ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):Даже в 2013 году еще не было серийного варианта МК6 для пещер :D
В 2009 для пещер более чем успешно использовался серийный Мк6. Он мог с успехом использоваться и в 2013, но люди продолжают работать и совершенствовать аппарат. То что 2013 появляется что-то новое, не говорит о том, что 2009 было что-то плохое.
monax22 писал(а): Тоесть всего 2 года назад МК6 был абсолютно сырым изделием. :D
В чем же его сырость заключается?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): Это ж ты нам всем теорию ребризеростроения и ребризердайвинга грозился прочитать. :lol: :lol: :lol:
За бесплатно? Это вряд ли. Приходите на курсы - прочитаю.
А показать, что Васильев не разбирается в теме, я конечно покажу.
unifor писал(а):Читай/пиши. Я буду выделять в твоем опусе нужные фразы.
Я к великому сожалению длинные посты ленюсь писать.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Это ты намекаешь что я должен бесплатно лекции писать, а ты только за деньги??? :lol: :lol: :lol:
Валерий, любой грамотный ребризердайвер в состоянии увидеть\осмыслить чужие ошибки, твои в том числе.
Не размауляю з жывеламi!!!

monax22
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Все правильно. Пещеры они разные бывают. Кто-то говорил, что Мк6 лучший ребризер для пещер? Можно ссылочку?
Валерий Мухин писал(а): То, что ожидали авторы от этого аппарата они получили - смогли получить значительный прогресс в в своих исследованиях. Они считают, что на других аппаратах такого прогресса они получить не смогли бы.
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Это ты намекаешь что я должен бесплатно лекции писать, а ты только за деньги??? :lol: :lol: :lol:
Я намекаю, что предлагаю тебя писать осмысленные посты содержащие хотя бы зачатки информации, рассуждений и выводов.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Все правильно. Пещеры они разные бывают. Кто-то говорил, что Мк6 лучший ребризер для пещер? Можно ссылочку?
Валерий Мухин писал(а): То, что ожидали авторы от этого аппарата они получили - смогли получить значительный прогресс в в своих исследованиях. Они считают, что на других аппаратах такого прогресса они получить не смогли бы.
Всё верно. Для данной конкретной пещеры, это было лучший выбор (по мнению участников экспедиции в эту пещеру). Но это не означает, что я написал, что это лучший пещерный ребризер всех времен и народов. Вот уж точно одно из другого не следует.

Однако из этого следует, что когда я написал, что Посейдон разрабатывался для пещер, я был прав. А ваша банда, которая набросилась на меня за эту фразу или просто была, как обычно, "не в курсе" (как и не в курсе она теории ребризеров) или преследовала чисто шкурные интересы в гноблении "конкурентов".

unifor
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): Это ты намекаешь что я должен бесплатно лекции писать, а ты только за деньги??? :lol: :lol: :lol:
Я намекаю, что предлагаю тебя писать осмысленные посты содержащие хотя бы зачатки информации, рассуждений и выводов.
Красавец! :lol:
Все что пишешь ты - отливается в граните. Все что пишут другие - неосмысленный флуд.
Красавец! :lol: :lol: :lol:
Впрочем это все итак знают.
Вся твоя писанина по кольцу - это просто легальная возможность попиариться в разных ветках форума самому, заодно прорекламировав Посейдон, свои курсы и прочую бню. Я не против, мне не жалко. Дерзай. :lol:

hunter_35
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Дык, я последователен в своих утверждениях - я говорю, что для pSCR пульты ручной подачи газа не нужны и могут быть небезопасны, а для eCCR они могут быть небезопасны для дайвера в случае его недостаточной подготовки к ручному управлению аппаратом.
Валера, а не проще ли было написать, что лепя пульт ручной подачи газа к пассивнику ты получаешь недостатки электронного, а убрав тот же пульт у электронного, ты лишаешься дополнительных возможностей его конструкции? :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

hunter_35 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Дык, я последователен в своих утверждениях - я говорю, что для pSCR пульты ручной подачи газа не нужны и могут быть небезопасны, а для eCCR они могут быть небезопасны для дайвера в случае его недостаточной подготовки к ручному управлению аппаратом.
Валера, а не проще ли было написать, что лепя пульт ручной подачи газа к пассивнику ты получаешь недостатки электронного
Пульт ручного управления не является признаком электронного ребризера и может ставится на все основные типы ребризеров в дайвинге (aSCR, pSCR, mCCR, eCCR) или не ставится на них за исключением mCCR, для которого пульт является основным органом управления (впрочем есть в природе извращенные mCCR без пульта: viewtopic.php?p=1086143#p1086143).
Соответственно о нельзя говорить, что пульт это "недостаток eCCR".
hunter_35 писал(а): а убрав тот же пульт у электронного, ты лишаешься дополнительных возможностей его конструкции? :roll:
Ага. Лишаю возможностей в случае двойной аварии. Повышаю безопасность для всех остальных случаев.

monax22
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Всё верно. Для данной конкретной пещеры, это было лучший выбор (по мнению участников экспедиции в эту пещеру). Но это не означает, что я написал, что это лучший пещерный ребризер всех времен и народов. Вот уж точно одно из другого не следует.
Нет не следует :D , а я и не говорил, что это ты писал :D
Валерий Мухин писал(а):Однако из этого следует, что когда я написал, что Посейдон разрабатывался для пещер, я был прав. А ваша банда, которая набросилась на меня за эту фразу или просто была, как обычно, "не в курсе" (как и не в курсе она теории ребризеров) или преследовала чисто шкурные интересы в гноблении "конкурентов".
Однако тоже не следует :D
Посейдон дал денег и ребята тюнинговали его под специфику задачи :D а именно для прохождение сифонов
Валера, еще раз, как ты говоришь для особо одаренных :D
В Посейдоне нет ни чего такого, что могло бы позиционировать его как специфический инструмент для пещерного дайвига.
Твои аргументы про
картриджи
волшебный порошок
наличие отсутствия ручного управления
неимоверную леглость и гибкость
мы уже тут на три круга обсудили :D
Посейдон не лучше и, я надеюсь для твоего здоровья :D , не хуже любого другого ребризера.
Специфическим пещерным ребризером я бы назвал, например SF2 SM версию.

hunter_35
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
hunter_35 писал(а):
Валера, а не проще ли было написать, что лепя пульт ручной подачи газа к пассивнику ты получаешь недостатки электронного
Пульт ручного управления не является признаком электронного ребризера и может ставится на все основные типы ребризеров в дайвинге (aSCR, pSCR, mCCR, eCCR) или не ставится на них за исключением mCCR, для которого пульт является основным органом управления (впрочем есть в природе извращенные mCCR без пульта: viewtopic.php?p=1086143#p1086143).
Соответственно о нельзя говорить, что пульт это "недостаток eCCR".
Ну вот где я написал, что пульт-это признак? И тем более недостаток? Я же писал наоборот:
hunter_35 писал(а): а убрав тот же пульт у электронного, ты лишаешься дополнительных возможностей его конструкции? :roll:
Валерий Мухин писал(а): Ага. Лишаю возможностей в случае двойной аварии. Повышаю безопасность для всех остальных случаев.
А вот это совсем не понял.

unifor
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

del

monax22
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Ага. Лишаю возможностей в случае двойной аварии. Повышаю безопасность для всех остальных случаев.
Валера,
ЭТО рассуждения ТЕОРЕТИКА от кейвдавига.
Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Только такой самовлюбленный чудак как ты, который нырнул на полшишки в пару пещер может родить такую бредовую
идею.
Я лично знаю пару человек, которые выжили только благодаря возможности ручного управления.
И не вздумай умничать про бейлаут и планирование.
Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.
:D
Кроме ребризерной теории есть еще практика дайвига

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

hunter_35 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Ага. Лишаю возможностей в случае двойной аварии. Повышаю безопасность для всех остальных случаев.
А вот это совсем не понял.
Для чего нужны пульты в eCCR? Для того, что бы продолжать дышать из аппарата в случае выхода (полного или частичного) электроники аппарата.

В какой ситуации такое действие является ЕДИНСТВЕННЫМ способом выживания дайвера? В случае двойной аварии - выхода из строя электроники и потерей/нехваткой резервного газа.

Во всех остальных случаях более безопасным вариантом действия является переход на аварийный источник газа открытого цикла (или дублирующий ребризер) и возвращение к поверхности.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Только такой самовлюбленный чудак как ты, который нырнул на полшишки в пару пещер может родить такую бредовую
идею.
Я лично знаю пару человек, которые выжили только благодаря возможности ручного управления.
И не вздумай умничать про бейлаут и планирование.
Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.
Кроме ребризерной теории есть еще практика дайвига
Осталось только узнать, как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?

unifor
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Осталось только узнать, как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
То ли я дурак, то ли лыжи не едут??? :lol:

monax22
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Я гляжу тут есть очень умные люди. Но к сожалению, мы не можем припасть к источнику великих мыслей, поскольку эти люди не в состоянии выразить словами, все то торжество человеческого разума, которое есть у них в голове. Вместо слов у них только слюна вылетает. Ну что же бывают и такие парадоксы природы. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 14:30, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): К слову сказать посейдон его вообще не засыпает.
Готовые картриджи под гламурным названием sofnoDive® 797 (soda lime) делает Molecular Products, Inc
Ха! Маша открыла для себя прокладки с крылышками! (С)
То, что это Molecular Products на упаковке написано.
Однако оригинальный 797, который я использую:
https://instagram.com/p/8H3kV5zO2U/
отличается от того 797, что в картриджах для Посейдона.

ЗЫ. У тебя, monax22, крайняя степень кибердайверизма - никогда не плавал на Посейдоне, никогда не разбирал его картриджи, но споришь с человеком, который на этой теме собаку съел.
Валерий Мухин писал(а): Я пока подожду, когда у вашей команды закончатся аргументы (состоящие из вранья типа того что только что было разоблачено), а потом перейду к теории ребризеров, которую вы не знаете.
monax22 писал(а):
797 это размер и форма гранул продукта ( 797 Grade has a smaller particle size (1.0mm to 2.5mm) and has a triangular cross-section) и он не может быть оригинальным или не
оригинальным.
Так что там с теорией ребризеров?
Когда начнем?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Так что там с теорией ребризеров?
Когда начнем?
Вот прям сейчас и начнем.
Расскажите мне:
Валерий Мухин писал(а):как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
И заодно поясните мне, почему на eCCR ни как нельзя погружаться полагаясь только на "бейлаут и планирование"?

monax22
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):Я гляжу тут есть очень умные люди. Но к сожалению, мы не можем припасть к источнику великих мыслей, поскольку эти люди не в состоянии выразить словами, все то торжество человеческого разума, которое есть у них в голове. Вместо слов у них только слюна вылетает. Ну что же бывают и такие парадоксы природы. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Прочитал три раза :D

источник мыслей ....:roll:
торжество разума....:roll:
парадоксы природы

Валера,
ты че куришь?
Ты, эта, не увлекайся.
Выключи комп, иди отдохни.
:doctor:

Ответить