ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#601 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Нда... Мухин, ты неисправим... жаль... :mrgreen:
Поделись своим портфолио "исправлений"! Кого ты смог заставить забыть теорию ребризеров?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

INDI
Участник

#602 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 05:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):... теорию ребризеров?
:mrgreen: :mrgreen:

Эд1974
Участник

#603 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 06:22 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Мне вот интересно, есть вообще дайверы , которые скажут что Валерий прав ? иначе получается либо он гений которого никто не понимает, а поймут только в будущем )))) либо параноидальная шизофрения, неправильное толкование чужих идей и ТЕОРИЙ.... ну и тд
Есть дайверы которые могут встать на защиту Валеры и донести до нас то, что Валерий тут пишет до нас тупых, не знающих никаких теорий дилетантов )))))
кстати Валерий подскажите
а Вы у кого учились на белую батарейку ребризера Посейдон?
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#604 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Эд1974 писал(а):...Есть дайверы которые могут встать на защиту Валеры ...
Есть, как минимум один "адвокат" у Мухина, правда он в "теории ребризеров", как и все, поэтому в этой ветке не защищает. :D

Вот, смотрел на днях в новостях, как наши ребята, совместно с финскими товарищами ныряли на Балтике на найденные две подводных лодки "Щ" и еще одна. Ребризеры у них большие желтые чемоданы за спиной, и куча баллонов. Ребята закрепили памятные таблички, возложили венки, короче выполняли "практические погружения" в достаточно непростых условиях.
Интересно, знакомы они с "теорией ребризеров"? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#605 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Эд1974 писал(а):Мне вот интересно, есть вообще дайверы , которые скажут что Валерий прав ? иначе получается либо он гений которого никто не понимает, а поймут только в будущем )))) либо параноидальная шизофрения, неправильное толкование чужих идей и ТЕОРИЙ.... ну и тд
Есть дайверы которые могут встать на защиту Валеры и донести до нас то, что Валерий тут пишет до нас тупых, не знающих никаких теорий дилетантов )))))
А Вы почитайте ветку внимательнее, там все есть, включая попытку донести знания до тупых, просто не у всех есть желание это делать продолжительное время, повторяя раз за разом, то что не доходит с первого раза:
v_Alexey писал(а):Справедливости ради Валера гораздо более аккуратен в определениях и цифрах по сравнению с оппонентами. Меньше высокомерия и больше внимания к написанному другими.
нужно только слегка покачивать корпусом с ног на голову и наоборот (1-2 Градуса)
не 1-2, а 10-20 минимум. Я бы сказал, ближе к 30.
что очень легко показать на практике, да и просто на листке бумаги , знакомым с элементарной геометрией за 9 класс.
Такое покачивание само по себе является немалой работой, особенно в статике на деке.

Отек легких, действительно, может быть вызван большой работой дыхания. По-крайней мере, на этот счет было много исследований в ИМБП. Были ли случаи в дайвинге, и ,конкретно , у ребризер-дайверов - я не слышал.
Тут не нужны стендовые испытания, которые не учитывают кучу факторов, которые есть под водой. Эти тесты полная профанация,
Макс, а ты знаешь, как проводятся стендовые испытания? Не "вприципе", а, например, на "Кампо" ?
какую "кучу факторов, которые под водой" они не учитывают?
Проскок, это не аварийная ситуация, а нормальное свойство газа увеличивать свою плотность с глубиной.
Прочитал. Попил кофе. Перечитал. Легче не стало. Надеюсь, это просто опечатка и сложности перевода...
v_Alexey писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):ребризеры с одни противолегким не отличаются плавность прохождения газа.
Как понимаем - полный бред. Газ мы тянем вдохом, через канистру, что перед этой канистрой - одно противолёгкое или десять, абсолютно фиолетово. Главное, что бы не было "теней" для прохождения газ. Т.е. газ должен проходить через всю площадь канистры, а не инжектироваться только в ее определённую часть.
А я не понимаю.

Канистра в ребризере - самое тяжелое место для прохождения газа. Два противолегких с обеих сторон весьма существенно демпфируют неравномерность потока газа при дыхании и делают его более равномерным.
В момент выдоха большая часть газа идет по самому легкому пути - в мешок выдоха. И после этого относительно равномерно частично перетекает через канистру в мешок вдоха. В момент вдоха в первую очередь дайвер вдыхает из мешка вдоха, при этом недостающий газ также более плавно начинает посасываться из мешка выдоха.
В результате получаем более легкое дыхание (все начальные "рывки" идут через ближайший мешок, а не через канистру) и более равномерный поток газа через порошок ( "рывки" демпфируются мешками) . Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.

В аппаратах с одни мешком (как правило выдоха) весь выдох собирается в этом мешке. Больше просто негде.
И лишь в момент вдоха газ проходит через канистру. Поток газа получается такой же рваный, как и цикл вдоха-выдоха. И время прохождения газа через канистру ограничено временем вдоха.

Лишь конструктивные особенности аппаратов заставляют производителей делать один мешок. Ну, тех, которые понимают, конечно. :)

Аналогично и с ребрами на стенках канистры. Но писать уже лень )
v_Alexey писал(а):
monax22 писал(а):
v_Alexey писал(а): Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.
Прикольный тезис.
А есть какие либо ссылки на лабораторные тесты или нечто подобное.
А может быть, что все наоборот, что в однолегочном варианте газ стоит себе в канистре и очищается до безобразия в ожидании команды на вдох.
На вдохе выходит из канистры и освобождает место для новой порции.
За легкость дыхания спорить не буду, звучит логично :D ,но хотелось бы пруфлинк.
Ради интереса прикинь, сколько грамм газа "стоит и очищается" в канистре. Думаю, грамм 100-200.
А если канистра наполовину отработала? или на 2\3 ? Много газа очистится на таком пит-стопе ?

А вот с тестовыми испытаниями могу задать встречный вопрос: а у вас есть результаты тестов (любых) об эффективности системы с одним мешком?
Эд1974 писал(а):кстати Валерий подскажите а Вы у кого учились на белую батарейку ребризера Посейдон?
Я на неё не учился, у меня и так все хорошо.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#606 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

У Валеры вообще с учебой не очень:

Умничает про пещеры и ребризеры, но он БЕСИК КЕЙВ!!!
Умничает про Посейдон, но и на него он НЕ ОТУЧИЛСЯ НА БЕЛУЮ БАТАРЕЙКУ!!!
Умничает о глубоких погружениях и проскоках газа в канистре, но НИКОГДА НЕ БЫЛ СО СВОИМ ЖЕ РЕБРИЗЕРОМ НА 100М ГЛУБИНЕ!!!
Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?

Как бы говорить с таким умником как видим - не о чем!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#607 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?
Когда я получал свой Адв.Тримикс, Горпинюк был AOWD, если я правильно помню, а ты вообще дайвингом не занимался. :lol: :lol: :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#608 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Официальный Адв.Тримикс то есть??? Горпенюк подарил?
Когда я получал свой Адв.Тримикс, Горпинюк был AOWD, если я правильно помню, а ты вообще дайвингом не занимался. :lol: :lol: :lol:
98 год? И у кого ты курсы в 1998 году по тримиксу проходил?
Я начал нырять в 1999
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#609 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):98 год? И у кого ты курсы в 1998 году по тримиксу проходил?
Я начал нырять в 1999
Молодец. А я начал погружаться с аппаратами в 1988. Будем дальше мериться?
Adv.Tx я получил в 2003 году.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#610 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):98 год? И у кого ты курсы в 1998 году по тримиксу проходил?
Я начал нырять в 1999
Adv.Tx я получил в 2003 году.

Т.е. опять врешь... Как обычно в общем
2003 году, я по пещерам уже лазил :))) И чуть дальше, чем твои заплывы в Ресселе :)))
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#611 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:49 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Умничает про пещеры и ребризеры, но он БЕСИК КЕЙВ!!!
Умничает про Посейдон, но и на него он НЕ ОТУЧИЛСЯ НА БЕЛУЮ БАТАРЕЙКУ!!!
Умничает о глубоких погружениях и проскоках газа в канистре, но НИКОГДА НЕ БЫЛ СО СВОИМ ЖЕ РЕБРИЗЕРОМ НА 100М ГЛУБИНЕ!!!
Следующую ступень обучения проходят, когда возникает потребность в этом для осуществления своих погружений.
У меня нет проблем с использованием белой батарейки, моих знаний и навыков вполне мне хватает, поэтому я не собираюсь по ней проходить обучение.
На 100 метров на ребризере я не ныряю по принципиальным соображениям. Если мне нужно будет это сделать, то мне не потребуется для этого дополнительного обучения.
Когда мне потребуется нырять в пещеры за пределы бэйсик кейв, я пройду соответствующе обучение у компетентного инструктора, но это 100% не будет Максим Васильев, поскольку я не считаю его компетентным инструктором.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#612 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а): 2003 году, я по пещерам уже лазил :))) И чуть дальше, чем твои заплывы в Ресселе :)))
Тебе не надоело пиписькой непрерывно размахивать? Все же в твои годы уже пора отойти от подростковой манеры поведения.

Артем
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Тебе не надоело пиписькой непрерывно размахивать? Все же в твои годы уже пора отойти от подростковой манеры поведения.
Опять про себя любимого пишет. :smile6:
Валерий Мухин писал(а): Уже как 27 как аквалангом погружаюсь, а общий страж подводной деятельности 37 лет.
Валерий Мухин писал(а):Я совершенно искренне и достоверно считаю стаж с момента, как я прочитал культовую книгу "Справочник пловца-подводника. Шиканов Е.П. (ред) Воениздат. 1977."
ПатентЫ на Афалину... несуществующие изобретения... МЫ - наша команда... Да я в Сочах два месяца не вынимая... :smile1:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#614 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.

Вот есть такая умная книжка.

Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.

ЗЫ. Естественно эта ссылка не для того, что бы спорить с Васильевым (он всё одно не поймет), это для тех кто хочет самостоятельно разобраться в вопросе.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-10-2015 14:06, всего редактировалось 3 раза.

Артем
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.
... Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.
Легкая подтасовка со словом "возможного". Интересно, а Посейдон производитель поглотителя ? :roll:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#616 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):По поводу возможного отличия поглотителя в картриджах для Посейдона от поглотителя который продается для самостоятельного заполнения канистр.

Вот есть такая умная книжка.

Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.

ЗЫ. Естественно эта ссылка не для того, что бы спорить с Васильевым (он всё одно не поймет), это для тех кто хочет самостоятельно разобраться в вопросе.
Тебе привели ссылки, что в картриджах Посейдона находится софнолайм 797!? Тебе не достаточно их было?
А напомню началось это с того, что ты вещал, о том, что в картриджах находится чудо абсорбент, который поглощает много больше, чем стандартный насыпной. Потом тебя , как нашкодившего щенка, ткнули мордой в пару ссылок на сайтах производителей, после чего "бобик сдох" и ты как обычно перевёл тему, на не менее идиотичную - Посейдон кейв ребризер, где и там просрал
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#617 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Тебе привели ссылки, что в картриджах Посейдона находится софнолайм 797!?
Приведи лучше ссылки, что "софнолайма 797" бывает один единственный тип :lol:
Слова "софнолайм 797" это такая химическая формула, которая однозначно описывает состав вещества?
Это просто торговая марка, под которой может скрываться целый спектр поглотителей с различными свойствами.

Забегая вперед в дискуссии, сразу сообщу для тебя, что даже официально у Molecular Products есть ДВА различных поглотителя под названием Sofnolime-797, которые заметно отличаются по свойствам:
http://www.molecularproducts.com/us/pro ... ng/details
http://www.molecularproducts.com/us/pro ... ng/details
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-10-2015 14:40, всего редактировалось 2 раза.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Артем писал(а):
... Если её внимательно прочитать, то в тексте можно встретить ссылки на то, как производители меняют свойства поглотителя пропитывая поглотитель пополнительными химикатами.
Легкая подтасовка со словом "возможного". Интересно, а Посейдон производитель поглотителя ? :roll:
Неа, картриджи (которые в два раза дороже порошка), производит всё тот же Molecular Products
http://www.poseidon.com/products/rebrea ... bber-2-pcs

Если сравнить технические характеристики Sofnodive 797 и Sofnolime 797, то они абсолютно идентичны:

http://www.molecularproducts.com/produc ... 97/details

Даже больше того, там тупо написано следующее:

Each unit is filled with Sofnolime® 797 dive grade soda lime

http://www.molecularproducts.com/pdf/So ... K%20DS.pdf

:mrgreen:

Но у Мухина пахло чем то другим... Боюсь спрашивать, что ещё было внутри ребра... может тупо мышь сдохла...?
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Each unit is filled with Sofnolime® 797 dive grade soda lime
Сможешь ответить на вопрос - каким из двух разных Sofnolime® 797, существующих официально?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#620 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валера, ты снова тупо слил. И опять виляешь жопой, что бы выкарабкаться из той ямы, которую ты сам себе выкопал.
Ты просто банально неуч, звездун каких ещё поискать нужно, абсолютнуй профан, как в ребризерах, так и дайвинге, недоучка ни в кейве, ни с своим хвалёным посейдоном.
В общем люди делает выводы, а ты продолжай писать ахинею :mrgreen:
Alpha Divers founder

Ответить