На счет обнуления опыта. Да Вы правы. Но способность сделать это в нашем возрасте (мы ровесники) это и есть круто. Я думаю, да нет, я уверен, что Вы радикально повысите свой рейтинг как инструктора, если приобретете такой опыт. ИМХО. Также считаю, что продолжать обучение, даже если полученные знания никогда Вам не пригодятся, всеравно необходимо. Я думаю, что Алексей Важинский великолепный инструктор. Более того, я не планирую использовать электронные ребризеры в своих погружениях, но хотел бы пройти курсы у Алексея, например Инспирэйшин. Потому что уверен, что этот опыт для меня будет полезен да и интересно очень.Валерий Мухин писал(а):Для того, что бы пройти обучение у МВ надо обнулить весь тот опыт, который есть у меня и начать с чистого листа воспроизводить схемы которые использует МВ.трофи писал(а):МВ имеет очень широкую практику пещерных погружений. И не просто погружений, а сложных погружений. Поэтому для того, кто хочет нырять в пещеры выбор МВ , как инструктора - очень разумное решение. ИМХО. Моё и Маркса.Более того, мне кажется если бы ВМ, как и я, прошел пещерные курсы у МВ, то это было бы для него не только очень полезно и разумно, но еще и очень круто!
А оно мне надо? Те задачи, которые передо мной стоят отлично решаются при помощи тех знаний, навыков и опыта, которые у меня есть (т.е. потребность в обучении вообще в данный момент отсутствует).трофи писал(а):Абсолютно уверен, что ВМ поимел бы необходимые для сложных пещерных погружений знания и гигантский респект и уважуху со стороны дайверского сообщества. Конечно ИМХО.
Если же у меня возникнет потребность в дополнительном обучении для решения каких-то новых задач, то я, естественно, выберу инструктора, который максимально совместим с моим теперешним опытом и обучение у которого не потребует "полной перезагрузки". Например, в качестве такого мог бы выступить Алексей Важинский. А вот Максим Васильев категорически на эту миссию не подходит.
Я совершенно не планирую превращаться к клона Максима Васильева. А уже продемонстрированный Максимом уровень знаний теории и адекватности в общении вызывает у меня желание держаться подальше от тех мест где он ныряет.
Если летом я обдумывал идею присоединиться к проекту „China Cave Project 2015“, то сейчас я полностью уверен, что его надо обойти дальней дорогой, что бы не было неприятностей.
Теперь про Максима. Безусловно никакой угрозы для Вас, Валерий, он не представляет.

Ну а смысл участвовать в проекте для Вас думаю есть. Кроме всего ранее перечисленного, планируется снять фильм. Оператор- профессионал подводной съемки, озвучивать будет мой друг и дайвер Ян Цапник.
Есть надежды, что фильм получится интересный. И это совсем не повредит Вашей популярности, как инструктора. К тому же и Вашь опыт в подводных съемках может пригодиться.
Но, конечно, вопросы участия в экспедиции надо согласовывать с Максимом, как руководителем. Все вышеизложенное прошу воспринимать не более чем ИМХО без всяких претензий на истину в последней инстанции.