Caddy - бади-робот

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

base74
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

hunter_35 писал(а):Боюсь есть большая разница. Я о том, что на выявление и исправление "косяков" может потребоваться много жизней. :(
Так, вроде как, DAN в числе основных участников... Почему-то думаю, что они не выпустят продукт, не протестированный на 1000%, в разных условиях, 1000+ раз (может, конечно, я неопытный и наивный).
Да и продукт вроде как не массовый... И вообще, больше похоже на исследовательский проект, призванный понять, что вообще может сделать современная робототехника для облегчения жизни (и безопасности!) современного дайвера (как для техно-кейв-отморозка, так и для рекреационщика-искателя-кладов).
hunter_35 писал(а):Нравится вам, когда за вами подглядывают, ваше право. Мне нет. И пока будет возможность этого избегать, я буду это делать.
Во-первых, не подглядывают, а совершенно откровенно пялятся, двумя камерами. И передают видео на лодку, с которой занырнул. А на лодке - товарищи, которые всей толпой смотрят в экран.
Поверьте на слово, не раз был в ситуациях, когда вот такой "товарищеский взгляд" мог бы существенно облегчить борьбу за жизнь, и знаю не одну историю, когда отсутствие такого "взгляда" привело к трагедии...
Это всё не про воду, в воде я всего лишь OWD.
Если я занимаюсь чем-то, что может привести к травмам, смерти, или "исчезновению тела" - то да, мне нравится, когда в этот момент за мной подглядывают :lol:
"А так - нет" (ц) :D
hunter_35 писал(а):ЗЫ И просьба не постить цитаты типа: "Как страшно жЫть". Вам нравится-хавайте. Мне нет.
Сегодня 25 сентября 2015 года. Предлагаю поднять эту тему 25 сентября 2020 года, и поговорить ;)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

base74 писал(а): Во-первых, не подглядывают, а совершенно откровенно пялятся, двумя камерами. И передают видео на лодку, с которой занырнул. А на лодке - товарищи, которые всей толпой смотрят в экран.
Если не секрет. Каким образом. АВТОНОМНЫЙ аппарат без кабеля может куда то передать картинку из под воды.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

base74
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

KWAK, Вы меня об этом спрашиваете? Так я не в курсе, я ж не разработчик - просто читал ихний сайт :)
Всё, что удалось понять - ультразвук, 16 частотно-разделенных каналов (соответственно, 16 приемников-передатчиков).
Мои предположения: сигнал с видеокамеры кодится на борту Caddy, разбивается на 16 потоков и отправляется пакетами наверх. На поверхности плавает платформа (см. рисунок на заглавной странице), которая кодирует это обратно в видео и по радиоканалу передает на лодку.
Или Caddy и платформа тупо передает каналы, а собирают в видеосигнал уже на лодке? Как на самом деле - да не знаю я! :)

зы. С точки зрения дельфинов, наверное, это наверное звучит, как бригада лесорубов с бензопилами...

hunter_35
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

base74 писал(а):Так, вроде как, DAN в числе основных участников... Почему-то думаю, что они не выпустят продукт, не протестированный на 1000%, в разных условиях, 1000+ раз (может, конечно, я неопытный и наивный).
DAN-это филиал рая на земле, если кто ещё не понял. :lol: И служат там исключительно безгрешные ангелы. :smile1:

И потом, может я непонятно выразился. Баги конечно же исправят. Не вызывает сомнения. Вопрос сколько жизней на это потребуется.
base74 писал(а): Да и продукт вроде как не массовый... И вообще, больше похоже на исследовательский проект, призванный понять, что вообще может сделать современная робототехника для облегчения жизни (и безопасности!) современного дайвера (как для техно-кейв-отморозка, так и для рекреационщика-искателя-кладов).

Да я же не против робота носильщика-разведчика-открывальщика пива. :D
Особенно ежели он будет стоить вменяемых денег.
Я против робота контролера твоего состояния и состава твоей дыхательной смеси. 8)
base74 писал(а):
hunter_35 писал(а):Нравится вам, когда за вами подглядывают, ваше право. Мне нет. И пока будет возможность этого избегать, я буду это делать.
Во-первых, не подглядывают, а совершенно откровенно пялятся, двумя камерами. И передают видео на лодку, с которой занырнул. А на лодке - товарищи, которые всей толпой смотрят в экран.
Поверьте на слово, не раз был в ситуациях, когда вот такой "товарищеский взгляд" мог бы существенно облегчить борьбу за жизнь, и знаю не одну историю, когда отсутствие такого "взгляда" привело к трагедии...
Это всё не про воду, в воде я всего лишь OWD.
Если я занимаюсь чем-то, что может привести к травмам, смерти, или "исчезновению тела" - то да, мне нравится, когда в этот момент за мной подглядывают :lol:
"А так - нет" (ц) :D
Вы опять меня не поняли. В вашем посте было упоминание новой винды. И приведенная вами цитата относится к ней и её косякам. И пользовательское соглашение на разглашение своих персональных данных тоже оттуда. :bee1:
base74 писал(а):
hunter_35 писал(а):ЗЫ И просьба не постить цитаты типа: "Как страшно жЫть". Вам нравится-хавайте. Мне нет.
Сегодня 25 сентября 2015 года. Предлагаю поднять эту тему 25 сентября 2020 года, и поговорить ;)
Да нивапрос. :alc:

base74
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

hunter_35 писал(а):DAN-это филиал рая на земле, если кто ещё не понял. :lol: И служат там исключительно безгрешные ангелы. :smile1:
Я совсем не идеализирую DAN - это, собственно, страховая компания. И это их бизнес - чем меньше клиентов умрёт, тем меньше выплачивать компенсации. Простите за черный юмор.
hunter_35 писал(а):И потом, может я непонятно выразился. Баги конечно же исправят. Не вызывает сомнения. Вопрос сколько жизней на это потребуется.
К сожалению, точно не одна, а может даже и с десяток, или даже больше... :( Тут, как с изобретением регуляторов, таблиц декомпрессии, ребризеров, и акваланга в целом...
hunter_35 писал(а):Да я же не против робота носильщика-разведчика-открывальщика пива. :D
Особенно ежели он будет стоить вменяемых денег.
Я против робота контролера твоего состояния и состава твоей дыхательной смеси. 8)
Роботу пока позволено только передать "алярм", если ему показалось, что с дайвером что-то не то. Решать проблему по-любому будут люди наверху или внизу. Но ни за кого робот решать никогда ничего не будет...
hunter_35 писал(а):Вы опять меня не поняли. В вашем посте было упоминание новой винды. И приведенная вами цитата относится к ней и её косякам. И пользовательское соглашение на разглашение своих персональных данных тоже оттуда. :bee1:
Скорее всего, не понял, поясните.
Виндой 10 занимаюсь недавно. Собственноручно пытаюсь выяснить, что же она такое отправляет и принимает, аж по 10 ГБ в день. Узнаю - расскажу :)
hunter_35 писал(а):
base74 писал(а): Сегодня 25 сентября 2015 года. Предлагаю поднять эту тему 25 сентября 2020 года, и поговорить ;)
Да нивапрос. :alc:
До тех пор, скорей всего, где-нибудь увидимся на водоёмах :alc:
Или - приезжайте в Рыболово. Там 600 м над планетой, в хорошую погоду. А в плохую погоду - только 300..

Александр64
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

To Base74 - извините, а Или - приезжайте в Рыболово. Там 600 м над планетой, в хорошую погоду. А в плохую погоду - только 300.. где и что это?!

Николай_68
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

base74 писал(а):Виндой 10 занимаюсь недавно. Собственноручно пытаюсь выяснить, что же она такое отправляет и принимает, аж по 10 ГБ в день. Узнаю - расскажу :)
Тайная жизнь Windows 10. О чем Windows 10 стучит в Microsoft и как заставить ее прекратить - «Хакер»
Сорри за офтоп.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

base74
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Александр64 писал(а):To Base74 - извините, а Или - приезжайте в Рыболово. Там 600 м над планетой, в хорошую погоду. А в плохую погоду - только 300.. где и что это?!
Географически это здесь: https://goo.gl/vaqqu9

Это лётная площадка нашего парапланерного клуба. Лебёдка.
То есть. 3-мм кевларовый трос растянут по полю на 1.5 км. На одном конце троса - лебёдка в 10 лошадиных сил, на другом конце - парапланерист с крылом. По команде с рации лебёдка даёт газу и тянет трос, и парапланериста затягивает в небо, как воздушного змея, на 300...600м высоты, в зависимости от погоды. После чего он отцепляется от троса путем дёргания специальной красной ручки, и остаётся в небе сам по себе, и дальше действует по своему усмотрению (обычно все летят к точке взлёта, радостно пить пиво. Изредка бывают рекорды по 300 км улёта).
http://www.youtube.com/watch?v=3vcPsYpkq9A
Процесс старта и набора высоты (оборвалось, замерзла камера, на видео я):
http://www.youtube.com/watch?v=_QqAZeNtBNU
Первый полёт - в тандеме с инструктором. Дальше нужно позаниматься с крылом на земле, понять, как оно работает. И всё. В очеедь на лебёдку, и в небо.
зы. Я не инструктор, бабла за полёты не получаю. Просто пилот с опытом. Хотя, мне периодически дают потренировать группу, когда настоящих инструкторов не хватает.
Приезжайте - нынче леса выглядят сверху красно-желто-зелеными, и прозрачность воздуха до 100км. Такого не будет до следующего сентября :)

Александр64
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Блин! Не так далеко от меня. Надо после Камбоджи попробовать. Киньте плиз свой телефон в личку!

base74
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Готово, написал.
Буду рад видеть на парапланерном поле собрата-дайвера :alc:
Вот только, к сожалению, летней погоды осталось максимум неделя... Дальше придется догонять лето, верхом на самолете, в Индию, в Непал, и другие тёплые страны...

Александр64
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-09-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Мдя…. Значит пока не судьба. В следующую пятницу Михаил Светлов ТУТУТУ!!! В теплые страны как раз. Не знаю правда как сложится нырялка в Камбодже.

base74
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-09-2015 16:37 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Атмосфере 4 миллиарда лет, так что она запросто подождет еще годик :) (кстати, морю только 2)
Удачной нырялки в Камбодже!

Александр64
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-09-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Спасибо. :alc:

Anigo
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

представляю ))) плывете вы этак с группой с этим "помощником" где нить в крыму и радуетесь жизни. а со стороны погранцы/морской патруль/силы ВМФ в бинокли видят как группа неопознанных предположительно боевых пловцов тащит с собой торпеду/ракету (нужное подчеркнуть) для проведения диверсии в акватории порта)))))
Вечная слава воде (с)

base74
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-10-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Так погранцы/ВМФ увидят его сразу при включении, причем издалека - он же шумит в радио, а под водой так вообще орёт - ультра/инфразвуком. Так что эта штука явно не для диверсантов.
И не для любителей посмотреть акул-дельфинов тоже - всю дичь распугает.
Так для кого же? На главной странице там вот такая картинка:
Изображение
Хм... :roll:

Хотя, братья Райт тоже не особо представляли, для кого пригодится их конструкция...

Anigo
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-10-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

во сли бы эта штука кроме таскания тяжестей типа баллонов и грузов акул распугивала то цены бы ей не было
Вечная слава воде (с)

Anigo
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-10-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Anigo писал(а):вот если бы эта штука кроме таскания тяжестей типа баллонов и грузов акул распугивала то цены бы ей не было
Вечная слава воде (с)

onyx
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-10-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

base74 писал(а):Так погранцы/ВМФ увидят его сразу при включении, причем издалека - он же шумит в радио, а под водой так вообще орёт - ультра/инфразвуком. Так что эта штука явно не для диверсантов.
И не для любителей посмотреть акул-дельфинов тоже - всю дичь распугает.
Так для кого же? На главной странице там вот такая картинка:
Изображение
Хм... :roll:

Хотя, братья Райт тоже не особо представляли, для кого пригодится их конструкция...
А что у дайвера в руке?
Изображение
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Николай_68
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-10-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

onyx_1 писал(а):А что у дайвера в руке?
Ну как что? Факел, конечно! :D Ведь весь мир ныряет с PADI. :roll: :lol:
Изображение
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

base74
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-10-2015 19:33 Заголовок сообщения: Re: Caddy - бади-робот

Ну как что? Факел, конечно! :D Ведь весь мир ныряет с PADI. :roll: :lol:
Там слева на картинке - клад :) Так, как его представляют разработчики... ;)

Ответить