Не, в смысле общения на форуме - здесь много общего...

А как по теме, заявленной в начале?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В лучшую сторону не изменилось, это точноBKC писал(а):А как оно теперь? Что изменилось и изменилось ли что за прошедшие годы?
Не, в смысле общения на форуме - здесь много общего...![]()
А как по теме, заявленной в начале?
Туристопоток свалился очень сильно. Одно "приземление", запрет на выезд силовиков вплоть до МЧС чего стоило. И это на фоне того что у них зарплаты подросли.BKC писал(а):А как оно теперь? Что изменилось и изменилось ли что за прошедшие годы?
Не, в смысле общения на форуме - здесь много общего...![]()
А как по теме, заявленной в начале?
Вот это интересно. Интересно что такое "свежее пополнение " и что такое "нет старения" - каков возраст.KWAK писал(а):Туристопоток свалился очень сильно.
У Европы нет "старения" дайверов. Свежее пополнение идет довольно интенсивно.
Да был он уже - я ж об этом и писал. Tам более 200 человек отметилось. Интереснее было бы найти его, зафиксировать то, что было на тот момент и посмотреть что привнесут новые участники.Vaga писал(а):А давайте сделаем опрос возраста!
Обижаете, однако. Спрашивался год рождения, а не возраст - о будущем подумали сразу.Vaga писал(а):Просто за то время кто-то постарел и т.д. Возрастной срез съехал получается
Общий процент ныряющих например.Apollo писал(а):Что тут срезать можно?
Я, к сожалению, не читал тогда "Спортсмен подводник", поэтому не знаю в какие годы он выходил, но в СССР к моменту распада проживало 290 миллионов человек.KWAK писал(а):Общий процент ныряющих например.Apollo писал(а):Что тут срезать можно?
Напомню в СССР на сто сорок миллионов населения был ОДИН сборник "Спортсмен подводник". Один на всю страну занимающую восемь часовых поясов. Один Карл!!! Который выходил даже не ежемесячно. А так от случая к случаю. Как материал наберут.
Спасибо за ссылочку! Не знал про этот журнал, интересно почитать.KWAK писал(а):С 1962 по 1992 годы.
вот тут все номера http://www.scubadiving.ru/biblioteka/Kn ... vodnik.htm
91 выпуск на 290 миллионов как вы говорите.
А пробившись в Ленинку можно было полистать/почитать Skin Diver, который почему-то хранился в техническом зале, куда пробиться было нелегко, хотя и невозможно.KWAK писал(а):91 выпуск на 290 миллионов как вы говорите.
У нас с соседом-товарищем был самый читаемый журнал. Ждали каждый номер. Пытались даже делать ружья по чертежам.oserge писал(а):Спасибо за ссылочку! Не знал про этот журнал, интересно почитать.KWAK писал(а):С 1962 по 1992 годы.
вот тут все номера http://www.scubadiving.ru/biblioteka/Kn ... vodnik.htm
91 выпуск на 290 миллионов как вы говорите.
Ну не маразм ли пробиваться куда то чтобы почитать обычный периодический журнал который уже в Финляндии лежал свободно. Бери не хочу. Помнится году в 88 у меня был просто культурный шок от финского книжного магазина. Фантастики советской хоть завались. Только дорогая зараза. Я как сейчас помню "Туманность Андромеды" в Греции купил на большее тех копеек что давали не хватило.BKC писал(а):А пробившись в Ленинку можно было полистать/почитать Skin Diver, который почему-то хранился в техническом зале, куда пробиться было нелегко, хотя и невозможно.KWAK писал(а):91 выпуск на 290 миллионов как вы говорите.
Маразм. Никто и не спорит. Но другого пути не было - ни купить в киоске Союзпечати, ни подписаться. А что тут удивительного? Денег таких (в смысле иностранных) не было. Да что там Skin Diver, многие советские журналы передавались из рук в руки. "Туманность Андромеды"-то была в виде книжки - в детстве читал (не любил я Ефремова почему-то). В отличие от, скажем, Стругацких, которые только в журнале, передававшeмся в инструкторской из рук в руки по очереди - это уже юность, начало подводной деятельности.KWAK писал(а):Ну не маразм ли пробиваться куда то чтобы почитать обычный периодический журнал...BKC писал(а):А пробившись в Ленинку можно было полистать/почитать Skin Diver, который почему-то хранился в техническом зале, куда пробиться было нелегко, хотя и невозможно.
Да, было интересно. Интересно как у них там.KWAK писал(а):...причем отличная полиграфия ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ. А не сборник типа "СП" как получится. Но тогда и это было дико интересно.
А как могло быть иначе? Сборник СП в части описания импортного оборудования это была просто выжимка из того же "Скин дайвера". Только без рекламы и в один сборник входил материал полугодового цикла журналов. Рекламы тогда в СССР как и секса небыло от слова совсем.BKC писал(а):Но, наверное, надо признать, что это был эффект неоправдавшихся надежд: ожидалось-то что-то типа СП, но только ещё лучше и красивее. А оно оказалось совсем другим.