ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):А что собственно газ двигает вдоль стенок?
Меньшая плотность поглотителя, естественно.
А ты используешь поглотители разной плотности?
А зачем?

То есть, если я возьму поглотитель самой высокой плотности и положу туда кусочек резины, то газу нечего будет двигать?
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):А что собственно газ двигает вдоль стенок?
Меньшая плотность поглотителя, естественно.
А ты используешь поглотители разной плотности?
А зачем?

То есть, если я возьму поглотитель самой высокой плотности и положу туда кусочек резины, то газу нечего будет двигать?
В какой зоне выше плотность поглотителя? В зоне "А" или в зоне "Б"?
Вложения
2015-10-13 14-09-52 Скриншот экрана.png
2015-10-13 14-09-52 Скриншот экрана.png (21.72 КБ) 5117 просмотров
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Крокодил2000
Участник

#503 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

[quote="Валерий Мухин.[/quote]

Фантастическая ситуация!!! У двух "серьезно ныряющих дайверов" ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ знание теории ребризеров.
Очевидные и широкоизвестные (например, для любителей ребризеростроения, которые всего лишь переделывают пожарные противогазы, что бы нырять в соседнем пруду) факты оказались абсолютно неизвестны людям, которые на протяжении десятилетия отстаивали свое особое место в ребризер-дайвинге. Эти люди на полном серьезе спрашивают подтверждение для известных фактов, а когда им приводятся результаты опытов, наглядно показывающих, что теория верна, они не верят, считая, что данный опытов сфальсифицированы. Если бы я не читал всё это своими глазами, я бы подумал, что такого не может быть.[/quote]

Мне интересно, чего такого сакрального из "теории ребризеров" не знают вышеупомянутые "серьёзно ныряющие дайверы", в отличие от "любителей ребризеростроения, которые всего лишь переделывают пожарные противогазы". Просто интересно. Я не думаю, что советские ИДА-хи, да и тот же "Инспир" (а значит и Афалину, т.к. скрубер у них идентичный) кто то тщательно анализировал с точки зрения газодинамики. Подозреваю, что рёбра в коробках ИДА-х сделаны для того, чтоб предотвратить проскок вдоль стенки при заполнении коробок "отличниками боевой и политической подготовки", действительно не слишком перегруженным теорией и при этом разгильдяистыми. При нормально засыпанной коробке не может быть проскока вдоль стенки. Кстати, из газодинамики, скорость движения газа или жидкости у стенки минимальна из-за трения о стенку. По этой причине на течении проще удерживаться прижавшись ко дну. Правда это в свободном канале. Зёрна поглотителя, конечно, меняют картину течения.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#504 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Крокодил2000 писал(а):Мне интересно, чего такого сакрального из "теории ребризеров" не знают вышеупомянутые "серьёзно ныряющие дайверы", в отличие от "любителей ребризеростроения, которые всего лишь переделывают пожарные противогазы". Просто интересно.
- Типы аппаратов и их влияние на сопротивление дыхания. См. феерические посты Васильева по сравнению Фиено и Гипериона, а так же причисление SF2 к пассивным ребризерам.
- Отрицание влияние ребер в канистре на эффективность работы поглотителя.
- Отрицание влияние количества противолегких на плавность прохождения газа через поглотитель и как следствие эффективность.
- Отрицание вообще всякого влияния конструкции дыхательного контура на эффективность поглотителя.
Крокодил2000 писал(а): Я не думаю, что советские ИДА-хи, да и тот же "Инспир" (а значит и Афалину, т.к. скрубер у них идентичный) кто то тщательно анализировал с точки зрения газодинамики.
Для того, что бы узнать о влиянии ребер в канистре на эффективность поглотителя, нет ни какой необходимости привлекать газодинамику. Достаточно просто сделать опыты на установке "искусственное легкое" (с мокрой барокамерой для создания давления как на требуемой глубине) и сравнить полученные результаты. Я приводил наглядные результаты таких опытов.
Крокодил2000 писал(а):Подозреваю, что рёбра в коробках ИДА-х сделаны для того, чтоб предотвратить проскок вдоль стенки при заполнении коробок "отличниками боевой и политической подготовки", действительно не слишком перегруженным теорией и при этом разгильдяистыми.
Проблема у советских ребризеров была совершенно не в отличниках боевой и политической. Проблема была в говнянном поглотителе (ХПИ), который не отличался высокой эффективностью и быстро терял её при низкой температуре воды. Поэтому приходилось бороться за каждую минуту ВЗД, применяя всякие ухищрения типа ребер.
Естественно и заправленная ХПИ и ИДА "Афалина" не блистала результатами. Поэтому и появились варианты с ребрами и утеплителем на канистру. Делалось это их расчета на военных у которых есть ХПИ. Когда я притащил софнолайм, то ИДА "Афалина" показал и без дополнений очень хорошие результаты, поэтому было решено, что и для дайверов и так все хорошо.
Крокодил2000 писал(а):При нормально засыпанной коробке не может быть проскока вдоль стенки.
Это только Ваше ошибочное представление. Почитайте скажем про фильтры в химической промышленности. Термин проскок (прохождение газа/жидкость через фильтр быстрее расчетного) как раз оттуда взят.
Крокодил2000 писал(а): Кстати, из газодинамики, скорость движения газа или жидкости у стенки минимальна из-за трения о стенку. По этой причине на течении проще удерживаться прижавшись ко дну. Правда это в свободном канале. Зёрна поглотителя, конечно, меняют картину течения.
Вы картинку выше видите? Где выше плотность поглотителя?

zap_brannigan
Участник

#505 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):

Это адекватные условия для ДЕМОНСТРАЦИИ? Я же не в русскую рулетку собрался играть 6 патронами в нагане, а всего лишь навык продемонстрировать.
Дахаб. Блюхол. Вот вполне подходящее место.
Он и в Дахаб не поедет, найденные им течения, там ему помешают :lol: Может нырять только не тетисе :D
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

monax22
Активный участник

#506 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
В какой зоне выше плотность поглотителя? В зоне "А" или в зоне "Б"?
А где там вообще зоны?

monax22
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Крокодил2000 писал(а): Подозреваю, что рёбра в коробках ИДА-х сделаны для того, чтоб предотвратить проскок вдоль стенки при заполнении коробок "отличниками боевой и политической подготовки", действительно не слишком перегруженным теорией и при этом разгильдяистыми.
Подозреваю, что это ребра жесткости, чтобы коробки не деформировались. :roll:

monax22
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Пока для демонстрации не предложены адекватные условия.
Боденское озеро
Отель*****
Номер люкс
100м
Вода 3°C
Прозрак 3м
:?:
Это адекватные условия для ДЕМОНСТРАЦИИ? Я же не в русскую рулетку собрался играть 6 патронами в нагане, а всего лишь навык продемонстрировать.
Дахаб. Блюхол. Вот вполне подходящее место.
А чем тебе 5 звезд на Бодензее не подходят то? :shock:

повторим вопрос :mrgreen:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): А чем тебе 5 звезд на Бодензее не подходят то? :shock:
Главная ошибка игрока в карты при игре с шулерами - сесть с ними за один стол.
Ты, Роман, типичный шулер :evil:
monax22 писал(а): Демонстрация:
мы опускаемся на 100 метров, плаваем там минут 10-15 ты мне отдаешь ребризерный комп, мы глушим соленоид и начинаем всплывать.
Дайв заканчиваем в режиме контроля парциалки по плавучести с ручной подачей кислорода.

Место проведения:
Вариант 1. Боденское озеро (в любое время)
Вариант 2. Франция, Рессель, там правда 100 метров нету придется довольствоваться 80 ю. (весна, осень)
Вариант 3. Китай. Наша экспедиция. На всплытии тебе придется еще сматывать ходовик. (см. тему)
Вариант 1. Ограниченная видимость+холод+темнота. В которой плавучесть то не всегда получится поймать, но то, что по ней ориентироваться сколько парциалка в контуре (при том, что надо ловить изменения по 1/2 кг.).
Вариант 2. 1500 метров от входа!!!! Вариант 3. Вообще первопрохождение уровня фул кейв, при этом я должен еще идти и замыкающим (типа самый опытный, по протоколу!!!!), при том, что у меня, вообще-то, только бэйсик кейв.

Два варианта просто выходят далеко за пределы моей сертификации, а один экстремален сам по себе и не походит для демонстрации.
Типичное шулерство.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#510 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):Для меня 60 вполне трезвый газ на 100м , чтоб спокойно свалить. опять же, 70 немного увеличит декомпрессию.
Но это касается только бейлаута. Для дилюэнта на 100м я бы взял 10\70 - 10\73. Это для нормальной работы.
Всё интереснее и интереснее - бейлаут и дилуент разные газы!!! Надо на мастер класс к тебе записаться или даже на курсы.
А как ты относишься идее new-DIR о использовании баллонов бейлаута, как источника дилуента, кислорода, как аварийного декогаза?

Изображение

unifor
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): В какой зоне выше плотность поглотителя? В зоне "А" или в зоне "Б"?
Картинка не корректная! Надо рисовать зеленые треугольнички а не кружочки! :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#512 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
Валерий Мухин писал(а): В какой зоне выше плотность поглотителя? В зоне "А" или в зоне "Б"?
Картинка не корректная! Надо рисовать зеленые треугольнички а не кружочки! :lol:
Смотря какой поглотитель. У ХПИ, например, кружочки:

Изображение

Какую фору ни возьми у стенок плотность будет меньше. Другое дело, что у софнолайма зона меньшей плотности гораздо тоньше, чем у ХПИ.

monax22
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Отвечаешь, что продемонстрируешь мне контроль парциалки по плавучести на 100 метрах?????
Могу и на 100 метрах продемонстрировать.
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Могу и на 100 метрах продемонстрировать. Что я получу за демонстрацию?
Отлично.
Демонстрация:
мы опускаемся на 100 метров, плаваем там минут 10-15 ты мне отдаешь ребризерный комп, мы глушим соленоид и начинаем всплывать.
Дайв заканчиваем в режиме контроля парциалки по плавучести с ручной подачей кислорода.

Место проведения:
Вариант 1. Боденское озеро (в любое время)
Вариант 2. Франция, Рессель, там правда 100 метров нету придется довольствоваться 80 ю. (весна, осень)
Вариант 3. Китай. Наша экспедиция. На всплытии тебе придется еще сматывать ходовик. (см. тему)

Я тебе оплачиваю все газы, проживание и питание, буксировщик для Ресселя тоже найдем.
За демонстрацию ты получишь почет и уважение мое лично и всего дайверского сообщества.
Есть еще вопросы?
monax22 писал(а): Валера, мое предложение остается в силе :wink:
Валерий Мухин писал(а): Его можно использовать тогда, когда поддерживается постоянная глубина.
monax22 писал(а):буксировщик для Ресселя тоже найдем.
Буксировщик опять же не подходит
Валерий Мухин писал(а):

А вот если брать Рессель, с какой точки надо вернуться к выходу? Я был в Ресселе до дна первого колодца несколько раз и один раз прошел дальше на 200 метров примерно. Дай ориентир относительно знакомых мне мест.
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Отметка -83 находится на удалении 1500 метров от входа.
Всплывать тебе придется метров 300 как раз то что тебе нужно :wink:
Так да или нет?
Просто так приехать и проплыть до 1500, к сожалению, не получится, а тем более вернутся имитируя аварийный режим.
[/quote]
monax22 писал(а):
Так эта,
демонстрация на 100 м будет, или как?
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Боденское озеро
Отель*****
Номер люкс
100м
Вода 3°C
Прозрак 3м
:?:
monax22 писал(а):
А чем тебе 5 звезд на Бодензее не подходят то? :shock:
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): А чем тебе 5 звезд на Бодензее не подходят то? :shock:
Ограниченная видимость+холод+темнота.
1500 метров от входа!!!!
у меня, вообще-то, только бАсик кейв.

Два варианта просто выходят далеко за пределы моей сертификации, а один экстремален сам по себе

МУХИН ТРЕПЛОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!

monax22
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

То Мухин:

Поскольку, постольку в последнее время занятие ректификацией себя перед предстоящими большими изменениями и движухами, оскудняет и дренирует тебя, дорогой Валери Борисович, мне стоит признать этот факт, я тебя оголил до кондиции бухенвальдовых костей. Как любой процесс, процесс ректификации и новых открытий требует больших ресурсов. Когда время обтекает тебя большими и маленькими свершениями со скоростью достаточной чтобы все чувствительные волосики прилипли под натиском скорости изменений, и лишь что-то там болтается в кавитационной струе стремительных сенсорных восприятий, что-то что позволяет ощущать себя все еще частью интеллектуального, эмоционального человеческого континуума. Удовольствие от процесса писательства, от придумывания новых существ, характеров, описаний миров больше всего проявляет себя в момент сброса скорости. Вот глаза на минуту созерцательно, аналитически задержались на новом пейзаже, которым может быть эмоциональным или интеллектальным или просто горным пейзажем. Когда только вот уже имплементированы в момент остановки новые воззрения и аналитические наклонности - первые взгляды на мир новыми глазами, первые прикосновения новой кожей, первые вдохи нового воздуха, первые новые мысли воссоздающие, изобретающие, пробующие, осязающие, познающие, обретающие новый мир. Новые нервы неустанно несут новые сигналы в новый мозг. Все искрится диковинными улыбками, смехом смешанных контекстов, веселыми и неуклюжими первыми шагами невиданных заморских чудищ. Новые миры можно плодить до бесконечности беря на себя докуку населения их новыми, но клонами уже давно вы(из)мышленных существ. Существ, которые будут продолжением или дополнением друг друга, но которые не смогут никогда вдохнуть своей полной грудью воздух даже кастрированной и обедненной, урезанной фантазийной реальности. Можно сколько угодно умозаключать над природой, стремлениями, приобретениями и отчаяниями. Можно "изучать" навязывая синтетические a priori таким замечательным алогичным, экзистенциальным существам, коими я считаю себя и других людей. Эстетизировать, любуясь переходами цветов заката отраженных на хромированной решетке, которую возводит вокруг себя долгосидящий на месте. Если даже Свобода сама придет и поманит пальчиком указывая в направлении экстаза новых открытий и свершений - благородно и бодро указываешь на самолично воздвигнутые границы и говоришь жалобным голосом "Замуровали, демоны!"
Сидя в клетке можно развлекать себя, отражая малейшие шорохи и движения души закрытой в несвободе и обреченной на рефлектирование малейших изменений настроений и мастей. Возможно, можно таскать себя из тепла в холод и обратно, чтобы свежесть не успевала еще нагреваться и расслабиться на чувствах и интерпретациях и быть всегда на острие осязания. Это не для тебя. Ты любишь спать минимум 8 часов в день и валяться, не делая даже попыток напрячься для чего-то*.

Вариация на тему
"Извинительное письмо перед Инкфишем его Демиурга..."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 20:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Могу и на 100 метрах продемонстрировать. Что я получу за демонстрацию?
Валерий Мухин писал(а): Дахаб. Блюхол. Вот вполне подходящее место.
Я не понял, а Блюхол это какие-то неправильные 100 метров?
Человек, который предлагает выполнить сложный аварийный навык в Блюхоле автоматически становится "треплом" в глазах шулеров?
Вероятно, да, на то они и шулеры.

monax22
Активный участник

#516 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Я не понял, а Блюхол это какие-то неправильные 100 метров?
Человек, который предлагает выполнить сложный аварийный навык в Блюхоле автоматически становится "треплом" в глазах шулеров?
Вероятно, да, на то они и шулеры.
За Блюхол надо было хвататься 5 страниц назад :D
Может быть ты бы меня и поймал. :D
Я в Дахаб сейчас не езжу, мне там не интересно, хотя,
если многоуважаемый Герр Васильев будет так любезен и найдет часок своего драгоценного времени, чтобы посмотреть на Вашу клоунаду,
то можем и этот вариант обсудить :D
Валерий Мухин писал(а): сложный аварийный навык
Валерий Мухин писал(а):
У меня нет ни каких проблем. Мои глубокие знания теории отлично сочетаются с моими отточенными навыками у меня знания и большой личный опыт в ребризерах...
Че Влера,
навыки притупились вдруг? :mrgreen:

ПС:
Валер,
а че ты с Боденским озером так обоср....я то?
Там на самом деле не так страшно :D
И мы с Максом рядом будем :D
Макс по случаю даже 20 литровую спарку наденет.
А ты нам заодно потом дыхание из горлышка баллона при БЫСТРОМ движении задом наперед без ласт продемонстрируешь.
:mrgreen:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Там на самом деле не так страшно :D
Вот этого я и боюсь. Вы двое совершенно не вдохновляете меня, в качестве напарников.

monax22
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 21:29 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Вот этого я и боюсь. Вы двое совершенно не вдохновляете меня, в качестве напарников.
ОК,
baby you're out of my mind :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=AREy0zwTSfQ

смайлик показывающий средний палец

zap_brannigan
Участник

#519 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Пусть возьмёт напарников в которых уверен. Или мухен трепло ?
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 14-10-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): За Блюхол надо было хвататься 5 страниц назад :D
Может быть ты бы меня и поймал. :D
Я в Дахаб сейчас не езжу, мне там не интересно, хотя,
если многоуважаемый Герр Васильев будет так любезен и найдет часок своего драгоценного времени, чтобы посмотреть на Вашу клоунаду, то можем и этот вариант обсудить :D
Наметился, однако, слив :lol: Типа в Дахаб не поедем, потому как там не интересно.
А мне, вот, в Дахабе нравится.

Ответить