Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):
Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
- с ручной подачей делуента по псевдо-полузамкнутой схеме;
- с ручной подачей кислорода и делуента при контроли парциального давления по плавучести.
.
Если еCCRребризер дайвер не владеет методикой дыхания в режимах mCCR и pSCR, то он и не ребризер дайвер.
Эта техника вообще то часть обучающего тренинга.
Кстати,
"контроли парциального давления по плавучести" это что?
Или опять жалкие мысли в словах?

И по поводу ручной подачи дИлЮента можно уточнить.
Спасибо

Don't follow Me, I'm lost too
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
unifor писал(а):Валерий Мухин писал(а):unifor писал(а):
Сколько стоит легочных автоматов в PSCR???
Два.
Легочный автомат надежная вещь?
Согласно ГОСТУ, вероятность безотказной работы легочного автомата за время защитного действия должна быть не менее 0,98.
А уж сколько там в реальности на ваших автоматах, я не знаю.
В дайвинге не принято оперировать понятиями вероятности. Считается что если аварийная ситуация принципиально возможна, должен быть предусмотрен аварийный вариант действий.
ЗЫ. Забегая вперед, в нашей дискуссии сообщаю, что в eCCR электроника так же дублирована и вероятность её отказа так же не знаю.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):Пульт может быть источником гибели дайвера при неосторожном обращении или ошибке. Такие примеры есть.
Несомненно. Как есть примеры гибели дайверов при неправильном выборе смеси на ОЦ.
Валерий Мухин писал(а):
Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
- с ручной подачей кислорода и делуента при контроли парциального давления по плавучести.
А с этого места можно поподробнее.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Максим Васильев писал(а):Валерий Мухин писал(а):
На глубину 12 метров. Ребризеры не имели ограничений, ибо у разработчиков были батарейки в которых блокировки можно было выключать.
Ок, т.е. это уже были не серийные ребризеры
Это были совершенно серийные ребризеры, у которых при введении специального пароля в сервисной программе на персональном компьютере, были отключены блокировки. При этом ни чего в конструкции аппарата ни в его программном обеспечении не изменилось. Просто поменялись несколько переменных в ячейках памяти.
Максим Васильев писал(а):
Т.е. отсюда и следует, что МК6 - это не ребризер для кейв дайвинга, а просто реакреационная игрушка.
ОСтальное как Рома и написал, тюнинг чегототам, для какихтотам целей
Ну понятно. Вот оно в чем дело. Послали сигнал по IR слал рекреационной игрушкой. Послали другой сигнал стал пещерным ребризером.
Вот оказывается как все просто! "Как два байта переслать!" (С)

Последний раз редактировалось
Валерий Мухин 07-10-2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
unifor
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
monax22 писал(а):
Кстати, "контроли парциального давления по плавучести" это что?
Возможно Мухин и может контролировать парциалку по плавучести.
Дело в том что если в замкнутый контур не подавать никаких газов, то при уменьшении содержания кислорода в контуре ты начинаешь так сказать терять плавучесть, тонешь, поддаешь кислого выравниваешь плавучесть.
В бассейне можно побаловаться, а вот на сотке я бы не применял такой способ контроля.
Не размауляю з жывеламi!!!
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
hunter_35 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Есть два метода:
Извини, но подробно только на соответствующих курсах. Записывайся и приходи.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
unifor писал(а):
В бассейне можно побаловаться, а вот на сотке я бы не применял такой способ контроля.
Если бы речь шла о жизни или смерти, то выбор очень прост: или применить такой способ или умереть.
ЗЫ. Как я уже писал, что лучший способ на сотке - переключится на открытый цикл, однако отдельные герои стали говорить, что знают людей, которые спаслись только благодаря ручному управлению.
Охотно верю. Но я планирую жить долго и счастливо, поэтому не смотря на то, что много чем владею, я стараюсь и близко не подходить к ситуации, когда это может реально потребоваться.
Валерий Мухин 07-10-2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
unifor
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):
Согласно ГОСТУ, вероятность безотказной работы легочного автомата за время защитного действия должна быть не менее 0,98.
А уж сколько там в реальности на ваших автоматах, я не знаю.
В дайвинге не принято оперировать понятиями вероятности. Считается что если аварийная ситуация принципиально возможна, должен быть предусмотрен аварийный вариант действий.
ЗЫ. Забегая вперед, в нашей дискуссии сообщаю, что в eCCR электроника так же дублирована и вероятность её отказа так же не знаю.
Забегая вперед.
Я пользователь ECCR.
Теперь опустим муть про вероятности.
Автомат надежен. Более того, он дублирован.
Вопрос:
Зачем в PSCR еще и ручную подачу лепить, как ты предложил???
-
unifor
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):unifor писал(а):
Если бы речь шла о жизни или смерти, то выбор очень прост: или применить такой способ или умереть.
ЗЫ. Как я уже писал, что лучший способ на сотке - переключится на открытый цикл, однако отдельные герои стали говорить, что знают людей, которые спаслись только благодаря ручному управлению.
Охотно верю. Но я планирую жить долго и счастливо, поэтому не смотря на то, что много чем владею, я стараюсь и близко не подходить к ситуации, когда это может реально потребоваться.
На сотке псевдоPSCR более приемлемо, не?

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
unifor писал(а):Зачем в PSCR еще и ручную подачу лепить, как ты предложил???

Я предложил?
"А церковь тоже я разрушил?" (С)
Может быть тебе надо вернутся на первую страницу темы и почитать, кто/что на самом деле предложил?
ЗЫ. Снять пульты с eCCR опять же не я предложил - см. середину темы.
ЗЫЫ. В теме есть даже ссылка на предложение снять пульты с mCCR, но это тоже не я

Валерий Мухин 07-10-2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:12 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
unifor писал(а):

Во-первых, этот способ называется "псевдо-SCR" (без "P"), во-вторых, можно предположить ситуацию когда на "псевдо-SCR" может не хватить газа.
Валерий Мухин 07-10-2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
unifor
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):monax22 писал(а):
Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Только такой самовлюбленный чудак как ты, который нырнул на полшишки в пару пещер может родить такую бредовую
идею.
Я лично знаю пару человек, которые выжили только благодаря возможности ручного управления.
И не вздумай умничать про бейлаут и планирование.
Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.
Кроме ребризерной теории есть еще практика дайвига

Осталось только узнать, как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
Это твой вопрос, Валерий?
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:15 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
unifor писал(а):Валерий Мухин писал(а):monax22 писал(а):
Ни один нормальный кейвер, да и не только кейвер, не станет использовать eCCR-аппарт без МanAdd
Только такой самовлюбленный чудак как ты, который нырнул на полшишки в пару пещер может родить такую бредовую
идею.
Я лично знаю пару человек, которые выжили только благодаря возможности ручного управления.
И не вздумай умничать про бейлаут и планирование.
Есть люди, которые ныряют за пределами твоих представлений о пещерном дайвинге.
Кроме ребризерной теории есть еще практика дайвига

Осталось только узнать, как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
Это твой вопрос, Валерий?
Это мой
ОТВЕТ на утверждения, о том, что в пещеру нельзя нырять на eCCR без пультов ручной подачи газа.
-
unifor
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):unifor писал(а):

Во-первых этот способ называется "псевдо-SCR" (без "P"), во-вторых можно предположить ситуацию когда на "псевдо-SCR" может не хватить газа.
Ты грамматике надеюсь бесплатно учишь?
Не стоит всех считать идиотами.
Приятно было пообщаться.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):hunter_35 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Есть два метода:
Опять слился

Don't follow Me, I'm lost too
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
monax22 писал(а):hunter_35 писал(а):А с этого места можно поподробнее.
Валерий Мухин писал(а):
Опять слился

Я что-то не заметил, что бы Васильев обучал через Интернет.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Итог всей мутоты от Валеры:
Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная опасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА и БРЕД
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС и РЕКЛАМА
Моих цитат я не дождался - БРЕД И ВРАНьЁ!
Делаем отсюда вывод, что из себя представляет Мухин
-
Вложения
-

- 23867_0.jpg (26.71 КБ) 4064 просмотра
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
INDI
- Участник
Добавлено: 08-10-2015 08:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Вот что один психиатр сказал про "божественного"
Бредовое расстройство, ранее называвшееся параноидным расстройством – это тип серьезного психического заболевания, которое называется «психоз», при котором больной не может отличить реального от воображаемого. Основной характеристикой этого расстройства является наличие бредовых идей, которые представляют собой непоколебимые убеждения в чем-либо ложном.
Люди с бредовыми расстройствами часто могут продолжать быть социально активными и нормально функционировать вне предмета своего бреда, и обычно не ведут себя очевидно странно или эксцентрично. Это отличает их от людей с другими психотическими расстройствами, которые тоже могут иметь бредовые идеи в качестве симптома своего расстройства. В некоторых случаях, однако, люди с бредовым расстройством могут быть настолько поглощены своими бредовыми идеями, что их жизни оказываются разрушенными.
Человек усерается но продолжает доказывать что он прав а все остальные пальцем деланы.
Я уже не могу следить за веткой по причине мухеного бреда, до рвоты!
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-10-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Пошли в ход "весомые аргументы о теории ребризеров"
Васильев и компания не имея достаточных знаний, что бы вести дискуссию в предметной области (что было неоднократно ими продемонстрировано в ветке) предсказуемо скатились к полной истерике.
-
INDI
- Участник
Добавлено: 08-10-2015 09:25 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Нет ты заблуждаешься. Мы сохраняем самообладание и не вступаем в палемику с субьектами которые больны. Грешно смеятся и обижать душевно больных людей.
ПС ты продолжаешь доказывать свою правоту.