ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#661 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 07:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
трофи писал(а):МВ имеет очень широкую практику пещерных погружений. И не просто погружений, а сложных погружений. Поэтому для того, кто хочет нырять в пещеры выбор МВ , как инструктора - очень разумное решение. ИМХО. Моё и Маркса. :) Более того, мне кажется если бы ВМ, как и я, прошел пещерные курсы у МВ, то это было бы для него не только очень полезно и разумно, но еще и очень круто!
Для того, что бы пройти обучение у МВ надо обнулить весь тот опыт, который есть у меня и начать с чистого листа воспроизводить схемы которые использует МВ.
трофи писал(а):Абсолютно уверен, что ВМ поимел бы необходимые для сложных пещерных погружений знания и гигантский респект и уважуху со стороны дайверского сообщества. Конечно ИМХО.
А оно мне надо? Те задачи, которые передо мной стоят отлично решаются при помощи тех знаний, навыков и опыта, которые у меня есть (т.е. потребность в обучении вообще в данный момент отсутствует).

Если же у меня возникнет потребность в дополнительном обучении для решения каких-то новых задач, то я, естественно, выберу инструктора, который максимально совместим с моим теперешним опытом и обучение у которого не потребует "полной перезагрузки". Например, в качестве такого мог бы выступить Алексей Важинский. А вот Максим Васильев категорически на эту миссию не подходит.
Я совершенно не планирую превращаться к клона Максима Васильева. А уже продемонстрированный Максимом уровень знаний теории и адекватности в общении вызывает у меня желание держаться подальше от тех мест где он ныряет.
Если летом я обдумывал идею присоединиться к проекту „China Cave Project 2015“, то сейчас я полностью уверен, что его надо обойти дальней дорогой, что бы не было неприятностей.
На счет обнуления опыта. Да Вы правы. Но способность сделать это в нашем возрасте (мы ровесники) это и есть круто. Я думаю, да нет, я уверен, что Вы радикально повысите свой рейтинг как инструктора, если приобретете такой опыт. ИМХО. Также считаю, что продолжать обучение, даже если полученные знания никогда Вам не пригодятся, всеравно необходимо. Я думаю, что Алексей Важинский великолепный инструктор. Более того, я не планирую использовать электронные ребризеры в своих погружениях, но хотел бы пройти курсы у Алексея, например Инспирэйшин. Потому что уверен, что этот опыт для меня будет полезен да и интересно очень.
Теперь про Максима. Безусловно никакой угрозы для Вас, Валерий, он не представляет. :) Иначе он бы уже написал здесь что в месте проведения нашей экспедиции есть несколько пещер-колодцев с условиями, аналогичными Дахабу. Ну разве, что вода ниже 80 -14 градусов. :) Да и вообще, он конечно инструктор требовательный и на форуме иногда пишет жестко, но уж никак не злодей, это точно. И валить специально своих курсантов никогда не будет.
Ну а смысл участвовать в проекте для Вас думаю есть. Кроме всего ранее перечисленного, планируется снять фильм. Оператор- профессионал подводной съемки, озвучивать будет мой друг и дайвер Ян Цапник.
Есть надежды, что фильм получится интересный. И это совсем не повредит Вашей популярности, как инструктора. К тому же и Вашь опыт в подводных съемках может пригодиться.
Но, конечно, вопросы участия в экспедиции надо согласовывать с Максимом, как руководителем. Все вышеизложенное прошу воспринимать не более чем ИМХО без всяких претензий на истину в последней инстанции.

unifor
Активный участник

#662 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Изображение
Валерий, у тебя интересная интерпретация результатов твоего исследования.
Мне например, эта таблица дает лишь один достоверный ответ - после 30 минуты процесс поглощения CO2 начинает стабильно затухать.
Не размауляю з жывеламi!!!

Артем
Активный участник

#663 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Мне например, эта таблица дает лишь один достоверный ответ - после 30 минуты процесс поглощения CO2 начинает стабильно затухать.
Еще один ответ: ХПИ - не кошерно по сути.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

unifor
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Артем писал(а):
unifor писал(а):Мне например, эта таблица дает лишь один достоверный ответ - после 30 минуты процесс поглощения CO2 начинает стабильно затухать.
Еще один ответ: ХПИ - не кошерно по сути.
Eсли бы Валерий предоставил результаты исследований с одной и той же канистрой но с разными порошками, думаю всем бы это было интересно и сообщество выразило бы ему респект. А также мы довольно точно узнали бы, рейтинг кошерности порошков. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#665 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Валерий, у тебя интересная интерпретация результатов твоего исследования.
Мне например, эта таблица дает лишь один достоверный ответ - после 30 минуты процесс поглощения CO2 начинает стабильно затухать.
Стандартный ХПИ весьма плохой поглотитель. Если у Софнолайма в процесс поглощения включен только слой поглотителя небольшой высоты, то ХПИ начинает работать сразу на большую высоту. Естественно через полчаса работы слой активной реакции уже добирается до выхода из канистры и начинает расти концентрация СО2 на выходе из канистры. Но в отличие от Софонлайма это еще не означает, что ресурс ХПИ закончился, поскольку предел концентрации СО2 еще не наступила.

Вот поэтому я и не люблю ХПИ и всячески избегаю на нем нырять.

Однако если сравнить графики:

Изображение

То видно, что применение отсекателей улучшает работу канистры за счет предотвращения проскока вдоль стенок.
Без отсекателей углекислый газ добирается до выхода еще быстрее.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#666 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Eсли бы Валерий предоставил результаты исследований с одной и той же канистрой но с разными порошками, думаю всем бы это было интересно и сообщество выразило бы ему респект. А также мы довольно точно узнали бы, рейтинг кошерности порошков. :D
Если бы у Валерия были бы такие данные, то он конечно бы их предоставил.
К сожалению, в 2012 КАМПО (группа компаний Тетис) свернула работы по производству ребризера для дайверов.
Одной из причин такого решения послужили негативные отзыва о этом ребризере на форуме Тетис после выставке Золотой Дельфин - 2012.
Иными словами, претензии о том, что нет данных предъявляйте себе (тем, кто писал и продолжает писать гадости).
Мой личный ребризерный проект, собственно, не сильно пострадал от завершения КАМПО работ по ребризеру для дайверов. Работы по прежнему ведутся, клиенты заказывают модульные ребризеры. Появились новые варианты узлов аппарата. А вот с данными стендовых испытаний теперь сложно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#667 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Ясно, никаких официальных замеров нет. Валера, тебе не надоело тут врать то???
И свой ХПИ можешь использовать сам, на нормальном поглотителе, никакого проскока по стенке нет и быть не может.
Даже в твоём посейдоне нет никаких колец. Почему?
Почему люди не с самой маленькой компании, не вставили волшебное кольцо с себестоимостью в 0.10 центов.
Думаешь там идиоты? Или в AP Diving люди бы не знали о возможном проскоке и ухода от такой проблемы.

И как писал - по картриджам ты слил, sofnolime 797 стандартный в картриджах, со своими плюсами и минусами.

По проекту в Китае. Знаешь, мы в состоянии выбирать участников экспедиции. И поверь, твоя кандидатура бы не рассматривалась будь ты даже инструктором по кейву, а не бесик кейв :)))
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

unifor
Активный участник

#668 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а): Почему люди не с самой маленькой компании, не вставили волшебное кольцо с себестоимостью в 0.10 центов.
Потому, что с нормальным поглотителем это кольцо просто бессмысленно. Вот только Валерий не может успокоиться и всё изобретает и изобретает ТАНК. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#669 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

трофи писал(а):На счет обнуления опыта. Да Вы правы. Но способность сделать это в нашем возрасте (мы ровесники) это и есть круто.
Круто или полого, это вопрос спорный. А вот то, что это нецелесообразно это точно.
трофи писал(а):Я думаю, да нет, я уверен, что Вы радикально повысите свой рейтинг как инструктора, если приобретете такой опыт. ИМХО.
Спасибо, мне своего рейтинга как инструктора вполне хватает.
трофи писал(а): Теперь про Максима. Безусловно никакой угрозы для Вас, Валерий, он не представляет. :) Иначе он бы уже написал здесь что в месте проведения нашей экспедиции есть несколько пещер-колодцев с условиями, аналогичными Дахабу. Ну разве, что вода ниже 80 -14 градусов. :) Да и вообще, он конечно инструктор требовательный и на форуме иногда пишет жестко, но уж никак не злодей, это точно. И валить специально своих курсантов никогда не будет.
Максим проявил себя как полный неадекват, неспособный прислушиваться к чужому мнению, к тому же имеющий серьезные пробелы в знании теории. Такой руководитель экспедиции - прямая угроза жизни и здоровью участников.
И даже если жизнь и здоровье не пострадает, то нервов такой руководитель способен испортить очень много. Оно мне надо?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-10-2015 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#670 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
Максим Васильев писал(а): Почему люди не с самой маленькой компании, не вставили волшебное кольцо с себестоимостью в 0.10 центов.
Потому, что с нормальным поглотителем это кольцо просто бессмысленно. Вот только Валерий не может успокоиться и всё изобретает и изобретает ТАНК. :lol:
В моих аппаратах тоже нет колец, поскольку они рассчитаны на высококачественный поглотитель, но это мне не мешает мне знать теорию ребризеров в отличие от Максима Васильева.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#671 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):
В моих аппаратах тоже нет колец, поскольку они рассчитаны на высококачественный поглотитель, но это мне не мешает мне знать теорию ребризеров в отличие от Максима Васильева.

Поскольку тут нет и не было ХПИ и уж точно не будет, то такие знания являются никчемными и бесполезными, как например знания запуска паравоза.
В общем ты признал сам, что все твои кольца улучшающие абсорбцию - не более чем твоё враньё.
Короче ты слил по всем пунктам и это не может не радовать
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#672 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Поскольку тут нет и не было ХПИ и уж точно не будет, то такие знания являются никчемными и бесполезными, как например знания запуска паравоза.
В общем ты признал сам, что все твои кольца улучшающие абсорбцию - не более чем твоё враньё.
Трофи, ответь мне, вот ЭТО вот, адекватный человек, которого я должен хотеть видеть своим инструктором и руководителем?

Артем
Активный участник

#673 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Поскольку тут нет и не было ХПИ и уж точно не будет, то такие знания являются никчемными и бесполезными, как например знания запуска паравоза.
Не, он просто выполнил свой стандартный маневр.
В данном случае - с помощью этой мишуры с ободочком, поставил дымзавесу и отвлек внимание от основной своей лажи -
у него канистра на ~2 кг. более эффективна, нем не его канистра на ~4 кг. :shock:
ВМ этим приемом всегда пользуется. Предсказуем как американцы.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#674 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Артем писал(а):
Не, он просто выполнил свой стандартный маневр.
В данном случае - с помощью этой мишуры с ободочком, поставил дымзавесу и отвлек внимание от основной своей лажи -
у него канистра на ~2 кг. более эффективна, нем не его канистра на ~4 кг. :shock:
ВМ этим приемом всегда пользуется. Предсказуем как американцы.
Ах да, точно. :D Я уже и подзабыл откуда ноги росли...
Ыыыы... Валера троль
Alpha Divers founder

EastCrow
Участник

#675 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
чушь. кольцо удлиняет путь газа => уменьшает проскок. Почитайте основы аэродинамики или подумайте как течет воздух под крылом и над крылом самолета.

unifor
Активный участник

#676 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

EastCrow писал(а):
unifor писал(а):
чушь. кольцо удлиняет путь газа => уменьшает проскок. Почитайте основы аэродинамики или подумайте как течет воздух под крылом и над крылом самолета.
Для начала, неплохо бы уточнить понятие "проскок".

EastCrow
Участник

#677 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
EastCrow писал(а): чушь. кольцо удлиняет путь газа => уменьшает проскок. Почитайте основы аэродинамики или подумайте как течет воздух под крылом и над крылом самолета.
Для начала, неплохо бы уточнить понятие "проскок".
своими словами можно? "прохождение газа по наиболее короткому, мене плотному пути, как следствие вступление меньшего количества газа в реакцию с наполнителем"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#678 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

EastCrow писал(а):
unifor писал(а):
Не верное сравнение. Газ не будет обтекать кольцо, потому как выход газа - разъём много меньшего диаметра. Газ будет стремится к этому выходу, т.е. сходится конусом. Движение газа у стенок меньше, чем по центру. А кольцо сделает лишнюю преграду, после чего газ будет сходиться ещё более узким конусом книзу.
Alpha Divers founder

EastCrow
Участник

#679 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Не верное сравнение. Газ не будет обтекать кольцо, потому как выход газа - разъём много меньшего диаметра. Газ будет стремится к этому выходу, т.е. сходится конусом. Движение газа у стенок меньше, чем по центру. А кольцо сделает лишнюю преграду, после чего газ будет сходиться ещё более узким конусом книзу.
интересная точка зрения, попробую завтра помоделировать. :D

monax22
Активный участник

#680 Сообщение Добавлено: 22-10-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):Теперь по поводу проскока и влияния на него отбойных колец на стенках.

Изображение

"Учебник легководолаза", 1962 год. (Легководолаза, Карл!)
Для всех кроме Мухина.

В данной канистре действительно стоят отбойные кольца поскольку конструкция канистры не позволяет плотно упаковать и зафиксировать поглотитель :D
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить