему часть из них выжила. Пустыня. Группу людей принимают за террористов, пытаются уничтожить и...???Esperanza писал(а):нехорошо, конечно, стереотипно. Но мне при словосочетании "мексиканский турист" представляется Дэнни Трэхо с мачете.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)