ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
- с ручной подачей делуента по псевдо-полузамкнутой схеме;
- с ручной подачей кислорода и делуента при контроли парциального давления по плавучести.
.
Если еCCRребризер дайвер не владеет методикой дыхания в режимах mCCR и pSCR, то он и не ребризер дайвер.
Эта техника вообще то часть обучающего тренинга.
Кстати, "контроли парциального давления по плавучести" это что?
Или опять жалкие мысли в словах? :D
И по поводу ручной подачи дИлЮента можно уточнить.
Спасибо
:roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): Сколько стоит легочных автоматов в PSCR???
Два.
Легочный автомат надежная вещь?
Согласно ГОСТУ, вероятность безотказной работы легочного автомата за время защитного действия должна быть не менее 0,98.
А уж сколько там в реальности на ваших автоматах, я не знаю.
В дайвинге не принято оперировать понятиями вероятности. Считается что если аварийная ситуация принципиально возможна, должен быть предусмотрен аварийный вариант действий.

ЗЫ. Забегая вперед, в нашей дискуссии сообщаю, что в eCCR электроника так же дублирована и вероятность её отказа так же не знаю.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hunter_35
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):Пульт может быть источником гибели дайвера при неосторожном обращении или ошибке. Такие примеры есть.
Несомненно. Как есть примеры гибели дайверов при неправильном выборе смеси на ОЦ. :wink:
Валерий Мухин писал(а): Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
- с ручной подачей кислорода и делуента при контроли парциального давления по плавучести.
А с этого места можно поподробнее.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
На глубину 12 метров. Ребризеры не имели ограничений, ибо у разработчиков были батарейки в которых блокировки можно было выключать.

Ок, т.е. это уже были не серийные ребризеры
Это были совершенно серийные ребризеры, у которых при введении специального пароля в сервисной программе на персональном компьютере, были отключены блокировки. При этом ни чего в конструкции аппарата ни в его программном обеспечении не изменилось. Просто поменялись несколько переменных в ячейках памяти.
Максим Васильев писал(а): Т.е. отсюда и следует, что МК6 - это не ребризер для кейв дайвинга, а просто реакреационная игрушка.
ОСтальное как Рома и написал, тюнинг чегототам, для какихтотам целей
Ну понятно. Вот оно в чем дело. Послали сигнал по IR слал рекреационной игрушкой. Послали другой сигнал стал пещерным ребризером.
Вот оказывается как все просто! "Как два байта переслать!" (С) :lol:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.

unifor
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Кстати, "контроли парциального давления по плавучести" это что?
Возможно Мухин и может контролировать парциалку по плавучести.
Дело в том что если в замкнутый контур не подавать никаких газов, то при уменьшении содержания кислорода в контуре ты начинаешь так сказать терять плавучесть, тонешь, поддаешь кислого выравниваешь плавучесть.
В бассейне можно побаловаться, а вот на сотке я бы не применял такой способ контроля.
Не размауляю з жывеламi!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

hunter_35 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
Извини, но подробно только на соответствующих курсах. Записывайся и приходи.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): В бассейне можно побаловаться, а вот на сотке я бы не применял такой способ контроля.
Если бы речь шла о жизни или смерти, то выбор очень прост: или применить такой способ или умереть.

ЗЫ. Как я уже писал, что лучший способ на сотке - переключится на открытый цикл, однако отдельные герои стали говорить, что знают людей, которые спаслись только благодаря ручному управлению.
Охотно верю. Но я планирую жить долго и счастливо, поэтому не смотря на то, что много чем владею, я стараюсь и близко не подходить к ситуации, когда это может реально потребоваться.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.

unifor
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Согласно ГОСТУ, вероятность безотказной работы легочного автомата за время защитного действия должна быть не менее 0,98.
А уж сколько там в реальности на ваших автоматах, я не знаю.
В дайвинге не принято оперировать понятиями вероятности. Считается что если аварийная ситуация принципиально возможна, должен быть предусмотрен аварийный вариант действий.

ЗЫ. Забегая вперед, в нашей дискуссии сообщаю, что в eCCR электроника так же дублирована и вероятность её отказа так же не знаю.
Забегая вперед.
Я пользователь ECCR.
Теперь опустим муть про вероятности.
Автомат надежен. Более того, он дублирован.
Вопрос:
Зачем в PSCR еще и ручную подачу лепить, как ты предложил???

unifor
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): В бассейне можно побаловаться, а вот на сотке я бы не применял такой способ контроля.
Если бы речь шла о жизни или смерти, то выбор очень прост: или применить такой способ или умереть.

ЗЫ. Как я уже писал, что лучший способ на сотке - переключится на открытый цикл, однако отдельные герои стали говорить, что знают людей, которые спаслись только благодаря ручному управлению.
Охотно верю. Но я планирую жить долго и счастливо, поэтому не смотря на то, что много чем владею, я стараюсь и близко не подходить к ситуации, когда это может реально потребоваться.
На сотке псевдоPSCR более приемлемо, не? :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Зачем в PSCR еще и ручную подачу лепить, как ты предложил???
:shock: Я предложил? :shock:
"А церковь тоже я разрушил?" (С)

Может быть тебе надо вернутся на первую страницу темы и почитать, кто/что на самом деле предложил?

ЗЫ. Снять пульты с eCCR опять же не я предложил - см. середину темы.
ЗЫЫ. В теме есть даже ссылка на предложение снять пульты с mCCR, но это тоже не я :lol:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:12 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): На сотке псевдоPSCR более приемлемо, не? :lol:
Во-первых, этот способ называется "псевдо-SCR" (без "P"), во-вторых, можно предположить ситуацию когда на "псевдо-SCR" может не хватить газа.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.

unifor
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Только такой самовлюбленный чудак как ты, который нырнул на полшишки в пару пещер может родить такую бредовую
идею.
Я лично знаю пару человек, которые выжили только благодаря возможности ручного управления.
И не вздумай умничать про бейлаут и планирование.
Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.
:D
Кроме ребризерной теории есть еще практика дайвига
Осталось только узнать, как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
Это твой вопрос, Валерий?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:15 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Только такой самовлюбленный чудак как ты, который нырнул на полшишки в пару пещер может родить такую бредовую
идею.
Я лично знаю пару человек, которые выжили только благодаря возможности ручного управления.
И не вздумай умничать про бейлаут и планирование.
Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.
Кроме ребризерной теории есть еще практика дайвига
Осталось только узнать, как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
Это твой вопрос, Валерий?
Это мой ОТВЕТ на утверждения, о том, что в пещеру нельзя нырять на eCCR без пультов ручной подачи газа.

unifor
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): На сотке псевдоPSCR более приемлемо, не? :lol:
Во-первых этот способ называется "псевдо-SCR" (без "P"), во-вторых можно предположить ситуацию когда на "псевдо-SCR" может не хватить газа.
Ты грамматике надеюсь бесплатно учишь? :lol: :lol: :lol:
Не стоит всех считать идиотами.
Приятно было пообщаться.

monax22
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
hunter_35 писал(а):
Есть два метода:
Извини, но подробно только на соответствующих курсах. Записывайся и приходи.
Опять слился :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):
hunter_35 писал(а):А с этого места можно поподробнее.
Валерий Мухин писал(а): Извини, но подробно только на соответствующих курсах. Записывайся и приходи.
Опять слился :mrgreen:
Я что-то не заметил, что бы Васильев обучал через Интернет.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Итог всей мутоты от Валеры:

Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная опасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА и БРЕД
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС и РЕКЛАМА

Моих цитат я не дождался - БРЕД И ВРАНьЁ!

Делаем отсюда вывод, что из себя представляет Мухин
Вложения
23867_0.jpg
23867_0.jpg (26.71 КБ) 4079 просмотров
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

INDI
Участник

#378 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 08:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Вот что один психиатр сказал про "божественного"

Бредовое расстройство, ранее называвшееся параноидным расстройством – это тип серьезного психического заболевания, которое называется «психоз», при котором больной не может отличить реального от воображаемого. Основной характеристикой этого расстройства является наличие бредовых идей, которые представляют собой непоколебимые убеждения в чем-либо ложном.
Люди с бредовыми расстройствами часто могут продолжать быть социально активными и нормально функционировать вне предмета своего бреда, и обычно не ведут себя очевидно странно или эксцентрично. Это отличает их от людей с другими психотическими расстройствами, которые тоже могут иметь бредовые идеи в качестве симптома своего расстройства. В некоторых случаях, однако, люди с бредовым расстройством могут быть настолько поглощены своими бредовыми идеями, что их жизни оказываются разрушенными.

Человек усерается но продолжает доказывать что он прав а все остальные пальцем деланы.
Я уже не могу следить за веткой по причине мухеного бреда, до рвоты!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Пошли в ход "весомые аргументы о теории ребризеров" :lol: :lol: :lol:
Васильев и компания не имея достаточных знаний, что бы вести дискуссию в предметной области (что было неоднократно ими продемонстрировано в ветке) предсказуемо скатились к полной истерике.

INDI
Участник

#380 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 09:25 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Нет ты заблуждаешься. Мы сохраняем самообладание и не вступаем в палемику с субьектами которые больны. Грешно смеятся и обижать душевно больных людей.

ПС ты продолжаешь доказывать свою правоту.

Ответить