Валерий Мухин писал(а):monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Все правильно. Пещеры они разные бывают. Кто-то говорил, что Мк6 лучший ребризер для пещер? Можно ссылочку?
Валерий Мухин писал(а): То, что ожидали авторы от этого аппарата они получили - смогли получить значительный прогресс в в своих исследованиях. Они считают, что на других аппаратах такого прогресса они получить не смогли бы.
Всё верно. Для данной конкретной пещеры, это было лучший выбор (по мнению участников экспедиции в эту пещеру). Но это не означает, что я написал, что это лучший пещерный ребризер всех времен и народов. Вот уж точно одно из другого не следует.
Нет не следует

, а я и не говорил, что это ты писал
Валерий Мухин писал(а):Однако из этого следует, что когда я написал, что Посейдон разрабатывался для пещер, я был прав. А ваша банда, которая набросилась на меня за эту фразу или просто была, как обычно, "не в курсе" (как и не в курсе она теории ребризеров) или преследовала чисто шкурные интересы в гноблении "конкурентов".
Однако тоже не следует
Посейдон дал денег и ребята тюнинговали его под специфику задачи

а именно для прохождение сифонов
Валера, еще раз, как ты говоришь для особо одаренных
В Посейдоне нет ни чего такого, что могло бы позиционировать его как специфический инструмент для пещерного дайвига.
Твои аргументы про
картриджи
волшебный порошок
наличие отсутствия ручного управления
неимоверную леглость и гибкость
мы уже тут на три круга обсудили
Посейдон не лучше и, я надеюсь для твоего здоровья

, не хуже любого другого ребризера.
Специфическим пещерным ребризером я бы назвал, например SF2 SM версию.